Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не бойтесь, она не кусается (петиция)

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это как-то странно, когда граждане требуют для себя больше ограничений и запретов, а не прав и свобод...

Мне не разрешают иметь оружие, потому что я "потенциально опасен", потому что государство относится ко мне, как к преступнику, хотя я - законопослушный гражданин.
Теперь давайте добавим закон, который обяжет меня ограничивать свои передвижения с собакой еще больше, потому что она "потенциально" может жрать людей.
Ввести ответсвенность за совершенные действия - хорошая идея.
Но ответственность за возможные действия - это перебор.

С другой стороны, учитывая, что в Украине законы носят рекомендательный характер - почему бы и нет.

либо Вы проявляли агрессию. Это я я Вам как брат владельца Кане Корсо говорю
почему-то мне эта порода стафорда напоминает. Сосед по этажу вывел суку стафорда в поводке на этаж. А я в это время вышла с лифта. Собака на меня кинулась, повисла на руке. Да, она меня хорошо знала с детства, я с ней контактировала, гладила, не боялась. Что у нее было на уме? И после этого сосед намордник стал одевать в квартире.

Это кто - ты так решила или где прочитала? Может еще и скажешь где?
Да не придумала, конечно. Думаю, такие рекомендации дают из-за размера собаки, ее подвижности, может шерсти.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прочитала

Да кому ж это понравится- а что предложишь?
Думаю, Кернес со мной не согласится.:D Зимой в первую очередь от снега чистить места выгула собак:D. Для начала неплохо, чтобы они были в принципе. Кстати, а здесь тоже уместны рекомендации по поводу того, что в городских островках природы: парках, скверах совсем не обязательно убирать листья "под веник", так как на следующий год в этом месте почвенная живность(бактерии, почвенные грибы и другие) будет лучше жить, а следовательно, быстрее перерабатывать продукты жизнедеятельности животных.

для себя больше ограничений и запретов, а не прав и свобод...
Понимаешь, граждане, которые не имеют собак тоже имеют право ходить без страха по улицам

Останнє редагування:
А я не против
Пусть только еще стадион для собак построят! С забором 3 метровым. А то моей собаке бегать негде! :ги: и не только моей... 3-5 км в день надо же где-то бегать, форму поддерживать
А на территории пусть еще вешалки/шкаффффчики именные желательно сделали чтоб амуницию складывать намордник например или поводок и еще одноразовые пакеты с лопаткой в свободном доступе как в гейропе :ги:
Я надеюсь рядом с такой площадкой будет и урна для отходов производства и дворники чтоб ее регулярно убирали! :yahoo:
Я всеми руками за!
А главное знак поставите еще запрещающий гульки на этой территории без собак ;)

Да не придумала, конечно. Думаю, такие рекомендации дают из-за размера собаки, ее подвижности, может шерсти.
прочитала
"Здеся" написано:"Содержать представителей золотистых ретриверов можно в любых помещениях (частный дом, квартира)
Источник:
:D

Какое счастье! Но для в Венецию вы ведь не ради них ездили?

...но почему-то периодически на них натыкалась...:D

Понимаешь, граждане, которые не имеют собак тоже имеют право ходить без страха по улицам

Кто-то и им запрещает?

Останнє редагування:
Кто-то и им запрещает?
А вам кто-то запрещает не бояться? Но тем не менее неадекватные прохожие вам мешают. и бывают агрессивны. Ходите спокойно, подумаешь, кому-то захочется брызнуть собаке балончиком. Я себя не имею ввиду. А то вы все о себе и своей добрейшей собачке. Верю, но не буду у каждого спрашивать, укусит или нет, потому что в ответ скажут, что не укусит.

...но почему-то периодически на них натыкалась...
Им еще есть к чему стремиться:D

У меня нет собаки, не чувствую потенциальную опасность от них. Меня больше беспокоят невменяемые люди, таких очень много.
П.С. что такое быть покусанным собакой, по себе хорошо знаю и понимаю, что там больше виноваты люди, чем животное.

"Здеся" написано:"Содержать представителей золотистых ретриверов можно в любых помещениях (частный дом, квартира)
Источник:
Прошу прощения, читала пару источников и перепутала
это тут:D

Если собака у невменяемых людей, то Вас и саму собаку намордник не спасет.

У меня нет собаки, не чувствую потенциальную опасность от них. Меня больше беспокоят невменяемые люди, таких очень много.
П.С. что такое быть покусанным собакой, по себе хорошо знаю и понимаю, что там больше виноваты люди, чем животное.
Я знаю одного мужчину, он намного сильнее меня. Ему почему-то тоже опасность от людей исходит куда чаще. За три года раза три-четыре отбивали голову. А я как-то хожу спокойно! И что это значит? Может просто кто-то проявляет лишнюю агрессию к людям, чувствуя за собой силу.

Если собака у невменяемых людей, то Вас и саму собаку намордник не спасет.
Так вот один из вариантов определения неадекватного человека, если он при наличия закона, выгуливает собаку без намордника. Странно, а зачем же намордник придумали, если от него мало пользы?

А вам кто-то запрещает не бояться? Но тем не менее неадекватные прохожие вам мешают. и бывают агрессивны. Ходите спокойно, подумаешь, кому-то захочется брызнуть собаке балончиком. Я себя не имею ввиду. А то вы все о себе и своей добрейшей собачке. Верю, но не буду у каждого спрашивать, укусит или нет, потому что в ответ скажут, что не укусит.

Где я писала, что мне они мешают? Пока меня никто не трогает - мне никто не мешает- они существуют параллельно. И где Вы увидели, что ходим мы не спокойно?:eek: По поводу баллончика- слава богу, таких психопатов не встречали, большинство встреченных доброжелательно реагируют на позитивную собаку...

Прошу прощения, читала пару источников и перепутала
это тут:D

Наверное, опять перепутали и "здеся" написано "Для содержания ретривера, отлично подходит сельская местность, где есть речка и поля.[/B] В городской квартире[/B]эта порода тоже неплохо уживается, при условии, регулярного выгула и активного образа жизни" .

большинство встреченных доброжелательно реагируют на позитивную собаку...
Я тоже положительно реагирую на доброжелательных, конечно, если это не дождь и ей не хочется меня при этом лизнуть.:)

о "Для содержания ретривера, отлично подходит сельская местность, где есть речка и поля.[/B] В городской квартире[/B]эта порода тоже неплохо уживается, при условии, регулярного выгула и активного образа жизни"
Уживается и отлично подходит немного разные понятия. В частном доме и сама бы с удовольствием жила бы.

КУАП статья 154

...Выгула собак без поводка и намордника (кроме собак, с регистрационными свидетельствами, в которых сделана специальная отметка), или в не отведенных для этого местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа, на граждан от одного до трех не облагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение, или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан.

источник:

Как закон согласуется с :

как я вижу закон возлагает ответственность за сраки (пардон) и гуляние без намордника на хозяев собаки и должностных лиц...

Я законы знаю и уважаю, по поводу них спорить со мной можно пытаться, но не рекомендую.
Только давайте ж тогда дружно и с уважением нести ответственность за все админ.правонарушения, ога? А не херить их откровенно, требуя исполнения от других, и пользуясь необизнаннистю новой полиции и страхом что-то сделать не так

привет рыба моя.
куда ты уже полетела?

Привет! Просто не ищу везде говно, верю в лучшее)))

А я не против выгуливать свою собаку в отведенном и огражденном месте. Только сначала пусть построят эти места, чтобы к ним идти не пол часа. А то ненормальные мамаши уже достали: "Ой какая собачка, пойди ее погладь". Она конечно выглядит как плюшевая (шар-пей), но укусить может как настоящая

:клас:

Очередной веский аргумент! Браво! Даже возразить не на что

подписался

Я знаю одного мужчину, он намного сильнее меня. Ему почему-то тоже опасность от людей исходит куда чаще. За три года раза три-четыре отбивали голову. А я как-то хожу спокойно! И что это значит? Может просто кто-то проявляет лишнюю агрессию к людям, чувствуя за собой силу.

В голову я и сам могу дать. Читаем внимательней и начинаем напрягать мозг. Исходя из Вашей логики, если Вы не будете задрачивать собак, они не станут трогать Вас.. Прелестно!:D

В голову я и сам могу дать. Читаем внимательней и начинаем напрягать мозг. Исходя из Вашей логики, если Вы не будете задрачивать собак, они не станут трогать Вас.. Прелестно!
Все прелестно, только собак я не задрачиваю, а уже дважды пострадала. Так что эта логика срабатывает только по отношению между людьми

Все прелестно, только собак я не задрачиваю, а уже дважды пострадала. Так что эта логика срабатывает только по отношению между людьми

У Вас логика какая-то не логичная... Собака в отличии от человека не имеет такого умственного развития и при определенных факторах должна больше проявлять агрессии, а человек может осмыслить свои поступки и прийти к логичному выводу.

Я том, что человек нарывается и получает, а собака бросается без причины

Я том, что человек нарывается и получает, а собака бросается без причины

Я вот Не к тому, что надо поощрять разгуливание питбулей без поводков и намордников, но Вы серьезно верите в то, что написали? Не подвержены слабые и беззащитные люди неправомерным действиям со стороны менее законопослушных и воспитанных граждан?

Назад
Зверху Знизу