Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Вот мне что не понятно. Зачем просить искорку от огня о помощи, когда можно просить сам огонь. Вот я о чем.
Единственное, что приходит в голову- это то, что очень скучно\тоскливо\депрессивно было бы стучаться только в одну дверь, возможно так бы мы просто сошли с ума или замкнулись бы и в итоге потеряли вкус к жизни.

А просить? Мы должны хотеть. А как же нам давать будут, если мы не будем хотеть.
хотеть - это строить воздушные замки..
именно мечтать и фантазировать мыслями/словами/рисунками-образами/чувствами..
по этим мечтам (вернее лучше) давать и будут..

Единственное, что приходит в голову- это то, что очень скучно\тоскливо\депрессивно было бы стучаться только в одну дверь, возможно так бы мы просто сошли с ума или замкнулись бы и в итоге потеряли вкус к жизни.

Не знаю. Если есть дверь, где можно получить все, то уже не будешь размениваться оббегая пороги многих. Это очень интересно узнавать эту силу многогранную, во всех ее проявлениях в мире.

хотеть - это строить воздушные замки..
именно мечтать и фантазировать мыслями/словами/рисунками-образами/чувствами..
по этим мечтам (вернее лучше) давать и будут..
Это и есть хотеть, желать, мечтать, просить, фантазировать. Вначале желание, а оно сформирует мысли. Ты должна захотеть изменить мир, чтобы появились мысли, как его менять.

А какая альтернатива?
Пока никакой. :) Мы даже познать это не можем. Только просить.(

Хотим узнать, как это все работает, понять и подчинить это себе. ))

Это и есть хотеть, желать, мечтать, просить, фантазировать.
как то "просить" в твой ряд не лепится..
ты сотворяешь по своим возможностям данным тебе по образу Бога..
никого не просишь..

Вначале желание, а оно сформирует мысли.
мы же это, мыслью управляем..
сначала мысль..

Можно подумать,что организатор всего этого не в курсе-чего нам надо:D
Хотим узнать, как это все работает, понять и подчинить это себе. ))
Подчинить?:D Ну-ну...
Дай Бог нашему теляти да волка поймати:)...

Если есть дверь, где можно получить все, то уже не будешь размениваться оббегая пороги многих.
в таком случае весь мир ужимается до размеров маленькой комнаты с белыми стенами без мебели и ярким светом внутри ее, все что в ней есть это только одна белая дверь, хотите пить\есть\развлекаться и т.д. - стучите в нее, Вам открывает один и тот же персонаж и с каменным лицом дает это Вам, или не дает и в этом вся Ваша жизнь, как Вам такой расклад?

Сам задавался подобным вопросом. Но "не получаете потому что не просите" дано нам для наставления в истине.
Истина?Но только ли в следовании наставлениям она?
Почему человек не просит? Причины могут быть разные, может от недоверия, может знает что это не Богоугодное дело, может просто не верит в Бога.
Почему человек просит?Может просто не верит в Бога?Всеведущего.

А кто может оказать помощь, кроме Бога? Кто направит ангелов?
Есть праздник такой, Михайлово чудо, прочитай в честь чего его празднуют, да и за другие чудеса архангела Михаила.

Что значит имеют волю? Когда не захотят не пойдут помогать, если им человек не понраится. а Бог их уже послал на помощь? Сами решат?
Те кто не захотели, отделились в месте с сатаной, а те кто остался безприкословно исполняют Его волю, они любят Творца как и Он их.

Не знаю. Если есть дверь, где можно получить все, то уже не будешь размениваться оббегая пороги многих
Бог в каждом своём творении, но мы люди отдаляемся от Него своими грехами. У верующего человека есть чувство стыда перед Богом, он считает что не достоин обратиться к нему на прямую. Вот потому и обращаются к Нему через тех кто ближе к Нему.

Это очень интересно узнавать эту силу многогранную, во всех ее проявлениях в мире.
Не оставь меня ангел хранитель, не отвернись от меня за грехи мои, но раскаянья мои прими. Обрати к ко мне лицо святое свое, не дай ловцам дьявола иметь добычей меня, душу мою избавь от мук вечных. На тебя я надеюсь я как на крепость не сокрушимую, ты прибежище моё и мой кров, как слепой в темноте я ищу защиты твоей... .
Как мне кажется эта молитва говорит о роли ангела в судьбе человека, не уверен что сектанты поняли суть этой молитвы. Но может хоть один скажет что то интересное.

Останнє редагування:
Ві действуете по сатанински - переворачиваете всё вверх ногами ...
обоснуйте! что именно я перевернул?

Человек может прийти к Богу только по одной инструкции, истинной
т.е. только через самостоятельное изучение святого писания? Духовник, я стопицот раз у Вас уже спрашивал и еще раз спрошу - кто нибудь на этой планете разделяет Ваши убеждения касающиеся веры в Бога? Как Вы проверили истинность своих убеждений? кто из живых людей подтвердил их истинность? Вы один на этой планете, кто обладает истинными знаниями? т.е. Бог любит только Вас и доверяет только Вам и знания дает только Вам? нет? не только Вам? тогда кто разделяет Ваши взгляды? Много людей имеют истинные знания, Вы не стремитесь их найти? думаю, что не стремитесь, не потому ли , что Сатана шепчет Вам в ухо, что этого не нужно делать? что нужно слушать только его, а все остальные околдованы лукавым! ))) признайтесь, Вам часто приходят подобные мысли в голову? святое писание при желании можно трактовать с точностью до наоборот, ИМХО Сатана это и делает с Вами, вдувает Вам в ухо ложные истины! а Вы любезный ведетесь на его уловки! Естественно это всего лишь мое мнение и конечно же я могу ошибаться, а если нет? если я не ошибаюсь? если сейчас через меня к Вам обращается светлая сторона? такого не может быть? )))))))))) потому, что Вы всегда правы?! потому, что Вам сам Бог в ухо шепчет? да-да-да! все именно так и есть! )))
ЗЫ на сегодняшний день я имею стойкое убеждение в обязательном наличии преемственности передачи знаний от Бога к человеку в итоге становящемуся истинным учителем и дальше такой чел передает знания в неискаженном виде.
ЗЫЗЫ Если чел действительно услышал голос Бога и пошел за Богом после этого, то у такого человека больше нет врагов, он становится другом для всех, он больше никого не возмущает, Духовник, обратите внимание на реакцию людей на ваши мессаги, я не припомню ни одного чела которого Вы бы намеренно не укусили или не подначили - Вами правит Сатана, но не Бог!

Это ваши представления об окне, действительно несколько скучны.
Вы не внимательно читали мои слова, это не представления, всего лишь мысль в слух.

Останнє редагування:
Подчинить?:D Ну-ну...
Дай Бог нашему теляти да волка поймати:)...
:) Не Бога же подчинить, не законы природы изменять, а подчинить те силы, которые управляют нашими судьбами, пользоваться ими понимая, что мы делаем.
Самим строить свою судьбу( это я для далекой перспективы)
Сегодня у нас даже свободы в поступках нет. )) Наблюдаю, как все кричат у нас свобода воли. Вот мы берем, кусаем пирожок и едим. Значит свобода воли есть, по клавке бацаем, значит есть. А о том, что кусаем, т к есть сам пирожок, чтобы укусить, никто не думает. А другой бы и укусил, а пирожка нет.
Вот и говорю, понять в чем я свободная, а в чем нет и управлять своей судьбой. А для чего же все это изучается в мельчайших подробностях, если не для того, что бы смочь этим всем пользоваться?

в таком случае весь мир ужимается до размеров маленькой комнаты с белыми стенами без мебели и ярким светом внутри ее, все что в ней есть это только одна белая дверь, хотите пить\есть\развлекаться и т.д. - стучите в нее, Вам открывает один и тот же персонаж и с каменным лицом дает это Вам, или не дает и в этом вся Ваша жизнь, как Вам такой расклад?
Дроссель, если Вы почувствовали любовь, то Вы уже не сможете вернуть себя обратно.
Так и тут. Если Вы уже поняли, что есть что-то большее, более интересное, и сильное, то Вы не сможете вернуться назад, этажом ниже. Вы уже проехали нижний этаж. Вам уже там не интересно.

Останнє редагування:
Дроссель, если Вы почувствовали любовь, то Вы уже не сможете вернуть себя обратно.
Так и тут. Если Вы уже поняли, что есть что-то большее, более интересное, и сильное, то Вы не сможете вернуться назад, этажом ниже. Вы уже проехали нижний этаж. Вам уже там не интересно.
У Вас есть любимое блюдо? думаю есть, представьте себе, что это блюдо Вы едите 3 раза в день 365 дней в году! Думаю что на второй день вы будете запихиваться им, а на третий оно уже перестанет лезть в Вас ))) что бы вкус не приедался его нужно чем то разбавлять, не совсем правильное сравнение в данном случае, однако думаю, что Вы поняли мою мысль. Возможно именно для этого и был создан такой разнообразный мир, что бы нам было интересно в нем жить, что бы мы не теряли вкус к жизни, возможно потому и ангелы были созданы и святые и демоны и много много всякого, что бы создать среду, в которой чел мог бы существовать, развиваться и не унывать. Почему за преступления человека лишают воли и садят в ограниченное пространство, попросту говоря в тюрьму? что бы он испытывал нужду и понимал, что сделал плохо! детей наказывают запрещая гулять или еще как нидь лишая доступного разнообразия.
Представьте, что находитесь со своими любимыми людьми в квартире 24 часа в сутки 365 дней в году, нет телевизора и инета, нет окон и каких либо развлечений, отвлечься от близких нет никакой возможности - через пару недель Вы завоете, а может и раньше.

У Вас есть любимое блюдо? думаю есть, представьте себе, что это блюдо Вы едите 3 раза в день 365 дней в году! Думаю что на второй день вы будете запихиваться им, а на третий оно уже перестанет лезть в Вас ))) что бы вкус не приедался его нужно чем то разбавлять, не совсем правильное сравнение в данном случае, однако думаю, что Вы поняли мою мысль. Возможно именно для этого и был создан такой разнообразный мир, что бы нам было интересно в нем жить, что бы мы не теряли вкус к жизни, возможно потому и ангелы были созданы и святые и демоны и много много всякого, что бы создать среду, в которой чел мог бы существовать, развиваться и не унывать. Почему за преступления человека лишают воли и садят в ограниченное пространство, попросту говоря в тюрьму? что бы он испытывал нужду и понимал, что сделал плохо! детей наказывают запрещая гулять или еще как нидь лишая доступного разнообразия.
Ангелы и демоны были созданы, не для того, чтобы Вам было интересно жить, а для того, чтобы Вы смогли развиваться и расти.
И как можно молиться той машине безвольной, силе, которая создана для того, чтобы я развивалась? Не логичнее ли молиться создателю этого всего? Только создатель всего может удовлетворить мою нужду во всем, что мне захочется. Я из этого источника получу любое разнообразие,что мне взбредает в голову.

Не оставь меня ангел хранитель, не отвернись от меня за грехи мои, но раскаянья мои прости. Обрати к ко мне лицо святое свое, не дай ловцам дьявола иметь добычей меня, душу мою избавь от мук вечных. На тебя я надеюсь я как на крепость не сокрушимую, ты прибежище моё и мой кров, как слепой в темноте я ищу защиты твоей... .
Как мне кажется эта молитва говорит о роли ангела в судьбе человека, не уверен что сектанты поняли суть этой молитвы. Но может хоть один скажет что то интересное.
Эту молитву вообще не понимаю. Как ангел -хранитель может Вам простить Ваше раскаянье? Разве не бог прощает грехи, не Бог лицо святое, не Бог избавляет от мук вечных? Не Иисус ли Христос Ваше прибежище, Ваш кров, Ваше лицо святое, Ваше избавление от мук вечных, Ваша крепость несокрушимая?

У Вас ангел-хранитель и Иисус Христос равны? Зачем Вам Иисус Христос? Ангел-хранитель вполне его заменяет.

drossel, смотрите, что получается. Мы просим - Солнце, дай нам тепло. Для чего мы просим именно Солнце? Солнце уже создано, чтобы давать тепло. Оно не может нам его не дать.
И так во всем. Уже все создано так, что одно дает, другое защищает, третье вредит.
Уже все так создано. Просить дождь дать мне дождя? Ветер ветра?

Останнє редагування:
Ангелы и демоны были созданы, не для того, чтобы Вам было интересно жить, а для того, чтобы Вы смогли развиваться и расти.
я могу развиваться и расти только тогда, когда мне интересно жить!

Только создатель всего может удовлетворить мою нужду во всем, что мне захочется.
для этого сначала придется стать истинно преданным слугой Господа, думаю, что к тому моменту как минимум 99% существующих у Вас желаний испарятся и хотеться будет того, о чем сейчас и подумать не можете.

Разве не бог прощает грехи
А когда Вы прощаете кого то, то это Вы действуете или Бог?

Мы просим - Солнце, дай нам тепло. Для чего мы просим именно Солнце? Солнце уже создано, чтобы давать тепло. Оно не может нам его не дать.
И так во всем. Уже все создано так, что одно дает, другое защищает, третье вредит.
Уже все так создано. Просить дождь дать мне дождя? Ветер ветра?
ну так, сначала грешат, зная, что делают грех - нарушают гармонию, а потом выпрашивают милостыню: дождик полей урожай, а то с голоду помрем..
нет, сеять Добро и жить в гармонии, чтоб ничего не просить, а самому творить..
говорю ж - халявщики, сами творить не хотят, выпрашивают..

я могу развиваться и расти только тогда, когда мне интересно жить!
нет ( Вы развиваетесь тогда, когда в Вас возникает желание изменить. Убрать радость у Вас не возникает желание. Когда мы в радости, у нас возникает желание : " Пусть это длится вечно" " ))
Т е Вам не хочется изменений. Но Вам не дадут сидеть в радости( в болоте неизмененного состояния) Вас толканут. Вы упадете или увидите нечто такое, что заставит Вас хотеть изменений, хотеть этот мир сделать лучше. А по пути Вы будете изменяться.
Или же толчок затавит Вас измениться, Вы же будете подниматься с колен и это Вас изменит.
Мы марионетки. Нас никто не спрашивает : хотим мы или нет. Нас изменяют насильно.
Хочешь не страдать, улавливаешь направление и в нем плывешь. Не хочешь улавливать, то все равно тебя тянут насильно.
А интересно Вам это или нет - не учитывается (( Растете Вы только тогда, когда встаете с колен.

для этого сначала придется стать истинно преданным слугой Господа, думаю, что к тому моменту как минимум 99% существующих у Вас желаний испарятся и хотеться будет того, о чем сейчас и подумать не можете.
ну,да, нужно понимать, совпадают ли наши с ним желания ))

А когда Вы прощаете кого то, то это Вы действуете или Бог?
Тогда определитесь есть ли свободная воля у солнца, ветра или ангелов? Может ли ангел меня простить? отпустить мне грех? Он ли создал Закон по которому будет опускать мне мой грех?
Если у ангела есть свобода воли, то он тоже молжет пасть. Кто же он такой, если может пасть, чтобы отпускать мне грехи?

ну так, сначала грешат, зная, что делают грех - нарушают гармонию, а потом выпрашивают милостыню: дождик полей урожай, а то с голоду помрем..
нет, сеять Добро и жить в гармонии, чтоб ничего не просить, а самому творить..
говорю ж - халявщики, сами творить не хотят, выпрашивают..
Чтобы захотеть творить, тебе нужно вначале увидеть, что не так в этом мире и захотеть это все исправить. А чтобы увидеть, нужно сравнить. Ты должна узнать и добро, и зло. А потом ты только сможешь творить.
Т е вначале ты должна была согрешить, так получаеется. Ты должна видеть зло, чтобы захотеть все исправить. А потом просить, исправлять, творить.

Останнє редагування:
:) Не Бога же подчинить, не законы природы изменять, а подчинить те силы, которые управляют нашими судьбами,
Это если предполагать,что Бог законы природы и "силы,которые"-разные вещи.
Вот и говорю, понять в чем я свободная, а в чем нет и управлять своей судьбой.
А если обнаружится,что вообще не свободна?;)
Необходимость рулит отпадает!:)

Чтобы захотеть творить, тебе нужно вначале увидеть, что не так в этом мире и захотеть это все исправить. А чтобы сравнить, ты должна узнать и добро, и зло. А потом ты только сможешь творить.
Т е вначале ты должна была согрешить, так получаеется. А потом просить, исправлять, творить.
как то так..

Это если предполагать,что Бог законы природы и "силы,которые"-разные вещи.
Если предположить, что Он закон природы и божественные силы тоже всевозможные законы, то попробовать понять их и тоже в них вписаться, чтобы получать то, что хотим.

Верующие в своих молитвах иногда вписываются и получают, а иногда не вписываются в закон и не получают.
Например: звонок: в доме пожар. человек срывается и бежит домой и по дороге молится: "господи, хотьбы не моя квартира горела." Эта молитва не вписывается в законы. Пожар уже есть, его отменить нельзя. А пусть не моя горит-это эгоизм. пусть горит не моя, а чужая. это не молитва, а черти что. И даже. если человек все силы туда вложит, то ничего не изменится. А мы хотим молитвой, мыслями, фанатзиями - изменять и творить.

А если обнаружится,что вообще не свободна?;)
Необходимость рулит отпадает!:)
Отпадает рулить чем?
И давайте найдем в чем свободные? В чем заключается наша свобода?
Что мы можем сами?
Вот написано - у человека свободная воля? Что это обозначает?

Назад
Зверху Знизу