Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Не детский сад! )

• Автор теми Автор теми quaq
  • Дата створення Дата створення
В чем гиперопека мамы?
гипер относилась не к Вашему посту, а к тому что все обвинения идут конкретно к садику иль к школе. Но наш мир - это не только наша квартира иль наш дом, Это не только питание дома, Это не только прогулки с мамой.
Я пишу уже как мама школьницы. Есть другой мир у деток. Невозможно контролировать все. Ребенок пошел в гости. И угостили обедом. НО не так как готовит мама дома. Ребенок поехал на экскурсию и там нужно пообедать, иль захотелось пить, а своя вода, купленная заранее закончилась. Невозможно ребенка заставить дружить только с нужными для мамы детьми, ребенку хочется дружить вот с тем Ваней, а он часто простужается, Значит нужно запретить, а то и мой ребенок будет болеть:)
По мне - потом все вылазит боком)))
КОНЕЧНО НЕ ПИШУ о тех детках, когда у ребенка есть показания к домашнему обучению, специальному питанию, иль нахождению в определенном коллективе (допустим по зрению, иль диабет, иль слух ну и так далее)

А я как раз задумывалась над поиском такой альтернативы садику. К сожалению, чисто из финансовых соображений (двое детей будут одновременно посещать сад), у меня не получится отдать моих деток в такой садик. Поэтому буду продолжать заниматься поиском что-то вроде группы короткого пребывания для разновозрастных деток, которая более менее территориально близка к моему району проживания. Чувствую,что не найду....

quaq, Вы - молодец! Успехов Вам!

Кстати, quaq, по поводу практического применения Вашего замысла. Няню советую искать уже сейчас, потому что подходящего человека найти непросто. Возможно, вопрос Ваш быстро не решится, но зато будет тот человек, о котором Вы говорили:
Было бы просто чудно, если бы был еще хотя бы один человек со мной рядом (и это я сейчас не трогаю этот садик, а трогаю только свой дом). Потому что когда я готовлю есть- "подстраховать меня некому". И если я потеряю сознание дома- подстраховать меня тоже некому!
Потом уже будет проверенный человек и будет легче осуществить замысел.

Когда тема была о раннем английском маму, который оказался папой, камнями забросали. Теперь ТС говорит, что ей в дошкольном возрасте важно здоровье, а не английский, смеются над ней. Нестыковка посещений тем:)
Я слышала уже от сотни мам, что дети как пойду в садик, так болеют безвылазно. Это просто уже крик души ТС о том, что нужен садик такой, чтобы дети в нем не болели, чтобы были здоровы. И причина действительно в садике, потому что пока дети общаются в колллективе просто знакомых, магазинов, бассейнов, развивалок итд они почти и не болеют, а те же дети идут в садик и всё, вечный больничный. У Quaq, я так понимаю, переживания как раз по поводу здоровья. А тут начинают "Фу, у Вас же не будет тренера по спортивной гимнастике!" А зачем ей тот в садике тренер, если она туда ходит 2 дня в месяц:)
Английским можно заниматься и с репетитором дома, а на выходных посещать интересные занятия в группах. Может я чего-то пропустила и кому-то очень повезло иметь в садиковских учителях английского суперпреподов, но я видела только либо студенток 1-2 курса, либо учительниц, которые деткам показывают картинки животных и называют их, ещё родственников учат. верх педагогики - песенка. Это, пардон, мама и сама дома сделает и та же няня в группе Quaq:)

:клас::клас::клас:

И еще. Дело ведь не в том, что вопросы задаются - вполне, между прочим, обоснованные и ожидаемые, а в том, в какой форме их задают. Если вы не чувствуете разницу тона, когда человека можно обидеть, а когда - побудить к действию - это, извините, проблемы вашего воспитания.

:клас::клас::клас:

ТС, а если Вы найдёте няню у неё на дому, то избавитесь ещё и от аренды. И Бог с ним, с автобусом, при удачном месторасположении родители доставят деток самостоятельно. Заодно и снимется вопрос "На ком ответственность во время транспортировки?". Готова к обсуждению данного проекта. Есть ещё 3 подруги (4 мальков 1,5 лет), ищущих подобное решение. Думаю, после детальной проработки можно предложить и им - будут очень рады.

Квак, сейчас возможно говорить только об идее в целом. Во многом я с вами. Я не приемлю д/с и сложившуюся систему образования. однако есть некоторые разногласия с вашим видением детской группы. Когда начнется конкретика - будет интересно обсудить более предметно.

а меня еще вопрос заинтересовал.
поход в туалет.
дети в садике (маленькие точно) ходят в туалет организовано, а как с этим быть в квартире? горшки по периметру коридора выставлять?

в туалет могут ходить индивидуально, но тогда няня обязательно нужна, что бы основной воспитатель не отвлекался от группы.

KRina, а на работе вы в туалет тоже организованно ходите, по пропускам? В нормальном учреждении недопустим подобный подход.

8 человек детей, и воспитатель не может отвлечься, чтобы посадить ребенка на горшок? На сколько ваши дети остаются без присмотра? А как далеко отпускаете детей на площадке, во дворе? Это если допустить, что в группе планируются дети ясельного возраста, не умеющие сами делать свои дела. В наши почти 2,5 младшая абсолютно самостоятельна в горшочных делах...

Меня больше интересует по каким критериям собирать группу? ТС хочет определенный круг, у меня есть предпочтения... 8 пар родителей (в среднем:rolleyes:) и 8 детей не всегда могут сойтись во взглядах на воспитание и общение.

Каламутка, на работе в туалет ходят взрослые люди. в дошкольном учреждении - маленькие дети, упаси бог подскользнется или просто испугается чего-нить по дроге. в конце концов запачкается. нужно присмотреть и помочь в случае чего. а оставить остальных семь без присмотра - тоже плохо и с точки зрения безопасности и с точки зрения воспитательно - образовательного процесса. у нас на развивалках дети ходят в туалет индивидуально, но воспитатель остается с группой а присматривает кто-то из администрации за тем кто вышел.

KRina, а на работе вы в туалет тоже организованно ходите, по пропускам? В нормальном учреждении недопустим подобный подход.
сравнение просто на "пять"!
от восхитительно развитого логического мышления, очевидно.
сравнить взрослого и двухлетнего ребенка, еще их и приравнять - это надо постараться, ага
8 человек детей, и воспитатель не может отвлечься, чтобы посадить ребенка на горшок? На сколько ваши дети остаются без присмотра? А как далеко отпускаете детей на площадке, во дворе? Это если допустить, что в группе планируются дети ясельного возраста, не умеющие сами делать свои дела. В наши почти 2,5 младшая абсолютно самостоятельна в горшочных делах...
и воспитательница только тем и занята, что бегает с детьми и горшками. развивающие мероприятия идут лесом, т.к. туалет занимает всё время.

Но не всем же детям одновременно хочется в туалет. Это просто смешно! Теперь понятно, почему ТС против госсадов. Я понимаю, нужно посадить перед прогулкой и сном, но в перерывах ведь всё индивидуально.

Каламутка, на работе в туалет ходят взрослые люди. в дошкольном учреждении - маленькие дети, упаси бог подскользнется или просто испугается чего-нить по дроге. в конце концов запачкается. нужно присмотреть и помочь в случае чего. а оставить остальных семь без присмотра - тоже плохо и с точки зрения безопасности и с точки зрения воспитательно - образовательного процесса. у нас на развивалках дети ходят в туалет индивидуально, но воспитатель остается с группой а присматривает кто-то из администрации за тем кто вышел.

Думаю, это одна из причин, почему некоторые мамы ищут альтернативу госсадам. чтобы дитё в 3 года само могло хоть в туалет сходить и не испугаться чего-то по дороге)))

Margoboris, я не говорю о том, что нужно как квочка над ребенком стоять и пристально смотреть. но незаметно пронаблюдать - обязательно. Воспитатель этого сделать не может - у него образовательный процесс идет, ему не до туалета.
кроме туалета есть еще куча детских неожиданностей. например плохое настроение, желание покапризить. тогда в идеале ребенка тоже отделить от коллектива на отдельный стул или в отдельную комнату. и тут опять нужна няня, что бы за ним там присмотреть или поговорить с ним, воспитатель на две части не разделится.

Мне сложно судить, я только одного воспитываю:)
Я просто отписалась в теме изначально для того, чтобы рассказать ТС о подобном положительном опыте. 1 воспитательница и 1 помощник и 10 детей. При этом, когда мы зашли на минутку узнать, что это за няня итд, 5 мин постояли в дверях, за детьми никто не смотрел, они по очереди выглядывали из-за двери, любопытно было кто к ним пришел. женщина хоть и немолодая, но по виду вообще не уставшая, а дети не замучанные телеком, а нагулянные (этому свидетели весь район), веселые, живые. Дать бы этой женщине частный дом с двором, думаю, она бы весьма обрадовалась, потому что гулять в своем дворе попроще, чем водить на общую площадку. такая вот история. очередь к ней стоит, но больше 10 детей уже не возьмешь.

когда коллектив детей сложился и их возраст 4.5 - 5, можно и отпустить одного в тот же туалет, или выйти на минуту из комнаты. но даже в описанной Вами ситуации есть помощник у воспитателя. я думаю, что он там не зря и не для количества ;)

Соглашусь с теми, кто считает идею подобного заведения утопией. Сама в такой сад ребенка бы никогда не отдала, потому что в случае чего - спросить не с кого, ответственности ни у кого никакой. ТС, не мучайтесь фигней, найдите нормальную воспитательницу и сад, ну, или спуститесь с небес на землю и предъявляйте к саду более приземленные или реальные требования, а то так придется создавать свою шгколу и свой потом университет, там, кстати, тоже дети часто болеют)))

Спрос и ответственность интересуют всех, а мои требования к няне называли, мягко говоря, завышенными:D.
Кого-то устраивает государственный д/с, кто-то ищет альтернативу. Я могу оставить ребенка на кого-то очень редко. За почти два с половиной года, без меня младшая была раз двадцать, включая кратковременные пробежки в магазин, и трижды долговременное отсутствие. В данном случае, я скорее предложу свои услуги "приходящей развивалки", но оставлять на полный день без меня - ни в коем случае. Только я несу полную ответственность за своего ребенка, и только я могу оценить возраст, с которого можно моего ребенка оставить во враждебной среде без моего наблюдения/присмотра:D в Этот проект - попытка заботливого родителя обеспечить безоблачное детство своему ребенку. Действительно, закон можно не переступать. Официальное трудоустройство воспитателей, ответственность каждого также возможно оформить абсолютно законно. Вполне возможно последующее домашнее образование, и, кстати, я сторонник именно такого способа обучения.

"спрос, ответственность..." Повторюсь - если есть с кого спросить в случае чего, вам легче будет? Или все же важнее изначально обеспечить безопасность? Так почему 2 няни на 25 человек выигрывают в сравнении с 2 нянями на 8 человек?
Ну а в туалет строем и по команде - это вообще смешно... Так же как и в туалет обязательно под присмотром. Когда ребенку 2 годика, хм... ну наверное он и может чего-то испугаться, но если бы мой ребенок в 3 годика боялся или не мог сам ходить в туалет, меня бы это очень обеспокоило... Кстати, в связи с этим наверное правильно было бы сделать оганичение - 2х и 3х летние детки еще сильно отличаются по возможностям и уровню самостоятельности.
И назрел вопрос про сон и про прогулки. Сон обязателен будет для всех? Достаточно много деток в 3 годика уже не спят днем. Кстати, это мне в садике не нравится - хочешь-не хочешь, а лежи себе и пялься в потолок...
И где планируется гулять? Если во дворе частного дома, то надо предусмотреть какие-то снаряды, где можно полазить.

когда коллектив детей сложился и их возраст 4.5 - 5, можно и отпустить одного в тот же туалет, или выйти на минуту из комнаты. но даже в описанной Вами ситуации есть помощник у воспитателя. я думаю, что он там не зря и не для количества ;)

Помощник (её муж) готовит, моет посуду, убирает если там что. А так дети у неё в основном около 4. Думаю, у неё квартира уже давно приведена в состояние максимально безопасной, поэтому она вполне может оставить 4-летних детей и 5 минут уделить нам внимания. Больше конечно она уже не говорила, извинилась, что больше не может, но не потому что они бы балаган устроили. Если ребенок в 4 года не может побыть 5 минут в одиночестве и не устроить пожар - это, думаю, уже проблема воспитания. Поэтому и ищут мамы "нестандартные сады", потому что не хочется растить беспомощное дите, которое если вдруг в магазине потеряет маму или устроит балаган или сумашедшую истерику. Хоть тут дело и не только в садике, но это немаловажно.

Соглашусь с теми, кто считает идею подобного заведения утопией. Сама в такой сад ребенка бы никогда не отдала, потому что в случае чего - спросить не с кого, ответственности ни у кого никакой. ТС, не мучайтесь фигней, найдите нормальную воспитательницу и сад, ну, или спуститесь с небес на землю и предъявляйте к саду более приземленные или реальные требования, а то так придется создавать свою шгколу и свой потом университет, там, кстати, тоже дети часто болеют)))

Так это ж уже обсудили. Ответственность такая же, как у любой другой няни.

Назад
Зверху Знизу