Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не бойтесь, она не кусается (петиция)

• Автор теми Автор теми yutadi
  • Дата створення Дата створення
я думаю эти правила всех устраивают кроме самих собачников, не устраивает отсутствие контроля их исполнения и размер и отсутствие санкций за нарушение...

свершилось!
один понял...

Петиция поможет? Верите?

тут видимо весь смысл в составлении и сборе подписей.
ведь не настолько глупы что б верить.
или?

Вам уже написали, что поднятые Вами вопросы на уровне городского совета не решаются
Этим лучше напишите, чтобы правильно контроль за популяцией бродячих животных осуществляли:клас:

В нормальных странах, бродячих животных нет и быть не может. Надо решить это. Собачники должны убирать после своих. И тогда все будет ок.
Есть проблемы похуже, чем ****о...

wzfooNFHplA.webp :D

А если мусор из форточки растрел? :пиво:

и бычки с балкона...
и запретить курить в подъезде и на балконе..а то мне весь дым в хату прет..

В нормальных странах, бродячих животных нет и быть не может. Надо решить это. Собачники должны убирать после своих. И тогда все будет ок.

После поездки и мое мнение такое- действительно, не увидела ни одной бесхозной собаки- ни в больших городах, ни в маленьких. Но собак очень много, кажется у всех жителей. При том, что большинство, как мне показалось, даже не очень породных. Водят в людных местах на поводках, но без намордников. гуляют везде - и в цетре на газонах, и в парках, и н7а пороходики берут...Убирают, стоят приспособления с кулечками. Но кучки, и размазанные, встречались, и не редко- сложилось впечатление, что, если видят, то убирают- не видит никто- ну и ладно:D Очень понравилась атмосфера доброжелательности ко всем, к собакам- особенно... Нет этой озлобленности и агрессии, которая очень часто исходит от очень многих людей здесь...

Да, намордники( такие облегченные- видимо, для порядку:D или для таких, как у нас- перепуганных) видела и именно на двух голденах на катере. Может потому, что стразу двух везли- так страшнее:D. Но сразу же сняли, как только на землю ступили...

и бычки с балкона...

И елки... и весь мусор, шо есть в хате... Иногда очень хочецца, вопреки человеколюбию, шоб выбрасывающий случайно выбросился и сам, причем этажа с 9-го, шоб времени хватило понять где он неправ.

После поездки и мое мнение такое- действительно, не увидела ни одной бесхозной собаки- ни в больших городах, ни в маленьких. Но собак очень много, кажется у всех жителей. При том, что большинство, как мне показалось, даже не очень породных. Водят в людных местах на поводках, но без намордников. гуляют везде - и в цетре на газонах, и в парках, и н7а пороходики берут...Убирают, стоят приспособления с кулечками. Но кучки, и размазанные, встречались, и не редко- сложилось впечатление, что, если видят, то убирают- не видит никто- ну и ладно:D Очень понравилась атмосфера доброжелательности ко всем, к собакам- особенно... Нет этой озлобленности и агрессии, которая очень часто исходит от очень многих людей здесь...

Да, намордники( такие облегченные- видимо, для порядку:D или для таких, как у нас- перепуганных) видела и именно на двух голденах на катере. Может потому, что стразу двух везли- так страшнее:D. Но сразу же сняли, как только на землю ступили...

ограниченное пространство обязывает надевать намордник на собаку( не берем совсем мелочь)
так же, как и у нас: в транспорте на собаке должен быть намордник. Имхо, это правильно.

И елки... и весь мусор, шо есть в хате... Иногда очень хочецца, вопреки человеколюбию, шоб выбрасывающий случайно выбросился и сам, причем этажа с 9-го, шоб времени хватило понять где он неправ.

но, почему-то люди совсем забывают о том, что другим их мусор на балконах, подоконниках и под окнами очень мешает..
но..им же, гадящим бычками под окнами очень сильно напрягает кучка какашек, оставленная собакой, где-то на обочинке в траве, которая после 2-х дождей будет смыта...

После поездки и мое мнение такое- действительно, не увидела ни одной бесхозной собаки- ни в больших городах, ни в маленьких. Но собак очень много, кажется у всех жителей. При том, что большинство, как мне показалось, даже не очень породных. Водят в людных местах на поводках, но без намордников. гуляют везде - и в цетре на газонах, и в парках, и н7а пороходики берут...Убирают, стоят приспособления с кулечками. Но кучки, и размазанные, встречались, и не редко- сложилось впечатление, что, если видят, то убирают- не видит никто- ну и ладно Очень понравилась атмосфера доброжелательности ко всем, к собакам- особенно... Нет этой озлобленности и агрессии, которая очень часто исходит от очень многих людей здесь...

Да, намордники( такие облегченные- видимо, для порядку или для таких, как у нас- перепуганных) видела и именно на двух голденах на катере. Может потому, что стразу двух везли- так страшнее. Но сразу же сняли, как только на землю ступили...
Ты там была в поездке, а я там жила. Поверь не все так радужно и весело, как ты описываешь. Правила содержания собак там жесткие, особенно в многоквартирных домах. Попробуй не убери за своей собакой во дворе или выпрись с ней на детскую площадку, оштрафуют не переживай, т.к соседи сообщат куда следует. Там это очень развито. Все собаки зарегистрированы, владельцы платят налог на содержание собаки. Отказ от уплаты налога, штраф до 7000 евро. Про намордники: никто не заставляет их надевать на мелких собак, типа мопсов, йорков и т.д. Но попробуй появиться в общественном месте с ротвейлером без намордника, реакция будет совсем другая. Никто не будет интересоваться даже агрессивная она или нет.
А вот в соседней теме кидали ссылку на правила содержания собак в Нью-Йорке:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4588398&page=18, почитай на досуге.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

смысл в том , чтобы лишний раз обртить внимание городских властей на эту проблему..
к сожалению большинство собачников не способны понять проблемы людей рядом с ними, мало того они готовы ***** любого кто посягнет на возможность их собаки гулять и ****ь где она захочет...:(

ура! господин обратил на меня внимание!

не помню откуда.
смешно...

за эти деньги я готов его собирать, где твоя скупка ?

видишь- уже ****о не мешает. уже даже хочется чтоб его было больше...
деньги решают все.
почти...

Ты там была в поездке, а я там жила. Поверь не все так радужно и весело, как ты описываешь. Правила содержания собак там жесткие, особенно в многоквартирных домах. Попробуй не убери за своей собакой во дворе или выпрись с ней на детскую площадку, оштрафуют не переживай, т.к соседи сообщат куда следует. Там это очень развито. Все собаки зарегистрированы, владельцы платят налог на содержание собаки. Отказ от уплаты налога, штраф до 7000 евро. Про намордники: никто не заставляет их надевать на мелких собак, типа мопсов, йорков и т.д. Но попробуй появиться в общественном месте с ротвейлером без намордника, реакция будет совсем другая. Никто не будет интересоваться даже агрессивная она или нет.
А вот в соседней теме кидали ссылку на правила содержания собак в Нью-Йорке:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4588398&page=18, почитай на досуге.

А кто здесь возражал против разумных правил выгула собак!? Это нормально в цивилизованных городах. И я давала ссылку, где власти вроде как работают над этими правилами, но они никак не разродятся, а существующие тоже не работают. А петиции, у меня создалось такое впечатление в частности о данной, составлял ****амотный собакофоб, потому и тема на ...сот страниц...

за эти деньги я готов его собирать, где твоя скупка ?

Об этом и речь... о менталитете... Как говорится" Девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки- никогда!"...:(

А кто здесь возражал против разумных правил выгула собак!? Это нормально в цивилизованных городах.
Т.е ты не возражаешь, чтобы собаки таких пород как ротвейлер, нем.овчарка, бульмастиф, питбуль, канекорсо и им подобные в общественных местах, парках, скверах, подъездах, лифтах находились в намордниках? Ну и не зависимо от породы хозяева должны убирать ****** за своими собаками?

а вы считаете , что гавно за вашими любимцами кот. вы не хотите убирать кто-то должен убирать бесплатно ?
у меня собаки нет и на улицах я нужду не справляю...

Не справляешь ты, так справляют другие- тут на окраине регулярно наблюдаю... Так же как и "гавно"- кто-то срет на тротуарах и не убирает, а думают на всех собачников...

Т.е ты не возражаешь, чтобы собаки таких пород как ротвейлер, нем.овчарка, бульмастиф, питбуль, канекорсо и им подобные в общественных местах, парках, скверах, подъездах, лифтах находились в намордниках? Ну и не зависимо от породы хозяева должны убирать ****** за своими собаками?

Ты где-то в моих постах увидела обратное? Если тебе так важно мое мнение:D - я за разумные и контролируемые правила выгула собак...

дуракам закон не писан.

Петиция... смешно! Штрафы...
В стране бардак, законы не работают, думаете на эти петиции кто-то обращает внимание?
Я прекрасно понимаю крик души автора.
Эта крылатая фраза собачников: "Не бойтесь, она не кусается", за которую хочется по голове стукнуть хозяина! До чего быковатый народ! Идёт себе танк типа ротвейлер без намордника и поводка... Мимо люди, дети, маленькие собаки, кошки... Чё ему в башку стукнет?! А потом, кстати теряется много собак так.
У меня лично Джек Рассел, всегда на поводке! Только на закрытой территории гоняю его! Недавно кинулся на него (был без поводка) ретривер! Что вообще поразительно! Эти увальни добряки вообще и вдруг...

ты говори где будешь принимать, я пару ведер по предложенной тобой цене принесу ;)

насобирал уже.
молодец...

Петиция... смешно! Штрафы...
В стране бардак, законы не работают, думаете на эти петиции кто-то обращает внимание?
не мешай людям.
витают в облаках...

Бродячие животные встречаются везде. Но контроль за ними все-таки должен быть налажен. Я тоже только за, поскольку поверьте, что бродячими собаки, особенно стаи, мешают гулять со своими, домашними...
И за фекалии повсюду я тут тоже не ратую, возмущает ****амотность и озлобленность некоторых индивидумов

Но и не так всё там мрачно и печально как вы описываете - кое в чём гораздо радужнее и веселее чем у нас.
Я в Европе не жил, но бывал. Полно знакомых (владельцев собак) путешествующих или работающих и живущих в странах Европы, В Канаде, США. Кое в чём правила содержания там жёстче чем у нас (например кое-где есть ограничения на количество животных разрешённых к содержанию в квартирах), но правила выгула собак в целом гораздо лояльнее чем у нас.
Действительно там собаки не гуляют на детских площадках и какашек там намного меньше чем у нас (хотя они там есть), но они гуляют в скверах, парках и просто на улицах городов на поводках (а иногда и без них) и практически всегда без намордников. Собака в наморднике на прогулке (даже крупная) в Европе, США, Канаде это огромная редкость - это факт. Конечно есть исключения - общественный транспорт например.
Так что правила выгула у нас гораздо жёстче и нелепее чем в большинстве западных стран.
Вот почитайте темки про жизнь собак в Европе например, там кстати и фото для доказательств выкладывают, а не просто одни слова:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2915747
вот очень интересно и фото очень интересные

Мы проживаем в Германии, в Райнланд-Пфальц с 1993 года, имеем трёх детей ( 7, 4 и 4) и две собаки стаффик Сёма (14,5) и Ам. Бульдог Эми (0,8).
Если вы обратили внимание у нас "серьёзные" собаки и отношение к токовым в Германии очень скажем так сугубо НАТЯНУТО. Вообще-то в Германии положенно всех собак выводить на поводках ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, исключение есть в некоторых землях выгул в лесах и полях, НО не вовремя выседки яиц птицами и во время рождения и подроста диких животных! Если в это время лесничий увидит, что собака гоняет птиц или оленят и свинок, имеет права застрелили собаку и даже предъявить счёт за использованные на сеё патроны.

Намордники обязанны носить везде, собаки так называемых бойцовых пород: питы, стаффы и булльки. Так же запрещено разведение и продажа последних и их помесей.
Добавлю, что когда мы выходим на прогулку то улыбок и приветствия получаем очень мало, зачастую люди меняют сторону дороги ))) уж больно здесь луди зашуганы "бойцовыми".
Для права содержания последних так же требуется разрешение! Проходит проверка личности на судимость и зависимость к алкогольным и, или наркотическим средствам. Хозяева обязаны пройти курсы на послушание и ждать тест на умение владеть - управлять собакой. За выгул "бойцовой"собаки без поводка или, и без намордника штрафуется до 30.000 евро.

Вот цитаты из темы на которую вы дали ссылку. И в чем я не права? На мелких, средних, дворняжек никто не надевает намордники. Возле дома где живут за собаками как правило убирают, т.к боятся соседей. Стучать друг на друга - там норма. В скверах и парках гулять с собаками можно, на детских площадках, на территории школ - нет. Мелких собак там гораздо больше, чем крупных, наверное потому что содержать легче и дешевле

Назад
Зверху Знизу