Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Не едим магазинное

• Автор теми Автор теми asimor
  • Дата створення Дата створення
С.Т.В. Закваску покупала когда-то очень давно у распространителей этого продукта. Сейчас уже не помню даже как называется, но думаю, что еще есть народ, который может продать такой продукт. Если вспомню, напишу обязательно. Тут на страничках где-то девочка предлагала продать тоже что-то подобное. И даже ссылку дала на свою темку, но модераторы ее убрали. Видимо посчитали ее коммерческой. Напишите ей в личку. Думаю, что она не откажется от консультации, и, наверняка и продать сможет. :)
Вот ее пост. https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15699646&postcount=130
Сейчас исключительно пользуюсь "Активией" может быть потому что просто нравится вскус этого продукта. И я очень рада, что вам тоже понравилось и что добавки вы делаете сами, это же просто здорово!!!

Sugar-candy надо же!!! :( а я именно молочный люблю... тогда буду брать с целыми орехами чтоб в шоколадке меньше шоколада чем орехов было :D

Sugar-candy надо же!!! :( а я именно молочный люблю... тогда буду брать с целыми орехами чтоб в шоколадке меньше шоколада чем орехов было :D

Хорошее решение проблемы:D.
Я тоже больше молочный люблю.Хотя я вообще сладкоежка:).Но так подумала,что черный он хоть не такой вкусный,но он и не такой вредный и калорийный.А вот молочный если постоянно кушать,то можно болячки заработать и попа в дверь пролазить не будет:D.

Ota Великий Нехочуха вах!!! Спасибо за рецептик!! Надо испробовать. Только сала не буду класть... не лю его. Да и в сосисках вроде бы не видать чтоб сало было, как-то непривычно. А так все вроде очень просто и понятно. А соотношение продуктов не подскажете чтоб чего не натворить с продуктами. ;)

Сало нужно для ощущения пластичности в сосисках. Его нужно совсем чуть-чуть. Иначе сосиски будут казаться не сочными.
Что касается пропорций, то это как в любой фарш лучше брать 2 части нежирной свинины, 1 часть говядины и четверть части сала. Крахмала приблизительно на полкилограмма фарша 2 столовые ложки и 1большое или 2 маленьких яйца.
Вообще я не переживаю по-поводу пропорций. Всегда делаю на глаз. Все равно получается вкусно. Главное хорошо сосиску замотать в пленку, что-бы сок не вытек, но и вода не попала при варке. Я заматываю в рулончик, а потом связываю концы узлом. И в морозизку.

Всегда приятнее есть то что сам сделал, не потому что так дешевле, а потому, что ты видишь из чего оно сделано, а купи в магазине, так там в вафлях ПВА, ну все тоже не приготовишь, но по мере возможности нужно стараться и нечего параноидального в этом нет))

Ужас... а еще недавно появились такие баночки со сметанкой и уж ни о каком составе нет речи. Там просто написано "Сметана домашня" , а где гарантии? И что там в той баночке? Все никак не рискну купить на пробу, вкусовым рецепторам я все же доверяю... но цена... недешевая, прям как у домашней сметаны! :D

Насмотрелась по СТБ передач о том, что едим.
asimor, лучше такие передачи не смотреть, чтобы не расстраиваться зря :) Очень трудно питаться абсолютно здоровой пищей, если Вы живете в городе, а не где нибудь в деревне за 100 км от города, где свой сад, огород и домашнее хозяйство. Лучше не заморачиваться на таких передачах. Ну да согласна, все что мы едим - вредно. Ну проживете Вы не 87, а 82 года, к примеру. Ну зачем эти 5 лет лишних на старости лет?:)

Sewsvit практически со всеми аргументами согласна, но вот по поводу 5 лишних лет в старости... не согласна. Понимаете, когда вы доживете до этой самой старости, вы будете не другим человеком, а тем же самым, что и сейчас, вам же сейчас не кажется, что лишние 5 лет это мелочи жизни? Я сама еще не старенькая, но догадываюсь, что и в старости жить хочется, а особенно если сохранилось какое-то здоровье и жажда деятельности. Сколько людей сохраняют ясность ума и в старости, ведут активный образ жизни, радуются внукам, путешествуют, даже занимаются наукой. Нет, нельзя так утверждать. Единственно ваше утверждение верно только в том случае, если человек уже болен и просто влачит жалкое существование. Так это иногда случается и в более молодом возрасте, к сожалению.

ну да, но просто, понимаете, на нашу жизнь очень много негативных факторов оказывает свое влияние, и экология, стрессы, депрессии и т.д. и т.п. тут если во все вникнуть, то спорить очень много можно, очень трудно вести абсолютно здоровый образ жизни :) Порой кажется, что лучше во все это не вникать. Просто жить и радоваться жизнью, наслаждаться каждым ее днем :) Опять же это я так думаю :) а там кто его знает, как оно лучше.

!!!

А тему-то удалили! :confused:

По поводу "Активии" это я ее хвалила. К фирме-изготовителю не имею никакого отношения, я такой же потребитель как и вы. Просто проверено многократно. А то, что там в коробочке крахмал... ну, так я ж не именно сам йогурт кушаю из магазина, а использую как стартовый "заряд" бактерий для приготовления своего йогурта. А потом уже из своего беру "заряд" для следующего и т.д. Думаете, там что-то остается от того злополучного крахмала? Врядли. :) По поводу изготовления йогурта из некипяченого молока, я бы поостереглась. Особенно если это молоко взято у бабушек. Опять же это личное дело каждого чем кормить семью :) Да и из бочек как продают обязательно пишут чтоб кипятили.

Wildsnake на здоровье!

Это откуда там заряд бактерий появился....Вроде все взрослые люди...

ну да, но просто, понимаете, на нашу жизнь очень много негативных факторов оказывает свое влияние, и экология, стрессы, депрессии и т.д. и т.п. тут если во все вникнуть, то спорить очень много можно, очень трудно вести абсолютно здоровый образ жизни :) Порой кажется, что лучше во все это не вникать. Просто жить и радоваться жизнью, наслаждаться каждым ее днем :) Опять же это я так думаю :) а там кто его знает, как оно лучше.
В Вашем предложении не вижу логичной последовательности - если городская жизнь и без того червивит наши организмы своими "радостями" в виде плохой экологии, стрессов и т.д. и т.п. (Ваша с), так тем более нужно помогать своему организму выдерживать все эти тяготы городского существования и стараться вести здоровый образ жизни. Да, абсолют (в любой сфере) труднодостижим, но это не повод не стремиться к нему и не делать вообще ничего, не прилагать даже минимальных усилий на пути к улучшению качества своей жизни.
Чаще всего, философия "не заморачиваться" имеет простое объяснение - человеческая лень. Подобное равнодушное отношение к себе, любимому, мне не близка и не понятна.

Работаю в сети продуктовых магазинов. Еду из магазинов есть не желательно.Говорю так, потому, что знаю технологии производства наших продуктов питания.
Для своей семьи все, что возможно, делаю сама, начиная от шоколада и заканчивая колбасой)Покупаю у молочницы домашние продукты. Птицу, рыбу,мясо, покупаю в селах, или в частных хозяйствах.Овощи выращиваем сами)
Уже на протяжении нескольких лет.
Не хочу хвастаться, но результат прекрасный)Никто не болеет, не страдает никакими дисфункциями организма, кожа шелковая, волосы, ногти, ресницы...само собой.
Нельзя лениться в отношении здоровья))

Сделала конфеты на НГ. Это просто супер! Вишня в шоколаде и апельсиновые корки- цукаты в шоколаде. Действительно очень вкусно.

Давно я сюда не заходила:)

Ну проживете Вы не 87, а 82 года, к примеру. Ну зачем эти 5 лет лишних на старости лет?:)
:іржач::іржач::іржач: В старости люди другими становятся? Затем-же, зачем и в молодости, лишних лет не бывает;) А еще немаловажно, с каким здоровьем ты подойдешь к этим самым 82 годам:)

Уже давно не едим магазинный майонез, но на этот НГ сделала из перепелиных яиц. Для меня это было открытием, майонез получился - бомба!

А значок "БЕЗ ГМО" - это просто омазка для истериков
Очень мило, людей, которые хотят знать, что едят, записывать в истерики. Тогда вторую половину назовем пофигистами;)

кстати на вашей "активия". кто там ее так сильно хвалит
в составе написано "модифицированный крахмал" и при этом написано "Без ГМО"
Модифицированный - еще не значит генно-модифицированный

Хочу сказать по поводу йогурта. Делаю постоянно, йогуртницу сдала обратно в магазин, оказалось гораздо удобнее делать в обыкновенном термосе. Как закваску очень нравится использовать Закваску фирмы Злагода, продается в поллитровых и литровых бутылках в супермаркетах. Очень вкусно получается! А еще сейчас в аптеках появились закваски, не обязательно покупать у распространителей. Есть даже закваска для творога, творог делаю именно из нее:клас:

Останнє редагування:
Чаще всего, философия "не заморачиваться" имеет простое объяснение - человеческая лень. Подобное равнодушное отношение к себе, любимому, мне не близка и не понятна.
Просто понимаете, когда смотришь, к примеру, передачу "Новий Погляд" - и то есть нельзя, и то вредно и то плохо и т.д. Просто, если все это близко к сердцу принимать, то сразу становится плохо. Просто их послушаешь, так вообще есть ничего нельзя. Хорошо, давайте так поставим вопрос, а что в магазинах можно покупать и есть? Или все магазинное вообще есть нельзя? На мой взгляд, главное чтобы продукты были не просроченные. Хотя опять же срок годности может перебиваться, перепечатываться. Поэтому нет гарантии, что продукт 100% свежести. Нужно, наверное, просто больше стараться есть натуральные продукты. Покупать у бабушек те, что на базаре. Из магазинного, лично я никогда не покупаю и не употребляю - чипсы, соки и молочные продукты, напитки за исключением воды. Но все равно, хочу сказать, что всего не учтешь.

Sewsvit +100
Конечно не учтешь! И вы все правильно делаете. Однако ходить в магазины мы не перестанем. И покупать будем стараться безвредное. Таким образом все же меньше попадет вредностей всяких. Согласитесь если покупать не глядя, то вообще травонуться можно легко и просто.

Sewsvit +100
Конечно не учтешь! И вы все правильно делаете. Однако ходить в магазины мы не перестанем. И покупать будем стараться безвредное. Таким образом все же меньше попадет вредностей всяких. Согласитесь если покупать не глядя, то вообще травонуться можно легко и просто.
Да, полностью согласна, asimor, с Вами :) Риск можно только минимизировать имея определенные знания, но полностью предохраниться все равно - нереально.

Да, пельмени домашние намного вкуснее магазинных :) Сколько раз я пробовала магазинные пельмени, столько раз в этом убеждалась :)

Буницын Здорово! А мы иногда раз или два в год заказываем пиццу в "Белла Пицца", они если сразу готовят, а не подогревают, то умеют это делать очень вкусно! Вот бы такую научитьься самой готовить. Я как-то там сидела и наблюдала за процессом приготовления моей пиццы, посмотреть интересно было, но ведь лепешки у них уже готовые. Спрашивать было неловко. А вы какую лепешку делаете тонюсенькую? Если несложно, расскажите пожалуйста.

Sewsvit мы эту тему обчно ситаем вместе с мужем... по поводу вашего поста о пельменях... ну очень долго смеялись по поводу верно подмеченного вами :D :D :D вот ведь точно то как! Так вот глянешь в холодильнике магазинном, такие съедобные, а как сваришь... такая гадость, извините... и из чего так можно приготовить пельмени чтоб испортить аппетит :D... с носками чтоли...

Я так поглядываю на вареники. Иногда хочется вареничка, а как вспомню какие бывают пельмешки из магазина, так сразу желание пропадает. Уж лучше потом когда-то сама сделаю :)

Да, магазинные пельмени - это отдельная тема :) Мы с мужем тоже их столько перепробовали. Почти все фирмы пробовали. Пробовали и на развес брать. Все время пытались найти нормальные магазинные пельмени. В итоге пришли к выводу, что - это невозможно :) Вкусные пельмени нам ни разу не попадались. И чем дешевле брали пельмени, тем всегда - хуже они были. Вобщем, магазинные пельмени - брать не стоит, никогда и не при каких обстоятельствах!

Назад
Зверху Знизу