Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

не бойтесь, она не кусается (петиция)

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
...а красный снег расчитан на то что собаке просто мимо пройти достаточно 40 мин и собаки нет
вот только неувязочка вышла,если ребенок сьест желтого снега с ним ничего не случится,а если родитель не досмотрит и чадо сьест красного-ребенка не успеют до дома довести и он будет умирать в конвульсиях и судорогах истекая кровью изо всех дыр,но разве это коггото волнеует.на одну отравленую собаку приходится один отравленый ребенок...
Подобный бред, как ложка дегтя, портит то правильное, что Вы стараетесь донести. Не стоит "для красного словца" писать такую дремучую ересь.

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Что именно объяснить? С некоторыми Вашими высказываниями я, допустим, тоже не совсем согласна, но, во-первых, каждый имеет право на свою жизненную позицию, во-вторых, похоже, Вы правильно расставляете приоритеты в воспитании и социализации собаки, и, в-третьих, цели и намерения Ваши совершенно благие.
Но выделенный мной фрагмент состоит из полной чуши, увы.
...красный снег расчитан на то что собаке просто мимо пройти достаточно 40 мин и собаки нет
Эти байки о "красном снеге" сродни детским страшилкам о черной простыне, помните такие? Из года в год мусолится с неизменным успехом, но никто никогда не привел реального примера гибели собаки от того, что она что-то понюхала или, тем более, "мимо прошла". И никто не смог привести пример соединений, которые могут вот так "влет" убить собаку. Причем дискуссии велись на профильных серьезных ресурсах с участием физиологов, фармацевтов, ветеринаров, химиков... С другой стороны, всем известны две группы препаратов, традиционно используемых для травли собак на улицах. Несколько лет назад, когда снова появился этот "красный снег", народ специально провел серию экспериментов (посыпали снег, растворяли в воде и поливали снег) - снег не окрашивался (что неудивительно, эти препараты другого цвета вообще-то). И крысиный яд, который иногда выпускается в розовых гранулах (для удобства человека, чтобы гранулы видно было), при поливании снега заметной окраски ему не придает. Более того, поливание снега как метод делает концентрацию яда слишком маленькой и для отравления собаке надо такой снег килограммами есть.
Есть подозрение, что снег поливают пищевым красителем (или марганцовкой, свекольным соком, итд) именно для поддержания устрашающего эффекта этой байки (собачники становятся более дисциплинированными, не отпускают собак с поводков лишний раз) или просто из шалости.
...если родитель не досмотрит и чадо сьест красного-ребенка не успеют до дома довести и он будет умирать в конвульсиях и судорогах истекая кровью изо всех дыр...
То, от чего собаки умирают в конвульсиях, ребенку, конечно, не полезно, но для людей эти препараты не являются смертельным ядом. Про количество вещества, которое можно потребить со снегом, написала выше. Крысиный же яд, от которого истекают кровью, не приводит к конвульсиям, и им тоже серьезно отравиться через снег не получится.
...на одну отравленую собаку приходится один отравленый ребенок
Откуда эта бредовая статистика? Нет таких данных. Я нигде не встречала (в достоверных источниках, опять же) описания случаев отравлений детей крысиным ядом при травле собак. Если Вам известны такие случаи - поделитесь ссылкой, пожалуйста. Только не надо тулить сюда истерические хелперские меморандумы. Подтвердить распространяемые страшилки они ни разу не удосужились. Есть подозрение, что они сами и подогревают эти мифы о "красном снеге" - из совершенно благих побуждений, между прочим. Не удивлюсь, если они и снег красят - чтобы владельцы были бдительными и осторожными, чтобы привлекать общественное внимание к вопросу травли собак.

Останнє редагування:
....потому что уверена что она не тронет и что не насрет в песочницу...
а по поводу "большая собака-в намордник" это чушь.повторюсь в моей псине 65 см и она никогда не будет гулять в наморднике потому что она полностью контролируема и управляема...а если собачникам дети срущие на детских площадках...так что кто адекватнее собачники или мамашки с детками это большой вопрос.я при собаке в жизни не начну матом крыть....

тут добавить как бы нечего, доктор в помощь!

Что именно объяснить? С некоторыми Вашими высказываниями я, допустим, тоже не совсем согласна, но, во-первых, каждый имеет право на свою жизненную позицию, во-вторых, похоже, Вы правильно расставляете приоритеты в воспитании и социализации собаки, и, в-третьих, цели и намерения Ваши совершенно благие.
Но выделенный мной фрагмент состоит из полной чуши, увы.

Эти байки о "красном снеге" сродни детским страшилкам о черной простыне, помните такие? Из года в год мусолится с неизменным успехом, но никто никогда не привел реального примера гибели собаки от того, что она что-то понюхала или, тем более, "мимо прошла". И никто не смог привести пример соединений, которые могут вот так "влет" убить собаку. Причем дискуссии велись на профильных серьезных ресурсах с участием физиологов, фармацевтов, ветеринаров, химиков... С другой стороны, всем известны две группы препаратов, традиционно используемых для травли собак на улицах. Несколько лет назад, когда снова появился этот "красный снег", народ специально провел серию экспериментов (посыпали снег, растворяли в воде и поливали снег) - снег не окрашивался (что неудивительно, эти препараты другого цвета вообще-то). И крысиный яд, который иногда выпускается в розовых гранулах (для удобства человека, чтобы гранулы видно было), при поливании снега заметной окраски ему не придает. Более того, поливание снега как метод делает концентрацию яда слишком маленькой и для отравления собаке надо такой снег килограммами есть.
Есть подозрение, что снег поливают пищевым красителем (или марганцовкой, свекольным соком, итд) именно для поддержания устрашающего эффекта этой байки (собачники становятся более дисциплинированными, не отпускают собак с поводков лишний раз) или просто из шалости.

То, от чего собаки умирают в конвульсиях, ребенку, конечно, не полезно, но для людей эти препараты не являются смертельным ядом. Про количество вещества, которое можно потребить со снегом, написала выше. Крысиный же яд, от которого истекают кровью, не приводит к конвульсиям, и им тоже серьезно отравиться через снег не получится.

Откуда эта бредовая статистика? Нет таких данных. Я нигде не встречала (в достоверных источниках, опять же) описания случаев отравлений детей крысиным ядом при травле собак. Если Вам известны такие случаи - поделитесь ссылкой, пожалуйста. Только не надо тулить сюда истерические хелперские меморандумы. Подтвердить распространяемые страшилки они ни разу не удосужились. Есть подозрение, что они сами и подогревают эти мифы о "красном снеге" - из совершенно благих побуждений, между прочим. Не удивлюсь, если они и снег красят - чтобы владельцы были бдительными и осторожными, чтобы привлекать общественное внимание к вопросу травли собак.

обожаю таких людей как вы,умеющих грамотно обосновать свою точку зрения
ссылкой не поделюсь,ибо инет не сильно освоила,и пишу с чужого аккаунта,но на новых домах были случаи отравления детей крысиным ядом,разбросаным спешиал для собак,красный снег не имела ввиду что это крсиный яд,за красный снег отдельно написала,а история с крысиным ядом-это случай из жизни в том месяце болеее 10 собак на бульваре слинько отравились именно крысиным ядом(мнение специалистов)ни одна не умерла слава богу,но в этот же промежуток вроемени ребенок знакомой попал в больбницу с отравлением крысиным ядом(мама в школе работает,поэтому факт достоверный)вот и написала,вы пытаетесь сказать что красный снег это байки а у нас регулярно на тер-рии 22 больницы например висит табло "ув.собюачники,на тер-рии разбросана отрава для собак" не знаю байки или нет,но как вы верно заметили,не факт что это правда,но гулять там не гуляют во время таких табличек)

...история с крысиным ядом-это случай из жизни в том месяце болеее 10 собак на бульваре слинько отравились именно крысиным ядом(мнение специалистов)ни одна не умерла слава богу,но в этот же промежуток вроемени ребенок знакомой попал в больбницу с отравлением крысиным ядом...
Значит, мама не уследила. Потому как отраву для собак засовывают в приманку типа колбасы, кусочка мяса итд. Просто за собакой следи-не следи, она может на ходу слизнуть лакомство...Но за ребенком-то уследить можно.
...вы пытаетесь сказать что красный снег это байки а у нас регулярно на тер-рии 22 больницы например висит табло "ув.собюачники,на тер-рии разбросана отрава для собак" не знаю байки или нет,но как вы верно заметили,не факт что это правда,но гулять там не гуляют во время таких табличек)
Так причем разбросанная (или нет) отрава к "красному снегу"?
Я ведь оспаривала не тот факт, что отраву разбрасывают, а тот, что есть мифический "красный снег", который собаке достаточно ПОНЮХАТЬ или МИМО НЕГО ПРОЙТИ для отравления.
И опять же - разбрасывание отравы незаконно. Поэтому вряд ли начальство больницы так подставлялось бы. Куда проще написать такую табличку и побрызгать (полить?) снег чем-то красным - и закон не нарушаешь, и собачники точно не сунутся...

Уважаемые Харьковчане и неравнодушные Люди из других регионов, если вы не хотите слышать фразу "НЕ БОЙТЕСЬ, ОНА НЕ КУСАЕТСЯ", поддержите петицию на сайте гор. совета "Выгул собак на поводке и в специально отведенных местах"

See more at:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
..
Для голосования необходимо зарегистрироваться и пройти по ссылке, которая придет на электронную почту. Спасибо!

Основные положения:
1. Ввести накопительную систему штрафов за выгул собак (всех пород и беспородных) без поводка, а крупных пород - ещё и без намордника.

П.С. Т.е. увеличивать сумму штрафа при повторных нарушениях.

2. Запретить выгул собак в общественных местах, особенно, в парках, скверах, на детских площадках.
3. Создание в каждом районе города мест для выгула собак.
4. Контроль за выполнением положить на полицию.

- See more at:
Поддерживаю двумя руками.

Я бы вообще собак без поводков отстреливал.

Идет собака без поводка - хлоп ее

Как по мне, спецальных мест у нас нет и не будет(((( Но то, что в молодежном парке рядом с детской площадкой и по городу ходят собаки без поводков- ужас.

Меня, здорового мужика, пугает, когда ротвеллер несется на встречу...

А детей как пугают (((

А я бы мужиков, отливающих на ходу, оскопляла.
Вытащил пиписку - хлоп его, может о контрацепции больше не заботиться.
А то летом как дождик брызнет - такой штын характерный отовсюду, что мне, взрослой женщине, не по себе, а что о детях говорить?

Ссать - только лежа
А то летом как дождик брызнет - такой штын характерный отовсюду, что мне, взрослой женщине, не по себе, а что о детях говорить?
А чего вы лазите там, где ссут? Запах манит?

А где это "там", по-Вашему? У подъезда, у любого угла, у каждого дерева во дворе - это все "там". Где пили - там и лили, где шли - там и дзюрили...
Видела даже, как под (или на - я не присматривалась) колеса припаркованных машин облегчаются. Тоже, получается, нефиг "там" ходить и нюхать, так?

Уважаемые Харьковчане и неравнодушные Люди из других регионов, если вы не хотите слышать фразу "НЕ БОЙТЕСЬ, ОНА НЕ КУСАЕТСЯ", поддержите петицию на сайте гор. совета "Выгул собак на поводке и в специально отведенных местах"

See more at:
..
Для голосования необходимо зарегистрироваться и пройти по ссылке, которая придет на электронную почту. Спасибо!

Основные положения:
1. Ввести накопительную систему штрафов за выгул собак (всех пород и беспородных) без поводка, а крупных пород - ещё и без намордника.

П.С. Т.е. увеличивать сумму штрафа при повторных нарушениях.

2. Запретить выгул собак в общественных местах, особенно, в парках, скверах, на детских площадках.
3. Создание в каждом районе города мест для выгула собак.
4. Контроль за выполнением положить на полицию.

- See more at:

Подпись поставила. Да жаль мало людей подписалось...
Осталось 13 дней. Не успеваем собрать подписи. Активнее нужно быть, может хоть как-то проблема с мёртвой точки задвинется.

Проблема собак уже достала все окресные дворы. Самое обидно наш двор последний в черте города, 50 метров лесополоса, поля. Выгул для собак идеальный. Но все ходят гулять на детские площадки...
Жильцы не против что-то писать (жалобы,заявления). Кто подскажет, как правильно начать действовать? Тут главное с одним некультурным собачником прецедент создать, только громко с последствиями, и все сразу поймут, что можно жить культурно, и собак любить и под окнами не гадить. Так вот с чего начать?

Останнє редагування:
Вытащил пиписку - хлоп его, может о контрацепции больше не заботиться.

Капец люди с головой не дружат.

Тема о собаках, пишет о мужиках.

Женская логика?

По отливающим - есть статья хулиганство мелкое, вопрос о том, как привлечь. Я кстати поддерживаю и это полностью то, что надо бороться с этим. Вопрос о решении проблемы открыт - создайте тему и люди буду высказыватьсь, может кто-то поддержит и ваше предложение, в чем я лично очень сомневаюсь.

очевидно, вы собачатница, а у них, как говорит один мой знакомый, с головой не всё в порядке.

===
а по теме - собак в парках, возле детский площадок и т.д. без намордников или поводков быть не должно.

я бы за нарушение отстреливал (собак).

либо хозяина на 15 суток

я бы за нарушение отстреливал (собак).

либо хозяина на 15 суток

очевидно, вы собачатница, а у них, как говорит один мой знакомый, с головой не всё в порядке.

я б ограниченно мыслящих отстреливала... а за переход на личности привлекала к материальной ответственности .но то такое конечно. по факту: маемо тэ, що маемо. И вы, и собачники остаются при своих правах и интересах. Собак не должно быть на детских площадках.Про парки - это уже ваши "девичьи фантазии". Отвечать должен хозяин, и в рамках закона.

Мнение Вашего знакомого, конечно, очень важно для меня.
Но собственное мое мнение, что любой, готовый кого-то отстреливать, в принципе как человек уже не совсем полноценный, мне еще важнее.
По отливающим - вопрос о том, как привлечь.
Да никак. Это уровень культуры. Одни отливают, другие собак на детские площадки в туалет водят (хотя, если честно, лично я таких не видела), а Вы, например, считаете, что Вы имеете право (даже теоретически) кого-то отстреливать...

Как по мне, спецальных мест у нас нет и не будет(((( Но то, что в молодежном парке рядом с детской площадкой и по городу ходят собаки без поводков- ужас.

Меня, здорового мужика, пугает, когда ротвеллер несется на встречу...

А детей как пугают (((

Я б таких как ты (типа здоровых мужиков который походу из дому выйти боиться) ОТСТРЕЛИВАЛ или как в Спарте с горы сбрасывал при рождении.
:фак:

просто новой полиции нада не колесить по проспектам с мигалками, и ходить пешими патрулями по спальным районам во время выгула - это до и после работы большинства горожан. Любой начальник жека покажет где эти ватники выгуливают своих серунов. И штрафовать их по черному.
Хорошее предложение! Поддерживаю!:клас:

Уважаемые Харьковчане и неравнодушные Люди из других регионов, если вы не хотите слышать фразу "НЕ БОЙТЕСЬ, ОНА НЕ КУСАЕТСЯ", поддержите петицию на сайте гор. совета
В чем прелесть этих петиций - что они нахер никому не интересны к исполнению, но в то же время дают занятие активным дебилам, создают у них иллюзию их нужности, выпускают пар и нет возле мерии различных дурацких пикетов и демонстраций.
К тому же собрано меньше 1000 подписей, а надо собрать 5000 , чтоб Гепа открыл, правое веко.
А еще в петиции есть пункт, который превышает полномочия Гепы.

Я б таких как ты (типа здоровых мужиков который походу из дому выйти боиться) ОТСТРЕЛИВАЛ или как в Спарте с горы сбрасывал при рождении.
Правильно! Нехер плодиться поколению беспочвенных ссыкунов.

Видела даже, как под (или на - я не присматривалась) колеса припаркованных машин облегчаются.
Эту традицию ввел Ю.Гагарин перед своим первым полетом в космос. Говорят, что это к счастью.

По отливающим - есть статья хулиганство мелкое, вопрос о том, как привлечь.
Да никак. Пока сам не признаешься. Так же и со срущими собаками. Чтоб привлечь хозяина, надо доказать, что говно из его собаки. А у нас полицаи даже со своей несертифицированной видеосьемкой не могут доказать нарушение ПДД.

Останнє редагування:
В чем прелесть этих петиций - что они нахер никому не интересны к исполнению, но в то же время дают занятие активным дебилам, создают у них иллюзию их нужности, выпускают пар и нет возле мерии различных дурацких пикетов и демонстраций.

:D:клас:

Назад
Зверху Знизу