Для этого и воля дана, чтобы человек достиг самой высоты. Раз у Сатаны есть воля, то он может подняться и исправиться. Или подставить ножку Михаилу и тот упадет. Что Михаил боится последствий, поэтому слушается бога?
Вот понимаете как. Я что могу вам сказать, что мне в вас не нравится. Вот существует например клипа нога - сияющая клипа. Это грубо говоря то что для нашей души - наполовину злое и наполовину доброе. Это понятная концепция.
Алкоголь он наполовину зол, наполовину добр. В частности хорошо отдохнуть с алкоголем это для многих людей - доброе. Потому что "вино веселит сердце человека" и вино по словам апостола " употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов" - нужно употреблять ради телесной немощи, дабы забыть о ней на время или вовсе излечиться от нее (и тут есть важная спагирическая параллель, о которой реально вы можете не знать (это я просто пытаюсь понять насколько вы глубокий человек)). Вот для кого-то это несет пользу. А для кого-то - вред.
Это в какой-то степени клипа-нога. Сияющая клипа, то есть мы можем из такой жизненной шелухи извлечь либо пользу, либо вред. Все зависит от того, умеем ли мы видеть свет исходящий от таких вещей. То есть попросту - видим ли мы пользу для нашей души.
Если мы не видим пользу, эти вещи лучше оставить. Отказаться от них, ограничить себя в них.
Сатана он не относится ни к одной из этих вещей. (Кстати, я не понимаю этой попытки подделать жаргон еле-русскоязычных иудеев. Говорите Сатана, вместо Сатан. Это вполне допустимая для воспитанного каббалиста замена, которая больше соответствует русскому языку. На языке гоев нужно правильно говорить.)
Сатана он связан все же не с клипа Нога. Ну это главный демон в аду. Вы поймите. Один из самых жарких чертей в пекле. У них там нормальная такая тусовка, Лилит, Сатана, Ашмодей, Наама и прочая пиздобратия.
Это даже не уровень князей (в данном случае я говорю о чертях) сторон света. Это уровень их местного лидера. Главного черта, "бати". Понимаете он в аду как xуйло в россии или типа если роднее сказать, типа Януковича в Украине.
То есть там в аду и в духовных мирах разные существа находятся. И те кто относятся к клипа нога, то есть души людей, которые ожидают страшного суда, не праведники. Среди них могут быть говоря русским языком - духи элементов. То есть элементалы. То что вместе с нами пало из небесного мира. Духи деревьев, рек. Именно духи, а не "Боги". К этому относятся и звезды (в магическом смысле) то есть звезды, как светила, которые оказывают влияние на нашу жизнь.
Со всем этим можно работать. Не поклоняться - работать. Человек к этому должен подходить с позиции того, что эти вещи должны быть посвящены творцу. Например - поле обрабатываешь? Отдавай с него десятину на благие дела, не обязательно в церковь или синагогу. Помоги знакомым тебе беднякам.
Или - мусор выбрасываешь в частном доме, делай это так, что бы не оскорблять природу и Божий замысел.
И т.д.
Элементалов с позиции магии - можно исправлять, проводя на них Ор Хаим каким-то образом. Помоги свету Божьему на них излиться. Читай молитвы и благословения, пиши камеи, ладанки забивай с молитвой. Практических вариантов исполнения over много.
Я почему пишу что каким-то образом, это потому, что свет жизни проводят разными методами очень. Каждый выбирает свой метод работы. То есть вы выбираете, как вам каким-то материальным вещам и вызовам дать ума.
Молитесь ли вы, смиряетесь ли, даете милостыню или используете мистические методики - вариантов много.
Но когда вы выбираете праведную сторону клипа нога - это отлично. Мир благословляется.
А вот когда вы беретесь за неправильный выбор. Вот это жесть как плохо.
Сатана он склоняет именно к неправильному выбору. Сатана это отец демонов, каббалисты вот объясняют, что Лилит и Самаэль бесяр нарожали. Вы поймите, аналогия есть только в Книгах Еноха. Вы же простите - это важнейший гримуар. Это когда ангелы соблазнялись земными женщинами.
Это что - просто так написано? Это что - у них воли нет своей? Как описываемый вами винтик может вами или другой женщиной соблазниться? Никак.
Он создан для определенного задания и он не может соблазниться. А эти - смогли. Потому шо есть воля.
Просто кто-то соблазнился, а кто-то - устоял. И устоявший раз - он устоял навеки, если это касается ангелов. Они уже разобрались как им быть и как им жить.
А Сатана почему не спасается? Потому шо он - король в аду. Он хотел стать как Бог и стал не как Бог, а как садист. Сатана это самое черное что есть. Это кромешный ад.
Вы так просто говорите, Леви, вызвал Сатану, у вас рассуждения о нем, как об ангеле. Нет. Он не ангел. Он относится к другому роду. Он демон уже давно. Дух.
И поклонение Сатане, как ни странно это по своей сути - идолопоклонничество. Потому что на место верховного творца поставили ангела. Не на место, допустим, одного из астрологических богов - астрологического ангела, как когда-то было в язычестве и при этом в пантеоне есть Бог-Творец всемогущий. (тоже это клипа-нога такие были в старые времена)
А вот конкретно - Сатана наш Бог или наш Мессия (то есть тут идет пародия на Мессию, попытка Сатаны сыграть из себя бунтаря для смелых, но обиженных подростков) и он нас научит быть сильными. Это идолопоклонство.
Так шо Сатана это не клипа-нога как вы пишите. Вы ему делаете одолжение. И занимаетесь сатанизмом и идолопоклонством.
Бог наши грехи знает, но нас вообще не обвиняет. Он хочет нас спасти и принять назад. Он не хочет, что бы нас черти соблазняли. И он готов нам помочь, но мы должны равносильно нашим грехам и даже чуть больше раскаяться. Он не может этого сделать. т.к. грехи нас тянут назад. Он же нам дал свободу выбирать. Вот он тянет свою руку в ответ на молитвы. А вот - отнимает ее, так как мы больно бьем по ней. Заставляя нашего Бога страдать.
Бог жаждет нас, что бы мы вернулись. Он отец блудного сына и раскаявшегося.
А Сатана этому мешает. Именно мешает. Он соблазняет, он изводит. Кого-то больше, кого-то меньше. Он хозяин всего, что нас останавливает. У него есть демоны, которые нас сбивают. Например Азазэль, который создает нам преграды для спасения.
Такие дела. Спасение - штука серьезная. Сатана ему мешает, значит он не от Бога. Да и как он может быть от Бога, если он в астрале с Лилит нарожал бесенят?
Вы видели, что бы ангелы бесенят рожали? А с людьми спаривались? Существует ведь и такие случаи.
Я вот знаю случай, когда шайтан в одном горном ауле брал такую власть над детьми в одном доме, что те не могли пошевелиться и на их телах появлялись ссадины, царапины и синяки.
С чертями не связывайтесь, обратитесь к ангелам лучше.
Дык, Вы же его причислили к лику Всевышнего ...
Да, описка вышла. Обидно. Спасибо что мне на нее указали. Имелся в виду ангел, это видно по тексту.