Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Т е свои действия к объекту любви Вы ограничивать не собираетесь? :) И слова , и взгляды. Да только от взглядов одуреть можно :)
А кому нужны крайности?Разве что ставишь цель довести взглядом до одурения:).Но при чём здесь любовь?Многообразие-это и разнообразие,а не безобразие:)!

А кому нужны крайности?Разве что ставишь цель довести взглядом до одурения:).Но при чём здесь любовь?Многообразие-это и разнообразие,а не безобразие:)!
Вот видите, все таки ограничение любви, инче она станет безобразием.

Вот видите, все таки ограничение любви, инче она станет безобразием.
Не об ограничении речь.Любовь не проявляется в желании навредить.Любовь не уменьшается.Проявления любви становятся разнообразными,но не за счёт уменьшения любви.
В случае с "затоплением" затапливает не любовь.

Если бы Вы внимательно изучали Писание, то знали бы, как часто обличал Христос фарисеев и книжников ...
И что по Вашему, - Он нуждался, таким образом, в самоутверждении ?
Ты в прелести. Не ровняй Христа с собой, говорилось о людях, а не о Боге.

Иисус Христос, перед тем, как стать Сыном, пребывал в Духовном Мире в виде ангела, а это никак не есть Сын, и стал Он им только после Своего рождения, воплотившись из ангела в Сына ...
Поэтому, до рождения Сына, "троицы", в её православном виде, как одно целое, состоящее из Отца, Сына и Святого Духа, существовать в априори не могло !
напомню! читай 11 псалом.

Хотя Бог требовал не делать себе изображений никаких,
Если ты внимательно читаешь писание, то наверное помнишь, что когда Иисус исцелял кого, то всегда говорил: иди и никому не рассказывай, а тот бежал и всем рассказывал.

Останнє редагування:
Получается, что пока не воплотился на земле, не умер на кресте и не воскрес, - не мог !
Вывод абсурдный. Имя Иисуса (вернее то, как люди его называют), каким бы оно ни было - Иисус Христос, Сын или какое-то другое - не может и не могло воспрепятствовать ему входить в состав троицы.

а какие по Вашему правильные религии?
А вы не догадываетесь?;) Только одна - та околохристианская ересь, которую проповедует сам Духовник.

А вы не догадываетесь? Только одна - та околохристианская ересь, которую проповедует сам Духовник.
я не могу понять, что он проповедует? вроде как слова на религиозную тематику, но не от Бога идут. может быть я так понимаю, а может быть он так обьясняет, хочется разобраться и понять, по его словообротам догадываюсь, что он на взводе, хочет доказать, но не получается, вроде благие его намерения, однако лично мне они не по душе. хочу разобраться в его мотивах, качестве и векторе посыла, но пока не могу. На наводящие вопросы он дает пространные ответы, уходит от конкретики, как я понимаю затем, что бы не сорваться на оскорбления, однако это лишний раз подтверждает отсутствие спокойствия и следовательно глубокой веры и истинных знаний. В общем не простая ситуация. Я ни в коем случае не собираюсь никаким образом его обидеть или укусить, но разобраться и понять хочу. :пиво:
Считаю, что к Богу ведет много дорог и троп, все религии принадлежат Богу, все верующие всех конфессий идут к Богу. Осуждать чужой путь есть ни что иное как преступление, для меня это аксиома! сколько людей столько и мнений, главное куда ты идешь, а не по какой дороге, соблюдаешь законы Бога при этом или нет и если соблюдаешь, то не важно знаешь ты писание или не знаешь, к "правильной" конфессии относишься или нет, главное, что ты идешь к Богу!

Останнє редагування:
я не могу понять, что он проповедует? вроде как слова на религиозную тематику, но не от Бога идут.
Уже ж написал - околохристианская ересь. То есть извращённый вариант толкования библейских текстов.
может быть я так понимаю, а может быть он так обьясняет, хочется разобраться и понять
Некоторые его «перлы» я уже разбирал, вы это читали и могли сделать выводы.
хочу разобраться в его мотивах
Духовник в своём поведении полностью руководствуется своим еретическим толкованием библии. Проповедями на форуме он занимается, исходя из какой-то библейской фразы (точно не помню какой), смысл которой он истолковал как «христианин обязан проповедовать окружающим слово божье и обличать служителей сатаны». Людей, чьё понимание библии отличается от его понимания, Духовник либо пытается переубедить - «наставить на путь истинный», либо обличает в «служении сатанинской системе», при этом также полностью руководствуется библейскими текстами, точнее своим (извращённым) вариантом их толкования.

К критике он совершенно невосприимчив - указания на ошибки он воспринимает как «происки сатаны» с целью сбить его с «пути истинного», и реагирует соответственно. Одно из обоснований - «на земле правит сатанинская система».

ИМХО это потому, что учителя не было, сам додумывал писание.
Х/з, может быть. Но на данный момент Духовник уже необучаем. Он считает своё толкование библии единственно верным и любого учителя, чьё понимание хоть немного отличается от его собственного, воспримет как «служителя сатанинской системы» и будет действовать по вышеописанному сценарию.

Вот Духовник ещё раз подтвердил то, что я о нём написал. :D

Помогите мне уловить, - что в моих постах не соответствует Писанию ?
Чем мои понятия, отличаются от контекста и общей концепции истинного христианства,закреплённого в Писании ?
его (писания) интерпретация..
библия (новый завет) это Учебник? да..
это учебник духовный или мирской? духовный..
написан мирскими словами о духовном? да..
так прочитайте его с позиции развития Души (Духа)..
а не по букве, и не интерпретируйте в жизнь мирскую (сатана правит, чипирование придет)..

ИМХО это потому, что учителя не было, сам додумывал писание.
ха, такое сам не придумаешь, это четко впарено кем то в мозги..

А почему Иисус Христос не выбрал Ваш путь ?
какой ваш?
он пришел и изложил с прогибом под местный народ Учение, которое до него изложил Будда и Конфуций и проч.

потому что к вам сошел диавол в сильной ярости,
активизировалась животная (похотливая) сторона человека..
реклама, фильмы и проч., но это не сатана с неба правит бал, это люди порождают (сеят) это на земле, и задача ученика Хр: непротивление злому насилием..
перестаньте с этим бороться (порождая ответное зло), наполните заблудившихся людей своей Любовью (а не ненавистью к ним), перестаньте поминать сатану, как властелина этого мира (не наполняйте его имя силой вашей веры в него и его власть, ибо ваше слово творит)..
кто имеет это начертание, или имя зверя,
на носу смена эпох, смена подрас, естественно будут отделять пшеницу (достойные жизни вечной души) от плевел (изживших себя)..
и начертание это, не физический материальный чип, а "указатель" преобладания животных похотей над божественной душой в челе, указатель плевел, сухих веток, безплодных смоковниц..

А почему Иисус Христос не выбрал Ваш путь ?
У него и спросите! я то по чем знаю? не додумывайте о нем то, что кто то написал спустя десятки лет после того как он оставил тело, а затем спустя сотни лет поправили те, кто никогда не видел Христа, а спросите у него самого, спросите - Иисус, почему ты выбрал не такой путь как Дроссель? а затем расскажите, что Вам ответил Иисус, ведь Вы настаиваете на том, что понимаете Его!!! не тех кто что то где то когда то слышал, а Его самого!!!

По-моему, большей интерпретации бреда в жизнь мирскую, придумать не возможно !
вот-вот, вы реальность воспринимать не хотите, придумали себе страшную сказку и живете в ней..

вот-вот, вы реальность воспринимать не хотите, придумали себе страшную сказку и живете в ней..
Редко соглашаюсь с вами, но тут вы правы. :клас:

Чудо перечитай писание внимательней.
Духовнику это не поможет :D

и начертание это, не физический материальный чип, а "указатель" преобладания животных похотей над божественной душой в челе, указатель плевел, сухих веток, безплодных смоковниц..
Я бы даже сказала, что это не просто преобладание животного, а осознанный выбор этого преобладания, когда человек своим осознанием этого выбора как-бы ставит на себя клеймо.

Посмотрите весьма познавательно;) я смотрю на 2-ой скорости

Назад
Зверху Знизу