Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Опыт для зрелости.А что,опыт может гнить?:)
Если тело умрет, то куда уйдет опыт материи?

Если это сон,то мы-персонажи сна.И проснуться у нас,как у персонажей,нет ни малейшего шанса.Проснётся тот,кому всё это снится!:)
Как альтернативу "понять состояния" вижу только "проснуться".То есть пережить,а не надумать.
P.S. А оно нам надо?;)
Тем, что четко понимает, что спит - надо.))

А придётся лично выяснять.;)Чужие ответы-это просто информация.Знание-то,что пропущено через себя,то,что оставляет чувство.
Вы на форуме для чего? Чтобы обмениваться ифой.

Корчак прекратился,как Корчак.Что касается тех,"невыдержавших",то,думаю,они и не должны были выдержать.События,в которых перед нами стоит сложный выбор(испытания),способствуют зрелости нас,как личности.Имхо.
Мне думается, что Корчак не прекратился. Это свобода. Только свобода - не смерть. Он не хотел умирать. Он хотел жить.
А он освободился от всех привязок человеческих. Выше политики, выше жизни, выше смерти. И им руководила именно высшая любовь. Не могу сформулировать :) пока пропущу этот момент.

А вот и сложный выбор.И проигнорировать нельзя ни первое, ни второе! К чему это подводит нас?
Мы подчинены только Богу. А подчинить свою жизнь или заменить свою жизнь, свои потребности на жизнь мужа, ребенка, жизнь любимого человека -это получается идолопоклонничество. Подчинение идолу.
Подчиняться идолам запрещено.:) это понятно. А вот куда теперь деть любовь и вообще возможно ли ее ограничивать - не знаю :)

Неет. Иду по улице улыбаюсь и здороваюсь. Это этикет. Я вру. На самом деле я этих бабок перед подъездом и других некоторых людей - терпеть не могу. А представь, все перестанут врать.)) И начнут показывать друг другу правду всегда.

Неет. Иду по улице улыбаюсь и здороваюсь. Это этикет. Я вру. На самом деле я этих бабок перед подъездом и других некоторых людей - терпеть не могу. А представь, все перестанут врать.)) И начнут показывать друг другу правду всегда.
так это, придется бабок полюбить..:D

Представьте, что начнется в мире, если банкиры, политики, бизнесмены, врачи - перестанут врать.))
начнется эра процветания.

А Вы жигулями разбрасываетесь.
ни в коем случае!

Дроссель, а зачем йогам не дышать и дольше жить? Чтобы что?
лично у них не спрашивал. Думаю затем, что бы в этом воплощении успеть больше сделать, если чел стал на путь просветления то нужно пройти максимально далеко пока не пришло время покидать тело.

А когда умрет тело, то что останется от нас?
останется бессмертная душа, которая перейдет в другое тело.

спрашивала для чего Вы себя ограничиваете. Цель?
если не ограничивать свои чувства, то чел будет трахаться без разбора, бухать, курить траву и т.д. Вы не согласны? не все так будут поступать? да, не все! правильно воспитанные не будут, однако воспитание это и есть прописывание определенных рамок, ограничителей, это можно, а это нельзя, это плохо, а это хорошо - это и есть воспитание. Я не хочу идти на поводу у своих чувств, в Гите чувства сравнивают с дикими конями, если их не держать в узде то они неминуемо понесут тебя и скинут с обрыва или разобьют о стену.

так это, придется бабок полюбить..:D
этоты поставила для меня высокую планку ))
я к тому, что ложь -это инструмент достижения в нашем мире. И мы им пользуемся.
Обмануть нельзя только душу. Изображай перед своей душой любое благополучие, а она все равно все знает ))

я к тому, что ложь -это инструмент достижения в нашем мире. И мы им пользуемся.
так есть выбор: лги и карабкайся сам, не лги (полюби таки бабок) и Бог (в реале, конечно, эгрегор) подаст на тарелочке..

Нет конечно, не приходило, я же не страдаю шизофренией ...
По Вашему Бог обращался к Сыну и Святому Духу ?
Но ведь Сына ещё не было, - Он был рождён 2015 лет тому назад только, а творение планеты Земля когда было ?
Нестыковочка выходит !
оо, наткнулась:
1-е Иоанна 5, 7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
правда:
Стало известно, что этот стих, который «указано было читать в церквях» – подделка. Блаватская не нашла его ни в одной греческой рукописи. Больше того, в первом и во втором издании книг Эразма, напечатанных в 1516 и 1519 гг., такие слова вообще отсутствуют. Их нет ни в одной греческой рукописи, написанной раньше пятнадцатого века. Не упоминаются они ни греческими духовными писателями, ни ранними латинскими отцами церкви, хотя святые отцы прилагали все силы, чтобы найти любое доказательство в пользу своей троицы. Пропустил сей стих и знаменитый Лютер в своей германской версии Библии.

Останнє редагування:
То есть Вы будете решать, куда пойдёте после Суда, в вечную жизнь или в вечные муки ?
не я, безпристрасный закон кармы..
По Вашему Бог и Сын занимаются ерундой, когда при помощи Слова, пытаются донести до человечества информацию об опасности его существования в мире, которым правит сатана ?
вам самому не смешно то, что вы пишите?
Бог всемогущий сообщает народу, что правит не он, а сатана.. абалдеть..
Бог и Хр пытаются донести инфо как челу бороться с сатаной (страстями, пороками) в себе..
Абсолютно не вижу позитива, в том, что Вы сеете - не принятие истины, как она есть ...
вашей истины? категорически не принимаю..
вы извратили учение Хр, прочитали писание буквально, не поняли смысла и напридумывали всяких ужасов и страхов для народа..
Увы, Вас бы я не в коем случае не отнёс к слышащим слово и разумеющим ...
понятное дело, вы же придумали свою сказку, свято в нее верите, а ко в вашу сказку не верит у вас - враг..
В данном случае, имеется всего навсего в виду, что Они являются единой слаженной командой, ибо функционирование кого бы то ни было в отдельности, не может принести того результата, который достигается совокупной Их работой ...
типа ловко выкручиваетесь..

Если тело умрет, то куда уйдет опыт материи?
Как это узнать?
Тем, что четко понимает, что спит - надо.))
Те,кто увидел,что спит-уже пробудились;)
Вы на форуме для чего? Чтобы обмениваться ифой.
Вряд ли я ищу здесь информацию.Пока чувствую интерес к этому общению-общаюсь.Интерес рулит.
Мы подчинены только Богу. А подчинить свою жизнь или заменить свою жизнь, свои потребности на жизнь мужа, ребенка, жизнь любимого человека -это получается идолопоклонничество. Подчинение идолу.
Подчиняться идолам запрещено.:) это понятно. А вот куда теперь деть любовь и вообще возможно ли ее ограничивать - не знаю :)
Ну вот,заметьте,что Бога Вы тут же сделали идолом;).
Почему же Вы решили,что Бог не проявляется как муж,ребёнок и как Вы сами?Да и всё,что можете воспринять!Ведь Бог вездесущ.То есть-нет места,где его нет.Нет мира вне Бога:)...

По Вашему Бог и Сын занимаются ерундой, когда при помощи Слова, пытаются донести до человечества информацию об опасности его существования в мире, которым правит сатана ?
Абсолютно не вижу позитива, в том, что Вы сеете - не принятие истины, как она есть ...
А что касается сеяния, так Иисус Христос дал по этому поводу хорошую притчу:
Если человек слишком часто вступает в конфликты, значит у него есть внутренний конфликт с самим собой. Чаще всего это бывает, когда человек чувствует, что он гораздо хуже, чем хотел бы быть. Это вызывает напряжение и раздражение собою, которое при малейшем поводе он переносит на других. Частое обличение других – способ самоутверждения.

Я не против того, что Иисус Христос существовал в Духовном Мире до воплощения на землю в качестве Сына.
Тогда я не понимаю, где вы нашли противоречие.:незнаю: Существовал - значит мог входить в состав троицы.
DYHOVnik сказав(ла):
Но Сын появился именно после Своего рождения
А выше вы написали, что он существовал и до рождения, в Духовном мире. Как это понимать? Сами себе противоречите? Или намекаете, что Иисус Христос и Сын - разные персонажи?:рл:

DYHOVnik сказав(ла):
Он обращался к ангелам Своим, которые помогали Ему творить
Сатанинские побасенки.:D

Если серьезно - то в главах 1 и 2 книги Бытие об этом ничего не сказано. Скорее наоборот - говорится, что бог творил самостоятельно: «Вначале сотворил Бог небо и землю», «И создал Господь Бог человека из праха земного», «И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал» и т.д. Отсюда следует логичный вывод, что бог не обращался к ангелам, а говорил о себе самом во множественном числе.

Останнє редагування:
Если бы Вы внимательно изучали Писание, то знали бы, как часто обличал Христос фарисеев и книжников ...
И что по Вашему, - Он нуждался, таким образом, в самоутверждении ?
это вы сейчас себя с Хр сравнили?:D
он видел суть людей, вы не видите..
вы судите по себе (по своим понятиям)..
разницу улавливаете?

Афанасий Александрийский который жил в четвертом веке, трижды ссылается на этот стих или цитирует его.(см.: R. E. Brown, The Anchor Bible; Epistles of John. NY., 1982, Р. 782)
оо, ему мабуть и приписали ссылку..:D

Останнє редагування:
Существовал, но Сыном не был !
Ага, и поэтому, конечно же, не мог входить в состав троицы. :рл:
DYHOVnik сказав(ла):
А в православной иконе "святой" троицы чётко наколякано три мужлана в виде "Отца", "Сына"(!) и "Святого Духа", т.е с возникновением православия не понятно откуда возникает "троица", - получается до того, как родился Сын, это ещё не была "троица" ...
Возникает резонный вопрос, - что было до рождения Сына ?
Теперь я понял вашу позицию. Тупые придирки, высосанные из пальца.
DYHOVnik сказав(ла):
Делая из меня дурака, Вы сами на него смахиваете !
А зачем, вы уже показали свой уровень интеллекта.

з.ы. Святой дух на иконе троицы изображён в виде голубя, а не мужлана.

А вот и сложный выбор.И проигнорировать нельзя ни первое,ни второе!К чему это подводит нас?
Неограниченная любовь, которая затопляет все жизненное пространство объекта и не дает ему жить своей жизнью приведет к ненависти. Вот и получается, что свою любовь к объекту все таки нужно ограничивать. И для человеческой любви тоже должны быть границы.
Так вот получилось. Все таки идолопоклонничество. Только к Богу любовь можно не ограничивать.))

Неограниченная любовь, которая затопляет все жизненное пространство объекта и не дает ему жить своей жизнью приведет к ненависти. Вот и получается, что свою любовь к объекту все таки нужно ограничивать. И для человеческой любви тоже должны быть границы.
Так вот получилось. Все таки идолопоклонничество. Только к Богу любовь можно не ограничивать.))
Каким образом любовь может затопить жизненное пространство?Это что за любовь такая?

Назад
Зверху Знизу