Ihtis
I
То есть - искать то, чего там нет. Ок.Пытаюсь разгрести кучу.
Карма затронута. потому. что пытаемся расследовать причинно - следственную связь по Библии.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
То есть - искать то, чего там нет. Ок.Пытаюсь разгрести кучу.
Карма затронута. потому. что пытаемся расследовать причинно - следственную связь по Библии.
Но негативные мысли - это всего лишь следствие негативного мировоззрения. Вы говорили о том, что надо менять негативное мировоззрение. Но как его менять, разве мыслями? Самовнушение, по моему, это самообман. Без прощения тут не обойдёшься, прощения и принятия ситуации, людей, себя, своей жизни такой, какая она есть. Но прощение идёт от души, а не от сознания. Сознание без души, без Бога - ничто, а точнее нечто дъявольское.надо учиться уничтожать в зародыше негативные мысли (не сеять войны), поставить мысль впереди эмоции и страсти..
понятное дело, что здесь все тонко и в комплексе..Но как его менять, разве мыслями? Самовнушение, по моему, это самообман. Без прощения тут не обойдёшься,
Бог нам всегда даёт такие ситуации, которые вскрывают наши проблемные места. Если, допустим, у девушки отвращение к алкоголикам, как тут уже рассматривалось, то ей дадут мужа-алкоголика, и он будет пить либо вообще будет с ней до тех пор, пока она не избавится от этого отвращения. Но если она заранее, до замужества, выявит в себе ненависть к пьяницам, то может попробовать избавиться от неё, изменив своё мировоззрение, т.е. мысленно, увидев в этих пьяницах людей в первую очередь, проходящих свой жизненный путь. Тогда данное испытание станет для неё ненужным и она не влюбится в алкоголика.силой мысли ты можешь изменить негатив в выдуманной тобой ситуации, а ты же е будешь проживать. Ты же в неё будешь участвовать. Как Давид - влюбился, ничего не мог с собой поделать. Забрал чужую жену. Понимал что делает? Да. - Страдал! Потом пришлось решать вопросы о муже - тоже страдал, потом болел - срадал. Потом вопросы с детьми. Как их можно решить в мыслях? Все, что ты чувствуешь, как можно решить в мыслях?
Да... и на Бога злиться, что прощаешь, прощаешь, а судьба не улучшается...а можно прощать всех, но злиться, что они тебя не прощают..
принятие не как наказания, а как урока, который нужно достойно пройти..должно быть ещё принятие ситуации и вообще судьбы.
Ой, ладно вам. Что-то я сомневаюсь.Бог нам всегда даёт такие ситуации, которые вскрывают наши проблемные места. Если, допустим, у девушки отвращение к алкоголикам, как тут уже рассматривалось, то ей дадут мужа-алкоголика
ты хочешь об этом поговорить?Что-то я сомневаюсь.
принятие не как наказания, а как урока, который нужно достойно пройти..
Это, конечно, не стопроцентный вариант. Есть и другие способы обратить внимание на данную проблему, к тому же бывает разная степень нетерпимости к алкоголизму, и в зависимости от неё девушке будут встречаться проявления этой проблемы среди окружающих её людей. Это могут быть и другие родственники, а могут быть и соседи или другие люди, с которыми приходится общаться, смотря какая степень неприятия.Ой, ладно вам. Что-то я сомневаюсь.
Красивые слова.И быть благодарным за этот урок.
То есть - искать то, чего там нет. Ок.
как труден путь в царствие небесное..Быть благодарным палке, которая тебя бьет.
Почему там не должно быть понимания: как это работает? И что обозначает "Бог - это личность?" Что взбредет в голову , то и сделает? ))Думаю что такое понимание самая большая ошибка (это мое мнение). Библия скорее всего раскрывает характер Бога, а это подвести под категорию "как это работает" вообще не возможно, потому что Бог это личность, и с ним можно только выстраивать взаимоотношения.
А за эти разъяснения спасибо. Они мне ещё больше открывают ЗИстория с Давидом, как я сразу сказал сложная. Чем пытаться выводить какое то общее правило на его примере, лучше понять просто характер Бога. Как я вижу это, Бог любит до ревности, Он поднял Давида до таких высот от простого пастуха, и Давид всегда это ценил, он все время отдавал должное Богу в его псалмах, все время имел страх божий, любил Его законы, искал от Бога обличений, и даже суды Его называл лучшими чем золото!
Но в какой то момент Давиду вдруг стало все равно что думает Бог, сначала он соблазнил Вирсавию, не раскаялся, затем убил Урию, судя по его поведению, Он будучи ответственным лицом за целый народ, на которого смотрят все, начал жить так, как будто Бога не существует, это и оскорбляло Бога, и развращало весь Израиль подавая им пример безнаказанности.
А если бы они оставили Бога, то их ждала бы неминуемая смерть без Божьего водительства. Поэтому Бог решил жестоко наказать Давида и привести его к покаянию, и урок этот запомнился на многие поколения.
так вот же нет. Нет такого и в ветхом, что отец ест виноград. а у ребёнка оскомина. Не виноват ребенок за за сам грех отца -за то, что отец присвоил себе чужое и убил чужими руками человека. За это дети не несут вину. Они не виноваты. Они несут следствие за отца.Остаются вопросы почему страдали дети. Есть масса примеров показывающих как Бог судит народы, и за что. За их молчаливое согласие с беззаконием, может пострадать весь народ. Это отдельная тема, не хочется валить все в кучу. И еще, в старом завете дети несли наказание за родителей, так ведь написано, но в новом нет, не будет такого что родители ели кислый виноград а у детей аскомина.
а ты говорила веселый путь мыслями, а он весь розами.))как труден путь в царствие небесное..![]()
Вы правы,(уже вижу разницу) хочу понять, чтобы управлять своей судьбой в свою пользу.. и поняла, почему мне не откроется.Дело в отношении, вы хотите знать причинно-следственные связи? Для чего? Для того чтобы научиться управлять судьбой. А Бог хочет чтобы познавали Его закон, а Он все устроит.
Ладно, люблю образы. . Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи
(Псалтирь 26:8)
Бог хочет чтобы мы смотрели на лицо Его, и видели что Ему нравится или не нравится, это мы можем узнать только глядя на Его лицо.
А мы хотим смотреть на Его руки, потому что они якобы источник благополучия, мы ждем с нетерпением что Его рука нам выдаст очередной паек, мы следим за из движениями, и пытаемся понять по каим законам они двигаются, и начать свои знания употреблять в свою пользу.
Вы разницы не видите?
причина- следствие все таки есть.Но ребенок становится виноватым, когда совершает свои собственные грехи, наследуя греховную натуру (не грехи) отца своего!
так я голосую за веселый с запахом от роз..а ты говорила веселый путь мыслями, а он весь розами.))
да, это в нашей власти, голосовать. И я вместе с Вами такое хочу и голосую ))так я голосую за веселый с запахом от роз..
Это называется мазохизм.Быть благодарным палке, которая тебя бьет.
Можноты хочешь об этом поговорить?
Ну степень неприятия тоже откуда-то берется, человеку без травмы такое отвращение в голову не придет.Это, конечно, не стопроцентный вариант. Есть и другие способы обратить внимание на данную проблему, к тому же бывает разная степень нетерпимости к алкоголизму, и в зависимости от неё девушке будут встречаться проявления этой проблемы среди окружающих её людей. Это могут быть и другие родственники, а могут быть и соседи или другие люди, с которыми приходится общаться, смотря какая степень неприятия.
Ересь и эклектика.Шагая по историям, я ее вижу. Библия ее описывает. А для чего в Библии указывается. кто на ком женился, кто в каком случае родился. убился и прочее... Для того, что сказал майк 78:взаимоотношение человек- Бог .А так же причинно -следственную связь - указывается, почему происходили данные события.
Посмейся надо мной пожалуйста и потраль меня немножко, потому что мне самому скучно, когда меня никто не траллит. А так я смогу двинуть на тебя свои войска и зохватить твое королевство.Ихтис решил на ночь, очередную порцию пазитива подарить?
Братанчик, я тебе разрешаю в любое время меня траллить, потому шо всегда приятно быть потралленым таким специалистом в траллинге! Так сам запомни и внукам передай!"посмейся надо мной пожалуста, потроль меня немножко.."
Но я не издевался над тобой!
Разве не так? А то я смотрю, шо ты хи-хи любишь больше чем на вопросы отвечать почему-то. Для хи-хи думать не приходится.А если серьезно - в чем я не прав? Человек, у которого в семье (окружении) не было алкашей не будет испытывать к ним отвращение. Не будет ни страха, ни отвращения, алкаши такому человеку будут безразличны и все.
Посмейся надо мной пожалуйста и потраль меня немножко, потому что мне самому скучно, когда меня никто не траллит. А так я смогу двинуть на тебя свои войска и зохватить твое королевство.
А если серьезно - в чем я не прав? Человек, у которого в семье (окружении) не было алкашей не будет испытывать к ним отвращение. Не будет ни страха, ни отвращения, алкаши такому человеку будут безразличны и все.
В этом и заключается момент, что правдник 7 раз поднимется, а обычный человек утонет. Праведники что-то такое знают, чего нам, непостигшим, не понять. А может быть и правда видят "лицо Бога" , а мы в Вами ( Александр) - только "руку дающую." У меня нет ответа на вопрос, как можно полюбить палку бьющую и быть ей благодарной за урок.Это называется мазохизм.
ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.
Чел себе не принадлежит, мало того челу не принадлежит ничего, вообще ничего, т.е. чел гол как сокол, чел раб Божий, все что будет Богу угодно то с ним и произойдет, если чел смиренно принимает такой расклад, то автоматически перестает страдать - дом сгорел - пофиг, умер близкий - пофиг, машина сломалась - пофиг! денег нет - пофиг - на все воля Божья! и за все благодарю Бога! И палке спасибо, что исполнила волю Божью! и того кто палкой мне по спине дал тоже благодарю и молюсь о нем Богу!Если понять, что именно она остановила, эта палка, когда ударила, тогда возможно и получится преодолеть с честью, и стать благодарной за урок.
Чтобы принять бьющую палку нужно: или понять механизм, почему это так работает. Или дорасти до того, что увидеть лицо Бога.