Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Как может рисующий икону, который не видел Иисуса, нарисовать Его ?
Ну вот и погугли. Очень просто, существуют специальные описания того, как и кто выглядел и как и кого следует рисовать.

Почему-то Иисус не оставил своего портрета будущим православным, чтобы они могли ссылаться на него, при срисовывании Его образа для распространения икон ...
Кто сказал? Первый иконописец - Лука.

Каким образом, - они же никого, акромя образа на иконе, не видят ...
Очень просто, я ведь тебе и говорю - умом. Вот я вижу фотографию своего друга например. И думаю о живом друге, а не о том, что его фотка это его похищенная душа или что-то в этом роде и что фотка обладает какой-то жизнью.

А как можно назвать этот процесс, ведь молитва это прошение ...
Проси, никто не мешает.

А раз православный обращается с прошением (молитвой) непосредственно к нарисованному образу, то и выходит, что он общается с рукоделием, творением рук человеческих, не более того ...
Причем тут нарисованный образ? Ты когда на форуме общаешься, ты с человеком говоришь или с его аватаркой?

Да Он не то что слышит, - Ему противно смотреть на это идолопоклонство языческое ...
Сказал язычник.

Вы хотите сказать, что сатана у православных, ходит по струнке, и выполняет все их забаганки ?
Вот у нас святая Марина есть, так она сатану вообще избила. Святой Никита - тоже побил рогатого. У нас, грешных, может и не ходит, но у Бога и у наших (по Его воле и милости) заступников - ходит. Потому что они чуть что, сразу Сатану убивают к ***м.

Смотри вот как твоего господина Дьявола наши древние братья и сестры опускают:
Svyataya-Marina.jpg

Останнє редагування:
Хороший вопрос! Я осознаю\принимаю\признаю, что воля Бога такова, что задача каждого из нас вернуться к нему, обратиться к нему лицом, познать волю его и закон его, признать его отцом своим и хозяином своим, осознать то, что только он может спасти и помощь может только через него прийти, что нужно душу свою открыть для его любви и не закрывать больше, нужно научиться любить, открыть в себе этот дар данный каждому из нас самим Богом, что все принадлежит только ему, но никак не нам, машины-квартиры-дети-работа-чувства и т.д. - все это собственность Бога, но никак не человека! я ищу его законы и впитываю их, этот процесс занимает у меня не мало времени и я считаю, что работы еще как минимум до конца дней моих, а скорее всего еще не на одну жизнь и может даже не на 100 жизней. Так для кого я усердствую Духовник, как Вы считаете?

Красиво написано. Наверно лучше и не скажешь.
Хотя сложно ответить на этот вопрос. Хочется ответить, что для себя.. все же наверно более правильным был бы ответ- для своих близких, для тех, кто близок тебе по духу, возможно.

-Поклоняются иконам, крестам, мощам (идолопоклонство);
Отчасти согласен только с этим пунктом - своего рода полуязычество. По остальным пунктам не согласен с вами и не вижу достаточных оснований, чтоб признать православную церковь церковью сатаны.

DYHOVnik сказав(ла):
Я не делаю то, что делают они в ложных церквях (служат сатанинской системе) ...
То есть вы признаёте, что истинная церковь может существовать на Земле, так?

Останнє редагування:
Погуглить лукавого сатану ?
К чему ты заступника своего вспомнил?

Басня от лукавого ...
Святое предание.

А если не будете видеть фотки, - Вы не сможете уже удержать памяти о нём в сознании ?
С фоткой - лучше. Без фотки не то. Забываешь как выглядел человек.

Человек скрывается за аватаркой, и по другому я не могу с ним общаться, а Бог через Сына дал правило общения с Ним, который слышит всех тех, кто правильно к Нему обращается...
Не надо сравнивать условия общения на форуме и с Богом, - человек не может по другому меня услышать, а Богу не нужен не интернет, не мобильник, - только одно, молитва с соблюдением Учения Христа !
Человек без тела, получивший благодать от Христа - может.

А может они хотят с ним, того ...
А он упирается ...
У православных этого не отнять, - согрешил, покаялся, снова согрешил, снова покаялся ...
И так всю жизнь "богоугодную" ...
Ты любишь разговоры про "того", к Танюше вон приставал. ****ушке радовался. Ай, шаловливый сатанист!

Вот понимаете как. Я что могу вам сказать, что мне в вас не нравится. Вот существует например клипа нога - сияющая клипа. Это грубо говоря то что для нашей души - наполовину злое и наполовину доброе. Это понятная концепция.
Алкоголь он наполовину зол, наполовину добр. В частности хорошо отдохнуть с алкоголем это для многих людей - доброе. Потому что "вино веселит сердце человека" и вино по словам апостола " употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" - нужно употреблять ради телесной немощи, дабы забыть о ней на время или вовсе излечиться от нее (и тут есть важная спагирическая параллель, о которой реально вы можете не знать (это я просто пытаюсь понять насколько вы глубокий человек)). Вот для кого-то это несет пользу. А для кого-то - вред.
Это в какой-то степени клипа-нога. Сияющая клипа, то есть мы можем из такой жизненной шелухи извлечь либо пользу, либо вред. Все зависит от того, умеем ли мы видеть свет исходящий от таких вещей. То есть попросту - видим ли мы пользу для нашей души.
Если мы не видим пользу, эти вещи лучше оставить. Отказаться от них, ограничить себя в них.
Сатана он не относится ни к одной из этих вещей.
Почему Саттана не относится к одной из этих вещей? Саатана очень даже относится к такой же категории вещей.
Желание достичь у вас возникает из-за Вашего эго. Желание стать классным профи - из-за эго. Все человеческие достижения науки - человека толкало эго.

А ещё смотрите " И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему."( книга пророка Захарии 3.1) т е Сатана обвинитель перед Богом. Вас не будут судить, пока Вы не пройдете через обвинение в суде. Сатана всегда с Вами, Он всегда Вас обвиняет.
Просто он выступает в гармонии с Михаилом, они напару Вас воспитывают. Сатан-Михаил, Сатан-Михаил.
(Кстати, я не понимаю этой попытки подделать жаргон еле-русскоязычных иудеев. Говорите Сатана, вместо Сатан. Это вполне допустимая для воспитанного каббалиста замена, которая больше соответствует русскому языку. На языке гоев нужно правильно говорить.)
)) Сатан - это моя скрытая месть каббалистам. Они пишут, что Сатана появился одновременно с появлением женщины. ( отсюда появилась и поговорка: каждая женщина ведьма) Чивойто мы сатаны, это мужчины сатаны. И я специально русскоязычно произношу Сатан ( т е мужчина) и мне это нравится.
Ладно уже создан мир, что Вы активное начало, а мы пассивное. Ладно уже. Но написать такое, что с созданием женщины появился Сатан -это дудки. Все правильно каббалисты пишут Сатан! без а. А мы - богини!

Сатана он связан все же не с клипа Нога. Ну это главный демон в аду. Вы поймите. Один из самых жарких чертей в пекле.
И как же Бог так создал мир, что Сатан стоит по рправу руку, чтобы противодействовать человеку. Тогда объясните мне Захарию. Откуда на суде господнем демоны? Почему они не сидят себе в пекле?

У нихтам нормальная такая тусовка, Лилит, Сатана, Ашмодей, Наама и прочая ****обратия.
Это даже не уровень князей (в данном случае я говорю о чертях) сторон света. Это уровень их местного лидера. Главного черта, "бати". Понимаете он в аду как путин в России или типа если роднее сказать, типа Януковича в Украине.
То есть там в аду и в духовных мирах разные существа находятся. И те кто относятся к клипа нога, то есть души людей, которые ожидают страшного суда, не праведники. Среди них могут быть говоря русским языком - духи элементов. То есть элементалы. То что вместе с нами пало из небесного мира. Духи деревьев, рек. Именно духи, а не "Боги". К этому относятся и звезды (в магическом смысле) то есть звезды, как светила, которые оказывают влияние на нашу жизнь.
Конечно есть вот это все , что Вы пишете. Если есть сила притяжения, то есть и сила отталкивания. И все равно все силы направленные на помощь человеку. В этом Бог благ. А Сатан направлен на помощь человеку, хотя само зло Богу противно.

Со всем этим можно работать. Не поклоняться - работать.
Видите же , молчу.
Работать. Себе во благо? Своему эго? ))
Человек к этому должен подходить с позиции того, что эти вещи должны быть посвящены творцу. Например - поле обрабатываешь? Отдавай с него десятину на благие дела, не обязательно в церковь или синагогу. Помоги знакомым тебе беднякам.
Или - мусор выбрасываешь в частном доме, делай это так, что бы не оскорблять природу и Божий замысел.
Так Вы же сказали, что не знаете , в чем замысел. Как же Вы его можете не осорбить? А вдруг Вы его оскорбили уже ? :)

Элементалов с позиции магии - можно исправлять, проводя на них Ор Хаим каким-то образом. Помоги свету Божьему на них излиться. Читай молитвы и благословения, пиши камеи, ладанки забивай с молитвой. Практических вариантов исполнения over много.
Зачем их исправлять? Они свыше такими созданы. У них такие свойства. Как человечишко может исправить? Никак.
Ор ахаим исправляет Вашу душу, а не элементалов. А что такое есть элементалы? Это в нас находится? То плохое, что мы сами порождаем? Тогда да, исправляет.

Я почему пишу что каким-то образом, это потому, что свет жизни проводят разными методами очень. Каждый выбирает свой метод работы. То есть вы выбираете, как вам каким-то материальным вещам и вызовам дать ума.
Молитесь ли вы, смиряетесь ли, даете милостыню или используете мистические методики - вариантов много.
Вы с ней работаете, со светом жизни? А кто говорил, что не каббалист? ))

Но когда вы выбираете праведную сторону клипа нога - это отлично. Мир благословляется.
А вот когда вы беретесь за неправильный выбор. Вот это ***** как плохо.
Сатана он склоняет именно к неправильному выбору. Сатана это отец демонов, каббалисты вот объясняют, что Лилит и Самаэль бесяр нарожали.
а как эзотерики должны были написать, что появились духовные силы с противоположными качествами - "бесяр нарожали."

Это что - просто так написано? Это что - у них воли нет своей? Как описываемый вами винтик может вами или другой женщиной соблазниться? Никак.
Он создан для определенного задания и он не может соблазниться. А эти - смогли. Потому шо есть воля.
Ихтис, " соблазнились женщинами" -это чтото обозначает другое. Не знаю что и спросить мне не у кого. Это тоже самое, как к Аврааму пришли три ангела и ели у Авраама мясо и пили молоко. Вы же понимаете, что ангелы не могут есть. Это чтото обозначает другое.
Не знаю что.

Просто кто-то соблазнился, а кто-то - устоял. И устоявший раз - он устоял навеки, если это касается ангелов. Они уже разобрались как им быть и как им жить.
Сами развобрались? т е нет замысла творения. Не Бог, а ангелы решают, как им жить? Теперь понятно, почему Вы считаете, что можно молиться ангелам, а не Богу. Они же у Вас могут самосстоятельно разбираться.))

А Сатана почему не спасается? Потому шо он - король в аду. Он хотел стать как Бог и стал не как Бог, а как садист. Сатана это самое черное что есть. Это кромешный ад.
Где я пишу, что Саатан не ад. Ад.

Вы так просто говорите, Леви, вызвал Сатану, у вас рассуждения о нем, как об ангеле. Нет. Он не ангел. Он относится к другому роду. Он демон уже давно. Дух.
Это Леви и написал, что добро и зло всегда с нами. И нам не страшно, т к они уравновешивают друг друга. А когда человек вызывает одну из сил, равновесие нарушается и человек болеет. Если вызвать вторую силу и не соответсвовать ей полностью, то тоже можно заболеть.
Для этого и существуют экраны ( кружочки на схеме древа жизни) которые на дают проникнуть больше света, чем человек может принять.
Какой ты есть - столько света и примешь. Захочешь принять больше, чем можешь - пострадаешь. Маг пил, курил, ругался матом и пошел лечить - притянул божественную силу, а не соответствует ей и все, пострадает.
Если такой сильный маг, как Леви, не смог уберечься от последствий, то о чем можно говорить?
Почему молитва, медитация безопасна, а ритуалы опасны? В молитве и медитации притягивается ровно столько , чему ты соответствуешь, все хорошее, Душа любит, тянет любовь. Трепещет - все прекрасное сюда тянет.
А ритуалом можно притянуть больше, чем можешь обработать. Не бывает сдвинуть мир без последствий. ( теперь можно смеяться)

И поклонение Сатане, как ни странно это по своей сути - идолопоклонничество.
Где логика? Одному ангелу -это можно поклоняться, а второму - идолопоклонничество. Богу так Богу, а все остальное - идолопоклонничество.

Потому что на место верховного творца поставили ангела. Не на место, допустим, одного из астрологических богов - астрологического ангела, как когда-то было в язычестве и при этом в пантеоне есть Бог-Творец всемогущий. (тоже это клипа-нога такие были в старые времена)
А вот конкретно - Сатана наш Бог или наш Мессия (то есть тут идет пародия на Мессию, попытка Сатаны сыграть из себя бунтаря для смелых, но обиженных подростков) и он нас научит быть сильными. Это идолопоклонство.
Сатана не может сделать сильными. Там силою станет жестокость. Сила тоже раделится на сатанинскую -от эгоизма и божественную силу от любви.

Так шо Сатана это не клипа-нога как вы пишите. Вы ему делаете одолжение. И занимаетесь сатанизмом и идолопоклонством.
Началось.)) Это Вы занимаетесь идолопоклонством, когда молитесь любому кому угодно, но не Богу. Есть Иисус, есть троица. Все. Точка.
Больше никого нет. Все другие силы полностью подчинены Богу.

Бог наши грехи знает, но нас вообще не обвиняет. Он хочет нас спасти и принять назад. Он не хочет, что бы нас черти соблазняли.
Ага,для этого он создал чертей, чтобы они Вас не соблазняли.)) Он их специально создал, чтобы они Вас соблазняли!

И он готов нам помочь, но мы должны равносильно нашим грехам и даже чуть больше раскаяться. Он не может этого сделать. т.к. грехи нас тянут назад.
Конечно Бог не может вместо Вас раскаяться.)) Только Вы это можете сделать. И Бог все для Вас сделал, чтобы Вы смогли подняться над своими грехами и чтобы ничто Вас никуда не тянуло. Но слаб человек. Только высунул нос на улицу, а там сразу 100 соблазнов атакуют. И как можно устроять? никак ((

Он же нам дал свободу выбирать. Вот он тянет свою руку в ответ на молитвы. А вот - отнимает ее, так как мы больно бьем по ней. Заставляя нашего Бога страдать.
Бог жаждет нас, что бы мы вернулись. Он отец блудного сына и раскаявшегося.
Ихтис, это точно Вы пишете? Хе-хе-хе, как звучит. Трогательно:rolleyes:

А Сатана этому мешает. Именно мешает. Он соблазняет, он изводит. Кого-то больше, кого-то меньше. Он хозяин всего, что нас останавливает. У него есть демоны, которые нас сбивают. Например Азазэль, который создает нам преграды для спасения.
Конечно мешает. Мешает, пакостит, отталкивает, чтобы Вы стали сильным. Чтобы смогли сопротивляться. Леви хорошо сказал: " Только на то, что может сопротивляться, можно опереться" Мы человеки только тогда, когда сопротивляемся.

Такие дела. Спасение - штука серьезная. Сатана ему мешает, значит он не от Бога. Да и как он может быть от Бога, если он в астрале с Лилит нарожал бесенят?
А от кого Сатана, если не от Бога? Напищите от кого, г-н многобожник.

Вы видели, что бы ангелы бесенят рожали?
Нет, никогда не видела ангелов ))

А с людьми спаривались? Существует ведь и такие случаи.
спаривались -это обозначает зивуг -ударное соединение.А перевели - спаривание.

Я вот знаю случай, когда шайтан в одном горном ауле брал такую власть над детьми в одном доме, что те не могли пошевелиться и на их телах появлялись ссадины, царапины и синяки.
и у меня на ноге синяк тоже есть.))
С чертями не связывайтесь, обратитесь к ангелам лучше.
не буду с чертями, ну, их.
( Ихтис, не могу перечитывать, что написала, нет сил. Ошибки будут)

Ихтис, а что происходило, что Вы иногда так трогательно писали? Такой длинный текст. :)

Останнє редагування:
Почему Саттана не относится к одной из этих вещей? Саатана очень даже относится к такой же категории вещей.
Он демон. Главный в аду.

А ещё смотрите " И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему."( книга пророка Захарии 3.1) т е Сатана обвинитель перед Богом. Вас не будут судить, пока Вы не пройдете через обвинение в суде. Сатана всегда с Вами, Он всегда Вас обвиняет.
Просто он выступает в гармонии с Михаилом, они напару Вас воспитывают. Сатан-Михаил, Сатан-Михаил.
Боюсь что нет. Сатана это демон. И он может только вредить вам.

)) Сатан - это моя скрытая месть каббалистам. Они пишут, что Сатана появился одновременно с появлением женщины. ( отсюда появилась и поговорка: каждая женщина ведьма) Чивойто мы сатаны, это мужчины сатаны. И я специально русскоязычно произношу Сатан ( т е мужчина) и мне это нравится.
Ладно уже создан мир, что Вы активное начало, а мы пассивное. Ладно уже. Но написать такое, что с созданием женщины появился Сатан -это дудки. Все правильно каббалисты пишут Сатан! без а. А мы - богини!
Мда... Ну что я могу сказать. Феменизм тоже сатанизм.

И как же Бог так создал мир, что Сатан стоит по рправу руку, чтобы противодействовать человеку. Тогда объясните мне Захарию. Откуда на суде господнем демоны? Почему они не сидят себе в пекле?
Потому что они утягивают душу человека к себе. Человека влечет к ним.

Конечно есть вот это все , что Вы пишете. Если есть сила притяжения, то есть и сила отталкивания. И все равно все силы направленные на помощь человеку. В этом Бог благ. А Сатан направлен на помощь человеку, хотя само зло Богу противно.
Ересь. Сатана просто вредит и все. Вредит, понимаете? Вред что такое знаете? Не вредит ради укрепления и т.д. А вредит ради того, что бы вам было плохо. И пытается лишить вас поддержки Михаила полностью, если вам так проще.

Видите же , молчу.
Работать. Себе во благо? Своему эго? ))
И себе и другим. Себе, но так что бы другим тоже было хорошо

Так Вы же сказали, что не знаете , в чем замысел. Как же Вы его можете не осорбить? А вдруг Вы его оскорбили уже ?
Таково должно быть настроение поклоняющегося, что он уже оскорбил. Да.

Зачем их исправлять? Они свыше такими созданы. У них такие свойства. Как человечишко может исправить? Никак.
Они пали вместе с нашим грехопадением. Минус вам в карму за незнание традиции.

Ор ахаим исправляет Вашу душу, а не элементалов. А что такое есть элементалы? Это в нас находится? То плохое, что мы сами порождаем? Тогда да, исправляет.
Не только душу, но и материю. Элементалы - материя и есть.

Вы с ней работаете, со светом жизни? А кто говорил, что не каббалист? ))
Я оккультист. Это не значит, что не работаю с методами практической каббалы.

а как эзотерики должны были написать, что появились духовные силы с противоположными качествами - "бесяр нарожали."
А кто говорит, что они "духовные" силы? Они - Ситра Ахра, другая сторона. Они как раз инволютивные силы.
Нарожали так же как люди рожают. Они из более тонкой, но все же материи состоят.

Ихтис, " соблазнились женщинами" -это чтото обозначает другое. Не знаю что и спросить мне не у кого. Это тоже самое, как к Аврааму пришли три ангела и ели у Авраама мясо и пили молоко. Вы же понимаете, что ангелы не могут есть. Это чтото обозначает другое.
Не знаю что.
Бог всемогущ. Хочет есть - ест. Христос ел.

Сами развобрались? т е нет замысла творения. Не Бог, а ангелы решают, как им жить? Теперь понятно, почему Вы считаете, что можно молиться ангелам, а не Богу. Они же у Вас могут самосстоятельно разбираться.))
Могут. И разобрались. Бог их не ограничивает. Свободная воля - часть его замысла.

Это Леви и написал, что добро и зло всегда с нами. И нам не страшно, т к они уравновешивают друг друга. А когда человек вызывает одну из сил, равновесие нарушается и человек болеет. Если вызвать вторую силу и не соответсвовать ей полностью, то тоже можно заболеть.
Для этого и существуют экраны ( кружочки на схеме древа жизни) которые на дают проникнуть больше света, чем человек может принять.
Какой ты есть - столько света и примешь. Захочешь принять больше, чем можешь - пострадаешь. Маг пил, курил, ругался матом и пошел лечить - притянул божественную силу, а не соответствует ей и все, пострадает.
Если такой сильный маг, как Леви, не смог уберечься от последствий, то о чем можно говорить?
Почему молитва, медитация безопасна, а ритуалы опасны? В молитве и медитации притягивается ровно столько , чему ты соответствуешь, все хорошее, Душа любит, тянет любовь. Трепещет - все прекрасное сюда тянет.
А ритуалом можно притянуть больше, чем можешь обработать. Не бывает сдвинуть мир без последствий. ( теперь можно смеяться)
Во-первых - ссылку на слова Леви и цитату. Будем говорить в отдельной теме. Во-вторых - причем тут пил/курил/ругался матом, если есть правила подготовки к ритуалам?

Где логика? Одному ангелу -это можно поклоняться, а второму - идолопоклонничество. Богу так Богу, а все остальное - идолопоклонничество.
Один ангел, наши молитвы Богу передает и собеседуется с Богом, помогать ему нам или нет, а если помогать, то как помочь добром. А второй - обратит молитвы во зло для нас.

Сатана не может сделать сильными. Там силою станет жестокость. Сила тоже раделится на сатанинскую -от эгоизма и божественную силу от любви.
Да

Началось.)) Это Вы занимаетесь идолопоклонством, когда молитесь любому кому угодно, но не Богу. Есть Иисус, есть троица. Все. Точка.
Больше никого нет. Все другие силы полностью подчинены Богу.
Святым молюсь, ангелам и это не идолопоклонство.

Ага,для этого он создал чертей, чтобы они Вас не соблазняли.)) Он их специально создал, чтобы они Вас соблазняли!
Он их не создал. Они сам стали такими.

Ихтис, это точно Вы пишете? Хе-хе-хе, как звучит. Трогательно
Я правду пишу. Блудный сын, знаете Библейский сюжет?

Конечно мешает. Мешает, пакостит, отталкивает, чтобы Вы стали сильным. Чтобы смогли сопротивляться. Леви хорошо сказал: " Только на то, что может сопротивляться, можно опереться" Мы человеки только тогда, когда сопротивляемся.
Он делает это что бы мы умерли смертью вечной. Это его цель. А не что-то иное.

А от кого Сатана, если не от Бога? Напищите от кого, г-н многобожник.
От себя.

спаривались -это обозначает зивуг -ударное соединение.А перевели - спаривание.
Спаривались это спаривались.

А как можно назвать этот процесс, ведь молитва это прошение ...
А раз православный обращается с прошением (молитвой) непосредственно к нарисованному образу, то и выходит, что он общается с рукоделием, творением рук человеческих, не более того ...

Дозвольте я з вами не зовсім погоджусь.

Коли ви молитесь, хіба ви звертаєтесь конкретно до намальованого чоловіка чи жінки на іконі? Якщо ви істинно молитесь, то ви молитесь серцем, вірою, яка живе в серці і під час самої молитви ви можете навіть якби і не бачити того, що намальовано.

Істинна молитва до Бога - це свого роду контакт з Богом , коли всі думки і почуття направлені до нього. Тому образ на іконі - це лише образ, який допомогає зосередитись на молитві. Я так бачу.

Ересь. Сатана просто вредит и все. Вредит, понимаете? Вред что такое знаете? Не вредит ради укрепления и т.д. А вредит ради того, что бы вам было плохо. И пытается лишить вас поддержки Михаила полностью, если вам так проще.

Мені здається що ви дещо спрощуєте. Для чого Сатані просто шкодити? Заради чого?
Все ж є більш глибокі причини. Бог створив людину по своїй подобі. Сатана, скажемо так, скептично поставився до цього творіння Бога. І іде війна між Богом і Сатаною за людські душі, хто більше перетягне до себе.

Людська душа безцінна, її не можна продати (хоча є такий вираз), а можна лише обрати той чи інший бік. От своїми вчинками, думками, словами ми обираємо або бік Сатани, або бік Бога. Бог створив людину і дав їй закони за якими вона має жити, це закони любові, доброти, прощення. Сатана створив спокусу і гріх.

ЦЕ до речі, на мій погляд, і відображається у війнах на землі. Якщо більше душ переходить на бік Диявола, на землі починаються війни.

Останнє редагування:
Нет, - не так !
Инструкция может быть только одного образца !
т.е. Бог может достучаться до человека только по инструкции? )))

Изучай Писание, переваривай и выполняй ...
Пути Господни неисповедимы.

Моё мнение - для себя родимого ...
это лишний раз подтверждает Вашу отдаленность от истины!

Мені здається що ви дещо спрощуєте. Для чого Сатані просто шкодити? Заради чого?
Потому что он ненавидит человеческий род и такова его природа, он проявляется в полной мере только через соблазн и вред человеку, любимому творению Бога. Венцу творения.

Сообщение от Провінціалка
Человеку дали возможность узнать добро и зло. В мире появилось и добро, и зло. Зло появилось , чтобы Вы сама,не из книжек и не по прикказу узнали, что есть что.
Никому не нужно рассказывать друг другу, что есть " хорошо и плохо"
Сатана вызывает в Вас желание победить зло. Для этого он создан. Вам всегда хочется победить зло, исправить зло т к Вы его видите.

У бабушки упала палочка по дороге. Вы, проходя мимо, подняяли и пошли дальше.
В выполнили божественный замысел - исправили мир. Победили Сатану.
И так выше и выше.

Потому что он ненавидит человеческий род и такова его природа, он проявляется в полной мере только через соблазн и вред человеку, любимому творению Бога. Венцу творения.

Ой, венцы творения матерятся, ненавидят и убивают друг друга. Венцы )) Фу.
И вообще не могут устоять перед соблазнами. таких силищ венцам нужно, чтобы признать свою неправоту и остановиться. Венцы.))

Ой, венцы творения матерятся, ненавидят и убивают друг друга. Венцы )) Фу.
И вообще не могут устоять перед соблазнами. таких силищ венцам нужно, чтобы признать свою неправоту и остановиться. Венцы.))
Сил больших стоит.

Сил больших стоит.
И кто венцами правит в то время, когда они не могут остановиться? признать, что ошибались и исправить ошибки? Верный слуга Бога - Сатан.

Ihtis, скажите мне пожалуйста, когда человек ненавидит или находится в состоянии сильного ехидства, в этот момент он "рожает бесенят"? Значит он спаривается? С кем? :)

Вот и получается, что вся жизнь сплошной ****. Все время спариваешься. То с мужчинами, а в свободное от мужчин время с Богом. ))

Останнє редагування:
И кто венцами правит в то время, когда они не могут остановиться? признать, что ошибались и исправить ошибки? Верный слуга Бога - Сатан.
Ну какой он слуга, если он бес и противится Богу?

Ihtis, скажите мне пожалуйста, когда человек ненавидит или находится в состоянии сильного ехидства, в этот момент он "рожает бесенят"? Значит он спаривается? С кем?
Нет. Он в этот момент одержим бесом. В той или иной мере.

Вот и получается, что вся жизнь сплошной ****. Все время спариваешься. То с мужчинами, а в свободное от мужчин время с Богом. ))
Мда... Помолитесь ангелу Ханиэлю. Он поможет отпустить от искушения со спариванием.

Ну какой он слуга, если он бес и противится Богу?
Противится Богу? Пакостит Богу? Ихтис, вы точно многобожник :rolleyes: Нет на Земле ничего,никого, что может воспротивиться Богу. Бог все создал, все подчиняется единому закону Мироздания. Единому! И Сатан тоже подчиняется. Он такой, каким он создан и выполяет своюю функцию - вредить человеку! Сатана создан только для человека. Больше Сатан нигде проявиться не может. Только в нас! В человеках.
В животном Саатана проявиться не может.
А Богу никто противиться не может. Он Бог :) Все ему подчинено.

Нет. Он в этот момент одержим бесом. В той или иной мере.
Да, одержим бесом, которого сам и породил. :) Ваш бес ко мне прийти не может. А мой не может явиться к Вам. Мой явится, если Вы его позовете. )) ( так меня же амина прибьет, а мой бес ещё пожить хочет) :) Только наше желание может "нарожать" бесов.

Мда... Помолитесь ангелу Ханиэлю. Он поможет отпустить от искушения со спариванием.
Когда Вы молитесь Богу, а потом кайфуете. Когда медитируете, а потом кайфуете. Удовольствие, а унекоторых экстаз, а у некоторых откровения. Это и есть спаривание.
Животного с духовным. В каббале называется зивуг. На русском языке - спаривание.

Я иногда спариваюсь с Татьяной Таум. У неё дурацкие бывают слова, но я четко понимаю о чем она говорит. Т е мы в этот момент становимся одинаковые, грубо говоря объединяемся, соединяемся - спариваемся на другом уровне.
Очень возможно, что это и описано, что "ангелы спаривались с земными женщинами"

Противится Богу? Пакостит Богу? Ихтис, вы точно многобожник
Ну тут вы не правы. Он действует по попущению, а не как вы говорите - по воле. Разницу знаете?

Нет на Земле ничего,никого, что может воспротивиться Богу.
Сатана переводится как "противник". Походу вы совсем не в курсе вопроса.

Он такой, каким он создан и выполяет своюю функцию - вредить человеку!
Создан он был ангелом с достоинством даже превосходящим достоинство Михаила.

Сатана создан только для человека. Больше Сатан нигде проявиться не может. Только в нас! В человеках.
В природе может запросто. То вы конечно глупости говорите!

А Богу никто противиться не может. Он Бог Все ему подчинено.
Кто ему противится - тот от него удаляется.

Да, одержим бесом, которого сам и породил.
Нет. Бес породил это чувство в человеке.

Ваш бес ко мне прийти не может.
Лет 6 назад я бы с вами поспорил и отправил бы к вам беса в гости. Но я с тех пор изменился, потому на практике это доказывать не стану. Как вы думаете делается порча? Вот так и делается.

Когда Вы молитесь Богу, а потом кайфуете. Когда медитируете, а потом кайфуете. Удовольствие, а унекоторых экстаз, а у некоторых откровения. Это и есть спаривание.
Животного с духовным. В каббале называется зивуг. На русском языке - спаривание.
Нет. Никто не кайфует от молитвы. Молитва должна успокаивать и заставлять себя чувствовать грешником. Раскаяние - не кайф.

Я иногда спариваюсь с Татьяной Таум. У неё дурацкие бывают слова, но я четко понимаю о чем она говорит. Т е мы в этот момент становимся одинаковые, грубо говоря объединяемся, соединяемся - спариваемся на другом уровне.
Очень возможно, что это и описано, что "ангелы спаривались с земными женщинами"
Мда... Пойду закапаю святой воды в глаза, мне нужно это развидеть.

Нет. Никто не кайфует от молитвы. Молитва должна успокаивать и заставлять себя чувствовать грешником. Раскаяние - не кайф.
Ну, не так высказалась. В молитве все вместе возможно : и отдаешь свою любовь, а просьбу, и раскаивашься и так же получаешь все вместе и любовь, и ответ и прощение. Хорошо, слово кайф получилось некорректное.
Мда... Пойду закапаю святой воды в глаза, мне нужно это развидеть.
)) идите, капайте. И я пошла трудиться, изменять мир.

Ну тут вы не правы. Он действует по попущению, а не как вы говорите - по воле. Разницу знаете?
А как же волосинка с головы не упадет, без без воли Отца вашего Небесного? Ихтис, Вы безбожник.)
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего. (Матфей.)
Ихтис, Вы безбожник и сатанист. И пылинка не пролетит без его ведома, а Сатану он попустил? С каких таких заслуг? Шо, сатанчик у Бога любимчик?

Сатана переводится как "противник". Походу вы совсем не в курсе вопроса.
Походу, Вы не в курсе чей противник. Противник божественных силв человеке. А не противник Бога.

Создан он был ангелом с достоинством даже превосходящим достоинство Михаила.
Чин херувим. Вот два херувима. "Сидящий на херувимах" . ( не этих хотела показать. сейчас попробую найти ещё двух)
200px-Ark_of_the_Covenant.png

В природе может запросто. То вы конечно глупости говорите!
А кто в природе ещё может различать добро и зло? Только человек.

Кто ему противится - тот от него удаляется.
Удалиться может только тот, который имеет свою волю. А это только человек.
А Сатан своей воли не имеет, как и любой из ангелов. Ангелы имеют данные им качества и выполняют данные им функции. Все.

Нет. Бес породил это чувство в человеке.
Гордыня и эгоизм человека это породили. А Вы это называете - бес.

Лет 6 назад я бы с вами поспорил и отправил бы к вам беса в гости. Но я с тех пор изменился, потому на практике это доказывать не стану. Как вы думаете делается порча? Вот так и делается.
И я не буду Вам беса отправлять, и я хорошая.
И как делается порча?

Останнє редагування:
Под видом крещения младенцев, "продают" их души сатане;
-Отождествляют Бога, Сына и Святой Дух в единое целое троицу (циничное святотатство);
Да, родители отдали душу рогаьому, а Бог за это даёт младенцу ангела хранителя.

Да, родители отдали душу рогаьому, а Бог за это даёт младенцу ангела хранителя.
Защита, я Вас люблю, а все равно скажу. В Библии нет указания на то, что у каждого есть ангел-хранитель. Это наши сильные мечты и желания.
Персональных ангелов хранителей нет.(( И младенцы тоже сами. Родился и сам, сам потихонечку.

Персональных ангелов хранителей нет.(( И младенцы тоже сами. Родился и сам, сам потихонечку.
Убеждать не стану, но хочу пожелать тебе, чтобы Господь повёл тебя тем путём, который убедит тебя в обратном.

В Библии нет указания на то, что у каждого есть ангел-хранитель.
Так для справки, Библия при всём желании не могла вместить всё. И начиная с ухода последнего апостола к Господу, многое что происходило скрыто от обычных людей.

Останнє редагування:
Ангелы существуют, нам всем в этом мире помогают ангелы, только персональных ангелов нет.
Конечно мне хочется пойти тем путем, где у меня появится персональный ангел хранитель. :)

А Евангелие от Матфея смотрите, как трактуют, что эта фраза у Матфея не об ангелах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И ещё. Как понимать достойный это источник трактования или нет, чтобы мочь опереться на их слова.

Так для справки, Библия при всём желании не могла вместить всё. И начиная с ухода последнего апостола к Господу, многое что происходило скрыто от обычных людей.
Полностью согласна. Многое скрыто от людей и мы ещё не можем понять, что и как происходит в мире.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу