Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы.

Нужна программа навигации с картами для Nokia 5800 .Поделитесь,кто может.желательно Навител 3.2-3.5

Искать тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или

Искать тут:
или
Спасибо.

кстати пробки вообще работают по харькову?

Пробки видны (лицензия). На зависимость прокладки маршрута от них, не проверял.

буду ковырять, спс.
у ситигид не понтял момента-если купил лиц без карточки, то при обновлении программы можно будет апгрейдить версию? и тот же вопрос при изменении модели телефона?

В плане обновлений карт и программы СитиГид лицензия бессрочная.
Украинские лицензии (в комплекте с "пробочными" картами TravelGPS) универсальные, их можно бесплатно переносить/переактивировать при смене платформы с любой на любую и при смене устройства,
кроме Apple iPhone/iPad
Подробнее об ограничениях по переносу/переактивации лицензий читайте здесь:

===== VF

Останнє редагування:
пробки в картах тревел жпс я так понял не работают?
например в картах от VF?

и еще вымораживает
1) показ рек и озер происходит уже практически в максимальном масштабе, нельзя ли где то это переключить, чтобы их было видно при гораздо меньшем увеличении? в платных картах норм...в травел от вф такая фишка
2) пешеходные дороги как отличить от грунтовых?
3) а грунтовые от асфальта? бо прокладывает маршруты очень "весело"

Останнє редагування:
1) показ рек и озер происходит уже практически в максимальном масштабе, нельзя ли где то это переключить, чтобы их было видно при гораздо меньшем увеличении? в платных картах норм...в травел от вф такая фишка

Это вопрос к картографу. Как картограф по слоям объекты разнесёт, так их и будет видно.

Вы можете только менять детализацию карты целиком.
Меню-Разное-Настройки-Карта-Вид-Детализация карты - (Минимальная-Низкая-Нормальная-Высокая-Максимальная)
Но тогда кроме озёр будут вылазить и другие мелкие объекты. Да и тормозов может добавиться :(

2) пешеходные дороги как отличить от грунтовых?
Если версия ситигида 7.8.2.133 NOINET для WinCE, то поставь вот этот скин.

Или, если версия другая, то вручную:
найди файл resources.rsr, открой его как архив, найди там внутри файл PresCGMap.xml, открой его как текстовый файл в кодировке UTF-16, найди там описание отображения дорог (примерно на 75 строчке) и подправь ширину велодорожек, пешеходных дорожек и тропинок.

Вот этот кусок текста. Я уже поменял циферки как надо:
PHP:
<var AttrCond1="6"> <!-- Велосипедная дорожка -->
			<elem>
				<line LineType="3" Width="50" DrawPrior="80" ColorFor="0xDEDBDE" ColorBkg="0x606060" ColorForNight="0x716A71" ColorBkgNight="0x000000"/>
			</elem>
		</var>
<!-- --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -->	
		<var AttrCond1="7"> <!-- Пешеходная дорожка -->
			<elem>
				<line LineType="3" Width="50" DrawPrior="40" ColorFor="0xD9DD72" ColorBkg="0x606060" ColorForNight="0x808F70" ColorBkgNight="0x000000"/>
			</elem>
		</var>
	    <var AttrCond1="14"> <!-- Пешеходная Тропа - Path -->
			<elem>
				<line LineType="4" Width="50" DrawPrior="30" ColorFor="0xFFFFFF" ColorBkg="0xAAAAAA" ColorForNight="0x888888" ColorBkgNight="0x555555"/>
			</elem>
		</var>

То есть, надо просто указать для этих типов дорожек Width="50" вместо 100.
Потом сохраняешь изменённый файл, пакуешь его обратно в resource.rsr и кидаешь в навигатор.
Можно ещё и цвета дорог там же поменять. Но это если есть художественный вкус и понимание сути.:)

3) а грунтовые от асфальта? бо прокладывает маршруты очень "весело"
Картограф закладывает для каждого отрезка дороги не только тип покрытия, но и ограничение скорости. Естественно, для грунтовок скорость ниже, чем для асфальта. И маршруты строятся с учётом этих ограничений.
Если в каком-то месте маршрут прокладывается неправильно, сообщите где что и как конкретно. Желателен скриншот.

Кроме того, вы можете изменить параметры прокладки маршрута
Меню-Маршрут-Ещё-...
Тип маршрута (Оптимальный, кратчайший, пешеходный0
Избегать объездов (Нет, редко, часто)
Использовать типы дорог (дворовые, платные, грунтовые, карманы).

у меня смарт под андроид.
ститигид последний.
интересно все это)))
бум думать.
маршруты прокладывает значительно хуже. навитела, почему хз. скрины выложить со смарта хз как.

То есть, надо просто указать для этих типов дорожек Width="50" вместо 100.
Потом сохраняешь изменённый файл, пакуешь его обратно в resource.rsr и кидаешь в навигатор.
Можно ещё и цвета дорог там же поменять. Но это если есть художественный вкус и понимание сути.

ага с этим разобрался.
я бы пешеходные пунктиром как в навителе сделал.

Останнє редагування:
"хуже-лучше" - это ни о чём. Давайте конкретные примеры и подробности: версия программы, версия карты, имя картографа.
И лучше, пожалуй, это писать сразу на форум travelGPS

я бы пешеходные пунктиром как в навителе сделал.
Ну, я бы пешеходные дорожки с хорошим покрытием сделал бы тоненькими, а грунтовые тропинки пунктиром. Но, наверное, с помощью скинов такое не сделать :(
Хотя, может быть, можно поиграться с LineType="..." в описании дорог.

пробки в картах тревел жпс я так понял не работают?
например в картах от VF?
Работают.

И лучше, пожалуй, это писать сразу на форум travelGPS
Или https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1008671

Останнє редагування:
EvgenG, можно самостоятельно проверить, что и как из заявленного в СГ и картах работает.
Для этого достаточно зарегистрироваться на probki.net и установить честный двухнедельный триал.

Функция снятия скриншотов в СитиГид встроена, инструкции по программе здесь:

Пример маршрута в СитиГид с выключенными и включенными пробками:

---

=====
VF

Останнє редагування:
не знаю..... у меня пробки на картах вф и юрки не пашут. состояние пишет "работают", но остальное все н/а и не рисует
но карты их гораздо адекватнее "родных" но тоже не фонтан.
ща кинул маршрут, а он его через чс повел...ппц.....

зы. юркина карта больше нра, т.к. леса и реки видно всегда видны, даже при маленьком масштабе. как объясняли выше-по другому слои наложены.

Функция снятия скриншотов в СитиГид встроена
та даже не знаю....как ей пользоваться. маленький масштаб-не понятно где, большой тоже не понятно где))

скрины выложить со смарта хз как
Одновременно нажать "Домой"+"Питание" пробовал? По идее, должно сработать на большинстве ведроидов и картинка появится на карте памяти в папке типа "Captured Images"

Одновременно нажать "Домой"+"Питание" пробовал? По идее, должно сработать на большинстве ведроидов и картинка появится на карте памяти в папке типа "Captured Images"
та даже если то нихера не наглядно выйдет

EvgenG, это напоминает жалобы старушек типа "все болит...", а что конкретно и где - х.з.
Если стоит ломаный СГ, то с какой радости и кто вам обещал там пробки? Что конкретно стоит, какая версия программы и карт?
Если не можете в меню найти "снимок экрана", почитайте мануал, ссылку я давал. А лучше напишите словами, из какой точки в какую и по каким улицам прокладываетса "кривой" маршрут, и какие "птички" стоят в настройках маршрутов. И как правильно нужно такой маршрут прокладывать...

Кстати, что такое "родные" карты?

В самом СитиГиде жмёшь Меню-Разное-Функции-Снимок экрана.
После этого скриншот окна с картой появляется в файле .bmp в папке \CityGuide\Screenshots\

EvgenG, это напоминает жалобы старушек типа "все болит...", а что конкретно и где - х.з.
Если стоит ломаный СГ, то с какой радости и кто вам обещал там пробки? Что конкретно стоит, какая версия программы и карт?
Если не можете в меню найти "снимок экрана", почитайте мануал, ссылку я давал. А лучше напишите словами, из какой точки в какую и по каким улицам прокладываетса "кривой" маршрут, и какие "птички" стоят в настройках маршрутов. И как правильно нужно такой маршрут прокладывать...

Кстати, что такое "родные" карты?

я написал на травел жпс замечания

родные карты это в моем понимании

"Карты областей Украины для СитиГид версии 7. Полные (платные) версии."
на этих картах пробки работают, на двух других нет, вот что удивляет
7.8.352

В самом СитиГиде жмёшь Меню-Разное-Функции-Снимок экрана.
После этого скриншот окна с картой появляется в файле .bmp в папке \CityGuide\Screenshots\
да я это нашел давно, они просто не наглядно выходят.

Это как раз полные карты от travelGPS. Отличаются от бесплатных количеством POI.

но они и отличаются и от двух харьковских авторов и прокладкой маршрутов и внешним видом?
т.е. карты три?
эта +юрка+вэыф

Назад
Зверху Знизу