Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не бойтесь, она не кусается (петиция)

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
:D Да ладно, у нас спаниель был- на вид милашка уси-пуси- тоже многие порывались погладить- предупреждала сразу- позволит погладить пару раз, на третий может и руку отхватить... А так был очень общительный и добрый парень:D- фамильярностей не выносил...

мой к людям ласковый был. с собаками дрался постоянно-это да...

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
мой к людям ласковый был. с собаками дрался постоянно-это да...

Наш тоже очень коммуникабельный был- и к людям, и особенно, к собакам- всегда удивлялась, как он общался с огромными серьезными собаками, никто никогда на него не нападал... А вот фамильярностей не переносил, но предупреждал...:D

справедливости ради нужно сказать, что для многих (особенно одиноких) людей животные являются такими же существами как для вас дети.
и справедливости ради тоже : если родители или хозяева собак йобнутые дебилы , то и дети ( животные) у них такие же....

Субъективно - да, для каждого хозяина его питомиц любимее и дороже всех вместе взятых чужих детей. Но только для хозяина. Объективно собака не может приравниваться к ребенку, очевидно же. В отличии от ребенка, собака к тому же несет потенциальную угрозу жизни и здоровью.

Приходите, познакомлю...А та женщина наверняка лукавила, или просто- таки неадекватный владелец- адекватный свою собаку знает и всегда может предвидеть ее реакцию...и предпринять меры...

Кто-то уже выше справедливо заметил - адекватный владелец тот, который одел на собаку намордник и взял на поводок.
Почему посторонний человек вообще должен идти и думать адекватен ли владелец и адекватна ли собака? Или вы предлагаете ввести процедуру получения разрешений для того, чтоб предварительно устанавливать адекватность потенциального заводчика?

Наш тоже очень коммуникабельный был- и к людям, и особенно, к собакам- всегда удивлялась, как он общался с огромными серьезными собаками, никто никогда на него не нападал... А вот фамильярностей не переносил, но предупреждал...:D

характер...

Кто-то уже выше справедливо заметил - адекватный владелец тот, который одел на собаку намордник и взял на поводок.
Это с Вашей колокольни...
Я адекватный владелец абсолютно адекватной собаки и, как писала, собака в людных местах ходит на поводке( исключительно для безопасности самой собаки!), но без намордника- в угоду Вам и прочим насмерть перепуганным звиняйте!, не приучили за ненадобностью. На досуге почитайте о породе золотистый ретривер- сразу добавлю,нрав и характер собаки абсолютно соответствует всем признакам породы...

Или вы предлагаете ввести процедуру получения разрешений для того, чтоб предварительно устанавливать адекватность потенциального заводчика?

Не все владельцы собак являются заводчиками, но заводчики являются владельцами или совладельцами собак... И таки да - судя по некоторым неадекватам, которые являются владельцами потенциально опасных собак- эта процедура не помешала бы...

... собака к тому же несет потенциальную угрозу жизни и здоровью.

Эк как Вас запугали-то- небось, в детстве мамка истерично кричала:" А! Собака!!! Не подходи! Укусит!!" Впрочем, я могу понять страх перед собакой- сама боюсь и неадекватных, и незнакомых беспризорных, но только когда иду со своей собакой- за него боюсь и что не справлюсь, его защищая... И хочу Вам сказать, не все собаки" несут...угрозу жизни и здоровью" _ прочитайте о породах- может не так страшно будет...

Эк как Вас запугали-то- небось, в детстве мамка истерично кричала:" А! Собака!!! Не подходи! Укусит!!" Впрочем, я могу понять страх перед собакой- сама боюсь и неадекватных, и незнакомых беспризорных, но только когда иду со своей собакой- за него боюсь и что не справлюсь, его защищая... И хочу Вам сказать, не все собаки" несут...угрозу жизни и здоровью" _ прочитайте о породах- может не так страшно будет...

Давайте не оскорблять друг друга и близких. У меня не мамка, а мама. И истерично она не кричала. И воспитала меня культурным, уважающим окружающих человеком, четко осознающим границы своей личности и не пытающимся залезть в границы чужой личности, рассказывая каких собак и кто должен опасаться. И про породу золотистый ретривер я читала. Прекрасные собаки. Я тоже такую хочу. Собак я не боюсь, в общем-то. Но это не значит, что никто не боится.
Я верю, что у вас чудная и добра собака, но как я должна знать это проходя мимо вас на улице. Т.е. я должна свернуть и пойти другой дорогой, потому что гуляете вы с собакой.
И да - любая собака, исключая, конечно, совсем мелкие породы - это потенциальная опасность, потому что она - животное.

Объективно собака не может приравниваться к ребенку, очевидно же. В отличии от ребенка, собака к тому же несет потенциальную угрозу жизни и здоровью.

тебе в голову никогда кирпичом чужой ребенок не кидал или твоему ребенку, или огромной дубиной по сине просто так? или в глаза песок не сыпал? или твоему коту хвост не отрывал??
дети очень жестоки и могут такой урон и вред нанести ..особенно если они дурно воспитаны..
все зависит от воспитателя, что ребенка, что собаки и от породы.
представляю пуделя с наморднике и в жесткаче...

но без намордника- в угоду Вам и прочим насмерть перепуганным звиняйте!, не приучили за ненадобностью.

Вот именно для этого и необходимо ввести более строгие законодательные требования, ограничения и штрафы, чтоб владельцы собак если уж не понимают, что не имеют права нарушать личные границы "насмерть перепуганных" и почему не имеют права, то хотя бы боялись наказания.

тебе в голову никогда кирпичом чужой ребенок не кидал или твоему ребенку, или огромной дубиной по сине просто так? или в глаза песок не сыпал? или твоему коту хвост не отрывал??
дети очень жестоки и могут такой урон и вред нанести ..особенно если они дурно воспитаны..
все зависит от воспитателя, что ребенка, что собаки и от породы.
представляю пуделя с наморднике и в жесткаче...

Шевик, ты правда не улавливаешь эту разницу между животным и человеком?

А взрослый может в другого взрослого из ружья выстрелить. Да.

Останнє редагування:
Встречаются собаки с ярко выраженным агрессивным поведением.И какой бы не была милой и доброй собака той или иной породы - никогда не знаешь, что у нее в голове.

А еще кошки срут в детские песочницы. :)

В петиции речь идет о хозяйских собаках. О тех, которых выводят хозяева срать возле подъездов, на тротуарных дорожках, детских площадках.

Тупость получается, одним собака срать можно, а другим нет... :D Что за дискриминация? У бездомных собак тоже есть хозяин, только в лице Харьковского городского совета...

Шевик, ты правда не улавливаешь эту разницу между животным и человеком?

А взрослый может в другого взрослого из ружья выстрелить. Да.

я улавливаю. Но, не люблю такой категоричности.
везде есть свои 50 оттенков и заявляя, что собака, не уточняя крупная, бойцовая, мелкая и т.д. несет большую угрозу жизни и здоровья, ты всех собак обрекаешь на это
я тебе, как человек, вырастивший ребенка и сейчас воспитывающий собаку говорю свое имхо: воспитание и внимание к поведению- это залог комфорта детей, животных и вообще людей.
а ребенок может и ножом пырнуть..
и люди гадят не меньше животных..
и много умалишенных бродит по городу и ездит в транспорте..
этот мир несовершенен.
я не говорю тебе, что ты не права или что не правы те, кто просит собачников быть внимательнее к вашим просьбам..я говорю о том, что везде должна быть мера

Но это не значит, что никто не боится.
Я верю, что у вас чудная и добра собака, но как я должна знать это проходя мимо вас на улице. Т.е. я должна свернуть и пойти другой дорогой, потому что гуляете вы с собакой.

Нет, конечно же- это я со своей воспитанной и спокойно идущей собакой должна шарахаться от всех, иначе как я узнаю, что кто-то боится, а кто-то хочет с нами пообщаться( и таких все больше- слава мас-медия!))... Вы можете еще чего-то бояться, но это ВАШИ проблемы и ВАШИ страхи, в большинстве своем, скорей всего не обоснованные... Да и намордником мы скорее распугаем тех, кто нас раньше боялся:D(имею в виду исключительно свою собаку)

И да - любая собака, исключая, конечно, совсем мелкие породы - это потенциальная опасность, потому что она - животное.

И тут Вы не правы- очень многие т.н."мелкие породы" еще как кусаются и даже без предупреждений... У Вас явно никогда не было собаки. И, если действительно хотите завести такого ретривера, приезжайте, с удовольствием развенчаем миф о ВСЕХ опасных и стра-ашных собаках:D

подписал Только хотел сфоткать расчищенную трактором дорожку в снегу, ведущую к Мавзолею..
все в минах..((( Вывели тузика - так пусть срет в сугробе, а не на дорожке Или с кульком ходи за ним

Я адекватный владелец абсолютно адекватной собаки и, как писала, собака в людных местах ходит на поводке( исключительно для безопасности самой собаки!), но без намордника- в угоду Вам и прочим насмерть перепуганным звиняйте!, не приучили за ненадобностью. На досуге почитайте о породе золотистый ретривер- сразу добавлю,нрав и характер собаки абсолютно соответствует всем признакам породы...
По вашему, все, кто считает себя адекватным владельцем, могут намордник не одевать. А кто будет это решать, кто будет выделять опасные породы от неопасных, адекватных владельцев от неадекватных? Как прохожим определить? И как объяснить неадеквату, что его собаке намордник нужен, а вашей - нет.

100%.сначала надо создать места для выгула
Об этом кто должен просить? Наверное владельцы собак, а вы говорите об этом противникам неадекватного выгула. То есть людям, которые не держат собак.

извините. а дворовым собакам, то есть бездомным куда срать прикажете?

А вот когда на каждой хозяйской будет намордник, тогда будет видно и бесхозных. А то начнешь прогонять собаку с клумбы, вдруг какая-нибудь "адекватная" рявкнет: "она тебя трогает?"

Останнє редагування:
А кто будет это решать, кто будет выделять опасные породы от неопасных, адекватных владельцев от неадекватных? Как прохожим определить? И как объяснить неадеквату, что его собаке намордник нужен, а вашей - нет.

Да вот все решают...
"В парламенте Украины был зарегистрирован законопроект, которым предлагается ввести новые требования к владельцам собак.
Законопроект вводит новый термин - "потенциально опасная порода". Хозяином таких собак не смогут стать несовершеннолетние, инвалиды и люди не предоставившие справки из наркологии.

К потенциально опасным породам собак предлагается отнести следующие: айну, акабаш, американский питбультерьер, американский стаффордширский терьер, анатолийский карабаш, английский мастифф, бельгийский мастифф, бордоский дог, бульмастиф, бультерьер, восточноевропейская овчарка, горский гончак, греческая овчарка, доберман Владека Рошины, доберман-пинчер, ирландский волкодав, кавказская овчарка, перро де прессо Канария, кангал, канекорсо, кенгуровая собака, корельская медвежья собака, лангедокская пастушья собака, леопардовая гончая, мальорский бульдог (терро де мальоркин), маремма (маремоанхо-абруцкая пастушья собака), московская сторожевая, немецкая овчарка, немецкий дог, овчарка Дауфмана, ризеншнауцер, ротвейлер, румынская овчарка, среднеазиатская овчарка, супердог и его помесь с майконгом, тоса-ину (японская бойцовая собака), фила бразильеро, черный терьер, шарпей (китайская бойцовая собака), южнорусская овчарка и метисы вышеперечисленных пород с явными фенотипическими признаками.

Хозяин потенциально опасной или опасной собаки обязан зарегистрировать своего пса, пройти процедуру электронной идентификации (чипирования); застраховать ответственность перед третьими лицами, купить для собаки короткий поводок (не более 1,2 м) и сделать отметки на ошейнике и на наморднике.

Законопроектом предлагается запретить сопровождать потенциально опасных и опасных собак несовершеннолетним, недееспособным, ограниченно дееспособным. Также не смогут завести подобную собаку лица, не прошедшие специальное обучение и не имеющие справки об отсутствии психзаболеваний, алкоголизма, наркомании и токсикомании. Данное правило распространяется и на действия по продаже животных, дарению, обмену и др. "

Таких списков несколько и ни в одном из них нет породы"золотистый ретривер"- то ли создатели о такой пореде вовсе не слышали:D, то ли наоборот, очень хорошо знакомы...

Воду из городских родников пить вредно.
Петросовская лучше?

Таких списков несколько и ни в одном из них нет породы"золотистый ретривер
Так эта порода не годится для содержания ее в квартире. И кто после этого адекватен? Этот законопроект вполне адекватен. Только вот его выполнение, как и любого другого закона сомнительно, но это уже другая тема. В списке нет, но и не сказано, как положено содержать и выгуливать собак из списка и не из него

Ну придумай такой туалет-унитаз в доме для собак, а для беспризорных общественный...и заставь всех их туда ходить опорожняться... Получишь Нобелевскую премию...может быть...
Я думаю, вам тоже не очень должно нравиться, что ваша здоровая собака ходит по этим желтым дебрям, неизвестно с каким триппером.

просто норовили под колеса прыгнуть
То есть вы просто мечтаете сделать сальто из-за того, что кто-то вам бросится под колеса

Коленки дрожат, когда видите собаку на поводке без намордника?
Когда я была еще маленькой, у деда в деревне на привязи была собака. Так эта дворняга со своими 5-7 килограммами тащила его на цепи. Так какая польза от поводка, если крупную собаку выгуливает женщина?

Останнє редагування:
Ой и не говори!:D всех к ногтю... Это тому товарищу, который помидором угостил:D Понимаешь ты...

Так эта порода не годится для содержания ее в квартире.
Это кто - ты так решила или где прочитала? Может еще и скажешь где?:D

Я думаю, вам тоже не очень должно нравиться, что ваша здоровая собака ходит по этим желтым дебрям, неизвестно с каким триппером.

Да кому ж это понравится- а что предложишь?

Назад
Зверху Знизу