Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не говори людям о Боге...

• Автор теми Автор теми Борис66
  • Дата створення Дата створення
Потому что ангелы это служебные духи, на служде у Бога а не у нас.
а как же тогда ангел хранитель? с ним не нужно общаться? молитва ведь это общение?
а как же молитвы богородице? а святым?

А человек обращаясь к ангелам, пытается поставить себя на место Бога.
Не понял хода Вашей мысли. если чел истинно молится, то просит снизу вверх, с позиции подчиненного, но никак не начальника.

Второе, обращаться к Богу через ангелов, или кого бы то нибыло, тоже не правильно.
Если ангелы небесные и святые находятся на службе у Бога, то почему же грешно взаимодействовать с ними? Ведь работа у них такая - служить Богу, помогать людям, присматривать за нами, направлять, защищать, что же плохого в обращении к ним?

Интересная мысль. Может и есть, но она полностью подчинена Богу, ангелы на службе у Бога, а как только ангел выйдет из подчинения, то станет по природе своей бунтарем, демоном. А демон возможно и будет исполнять волю человека.
Если у ангела есть своя воля, то Сатана может стать Архангелом Михаилом. А Михаил споткнуться по воле собственной и пасть.
А русалка ласточкой.

К сожалению нам вообще мало что известно про природу ангелов. Подчиняться по моему можно только имея волю, само слово за себя говорит что что то должно подчиняться. А если нет воли, то и подчинения никакого нет, есть просто сила Божья.
Да, Вы лучше написали. Сила Божья обладающая определенной функций в этом мире.
Вот создана сила притяжения. Кем? Богом. Это божественная сила. Она такой создана и выполняет определенную самостоятельную функцию. Это ангел.
Так и другие силы, о которых ещё мало известно так же выполняют свои функции. Как на это можно молиться?

Воля может быть и есть, но возможностей может не быть. А Михаил, он потому и ангел, что не вышел из подчинения Бога.
Объясните мне, как верующий человек. Как кто-то может выйти из подчинения Бога или ослушаться Бога?
Как Бог может создать такую конструкцию, такой Закон мироздания, что кто-то может выйти из этого закона по своей воле?

а какое отношение молитва к подчинению имеет? В молитве просят о помощи или о какого то рода содействии, это не подчинение.
А кто может оказать помощь, кроме Бога? Кто направит ангелов?

Я все таки делал разделение между ангелами, и силами. Думаю разница в том что одни имеют волю, другие нет. ИМХО.
Что значит имеют волю? Когда не захотят не пойдут помогать, если им человек не понраится. а Бог их уже послал на помощь? Сами решат?

понимаю. я тоже ведь не знаю ответа. это я рассуждаю вместе с Вами в такой форме.
Воля ведь не просто так дается, а чтобы человек мог увидеть, что есть добро, что есть зло и измениться.
А представьте, если ангелы будут изменяться.))

Останнє редагування:
Бог сказал, обращайтесь ко мне, я и благ, и милостив, я слышу ваши нужды, и готов помогать. Технически можно обращаться хоть к кому угодно, но в этом не будет исполнения воли Бога, который просил обращаться к Нему.
ок, я понял концепт, спасибо.

Почему людей кидает по сторонам, не от недоверия ли к Богу?
что Вы имеете в виду?

А кто может оказать помощь, кроме Бога? Кто направит ангелов?
к примеру Богородица Дева Мария помогает людям как я понимаю обладая каким то запасом сил, конечно по воле Бога и с его благословения, но как я думаю и по своей воле и своей силой данной ей Богом, но действует как самостоятельная единица в рамках системы, понимаете о чем я?

а какое отношение молитва к подчинению имеет? В молитве просят о помощи или о какого то рода содействии, это не подчинение.
Ангел обладает данным ему Богом свойством. Как обычно молятся : "Пусть будет воля твоя. " Т е Бог знает лучше, чем Вы, что Вам нужно для Вашего блага.
А если Вы молитесь ангелу с определенными качествами, то это Вы сами указываете, что должно происходить.
А ещё этим самым Вы ограничиваете всю помощь, которая Вам может прийти. А может быть Вам Бог пошлет сразу 10-15 ангелов. Они все должны прийти на помощь, а Вы молитесь одному.

Ангел обладает данным ему Богом свойством. Как обычно молятся : "Пусть будет воля твоя. " Т е Бог знает лучше, чем Вы, что Вам нужно для Вашего блага.
А если Вы молитесь ангелу с определенными качествами, то это Вы сами указываете, что должно происходить.
скажите, как Вы думаете, зачем тогда такое кол-во молитв имеется в арсенале верующих, если нужна только одна? Господи, сделай со мной так как считаешь нужным, дай мне то, что считаешь нужным.

Ну что заставляет людей называющих себя христианами, обращаться не к Богу, а к каким то умершим людям, ангелам...
традиции, воспитание, привитая культура общения с трансцендентным миром, как то так.

А человек обращаясь к ангелам, пытается поставить себя на место Бога.
Большего бреда в жизни не слышал. Получается, что Товия ставил себя на место Бога. Мда... Умозаключения сектантов это перлы идиотизма. У одного - молитва святым - многобожие. У другого - фотки близких - язычество. Лечитесь, ребята.

к примеру Богородица Дева Мария помогает людям как я понимаю обладая каким то запасом сил, конечно по воле Бога и с его благословения, но как я думаю и по своей воле и своей силой данной ей Богом, но действует как самостоятельная единица в рамках системы, понимаете о чем я?
Понимаю о чем Вы говорите. Человек как бы сам себе выстраивает ограничение в помощи. Т е плохого ничего не делает, а помощь ограничивает.

Технически можно обращаться хоть к кому угодно, но в этом не будет исполнения воли Бога, который просил обращаться к Нему.
Ангелы выполняют только Божью волю. Если к ним обратиться ничего кроме Божьей воли они исполнять не станут.

Они все должны прийти на помощь, а Вы молитесь одному.
Ну и что? Это не помешает и хуже не сделает.

скажите, как Вы думаете, зачем тогда такое кол-во молитв имеется в арсенале верующих, если нужна только одна? Господи, сделай со мной так как считаешь нужным, дай мне то, что считаешь нужным.
халявщики потому что, все им дай, вот и напридумывали молитв..
а молитва должна быть : Господи благодарю тебя за все, что ты для меня делаешь!!

халявщики потому что, все им дай, вот и напридумывали молитв..
а молитва должна быть : Господи благодарю тебя за все, что ты для меня делаешь!!

А просить? Мы должны хотеть. А как же нам давать будут, если мы не будем хотеть.

Большего бреда в жизни не слышал. Получается, что Товия ставил себя на место Бога. Мда... Умозаключения сектантов это перлы идиотизма. У одного - молитва святым - многобожие. У другого - фотки близких - язычество. Лечитесь, ребята.
вот разговаривают три человека (Заашт, Дроссель, Майк78): по теме, уважительно, без перехода на личности..
приятно читать..
и тут ты весь в .. незнаю каком..:D

не это хотела сказать, что просить не нужно. мне не очень понятно, как можно просить машину, созданную Богом о помощи, а не самого Бога. Вот мне что не понятно. Зачем просить искорку от огня о помощи, когда можно просить сам огонь. Вот я о чем.
А помощь, да, можно получить и от искорки.

Назад
Зверху Знизу