Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
как человек духовный я молюсь, но только тому богу, который творец всего видимого и невидимого

моление перед иконами считаю атавизмом или неоязычеством

Как и обычно, сьехал с темы.

я сомневаюсь что икона в таком состоянии могла сохраниться так хорошо за такое время
Её ж ещё реставрировали.
вы конечно верите написанному, но я многим официальным трактовкам не доверял бы
Здесь я не вижу оснований для недоверия официальным трактовкам

Это святые образа, благодаря ним мы примерно представляем как выглядели те или иные святые, на иконах присутствует Божья благодать, Бог через иконы исцеляет, это святыни.
Хватит?

кто бутылке горе изливает, кто картинке - обманщики оба
Ну-ну

для вас разумеется, даже перебор - столько текста и всё без мата.
исправляться начинаете? похвально
Вот вы мне скажите, для вас иконой самовар растопить - святотатство или вы в этом греха не видите? Конкретно прошу ответить.

Это святые образа, благодаря ним мы примерно представляем как выглядели те или иные святые, на иконах присутствует Божья благодать, Бог через иконы исцеляет, это святыни.
Хватит?

Ну-ну

А как по мне, то они похожи на энергетические сосуды, которые притягивают те или иные виды энергий. И вектор иконе предает иконописец. От того и возят намоленые (наполненые энергией) иконы по городам и весям.

Вот вы мне скажите, для вас иконой самовар растопить - святотатство или вы в этом греха не видите? Конкретно прошу ответить.

Пускание энергии обратно в эфир. Ничего страшного, думаю, тут нет. Это какразломать чей то инструмент. В смысле не смертельно, не грех, просто дурость. А пластмассовые и печатные иконы практически не имеют никакой ценности, да и практической тоже. Декор на продажу.

А как по мне, то они похожи на энергетические сосуды, которые притягивают те или иные виды энергий. И вектор иконе предает иконописец. От того и возят намоленые (наполненые энергией) иконы по городам и весям.
Сложно сказать, я в энергии особо не верю.
Пускание энергии обратно в эфир. Ничего страшного, думаю, тут нет. Это какразломать чей то инструмент. В смысле не смертельно, не грех, просто дурость. А пластмассовые и печатные иконы практически не имеют никакой ценности, да и практической тоже. Декор на продажу.
Ну это как сказать. Думаю что все же святотатство

Сложно сказать, я в энергии особо не верю.

Ну это как сказать. Думаю что все же святотатство

Я тоже.

Но должны же быть какие то объективные причины, почему святотатство это святотатство, а не доблесть, к примеру. Кто то же придумал правила и как то их обосновывал. А то получается слепая вера.

Я тоже.

Но должны же быть какие то объективные причины, почему святотатство это святотатство, а не доблесть, к примеру. Кто то же придумал правила и как то их обосновывал. А то получается слепая вера.
Думаю что дело в освящении и в том, чей там образ. Не секрет, что по фото можно навести негатив например и сжечь фото с обрядом - порча. С иконой похожая ситуация я думаю, просто икона изначально - культовый предмет. Там и обряд не нужен

Уничтожать святыни и иконы в том числе - большой грех. Степанова об этом писала, я ей верю.
Мне бабушка рассказывала, как во времена революции, снимали купола, чтобы переплавлять их. И один такой купол сняли а возле него мужчина начал плясать и петь песенку, мол, большевики безбожнички, купола поснимали на трактора переплавляли, Его в туже ночь парализовало, А через неделю он умер.
Ещё история о сапёре. Хотели ******** церковь, но что-то не сработало. Поехал на полигон, ему руку оторвало. Снова поехали взрывать церковь, опять тоже, снова на полигон ему руку вторую оторвало.

пластмассовые и печатные иконы практически не имеют никакой ценности, да и практической тоже. Декор на продажу.
не согласен

В смысле не смертельно, не грех, просто дурость.
Есть случаи, например плюнула на икону, раком губы заболела, порубал икону, по пянке его топором зарубили. Можно считать совпадением, а может и закономерность, ведь исциляются же от икон и с этим не поспоришь.
А пластмассовые и печатные иконы практически не имеют никакой ценности, да и практической тоже. Декор на продажу.
Печатные иконы тоже мироточат.

Уничтожать святыни и иконы в том числе - большой грех. Степанова об этом писала, я ей верю.
Мне бабушка рассказывала, как во времена революции, снимали купола, чтобы переплавлять их. И один такой купол сняли а возле него мужчина начал плясать и петь песенку, мол, большевики безбожнички, купола поснимали на трактора переплавляли, Его в туже ночь парализовало, А через неделю он умер.
Ещё история о сапёре. Хотели ******** церковь, но что-то не сработало. Поехал на полигон, ему руку оторвало. Снова поехали взрывать церковь, опять тоже, снова на полигон ему руку вторую оторвало.

не согласен

А сколько храмов сожгли и ничего. Статистика.

Ну не согласен, так не согласен. Убеэдать не стану, потому как и сам не знаю.

Есть случаи, например плюнула на икону, раком губы заболела, порубал икону, по пянке его топором зарубили. Можно считать совпадением, а может и закономерность, ведь исциляются же от икон и с этим не поспоришь.

Печатные иконы тоже мироточат.

Разные случаи есть. А бывает пробухал инструмент, пробухал хату, пробухал жизнь. Думаю дурость и не такие последствия вызывает.

Ну и пусть себе мироточат. Я с трудом представляю что это такое. Природа этого не выяснена?

А я вижу. Есть такая мысль, ни на что не претендующая.

Эта мысль могла закрасться от того, что россия является чем то, типа пупа земли. Мировая война началась явно не от четвертования попов и сжигания храмов, иначе чекизм был бы уничтожен, а миром правил 3й рейх во главе с фрау меркель.

Эта мысль могла закрасться от того, что россия является чем то, типа пупа земли. Мировая война началась явно не от четвертования попов и сжигания храмов, иначе чекизм был бы уничтожен, а миром правил 3й рейх во главе с фрау меркель.

Я в истории не силён, мои знания о геополитике и амбициях лидеров стран тех времён, стремятся к нулю с каждым новым днём после окончания школы. Однако по-моему скромному мнению, народное отречение и последующие после этого богохульства, лишили страну покрова. Вот ты рассуждал о энергиях, представь, что за короткий промежуток времени, огромная страна, усеянная храмами и людьми молящими в них и у себя дома, внезапно потухает. Какого огромного источника сил лишается. Такое изменение, конечно повлияет на весь мир.

А то как оно могло быть. По всякому могло, кто знает, может и Гитлер дальше пивнух не пошёл бы и т.д.

А бывает пробухал инструмент, пробухал хату, пробухал жизнь.
Каждый хозяин своей жизни, а святой на иконе это уже не его жизнь.
Природа этого не выяснена?
Не возможно духовное подогнать под природу.

Эта мысль могла закрасться от того, что россия является чем то, типа пупа земли.
россия не пуп земли, а её часть и немаленькая. Если допустим Англия уйдёт под воду, то такое изменение, думаю, не пройдёт бесследно для остального мира.

Глубоко копнули. Такое бурение вызвало не большой тектонический сдвиг. Но без панидей некромантики, россия могла была быть Гораздо Лучше.

Назад
Зверху Знизу