Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы.

Установили СитиГид с картами от travelgps . Что-то у меня не показует улицу Победоносную и Целиноградскую . Если не трудно , посмотрите на ваших навигаторах . А то продавец уверяет , что все улицы Харькова должны быть .

Посмотрел. И в СитиГиде, и в Навителе на тревеловской карте от VF обе улицы присутствуют. И на карте, и в базе адресного поиска. И домики на них есть.

{режим телепатии включен}
Возможно, напортачили при заливке карт в навигатор.

Возможно, сбой на карточке памяти.

Возможно, в атлас попали сразу две карты Харьковской обл. (от VF №1 и от jurka №2).
(проверьте список карт и отключите одну из карт)
{режим телепатии выключен}

Да нет , в атласе стоит одна "UA63XO" При выборе в поиске Харьков г . кнопка выбора улицы не активна , а при выборе на украинском Харьків м. улицу можно выбрать , но ессно Победоносную не находит . При усиановке в атлас "UA63XG" эту улицу спокойно можно указать на русском в поиске навигатора и он ее находит . Думал файл "UA63XO" битый , скачал другой , но все то-же самое . Значит что-то в настройках навигатора .

В сети появилась ломаная навигационная программа Гармин Стрит Пилот под Андроид 4.0.3 и 4.0.4 и большие разрешения экрана.
Устанавливается через ж.пу, требует разлоченного (рутованного) устройства и прямые руки.
Работает не на всех устройствах.

Заранее прошу прощения у модераторов. Интересует вопрос о POI для моего Garmin. Пишу сюда, потому что отдельной темы не нашел.
Сам вопрос. У меня на приборе установлена карта Украины Аэроскан. POI в карте не ахти. Пользуюсь конечно, но они малоинформативны. Если есть информация - так это контактные телефоны (и то не всегда). Например, еду в кинотеатр, точка есть, но нету ни номеров телефонов, ни описания, ни цен. Я в пути элементарно мог бы связаться и забронировать билеты, был бы номер телефона... Так вот, может кто-то в курсе, есть ли вообще правильные базы POI, продаются ли они отдельно(я бы даже расщедрился и купил). Если есть, то хотелось бы знать где купить или у кого-то есть свои самодельные...

Останнє редагування:
Есть база за 2009 год
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще, часто пои встраивают в карты. Может, пора карту обновить?

Есть мнение, что можно попробовать взять POI от iGo и переконвертировать в нужный формат. Только вот с дублированием придётся повозиться, потому что источников POI много, и многое в них пересекается.
На данный момент из того, что собрал лично я - это много мегабайт. Причесать руки не доходят :(

Ну, если GPSbabel поддерживает, то можно и перегнать. Надо будет ради интереса вечером попробовать.

качество POI

Есть база за 2009 год
А вообще, часто пои встраивают в карты. Может, пора карту обновить?
Установил в свой нувик. Все-таки не то, что искал. Есть названия (конечно же с привязкой к координатам) и все. Нувик рассчитал маршрут, время, расстояние и ориентировочную стоимость поездки сам (то что он и делает всегда).
Но все-равно, спс :клас:. Буду искать дальше. Пока безрезультатно.

Нашел и купил как по мне самую лучшую базу POI, из всех, что удалось найти. Ссылку выложить не могу, я тут новенький, а есть ограничения...
Называется Waypoint "Вся Украина". Гугл в помощь. Там все понятно описано.
Порадовали готовые маршруты в Буковель в демо. Выбрал и скачал более менее подходящий через Черновцы, буду скоро ехать. Пока планировщиком, который ребята предлагают, не пользовался.

База ПОИ у Дороги-ЮА неплохая. Но вы должны были заметить, что готовые маршруты из демо 1 в 1 могут воспроизвестись только на картах НавЛюкс

База ПОИ у Дороги-ЮА неплохая. Но вы должны были заметить, что готовые маршруты из демо 1 в 1 могут воспроизвестись только на картах НавЛюкс

У меня Аэроскан. Все работает :клас:. Я так понимаю, что за основу маршрута берутся точки POI ДорогаУА, а маршрут между точками соединяется, в зависимости от карты и настроек навигатора (минимальное время, объезды...). Просто Навлюкс лучшая из карт на данный момент, читал их тесты... Карту еще вот думаю сменить все-таки... Посмотрим, как эта довезет. Если будет все плохо - сменю... Просто лицензия, жаль менять на другую... :незнаю:

А еще такой вопрос: навител под ведроид, при поставленой галочке "Корректировать часовой пояс" поправляет только сам пояс, а именно время нет?

Изменение системных установок, без рута и не будет ничего поправлять, даже если это предусмотрено функционалом андроид-версии.
Нужна синхронизация времени - ставь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(поставив разрешение на root-права) и наслаждайся жизнью :)

Изменение системных установок, без рута и не будет ничего поправлять, даже если это предусмотрено функционалом андроид-версии.
Нужна синхронизация времени - ставь ClockSync (поставив разрешение на root-права) и наслаждайся жизнью
Ага, ну так логично получается, спасибо. Хотя, а почему часовой пояс все-таки корректирует?

Назад
Зверху Знизу