Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
О чем ты? Применяешь логику толкования и символизм Апокалипсиса к Ветхому Завету?
Сомневаюсь, что в ВЗ мистические символы отличны от символов Откровения или описана разная структура мира. Откуда Иисус взял символичность и передал своему ученику Иоанну?

Сомневаюсь, что в ВЗ мистические символы отличны от символов Откровения или описана разная структура мира. Откуда Иисус взял символичность и передал своему ученику Иоанну?

Конечно, вне контекста ВЗ и НЗ, истолковать Апокалипсис невозможно.

Но сильное отличие и символизм Апокалипсиса от других книг Библейского канона вынужден. Иначе бы предсказания не сбылись. Как бы например поступил Лициний, если о нём, и его будущем было написано прямым текстом?

Честно отвечаю. Не знаю, кто такой Лициний и ничего о нем ((

Для этого и воля дана, чтобы человек достиг самой высоты. Раз у Сатаны есть воля, то он может подняться и исправиться. Или подставить ножку Михаилу и тот упадет. Что Михаил боится последствий, поэтому слушается бога?
Вот вам воля дана и вы можете прийти и помыть пол в доме престарелых, но вы этого не делаете, потому что вам хорошо в том состоянии в котором вы находитесь и вас все устраивает.

А в раю у них воли совпадали, как же они ослушались?
Как же они ослушались! В том-то и дело! Так лоханулись, шо мы теперь все разгребаем.

Почему глупости? Если Бог благ, значит вся конструкция должна предполагать эту благость, а Ваши ангелы, что захотят,то и будут делать. Где любовь? И в чем тогда заключается замысел творения?
Ангелы по любви и не делают глупостей.
Замысел? Бог знает.

Да, - четвёртым в дополнение к троице ...
Троица - Бог. Причем тут ангел?

Я цитировал не старославянский текст. Первое.
Иоанн Богослов писал не на старославянском. Второе.
И третье - 3-й стих Апокалипсиса. Выше.
старославянские слова имеют четкий смысл..
когда переводили библию на старославянский еще были богословы понимающие суть..

Для этого и воля дана, чтобы человек достиг самой высоты. Раз у Сатаны есть воля, то он может подняться и исправиться. Или подставить ножку Михаилу и тот упадет. Что Михаил боится последствий, поэтому слушается бога?
Вот понимаете как. Я что могу вам сказать, что мне в вас не нравится. Вот существует например клипа нога - сияющая клипа. Это грубо говоря то что для нашей души - наполовину злое и наполовину доброе. Это понятная концепция.
Алкоголь он наполовину зол, наполовину добр. В частности хорошо отдохнуть с алкоголем это для многих людей - доброе. Потому что "вино веселит сердце человека" и вино по словам апостола " употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" - нужно употреблять ради телесной немощи, дабы забыть о ней на время или вовсе излечиться от нее (и тут есть важная спагирическая параллель, о которой реально вы можете не знать (это я просто пытаюсь понять насколько вы глубокий человек)). Вот для кого-то это несет пользу. А для кого-то - вред.
Это в какой-то степени клипа-нога. Сияющая клипа, то есть мы можем из такой жизненной шелухи извлечь либо пользу, либо вред. Все зависит от того, умеем ли мы видеть свет исходящий от таких вещей. То есть попросту - видим ли мы пользу для нашей души.
Если мы не видим пользу, эти вещи лучше оставить. Отказаться от них, ограничить себя в них.
Сатана он не относится ни к одной из этих вещей. (Кстати, я не понимаю этой попытки подделать жаргон еле-русскоязычных иудеев. Говорите Сатана, вместо Сатан. Это вполне допустимая для воспитанного каббалиста замена, которая больше соответствует русскому языку. На языке гоев нужно правильно говорить.)
Сатана он связан все же не с клипа Нога. Ну это главный демон в аду. Вы поймите. Один из самых жарких чертей в пекле. У них там нормальная такая тусовка, Лилит, Сатана, Ашмодей, Наама и прочая пиздобратия.
Это даже не уровень князей (в данном случае я говорю о чертях) сторон света. Это уровень их местного лидера. Главного черта, "бати". Понимаете он в аду как xуйло в россии или типа если роднее сказать, типа Януковича в Украине.
То есть там в аду и в духовных мирах разные существа находятся. И те кто относятся к клипа нога, то есть души людей, которые ожидают страшного суда, не праведники. Среди них могут быть говоря русским языком - духи элементов. То есть элементалы. То что вместе с нами пало из небесного мира. Духи деревьев, рек. Именно духи, а не "Боги". К этому относятся и звезды (в магическом смысле) то есть звезды, как светила, которые оказывают влияние на нашу жизнь.
Со всем этим можно работать. Не поклоняться - работать. Человек к этому должен подходить с позиции того, что эти вещи должны быть посвящены творцу. Например - поле обрабатываешь? Отдавай с него десятину на благие дела, не обязательно в церковь или синагогу. Помоги знакомым тебе беднякам.
Или - мусор выбрасываешь в частном доме, делай это так, что бы не оскорблять природу и Божий замысел.
И т.д.
Элементалов с позиции магии - можно исправлять, проводя на них Ор Хаим каким-то образом. Помоги свету Божьему на них излиться. Читай молитвы и благословения, пиши камеи, ладанки забивай с молитвой. Практических вариантов исполнения over много.
Я почему пишу что каким-то образом, это потому, что свет жизни проводят разными методами очень. Каждый выбирает свой метод работы. То есть вы выбираете, как вам каким-то материальным вещам и вызовам дать ума.
Молитесь ли вы, смиряетесь ли, даете милостыню или используете мистические методики - вариантов много.
Но когда вы выбираете праведную сторону клипа нога - это отлично. Мир благословляется.
А вот когда вы беретесь за неправильный выбор. Вот это жесть как плохо.
Сатана он склоняет именно к неправильному выбору. Сатана это отец демонов, каббалисты вот объясняют, что Лилит и Самаэль бесяр нарожали. Вы поймите, аналогия есть только в Книгах Еноха. Вы же простите - это важнейший гримуар. Это когда ангелы соблазнялись земными женщинами.
Это что - просто так написано? Это что - у них воли нет своей? Как описываемый вами винтик может вами или другой женщиной соблазниться? Никак.
Он создан для определенного задания и он не может соблазниться. А эти - смогли. Потому шо есть воля.
Просто кто-то соблазнился, а кто-то - устоял. И устоявший раз - он устоял навеки, если это касается ангелов. Они уже разобрались как им быть и как им жить.
А Сатана почему не спасается? Потому шо он - король в аду. Он хотел стать как Бог и стал не как Бог, а как садист. Сатана это самое черное что есть. Это кромешный ад.
Вы так просто говорите, Леви, вызвал Сатану, у вас рассуждения о нем, как об ангеле. Нет. Он не ангел. Он относится к другому роду. Он демон уже давно. Дух.
И поклонение Сатане, как ни странно это по своей сути - идолопоклонничество. Потому что на место верховного творца поставили ангела. Не на место, допустим, одного из астрологических богов - астрологического ангела, как когда-то было в язычестве и при этом в пантеоне есть Бог-Творец всемогущий. (тоже это клипа-нога такие были в старые времена)
А вот конкретно - Сатана наш Бог или наш Мессия (то есть тут идет пародия на Мессию, попытка Сатаны сыграть из себя бунтаря для смелых, но обиженных подростков) и он нас научит быть сильными. Это идолопоклонство.
Так шо Сатана это не клипа-нога как вы пишите. Вы ему делаете одолжение. И занимаетесь сатанизмом и идолопоклонством.
Бог наши грехи знает, но нас вообще не обвиняет. Он хочет нас спасти и принять назад. Он не хочет, что бы нас черти соблазняли. И он готов нам помочь, но мы должны равносильно нашим грехам и даже чуть больше раскаяться. Он не может этого сделать. т.к. грехи нас тянут назад. Он же нам дал свободу выбирать. Вот он тянет свою руку в ответ на молитвы. А вот - отнимает ее, так как мы больно бьем по ней. Заставляя нашего Бога страдать.
Бог жаждет нас, что бы мы вернулись. Он отец блудного сына и раскаявшегося.
А Сатана этому мешает. Именно мешает. Он соблазняет, он изводит. Кого-то больше, кого-то меньше. Он хозяин всего, что нас останавливает. У него есть демоны, которые нас сбивают. Например Азазэль, который создает нам преграды для спасения.
Такие дела. Спасение - штука серьезная. Сатана ему мешает, значит он не от Бога. Да и как он может быть от Бога, если он в астрале с Лилит нарожал бесенят?
Вы видели, что бы ангелы бесенят рожали? А с людьми спаривались? Существует ведь и такие случаи.
Я вот знаю случай, когда шайтан в одном горном ауле брал такую власть над детьми в одном доме, что те не могли пошевелиться и на их телах появлялись ссадины, царапины и синяки.
С чертями не связывайтесь, обратитесь к ангелам лучше.

Дык, Вы же его причислили к лику Всевышнего ...
Да, описка вышла. Обидно. Спасибо что мне на нее указали. Имелся в виду ангел, это видно по тексту.

Останнє редагування:
... лик которых принял сатана !
Не благодарное это дело - тащить бегемота из болота ...
Нет. Лик ангела ему не принять. Он его утерял. То ты путаешь. Он принимает форму "μετασχηματίζεται" преобразуется, то есть пере образуется, транс формируется.
Проще говоря - может показываться на глаза в приятном обличии.
Это не значит, что он возвращает себе ангельский лик, то есть возвращается на небеса.

Все три авраамистические учения описывают начало, настоящее и будущее.:)
Двое апостолов были приближены к медитации в в Гефсиманском саду.
Как я понимаю, что Петр принял назначение вести религиозную линию, а Иоанн мистическое направление. Только они двое присутствовали при медитации в Гефсиманском саду. т е Иоанн был очень приближен. И владел знаниями Христа. Он понимал.
Осталось маленькое, понять Иоанна ))

Сколько лет было Иоанну в гефсиманском саду, и в каком возрасте он написал свои тексты,подумай, скорее старый плут решил подправить пошатнувшийся от пьянства и прочих излишеств нехороших за счет учителя:)

Видно что Вы заблудились совсем !
Язычнику видно? Не смеши.

Если Иоанн уподобился ангелу, зачем ему служители из ангелов ?
Сослужители. Равные.

Кто Вы такой, чтобы приравнивать кого-либо к ангелам ?
Церковь ставит, а не я.

Это мне напоминает фрагмент из к|ф "Брильянтовая рука", - "Быстрым движением руки, брюки превращаются ..., брюки превращаются ..., в элегантные шорты ..."
Предстаёт сатана, в образе ангела или сатаны, когда православный хочет помолиться ангелу ?
Так православные когда молятся - не пытаются ангелов видеть.

Об этом речь вообще не шла ...
Выражаться надо осторожнее. При чем тут лик тогда?
Он просто становится красавцем и соблазняет своей красотой. Демонстрирует только плюсы от сотрудничества. На самом деле плюсов там нет.

Вот понимаете как. Я что могу вам сказать, что мне в вас не нравится. Вот существует например клипа нога - сияющая клипа. Это грубо говоря то что для нашей души - наполовину злое и наполовину доброе. Это понятная концепция.
Алкоголь он наполовину зол, наполовину добр. В частности хорошо отдохнуть с алкоголем это для многих людей - доброе. Потому что "вино веселит сердце человека" и вино по словам апостола " употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" - нужно употреблять ради телесной немощи, дабы забыть о ней на время или вовсе излечиться от нее (и тут есть важная спагирическая параллель, о которой реально вы можете не знать (это я просто пытаюсь понять насколько вы глубокий человек)).......
............
А Сатана этому мешает. Именно мешает. Он соблазняет, он изводит. Кого-то больше, кого-то меньше. Он хозяин всего, что нас останавливает. У него есть демоны, которые нас сбивают. Например Азазэль, который создает нам преграды для спасения.
Такие дела. Спасение - штука серьезная. Сатана ему мешает, значит он не от Бога. Да и как он может быть от Бога, если он в астрале с Лилит нарожал бесенят?
Вы видели, что бы ангелы бесенят рожали? А с людьми спаривались? Существует ведь и такие случаи.
Я вот знаю случай, когда шайтан в одном горном ауле брал такую власть над детьми в одном доме, что те не могли пошевелиться и на их телах появлялись ссадины, царапины и синяки.
С чертями не связывайтесь, обратитесь к ангелам лучше.
О, Ихтис :) Вернусь, нарожаю ответ )) Отличного дня.

Вот вам воля дана и вы можете прийти и помыть пол в доме престарелых, но вы этого не делаете, потому что вам хорошо в том состоянии в котором вы находитесь и вас все устраивает.
Да, когда нахожусь в состоянии "адам"-все хорошо, все устраивает, нет желания ничего изменять. Животное состояние. Состояние ангела.
Когда буду находиться в состоянии "Ева" - выбор между добром и злом, тогда и возникнет желание и воля к тому, чтобы исправить зло-пойти и помочь. А многие люди помогают и домам престарелых, и дет домам, и бездомным. И много кому помогают, исправляют этот мир и изменяют себя.

Как же они ослушались! В том-то и дело! Так лоханулись, шо мы теперь все разгребаем.
Они не лоханулись, они получили выбор между добром и злом. Раньше выбора не было, а теперь получили. И исправили :)

Ангелы по любви и не делают глупостей.
Сатана тоже ангел.
Замысел? Бог знает.
Тогда в чем благость Бога, если есть Сатана и страдания? И зачем тогда древо жизни нарисовали великие мистики, в котором указали начало и завершение творения, и указали, что с чем связано, как это вся конструкция работает? Зачем все мистические учения, если замысла нет?

Останнє редагування:
Какая может существовать Церковь, на планете Земля, где согласно Библии правит сатана ?
Что такое церковь по Вашему? В церковь собираются люди тянущиеся к Богу. Не важно кто правит и что он навязывает, важно что есть стремление людей и желание общаться, в нашу эпоху это как никогда важно.
Я удивляюсь вашим высказываниям, в них ИМХО заряд отталкивающий от Бога! Зачем Вы это делаете!

Как можете не зная Писания, оперировать понятиями "Бог" и "сатана", - ведь о них стало известно людям именно из Данной Книги ...
:D:D:D:D Понятие бога известно всем религиям, только названия могут различаться, по сатане аналогично, идеи гораздо старше самой библии;)

"И изрек Бог все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
… " (Книга Исход 20:1-5)
Почему сей ваш инопланетянин сначала говорит что он Господь ваш и только потом добавляет бог ваш или твой, :D:D:D ине бог он любви чтоб поняли вы все , просто злобное стерво убивающее детей и внуков с правнуками за провинности отцов;):( Да и нехило рабы из рабства ушли с таким количеством золота что и золотого тельца себе смогли в походных условиях сваять и говчег завета соорудить с обладунками для его использования, более похоже на ограбление фараонской казны::yahoo::D

Да, но спасает вера в истинное, а вера в ложное уводит от Бога ...
Вот ты уже спасён??? и в чём выражается то что ты спасён и от чего и где ты живёш вечно:confused:;)

Кто Основатель христианства, - от Него и начало !
Почему Христос не рисовал Сам и не просил никого рисовать иконы, не молился на них, не учил и не заповедовал такого святотатства ?
Прикинь сам себя нарисовал и своих опестолов и стал им молиться
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

За что комуняки и поломали свой СССР, - много истины всплывало, изобличающей власть ...
Да не, Горбатый через свою жёнушку продал всех СУКА :диявол: СИОНУ а резиденты уже рассепаратировали всю страну на куски :-)

Всё как и должно быть в мире, которым правит сатана ...
так все 2000 лет на територии на которой проповедуют христианства и так и происходит;):D

Так запад же создал богоборческий СССР, - другое дело, что Божий промысел в том то и состоит, что какбы богоборчики не изворачивались, чтобы не строили, - всё равно придут к Богу ...
За то, что СССР дошёл до такого уровня своего развития в научном, интеллектуальном и нравственном аспектах, что оставалось только добавить Живого Бога в повседневную жизнь людей и Царство Бога на Земле было бы готово, богоборцы его и разрушили, а коммунисты спрятались сначала за псевдодемократов, а затем за, созданных ими же олигархов ...
Вы батенька историю плохо знаете, не запад а евреи во главе с Лениным-Бланком и Тоцким- Лейбой Давидовичем Бронштейном устроили сионистский переворот на сионисткие деньги , и КОМпартия есть порождение великого СИОНА( а не руского народа как пытаются нам навязать), с помощью которого уничтожали Славян и нашу веру православную христианскую которая позваляла устраивать им погромы и вырезать их на наших землях за чинимые ими беспределы, при царе даже черта оседлости для них существовала, Такчто читай внимательно произведение Сиона:D:D:D Спасут тебя в общей могиле челов на 300:rolleyes:;)

Зачем Христос насеял Себе распятие ?
Не должны ли Его последователи, сеять тоже самое, что сеял Он ?
:іржач::іржач::іржач::іржач: Та реально распнитесь сами и повестесь комуто на шею:клас::клас::клас::іржач::іржач::іржач::іржач:

Бог отдыхает, а карма за него работает ?
как и закон всемирного тяготения который и установил Великий СУЩИЙ:пиво:;)

Даром прощения грехов есть жизнь вечная, а вот не знание Писание, заводит Вас в заблуждение в этом вопросе, где Вы как и в других высказываниях, как и др. форумчане, выдают желаемое за действительное, так как не принимают истинной религии, а принимают только то, что выбирают понравившееся для себя из разных лжерелигий ...
Выбираем то что связывается логически из понимания сути бога

У них считается - секс без кончины, не секс, поэтому святое дело !
Обманули Бога и спят спокойно ...

!
Без кончины получается такая Электрофорная машина дающая столько энергии что позволяет приблизиться к богу , не испробовав не поймёшь , мал ещё видать:D:D:D даже никого и полюбить то не успел наверно:(;)

спасибо конечно за беспокойство, однако я не нуждаюсь в Ваших разъяснениях любезный.

т.е. трындеть имею право налево и направо.

дружище, у тебя тон подонка! я не хо отвечать на твои вопросы. выключи борзометр, извинись, задай вопрос нормально, затем возможно получишь ответы на свои вопросы!
таки случилось у Вас что то не хорошее, возьмите себя в руки наконец! зачем гадости говорите?
Любезный на те вопросы лично мне твои ответы не нужны , ты просто напряги свою извилину и сам себе дай ответ, мож что-то и дойдёт толковое, но в общем дааа, мания величия через край:D:D:D:D:D Я тобой горжусь:клас::клас::клас: Особенно если прочитать твою подпись то вообще всё сходится:пиво:-"Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нём нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует. (с)"
:D:D:D
то что приводит тебя в состояние энтузиазма и благости ведёт к богу, и в состоянии благости исходящий из тебя свет есть признак проявления его(Единого СУЩЕГО) через тебя, Это состояние а не изучение писяния;)

Останнє редагування:
то что приводит тебя в состояние энтузиазма и благости ведёт к богу, и в состоянии благости исходящий из тебя свет есть признак проявления его через тебя, Это состояние а не изучение писяния
:пиво:

Какая может существовать Церковь, на планете Земля, где согласно Библии правит сатана ?
А на какой планете, существует? Корейский космонавт высадился на солнце?

Так для чего они через икону концентрируют своё внимание ?
В их представлении образ предмета поклонения или непосредственно образ на картинке ?
Икона это образ. Кто как выглядел. Внимание концентрируется на святом, Боге или ангелах. И концентрируется в смысле понимания, что тебя слышат. Визуализации нашей молитве не присущи.

Православный смотрит на икону и видя нарисованный образ, вступает с ним в контакт общения, или смотря в сторону иконы, общается с воображаемым ангелом ?
Не общается, т.к. это может быть помыслом или соблазном. Зачем? Бог слышит все.
Боюсь шо ты не один такой умный.

В случае явления, молящемуся на икону православному, сатаны в виде красавца-ангела, сможет ли он разглядеть, кто на самом деле ему явился ?
Мы знаем, что духов надо испытывать, дружище. И есть объективные методики это сделать.

Не потому ли православием, извращено Учение Христа о молитве, чтобы способствовать соблазнению сатаной-красавцем заблуждающихся своих адептов ?
Так тебя сатана соблазнил через гордыню и язычество. Брат. Кто бы говорил.

Сатана тоже ангел.
Нет, демон. Уже не ангел.

Тогда в чем благость Бога, если есть Сатана и страдания?
Благость Бога это понятие которое стоит выше зла. Не над злом и добром. Просто добро - выше зла. Зло - извращение Божьей Воли. А Божья Воля штука очень серьезная. Когда она соблюдается мир находится в совершенной гармонии.

И зачем тогда древо жизни нарисовали великие мистики, в котором указали начало и завершение творения, и указали, что с чем связано, как это вся конструкция работает? Зачем все мистические учения, если замысла нет?
Кто говорит, что его нет? Вам он не известен.

Останнє редагування:
Согласно Писания, церковь Иисуса Христа - это общество истинных поклонников Живого Бога, верующих в Бога-Отца, Его Сына Иисуса Христа, и поэтому крещёных Святым Духом ...
Именно такой Церкви на планете Земля не существует, так как тут правит князь тьмы - сатана, древний змий, красный дракон дьявол, создавший систему, исключающую существование истинной церкви ...
Вы тогда тоже слуга Сатаны?

А почему Вы не изучите Библию, - у Неё тоже заряд, отталкивающий от Бога ?
Бог всемогущ и может достучаться до каждого их нас не только со страниц библии не так ли?

Я делаю то, что считаю угодным Богу ...
А Бог считает Вашу деятельность угодной себе?

А Вы для кого усердствуете ?
Хороший вопрос! Я осознаю\принимаю\признаю, что воля Бога такова, что задача каждого из нас вернуться к нему, обратиться к нему лицом, познать волю его и закон его, признать его отцом своим и хозяином своим, осознать то, что только он может спасти и помощь может только через него прийти, что нужно душу свою открыть для его любви и не закрывать больше, нужно научиться любить, открыть в себе этот дар данный каждому из нас самим Богом, что все принадлежит только ему, но никак не нам, машины-квартиры-дети-работа-чувства и т.д. - все это собственность Бога, но никак не человека! я ищу его законы и впитываю их, этот процесс занимает у меня не мало времени и я считаю, что работы еще как минимум до конца дней моих, а скорее всего еще не на одну жизнь и может даже не на 100 жизней. Так для кого я усердствую Духовник, как Вы считаете?

Согласно Писания, церковь Иисуса Христа - это общество истинных поклонников Живого Бога, верующих в Бога-Отца, Его Сына Иисуса Христа, и поэтому крещёных Святым Духом ...
Так, и где здесь принципиальное отличие от православной церкви?
Именно такой Церкви на планете Земля не существует, так как тут правит князь тьмы - сатана, древний змий, красный дракон дьявол, создавший систему, исключающую существование истинной церкви ...
Вы определитесь: истинная церковь вообще может существовать на Земле, или нет. Если нет - то вашим словам также нельзя доверять, потому что вы в таком случае являетесь таким же «служителем сатаны» как и православные священники.

Любезный на те вопросы лично мне твои ответы не нужны , ты просто напряги свою извилину и сам себе дай ответ, мож что-то и дойдёт толковое, но в общем дааа, мания величия через край
Дружище, ты задал мне свои вопросы тоном избалованного сына царя, я же поставил тебя на место и теперь ты вместо того, что бы осознать, что находишься под властью гордыни продолжаешь тупо быковать! приди в себя, спустись с небес!

Вы определитесь: истинная церковь вообще может существовать на Земле, или нет. Если нет - то вашим словам также нельзя доверять, потому что вы в таком случае являетесь таким же «служителем сатаны» как и православные священники.
:пиво:

Назад
Зверху Знизу