Не детский сад! )

• Автор теми Автор теми quaq
  • Дата створення Дата створення
.. А они всё дворник, спортинструктор...:rolleyes:

За 200 грн в месяц - в обычном садике. Где мой ребенок более максимум 3 раза в год. Были : воспитатель основной, воспитатель сменный (2 раза в неделю), няня, муз работник, тренер (нанимал садик вместо преподавателя физкультуры, тренера по спортивной гимнастике), преподаватель английского языка, медсестра, дворник, повара, методисты и так далее.
Если я захочу чего то большего - Вы считаете что 2 человека - няня и воспитатель смогут дать моему ребенку больше, чем коллектив этого садика? иль они возьмут на себя обязанности убирать, варить, проводить муз. занятия интересные, развивать спортивно и обучать английскому?

Тут я с вами даже дискутировать не буду, потому как мозоль - это не ожог, это не волдырь, который больно прижигать. И выводить мозоли должна вовсе не медсестра, а родители. И медсестра ничего не сделает (ибо мозоль не выводится в миг), если бестолковые родители не видели этого мозоля у ребенка ДО того, как привели в садик и не позаботились об удобное обуви для своего ребенка.Если все понимать и видеть слишком буквально, всегда будет к чему придраться.

Мозоль как раз - это волдырь, который больно прижигать. Особенно, если он порвался... А случай этот из жизни: однокласснице так полечили мозоли, которые она натёрла на рукоходе на продлёнке. На руках. Ни родители ни обувь ни при чём.

Если я захочу чего то большего - Вы считаете что 2 человека - няня и воспитатель смогут дать моему ребенку больше, чем коллектив этого садика? иль они возьмут на себя обязанности убирать, варить, проводить муз. занятия интересные, развивать спортивно и обучать английскому?
дык против ТС английского, я так поняла :rolleyes:
и "варить" вроде не надо - еда планируется доставляться
а убирать - та чего, родители по очереди могут ;)

повторюсь: самая большая, на мой взгляд, проблема: сойтись во многочисленных вопросах "что такое хорошо и что такое плохо" родителям нескольких детей
вот тут дискуссия уже развернулась, ХОРОШО запивать пищу ***костью или ПЛОХО :D
когда в детском саду любом 99% вопросов просто не обсуждается, потому что есть так презираемые некоторыми ПРАВИЛА и НОРМЫ (хороши они или плохи, не будем спорить, потому что каждый из нас тоже может ошибаться и не есть истина в последней инстанции :rolleyes:,
скажем так, они несколько усреднены и опробованы многолетней практикой) - то в данной ситуации каждый день придется ДОГОВАРИВАТЬСЯ еще с 6 мамами и с 6 папами, а возможно, с 12 бабушками и дедушками :D (не с одной-двумя знакомыми не один день подругами!) - давать ***кость до еды или после, или сразу, температуру делать 20градусов или 17 в спальне, английский вводить с 3х лет или с 4х с половиной или вообще не вводить
и так миллион вопросов!
Потому что мы же САМИ все придумали и все купили, мы же САМИ хотим все решать.
Какова вероятность того, что все представления 6-и разных семей о здоровом и гармоничном развитии своего ребенка, а также о степени собственного, родительского вклада (не только материального) совпадут по всем пунктам?

Вы считаете что 2 человека - няня и воспитатель смогут дать моему ребенку больше, чем коллектив этого садика?

У Вас и у ТС разные представления о том, что дать ребёнку в дошкольном периоде. Поэтому её ребёнку даже один человек (она сама) даст больше, чем весь коллектив Вашего садика вместе взятый. Её ребёнку не хватает одного - коллектива, вот именно это ТС и ищет.

У Вас и у ТС разные представления о том, что дать ребёнку в дошкольном периоде. Поэтому её ребёнку даже один человек (она сама) даст больше, чем весь коллектив Вашего садика вместе взятый. Её ребёнку не хватает одного - коллектива, вот именно это ТС и ищет.
не согласна, что об этом можно судить с такой уверенностью, не зная лично этих двух мам и всех остальных ЖИВЫХ людей каждой конкретной ситуации :rolleyes:

Не найду сообщение для цитаты.
Сообщение от KRina Посмотреть сообщение
да чего уж там, давайте посчитаем.
1300 грн. в месяц, 8 человек. Итого 10 400 грн. в месяц.
Нужны:
повар
воспитатель (2 человека)
мед. сестра
спорт. инструктор
уборщица
водитель
уже 7 человек, так это без муз.работника, преподавателя англ. языка, и этим семерым надо платить зарплату. Допустим, по 1500 грн. (всех усредним), получаем только на зарплату надо 10 500 грн.
Дети кушать не будут? Как и коммуналка платиться не будет. И бензин водитель будет за свой счет покупать.

Еще желающие есть пойти в такой сад?

__
А вот ещё вариант просчета.

няня - 4 000 (чтоб на работу ходила с радостью)
на все руки мастер, хорошо бы мужика - 3 000 (готовит есть, моет посуду, подметает, моет пол, прибивает гвоздь, помогает открыть окно)
питание (если закупать всё оптом то, думаю, будет по 20 грн в день на малявку) - 22*200=4400

Уже 11 400 грн. Но ещё автобус
автобус (покупать микроавтобус и нанимать водителя смысла нет, если утром\вечером забрать отвезти) - 7 000 (почти наугад)

Те около 18 400 грн, что уже 1800-1900 в месяц. Надо как-то на автобусе сэкономить:)

Коллектив - это отдельно взятые личности, которые обладают какими то особенностями, у которых свой внутренний мир. Здоровье ребенка и умение дружить - совершенно разные вещи. Говорить о том, что у ВСЕХ в детсадах дети часто болеют - бред, ибо это не так, что видно по жизни. Говорить о том, что ТС даст ребенку больше, чем детсад - очень рано, потому как только жизнь сможет ответить на этот вопрос. Тут важно другое, чтобы в погоне за здоровьем на свежем воздухе, не упустить что-то более важное, которое необходимо ребенку для дальнейшей жизни.

Когда тема была о раннем английском маму, который оказался папой, камнями забросали. Теперь ТС говорит, что ей в дошкольном возрасте важно здоровье, а не английский, смеются над ней. Нестыковка посещений тем:)
Я слышала уже от сотни мам, что дети как пойду в садик, так болеют безвылазно. Это просто уже крик души ТС о том, что нужен садик такой, чтобы дети в нем не болели, чтобы были здоровы. И причина действительно в садике, потому что пока дети общаются в колллективе просто знакомых, магазинов, бассейнов, развивалок итд они почти и не болеют, а те же дети идут в садик и всё, вечный больничный. У Quaq, я так понимаю, переживания как раз по поводу здоровья. А тут начинают "Фу, у Вас же не будет тренера по спортивной гимнастике!" А зачем ей тот в садике тренер, если она туда ходит 2 дня в месяц:)
Английским можно заниматься и с репетитором дома, а на выходных посещать интересные занятия в группах. Может я чего-то пропустила и кому-то очень повезло иметь в садиковских учителях английского суперпреподов, но я видела только либо студенток 1-2 курса, либо учительниц, которые деткам показывают картинки животных и называют их, ещё родственников учат. верх педагогики - песенка. Это, пардон, мама и сама дома сделает и та же няня в группе Quaq:)

cогласна!

Наташа, здесь речь не о том, что ТС молодец с проф. точки зрения, а кто-то нет. Здесь речь о том, что требования у родителей разные. Я хочу ребенка забрать из сада, где на 5 человек и воспитатель и логопед и хореограф англ. преподаватель, и .... просто куча народа! Есть от них толк? Конечно! Ребенок постоянно что-то учит! В большинтсве вариантов- сидит на стуле и учит. Бегать - лучше не надо- это опасно. Залазить на горку- лучше не надо т.к. если ты упадешь, мне твои родители голову снимут- так что- лучше сиди тихонько на стульчике и учи чего-нибудь. И умнее будешь и целее.
Мне не нужны в три года фундаментальные знания. Никто не умрет- если английский она выучит в 10лет, а таблицу умножения в 7. Это никак не изменит ее дальнейшую взрослую жизнь.
Но если из-за этой гонки за знаниями, я сейчас одену ребенку очки или произойдет сбой с обменом веществ- я буду расхлебовать это ровно столько, сколько буду ее воспитывать- потом расхлебывать будет она.
Не подходит мне садик, где ребенку нельзя бегать и прыгать и лазить и кувыркаться. т.к. воспитатель боится, что за любой синяк с него шкуру спустят... потому что действительно спускают!
И это касается не только частных. В государственных- наказывают сильно шустрых. Я видела это своими глазами!!! Люди не понимают,ч то наказывать детей за стремление к здоровью- это преступление. А воспитатель, о котором я сейчас говорю- знаете как их наказывал- усаживала на колеса сидеть. на резиновые. А была осень!!! И было холодно! И нужно совсем не иметь мозгов, чтоб усадить ребенка в одних колготках в ноябре на резину и требовать, чтоб он там сидел!
А частные сады вышли из этого положения- как сделать так, чтоб меньше бегал= меньше рисковал повредиться- занять учебой! Всем хорошо- и родитель доволен и воспитателю спокойнее- и ребенок при деле!
И если есть такие темы даже здесь, что - как это Вы без английского с 4х месяцев живете- значит-это кому-то нужно. И такие сады частные нужны. Я не хочу платить за то, чтобы с малых лет гробить ребенку здоровье. Я хочу платить за то, чтобы создать ему прочную базу здоровья с малых лет.

Так может, насчет болезней в дошкольном возрасте мы откроем нашего гуру Комаровского? :yahoo:
И почитаем о том, что в этом возрасте процесс приспособления организма к различным инфекциям неизбежен? И поэтому не так страшен, как нам кажется?
И что лучше "пережить" этот период до школы?
И вспомним его же, который пишет, что не страшно, что ребенок ЗАБОЛЕЛ, а важно, каким образом и как быстро он выздоравливает?

ИМХО, совсем не от садика зависит "болезненность", а от иммунитета самого ребенка, который начинает формироваться еще в период внутриутробного развития (сорри, что пишу очевидные вещи).
А то, как ребенок справляется с инфекцией, очень во многом зависит, может ли мама С ПЕРВОГО ЖЕ ДНЯ СИМПТОМОВ оставить ребенка дома и начать адекватно на эти симптомы реагировать.
Подчеркиваю: не специальная воспитательница, а именно мама.

А, думаю, где ж тот садик по Комаровскому, нашла - в предгорном районе г. Алматы ))))

ИМХО, совсем не от садика зависит "болезненность", а от иммунитета самого ребенка, который начинает формироваться еще в период внутриутробного развития (сорри, что пишу очевидные вещи).
Ntazha, очевидные вещи могут быть вовсе не очевидными. Ведь гораздо проще в болезнях своего ребенка винить кого то, но вовсе не себя. Да и чтобы это понимать - нужно, как минимум, задуматься об этом. И задуматься не сейчас - а до беременности.:) Потому, есть ли смысл об этом говорить, если этого все одно не понимают?:(

А потом дети, которые не посещали садик, иль были просто с нянями идут в школу - и начинают болеть там. Замкнутый круг.
А ....сидели на домашнем обучении - не посещали обычный коллектив - и начинал болеть свинками и ветрянками в взрослом возрасте. И без продолжение
Можете бросать тапками.
И не надо говорить, что я по другому отношусь к здоровью своего ребенка.
Но чем дальше читаю тему, тем действительно склоняюсь к написанному Букером --- буду просто читать.

насчет очков и лишнего веса я согласна, сама этого боюсь :(
но в возникновении этих проблем у детей на 90% считаю виновным именно школу
садик, даже самый неудачный государственный - это "цветочки"...
В саду у детей есть хоть какая-то возможность двигаться, бегать-прыгать.

Так может, насчет болезней в дошкольном возрасте мы откроем нашего гуру Комаровского? :yahoo:
И почитаем о том, что в этом возрасте процесс приспособления организма к различным инфекциям неизбежен? И поэтому не так страшен, как нам кажется?
И вспомним его же, который пишет, что не страшно, что ребенок ЗАБОЛЕЛ, а важно, каким образом и как быстро он выздоравливает?

А то, как ребенок справляется с инфекцией, очень во многом зависит, может ли мама С ПЕРВОГО ЖЕ ДНЯ СИМПТОМОВ оставить ребенка дома и начать адекватно на эти симптомы реагировать.

То понятно, но ведь в тех же садах дети проводят с 8 до 17, собственно весь день:
поели вермишели с вареной колбасой (я своему ребенку такой завтрак разве что на 18-летие подарю)
погуляли (замечательно, но чуть подует ветерок на детях окажутся все запасные вещи из кулечка в шкафчике, которые есть обязательны)
поели
поспали (не дай Боже сквознячок) итд
Ту "по Комаровскому" уже никак не получается. А добавьте к этому вопросы методов воспитания.
Из моих личных воспоминаний о садике - отвращение к еде появилось именно в садике. Мама потом намучалась с нами. До сих пор не могу есть всё, что называется рагу, а его, гады, по сей день готовят так же:)

+ 100. нечего добавить.
ПОчему все сворачивается на то, что во всем виноват государственный садик иль частный, а не гиперопека мамы

в-отличие от вашего "да-да-да, милочка, ты полностью права", совершенно при этом не представляя, о чём вообще речь:)

ссылочку на пост можно?

И еще. Дело ведь не в том, что вопросы задаются - вполне, между прочим, обоснованные и ожидаемые, а в том, в какой форме их задают. Если вы не чувствуете разницу тона, когда человека можно обидеть, а когда - побудить к действию - это, извините, проблемы вашего воспитания.

+ 100. нечего добавить.
ПОчему все сворачивается на то, что во всем виноват государственный садик иль частный, а не гиперопека мамы

То понятно, но ведь в тех же садах дети проводят с 8 до 17, собственно весь день:
поели вермишели с вареной колбасой (я своему ребенку такой завтрак разве что на 18-летие подарю)
погуляли (замечательно, но чуть подует ветерок на детях окажутся все запасные вещи из кулечка в шкафчике, которые есть обязательны)
поели
поспали (не дай Боже сквознячок) итд
Ту "по Комаровскому" уже никак не получается. А добавьте к этому вопросы методов воспитания.

В чем гиперопека мамы?

Вот созрел вопрос к ТСу.
Скажите а почему не легче нанять своему ребенку суперняню и найти единомышленников - мам, у которых детки тоже с нянями. Договорится вместе ходить в бассейн, на развивающие курсы, вместе гулять на воздухе, посещать музее, зоопарки ну и так дальше.
НО в этом случае у каждого ребенка будет своя няня, которая отвечает именно пере Вами за Вашего малыша и будет постоянный круг общения у ребенка, при чем с такими же интересами, как и у Вас и с таким же представлением к воспитанию и восприятию?
Но меньше головняка и ответственности за других? (ведь как сказано выше инициатива наказуема, а задумка то ваша, и в любом случае, какой бы договор не был между родителями в случае минисадика -- вопросы все буду к вам)

Даже Холоми, у которой мегазакаленное дитё, бабушки пришли и начали закрывать окна и одевать носочки - в итоге у ребенка насморк (на форуме прочитала:) ). Как тогда быть с садиками?
У меня, например, сестра не отдает в садик дочку из-за питания, ей нельзя белую муку и сахар, иначе аллергический кашель просто замучивает. Заведующая сказала, что у них нет права кормить ребенка дороже 7 грн в день, есть спецсадик для аллергиков. За индивидуальное питание её уволят. Вот хотя бы по этому уже можно не отдавать в госсадик. Я специально несколько раз смотрела меню садика, вермишель бесконечно, сосиски и колбаса тоже норма, все с сахаром. Если родителям не подходит - пардон, менять нельзя, потому что санстанция. И правы, конечно. Но для ребенка это неподходящая еда.

Назад
Зверху Знизу