Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не бойтесь, она не кусается (петиция)

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...адекватный хозяин четко понимает всю свою ответственность

Когда идет хозяин с бойцовой собакой на поводке и в наморднике- я понимаю- это адекватный хозяин собаки. Но к сожалению 98-99% таких собак я вижу без намордника и как правило без поводка гуляющих где вздумается их, как выясняется, не адекватному хозяину. У него (хозяина) не выжжено на лбу паяльной лампой, что он не адекватный- вот беда!

• 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
РАсскажу и я парочку своих из десятка:
Сразу б сказал, шо у тебя с детства комплекс - никто б не задавал глупых вопросов.:) У меня наоборот - всю жизнь хочу собаку и всю жизнь с котами вожусь.:D

Альця. я не против. но, как хозяйка собаки, кстати, с недавнего времени, могу тебе сказать, что при приближении людей, я прибираю пса ближе к себе, чтобы он не мешал движению. по его поведению я вижу, насторожился или нет, если дети, то я его предупреждаю заранее, что детки и не нужно пытаться их обнюхивать.
Еще раз, адекватность хозяина и понимание привычек- это важно.
вот в транспорт я со своим не полезу без намордника. т.к. это обязательное условие для перевозки собаки в общественном месте.
разницу улавливаешь. Одно дело, я веду собаку гулять на пустырь через дворы..и другое. я гуляю в парке..

Женщина, из описанного мною случая, тоже была адекватна и уверена в поведении своей собаки. Но увы.
Есть еще люди, которые элементарно боятся собак. Они должны шарахаться и обходить стороной, думая об адекватности чьего-то любимца.
Довела до специального места выгула, до леса, поехала гулять за город на природу - там сняла поводок и намордник и дала возможность собаке набегаться и нанюхаться.

Вижу, что настал вечер охуительных историй. РАсскажу и я парочку своих из десятка:

- будучи маленьким мальчиком 8 лет мы с пацанвой гоняли во дворе с палками. И вот бегу я такойс палкой сантиметров 40 по зиме, и тут сзади мне в спину удар словно паравоз подсрачник дал. Короче лечу, падаю, благо мородой не в асфальт, а в снег. и меня сзади начинают рвать. Слава богу не совсем меня, овчарка вместо того, шоб схватить за шею, схватила капюшон, и разодрала мне всю куртку, пока я как кукла елозил своей харей по снегу .слава богу не желтому. Нажрался я тогда снега много. Благо оттянули быстро. Собака конечно же супер пупер дрессированая, хозяин жлоб-интелигент правильный. до моего подьезда 20 метров.
- иду на работу лет 10 назад. Рано утром иду по алее, наушнкии в уши. Идет впереди мужик за 50, собаку выгуливает. Двортерьер какой-то обычный беспородный по колено. На поводке коротком. Обгоняю конечно же, я спешу. Со стороны противоположной от той, где его собака. Удар в плечо, клацающие зубы четко напротив уха. Хозяин успел натянуть поводок и дернуть собаку обратно, извинялся, собака только лапами передними и слюнями испачкала плечо. При этом собака сама перепуганя, у нее реально вид "я сама охуела". Не знаю что это было, толи ей репертуар Надежды Бабкиной не к слуху приешлся, толи еще что. Да мне и насрать в общем. Главное что хозяева никогда не могут знать, что ожидать от собаки своей. Хозяева изначально предвзяты. Вот и все.

не нравитесь вы им .
удивительно..если знаете, что собака на вас может напасть, зачем предусмотрительно обходить с той стороны, где собака???

Женщина, из описанного мною случая, тоже была адекватна и уверена в поведении своей собаки. Но увы.
Есть еще люди, которые элементарно боятся собак. Они должны шарахаться и обходить стороной, думая об адекватности чьего-то любимца.
Довела до специального места выгула, до леса, поехала гулять за город на природу - там сняла поводок и намордник и дала возможность собаке набегаться и нанюхаться.

ну по сути -это норма поведения :)
специальные места выгула- это возле дороги с оживленным движением..там особо не отпустишь..:(

удивительно..если знаете, что собака на вас может напасть, зачем предусмотрительно обходить с той стороны, где собака???
тетя, я ясно написал, что я обходл с противоположной стороны от собаки. И вообще, чо теперь всему миру подстроится и ходить по засраным собаками кустам только потому, что кому-то лень выполнять законы и он идет с собакой по тропинке выгуливая там где ему удобно, и так, как ему удобно? по моему это не правильно.
Вас больше ничо не взволновало, и вопросов больше по этим историям не возникло? Что я еще сделал не так? Не двигался перебежками низко пригнувшись? Не подстроился под собак, шоб им нравится? Вы чо гоните? :) В общем, я достаточно имел дело с собачниками, которые сознательно и показательно нарушают все что только можно, и нормального языка не понимают. Они постоянно видят виноватых во всех,к роме как в себе. То дети им мешают во дворе собаку выгуливать, то в парке люди идут не с той стороны по дороге. То еще что. Вот и выходит, что лучший способ с вами бороться путем неадекватных методов. Изониазид не разбрасываю, мне лень, и вообще есть чем заняться. Но категорически одобряю. Без шума и пыли. Не нада ничо никому обьяснять, нискем сраться, размахивать кулаками, топорами, угрожать, звонить в милицию, строчить говнопротоколы бесполезные, выслушивать кучу говен. Тратить время, деньги, нервы. Тихо насыпал, и пошел. Респект. И да, мне жалко мучающихся собак, но они мучаются потому что их хозяева дыбилы. Вы сами проебуете своих собак, это ваша вина. Каждый раз слыша сопливые рассказы об помершем любимце, я в ходе распросов узнаю, шо соабка померла из-за хозяина дыбила.

Останнє редагування:
тетя, я ясно написал, что я обходл с противоположной стороны от собаки. И вообще, чо теперь всему миру подстроится и ходить по засраным собаками кустам только потому, что кому-то лень выполнять законы и он идет с собакой по тропинке выгуливая там где ему удобно, и так, как ему удобно? по моему это не правильно.
Вас больше ничо не взволновало, и вопросов больше по этим историям не возникло? Что я еще сделал не так? Не двигался перебежками низко пригнувшись?

дядя, я искренне вам сочувствую.

не нравитесь вы им .
я знал, шо кто-то добрый за собакена заступится. собачки добрые и сами никого не кусают, а злой Бибип их провоцирует. причем с самого детства провоцирует, гад такой :іржач:

Когда-то давно смотрела какую-то новостную передачу. Показывают хозяйку крупной собаки - нормальная адекватная женщина, видно, что переживает из-за случившегося, собаку описывает как дружелюбную и спокойную. Кинологи и ветврачи тоже подтвердили, что собака здорова, воспитана, её поведение и развитие соответствует породе. И показывают девочку лет 5-6 с рваным шрамом через всю щеку. Собака в момент нападения была на поводке, ребенок с мамой и собаку не дразнили. Что-то собаку встревожило - какой-то посторонний звук или движение.

За всех собак говорить не буду, а за свою уверена- не та порода и нрав, что ее может что-то спровоцировать на агрессию, потому как в природе у него ее нет... Если бы был хоть намек- ходил бы среди людей в наморднике- нам неприятности ни к чему. Поэтому и не понимаю владельцев неадекватных собак...И таки ходим на поводке среди скопления людей(ради безопасности собаки:D)...И еще добавлю- у нашего, как мне кажется, вообще нетипичное поведение- при нападении агрессивной собаки в последний раз, он даже не визжал, тем более не пытался огрызнуться или (о боже!) защищаться- он просто лежал, притворившись мертвой медузой и ждал, когда я наконец оторву от него этого неуравновешенного агрессора...

дядя, я искренне вам сочувствую.

я тронут, нооо право не стоит. Посочувствуйте своей собаке, если вы ее выгуливаете без намордника и в неотведенных для этого местах. Мне ж ее тоже жаль, но в отличии от вас я не силен изменить ее судьбу

та ваще намордник на него пора надеть, шоб не гавкал, и снег не ел, если что

а сколько умалишенных ездит в общественном транспорте??
не замечал

ну так и люди нападают. но вы же не надеваете на них намордники?
?
люди несут уголовную ответственость за свои действия. За действия собак они уголовной ответственности не несут. Грубо говоря, если я нападу на ребенка, порву ему куртку, и накормлю снегом - меня 100% посадят по очень плохой статье. Но если это сделает моя собака - мне ничего не будет, максимум административка. И с любыми людьми я могу совладать, так как знаю что от них ожидать. Во всяком случае с теми, которые мне попадались. С людьми как раз все понятно, когда они чувствуют реальную угрозу - они отступают, у них включается мозг. Это происходит в разный момент, но у всех срабатывает "так, стоп, этого того не стоит, я просто хочу домой". Это срабатывает у тебя, у меня, у всех, кто тут пишет. У собак такого нет, и по этому собаку легче спровоцировать, ее даже провоцировать не нужно, вообще не понятно шо ее провоцирует. Это хищник со своими тараканами в голове.

зы

И тетенька, вы на меня не злитесь. Я из вежливости написал "тетя", а не ради подколоть.

"места спец. выгула" в идеале ограждать надо. То есть если есть место, где собаку можно спустить с поводка, это место должно быть огорожено. Чтобы собака оттуда никуда не делась. Тем более часть таких мест действительно вдоль трасс.
Потому что если рассуждать "воспитанная собака не должна убегать" так воспитанная собака с таким же успехом не должна кусать, убегать в других местах и т.д., но ведь всё равно поводок в городе требуется.

"места спец. выгула" в идеале ограждать надо
у меня в радиусе 3хкм два таких места огражденных, по всем нормам, и вс такое. Причем, одно из них построено четко на том же месте, где они и раньше выгуливали. Ну в 20 метрах в стороне на томже поле. И что вы думаете. Собачники игнорируют. Выгуливают вокруг площадки. Это парадокс реально. Это парадокс человеческого мышления и поведения. Реально психологи и социологи изучайте эту хрень, это ведь особеность всей нашей злоебучей страны. Если есть место для курения, люди там не курят, они курят рядом. Если стоит мусорка, они кидают бычок рядом. Если есть выгул собак, нои гуляют не внутри, а снаружи вокруг.

понятно шо.
такие люди...

какие люди?

на мою тетку напала овчарка, причем прыгнула на спину. спасла искусственная шуба.

на сына набросилась собака, спас мужчина проходящий мимо.

подругу собственная собака укусила. изувечила лицо.

особо поражают припездки с волкодавами без намордников, которые лезут в лифт с людьми и еще возмущены, что я не хочу ехать в лифте с их никогданеукусит

какие люди?

на мою тетку напала овчарка, причем прыгнула на спину. спасла искусственная шуба.

на сына набросилась собака, спас мужчина проходящий мимо.

подругу собственная собака укусила. изувечила лицо.

особо поражают припездки с волкодавами без намордников, которые лезут в лифт с людьми и еще возмущены, что я не хочу ехать в лифте с их никогданеукусит

не принимай все на свой счет и за "чистую монету".
то был подкол в сторону бибипа...

не принимай все на свой счет и за "чистую монету".
то был подкол в сторону бибипа...

да я не принимаю. констатирую, так сказать.

у меня в детстве была собака, спаниель русский. он как-то зимой в прорубь подмерзшую провалился, так я его спасать полезла.... в коньках. благо, что возле берега

Не надо убегать и становиться к собаке спиной. Собака не дурная, без команды и если она не на территории своего жилища, то врядли накинется на вас, если вы к ней лицом. За бойцовых собак не знаю. Таких наверное точно только в наморднике выпускать. У меня было три собаки, одну сам побаивался. Немецкие овчарки. Раз гулял, привязал к столбу, пошел в квартиру. Выхожу, бухарь лежит возле собаки. Как она его не покусала, я хз ))).

она по улице шла и собаку, извините, жопой не рассмотрела

да я не принимаю. констатирую, так сказать.

у меня в детстве была собака, спаниель русский. он как-то зимой в прорубь подмерзшую провалился, так я его спасать полезла.... в коньках. благо, что возле берега

она по улице шла и собаку, извините, жопой не рассмотрела

жопой не смотреть, а чувствовать надо...

Я ничего не имею против собак, хотят пусть держат хоть крокодила.Но я хочу чтобы в подъезде и во дворе собака ходила в наморднике. Чтобы я не боялась за своего ребенка. И чтобы мой ребенок не боялся заходить в подъезд возвращаясь домой.

Уже второй год думаю. Но я слабая женщина и боюсь даже на 10 метров приблизится к ней теперь. Вот фото этой "очаровашки"

почитайте в темах про вело любителей про ультразвуковые отпугиватели. сама не юзала, но одно время была мысль приобрести

жопой не смотреть, а чувствовать надо...

пятая точка дала осечку :)

Я ничего не имею против собак, хотят пусть держат хоть крокодила.Но я хочу чтобы в подъезде и во дворе собака ходила в наморднике. Чтобы я не боялась за своего ребенка. И чтобы мой ребенок не боялся заходить в подъезд возвращаясь домой.

Уже второй год думаю. Но я слабая женщина и боюсь даже на 10 метров приблизится к ней теперь. Вот фото этой "очаровашки"

приближаться не надо. тем более вам...

Назад
Зверху Знизу