Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
сказки, наказание будет в следующей жизни и проверить никто не может..
Цитата:
считаю, что чел в состоянии разрушить наказание своими мыслями\словами\делами

нельзя но возможно

считаю, что чел в состоянии разрушить наказание своими мыслями\словами\делами
САМ своими - согласна..

нельзя но возможно
нет..
грехи записаны в карму усопшего, как вы представляете механизм их затирки?
Господь перепишет? нет, он закон не нарушает..

грехи записаны в карму усопшего, как вы представляете механизм их затирки?
влиятельный чел - святой или близкий к тому, или как я думаю совершивший профильные аскезы может упросить\вымолить разрушить карму, стереть грех, как ребенок может упросить своего отца простить его или его друга или друга его друга, если есть возвышенные отношения с Богом, то считаю такое возможным

он сам и есть закон!

как он может осознать ревность за женщину, жажду мести, за ребенка, пристрасть к роскоши, изысканной еде?
Откажись от Бога, брось монашество, молитву, не молись за ближнего, не молись за весь мир, ты думаешь этим не искушают.

уже даже Защита меня полюбил, никакой гадости не пишет..
Не полюбил ещё, а гадости не говорю потому что глухая ты.:)

т.е. в идеале если все захотели к Богу, разошлись по монастырям..
карма отрабатывается только в мирском..
Ну раз стал монахом, значит и пришёл на землю чтобы им стать, то есть отработать.

сказки, наказание будет в следующей жизни и проверить никто не может..
Умница! ты сама даёшь ответ на тот бред в который ты веришь.

Закон для людей, для всего что Он создал, А Он есть Сам закон.

Останнє редагування:
Откажись от Бога, брось монашество, молитву, не молись за ближнего, не молись за весь мир, ты думаешь этим не искушают.
искушают, но это не все искушения, а отработать надо все..
Не полюбил ещё, а гадости не говорю потому что глухая ты.
во поворот событий, как это глухая? в ответ гадости не пишу?
зато заметь как от сквернословия тебя спасаю..:D
не любишь говоришь.. а придется, пока не полюбишь в рай не попадешь..:D
Ну раз стал монахом, значит и пришёл на землю чтобы им стать, то есть отработать.
да конечно, сам выбрал от мира убежать..

Умница! ты сама даёшь ответ на тот бред в который ты веришь.
ты не понял, я пишу учение Хр, а они обманывают..

Закон для людей, для всего что Он создал, А Он есть Сам закон.
я вот не пойму, вы думаете, что закон может сам себя нарушать? или переписываться под мольбы трудящихся?

а отработать надо все..
А может это и есть его всё.
в ответ гадости не пишу?
Я же говорю глухая.
а придется, пока не полюбишь в рай не попадешь..
Я уже в нём.
да конечно, сам выбрал от мира убежать..
Ну по твоим глюкам, мы сами ни чего не выбираем.

Это ничто иное, как отработка своих грехов, - т.е. согласиться добровольно претерпеть страдания за веру и проповедь истины, в зачёт погашения грехов ...
В Гите текст 50 и 51 обьясняет, что искупить свои грехи еще при этой жизни можно преданным служением Господу.
Текст 50
Тот, кто преданно служит Господу, уже в этой жизни освобождается от последствий хороших и дурных поступков. Поэтому посвяти жизнь йоге, которая является совершенством всей деятельности.
Текст 51
Служа Господу, великие мудрецы и преданные сбрасывают бремя последствий своей деятельности в материальном мире. Так они вырываются из круговорота рождения и смерти и достигают обители Бога, где не бывает страданий.
Т.е. если чел начинает преданно служить Господу, то его грехи списываются и больше не отягощают чела, что такое преданно служить тоже описывается в Гите - это действие в благости, когда чел не привязывается к плодам своей деятельности, не отказывается от своих обязанностей, исполняет свое предназначение, когда все свои поступки посвящает Господу.

Останнє редагування:
Чиатала , что искупить грехи, чтобы не получить наказание, нужно так: убрать все, что может спровоцировать тебя на грех.
Не только не делать, но и обрубить все концы, чтобы не вернуться никогда.

Я-катала, я рву все карты или закрываю себе вход в бильярдную. И рву все отношения со своим бизнесом, и людьми причастными к моему бизнесу.

И этого мало для искупления. А дальше я должна дойти до понимания того, что должно быть стыдно перед всеми, кого я кинула. Я должна понять- что все это было стыдно, позорно в моей жизни. И очень сильно краснеть, "находиться в позоре", когда вспоминаю. Это и есть раскаяние - служение Господу, отработка своих грехов.

Я не делаю "грех", у меня нет возможности вернуться "в грех" и я горю правильно- мне стыдно за прошлое. я никогда туда не вернусь. В моих руках только настоящее, прошлого нет. Только в этом случае происходит искупление греха - " Бог" ставит барьер перед наказанием. Наказание не будет исполнено.

Т.е. если чел начинает преданно служить Господу, то его грехи списываются и больше не отягощают чела, что такое преданно служить тоже описывается в Гите - это действие в благости, когда чел не привязывается к плодам своей деятельности, не отказывается от своих обязанностей, исполняет свое предназначение, когда все свои поступки посвящает Господу.
вот это слово "списываются" мутит воду, не списываются, а такой жизнью (описанной выше) отрабатываются, закон Кармы не нарушается (сам за себя), но чтоб так жить сначала нужно поставить мозги на место (йоговская философия)..
в учении Хр то же самое:
отвергнись от себя, возьми свой крест, иди за мной..
а до этого.. силой Воли обуздай свои Мысли..

Это и есть раскаяние - служение Господу, отработка своих грехов.
жестокий ваш Господь..

вот это слово "списываются" мутит воду
я уточню, имелось в виду, что за совершенный грех не придет назначенное наказание если чел начнет преданно служить Богу. Преданное служение - довольно емкое понятие, эту тему нужно подробно изучить, что бы понять что же это значит, в двух словах этого не объяснить.

жестокий ваш Господь..
хуже. )) требует: изменяй мир сама одновременно и своей, и Моей Волей.
Вашей воли нет. Она появляется только тогда, когда совпадает с Моей. И Вашей силы нет. Только, когда совпадает с Моей ( в смысле с божественной). Вот и умудряйся совпасть. Это жестче, чем за ухом ногой почесать.
Мадонна может, почти святая. осталось ещё душой совпасть и все. Можно изменять собственную карму.
madonna_yo003.jpg

Останнє редагування:
Я не делаю "грех", у меня нет возможности вернуться "в грех" и я горю правильно- мне стыдно за прошлое. я никогда туда не вернусь. В моих руках только настоящее, прошлого нет. Только в этом случае происходит искупление греха - " Бог" ставит барьер перед наказанием. Наказание не будет исполнено.

по Библии, искупление - это выкуп грешника из рабства греха ... Христос своей смертью заплатил за грехи всех грешников,
но реально искуплены те, котрые поверили в Христа-Искупителя и вышли из " территории рабства греховного" ... это не значит, что они уже никогда ни в чем не грешат, но они уже не рабы греха ...
Если Сын освободит, истинно свободны будете,
а своими усилиями - никогда не выберешься из "территории рабства" ... будешь карабкаться всеми силами вверх, а потом все равно сорвешься, и чем выше взобралась, тем больнее будет падение ...

по Библии, искупление - это выкуп грешника из рабства греха ... Христос своей смертью заплатил за грехи всех грешников,
но реально искуплены те, котрые поверили в Христа-Искупителя и вышли из " территории рабства греховного" ... это не значит, что они уже никогда ни в чем не грешат, но они уже не рабы греха ...
Если Сын освободит, истинно свободны будете,
а своими усилиями - никогда не выберешься из "территории рабства" ... будешь карабкаться всеми силами вверх, а потом все равно сорвешься, и чем выше взобралась, тем больнее будет падение ...

объясните пожалуйста на примере. Вот я грешница, хочу искупить грех. Как это? Мои действия?

ИИсус всех выкупил и не нужно искупление греха от человека?

JunoSRX, что же это может быть за искупление греха, если я опять сорвусь? Значит искупления не было?

Для этого нужно произнести молитву покаяния, попросить прощения грехов ради жертвы Иисуса Христа, и Бог будучи верным своим обещаниям простит грехи и очистит сердце. Как написанно Он закидывает грех за хребет и более не вспоминает.

Если я произношу молитву покаяния, то не получу возмездия за свои действия? :) Мне ничегошеньки не нужно делать, чтобы действиями искупить грех? Помолилась и все?

mike78 , как человек понимает, что он прощен Богом? Получаешь прощение за один и тот же грех постоянно? А если прощен богом, то наказан не будет? Сломал кому-то жизнь, помолился и не будет наказан?

Молитва покаяния -это не искупление! Это покаяние. :) Я раскаялась. А что такое искупление?

Человек принимает спасение верой, но из своего опыта, и миллионы верующих наверное скажут то же самое, что что то происходит в духовном мире, и ты это каким то образом понимаешь. Боюсь чувствами описывать это (чувства тоже есть, но у всех по разному), но практическая жизнь меняется, появляется благодарность Богу за прощение, и отвращение ко греху.
Значит Вы это прощение чувствуете + отвращение к греху ( этот момент понятен) И из-за этого действия человека изменяются? Но Вы не застрахованы от повторения греха много раз? Почему, если к нему отвращение?

Назад
Зверху Знизу