Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы.

Народ помогите чайнику))))))))) хочу на своем пионерчике установить ИГО с дорогами россии помогите ктго чем может

ИМХО иГО для России (как и для Украины) ввиду хреновых карт.
Впрочем,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть многое для иГО.

Для поездок на Россию под иГО есть карты от "Навтек" и "ТомТом" (ранее "Телеатлас"). Какая лучше- трудно сказать. Вроде бы одна точнее в плане адресного поиска, а в дрогой больше всяких дорог прорисовано, но люди ругаются на ошибки.

посоветуйте какую карту лучше закачать на htc операционка андроид

Ну, если версия Андроид 2.2 или старее, то Navitel 3.5.0
А если андроид поновей, то CityGuide 7.2
К обоим программам по Украине рекомендую карты TravelGPS.com.ua

Помогите найти Навител версий 3.2.6.хххх или 3.5.0.хххх под карты TravelGPS с лекарством!

Нашел!! Кому нужно пользуйтесь!
NaviTel-3.2.6.8486 работает без танцев с бубном

Останнє редагування:
NaviTel-3.2.6.8486 - это одна из так называемых "автоверсий". То есть, сборка, сделанная под конкретную модель навигатора. Автоверсии отличаются от обычных версий "под КПК" тем, что настройки хранят не в реестре, а в файлах, иногда у них "обрезаны" некоторые второстепенные функции. Путевые точки, треки и другие шняжки сохраняются не в папке "Мои документы", а в той же папки, что и файлы с настройками.

Особенности конкретно этой сборки:
1) приёмник GPS программа ищет только на com1 и скорости передачи данных 57600. Если у вас в навигаторе GPS-приёмник "прицеплен" на другой порт, придётся использовать программы типа PortSplitter либо искать другую сборку
2) настройки, треки, путевые точки и прочее хранятся в папке \ResidentFlash\navi
Если в вашем навигаторе встроенная флеш-память называется не ResidentFlash, а как-то иначе, то придётся после выхода из навитела всё это добро копировать куда-то в надёжное место на карте памяти, а перед новым запуском навитела подсовывать всё это обратно. Собственно говоря, этим занимается скрипт. Однако, если выключить навигатор не выходя из навитела, то все настройки и путевые точки, которые были сделаны в последний сеанс, пропадут.

Кстати, если у вас эта самая флеш действительно называется ResidentFlash, то это копирование данных туда-сюда не нужно. Оно тупо отнимает время и изнашивает флеш. Уберите в скрипте (файл MobileNavigator.mscr) строчки

MkDir ( "\ResidentFlash" )
XCopy ( folder \ "storage\*.*","\ResidentFlash\Navi",True,True)

и
XCopy ("\ResidentFlash\Navi\*.*",folder \"storage",True,True)
PlaySound ( folder \ "OK.wav")
Или просто впишите в начале каждой строчки символ # чтобы МортСкрипт их не выполнял.

3) на некоторых навигаторах не срабатывает "кряк" :(
Это файлики NavStart.exe, SDID.dll и соответствующие строчки для запуска всего этого дела в скрипте.

Столкнулся с проблемой установки двух разных версий навитела 3. и 5. .Которые находятся на одной флэшке(Resident flesh). 3-я версия работает нормально,но 5-я постоянно лезет в карты ,и скины третьей при запуске.Может кто поможет разобраться в этом ?

но 5-я постоянно лезет в карты ,и скины третьей
Смею предположить, что используются версии "для КПК". А они хранят настройки в реестре и папке "Мои документы". Естественно, при этом возникает путаница.

Вариантов решения проблемы два:
1) использовать скрипты, которые перед запуском выбранной версии Навитела все настройки реестра и файлы из "Мои документы" восстанавливают из папки, а после завершения работы Навитела сохраняют обратно в папку. Таким образом, каждая версия Навитела будет работать со своими настройками и файлами.
Однако, в случае аварийного завершения работы Навитела (например, внезапно отключилось питание и сел аккумулятор) случится *****: все настройки, сделанные в последний сеанс работы, пропадут.

2) использовать "автоверсию" навитела. Она хранит настройки программы не в реестре, а в файлах. Достаточно, например, поставить автоверсию 3.5.0.849 и "обычную" версию 5.5.0.182. Они не будут мешать друг другу.

Дмитрий, вопрос, наверное к вам. Есть HTC touch Diamond 2 на Винде 5.5.21887. Какой Навител на неё становиться?

Если нужны карты Украины от TravelGPS, то я думаю, можно ставить версию 3.2.6.3594.
Если не получится или не понравится, то 3.5.0.1109

Спасибо, будем пробовать. Дело в том, что на нём стоял Навител, только какой не знаю. Остался только значёк в меню.Сын тело упустил с 3-его этажа и сенсор с дисплеем в хлам. Карточку оттуда забрал и навигация пропала. Тело отдал мне. Я восстановил.

Если для WinCE, то берём СитиГид 7.2 здесь

(там прибацанная система ссылок, поэтому
ищем глазами текст "Версия СитиГид 7.2 для WinCE travelgps.com.ua/download/citygu ... ityGuide7/", жмём на ту ссылку, качаем файл CG-NO-INET-72053UA.rar

Разархивируем, кладём папку CityGuide на карту памяти.

Потом качаем карты

(Находим глазами текст
"Карты cgmap для версий СитиГид 7.1.ХХХ-7.2.ХХХ в варианте СЕ (не требующем получение лицензии посредством выхода программы СГ в Интернет) можно брать тут: travelgps.com.ua/download/citygu ... -besplanto"

жмём на ссылку и качаем карты (по очереди по одной карте). Все карты копируем на карточку памяти в папку CityGuide\CGmaps
(Для Харьковской области там две карты: от VF и jurka. Надо будет потом в настройках выбрать только одну. Иначе лажать будет.)

Ну и прежде чем запускать СитиГад, надо "лицензию" заиметь :)
Качаем

Разархивируем, кидаем в папку CityGuide на карту памяти. В навигаторе запускаем CityGuideCE_Key.exe, ждём когда появится окно с полем для ввода ключа. Ничего не вводим, а жмём ОК. Потом ждём минут пять-десять. Может появиться серое поле. А может просто повиснуть. Перезагружаем навигатор.
В папке появится файл licence.XXXXXXX
Вместо ХХХХХХ будут цифробуквы. Внутри файла будут вписаны ключи
типа так:
MIT City Guide
VФХC-ХE62-B2ХB-GЧBL
041C-601A-235F-5Ч1Х
D2Х0-DХ0E-8ХF6-5C42

После этого запускаем сам СитиГид 7.

Все сделал как здесь. При первом запуске появляется - Введите номер лицензии (и подсказка -VTBCWE62B2HBG1BL), ввожу, появляется - активизировать через И-нет? - нет, Введите код активации (и подсказка - 718-B420-7F00-2CE7), ввожу - Код активации указан не верно.
Как все-таки запустить СитиГид?
Коробочка Пионер PM-989

Попробуйте версию 7.2.1.67

Кстати, проверьте, чтобы в default.ini было написано LINK2SD=0, а не LINK2SD=1

Как понять такую хрень? Офф. страница

предлагает обновиться (как на скрине).
Делаю, что написано, уже раз 5 подряд, а оно тупо снова и снова выбрасыват то же предупреждение, идёт по кругу.
Как обновить Garmin nuvi 50 вручную, чтоб отстало?

Вкладення

• update.webp
    update.webp
    26.1 КБ · Перегляди: 176
Как понять такую хрень?

Просто нужно забыть об обновлении там ПО :) Вам обновляться (карту и ПО) нужно на сайте Аэроскана, там все описано... Кстати вчера новая карта Аэроскана вышла ;)

Во блин... А метода какая?

Через здесь?

Та-а-ак...
Новая вышла это вот эта:
"Создать карту :Map of Ukraine and Moldova_2D 09.2012" 0- 230 Мб
Она теперь пожизненно будет с таким названием?

Не вижу возможности скачать

* Аэроскан_3D версия от 09.2012

Хотя про него вроде и пишут.

Предлагает только это:

Да, блин, всё сделал через сайт Аэроскана, но 7 потов сошло.
Сцуко, как всё у нас неявно, сделано не для людей, как специально с запутаной терминологией и дебильным оформлением.
Так жить нельзя!
Чувствуется, в этой мутной воде, где сам чёрт ногу сломит, кому-то удобно ловить рыбку по сотне гривен за штуку :)

Просто нужно забыть об обновлении там ПО :) Вам обновляться (карту и ПО) нужно на сайте Аэроскана, там все описано... Кстати вчера новая карта Аэроскана вышла ;)
Спасибо за подсказку! Куда бы я без вас!

Вкладення

•  скачки.webp
    скачки.webp
    12 КБ · Перегляди: 178
Останнє редагування модератором:
Ну вот видите, раз сами разобрались, и теперь будете знать что и как ;)

Да, разобрался, но это писец... Столько тонкостей, что диву даёшься.

Назад
Зверху Знизу