Продолжать можно бесконечно. Вы настолько не понимаете масштаб и количество ситуаций, за которые Вас можно сразу же привлечь, что даже говорить бессмысленно.
"Привлечь", если сильно захотеть, можно каждого, особенно в нашем милом государстве, где легально просто невозможно вести деятельность. Поэтому даже не в этом я вижу трудности. То, что Вы описываете, quaq, видна такая себе коммуна, но в наши дни это сделать ещё тяжелее, чем после революции. Тогда всех объединяла великая идея, а сейчас, кроме желания сделать досуг ребёнка продуктивным и интересным, идеи больше нет. Идея эта, безусловно, прекрасна. Но собрать даже 8 единомышленников-энтузиастов с детьми приблизительно одинакового возраста практически нереально. У нас сейчас мир индивидуалистов, а чтобы достичь того, что хотите Вы, quaq, нужно отбросить своё эго, чтобы исполнить желаемое. Кроме того, родители, в основном, люди занятые и хотят получить желаемое при минимуме затраченных усилий.
Я понимаю, что эти все размышления Вам особо не нужны, Вы действуете по очень хорошим принципам: "если не я, то кто же", "под лежачий камень вода не течёт" и т.п. "В конце концов, не получится, так хоть попробовала." И я Вам желаю удачи!

(даже не удивилась, когда прочитала, какую Вы создали тему

). Но это романтика не для наших людей, не для нашего времени и страны в целом. К сожалению.
Кстати, Вы всех ввели в заблуждение, назвав тему "детский сад", вот и идут вопросы о санитарных нормах, лицензии, персонале из 5 человек. Надо, наверное, как-то изменить название, чтобы было понятно, что на данном этапе идея не детского сада, а объединения заинтересованных родителей с целью организации интересного ежедневного досуга. Ведь люди забывают, что в многодетных семьях, к примеру, не прописано штатного медицинского работника и т.п. А проблемы, я так понимаю, решаются по мере поступления...