Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы.

Ребята подскажите какие карты(Украины) из двух мне можно обновить!!!И нужно мне вообще обновлять,сейчас стоит за январь 2011год.(лицен. Навител)мой GPS на фото,там и программы обновления,какую загружать не знаю!!!
Если не нужны карты других государств и есть возможность откатится до версии Навитела 3.5.0.хххх., то лучше вего поставить бесплатные карты Украины от TravelGPS.com.ua., которые хоть и бесплатные, но заведомо лучше чем навителовские платные.

genikw Алгаритм такой Ставите версию Navitel 3.5.0..... (точки это версия сборки) Сама программа должна быть без сбоев Не вылетать ,нормально прокладывать маршрут Быть стабильной в движении Далее заходите на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и скачиваете атлас Почему этот атлас ? Потому что это продукт коллективного труда Тоесть каждый может принять участие в его жизни Едите по дороге,влетели в яму,написали координаты В следующем издании эта яма будет обозначена В атласе есть две карты харьковской области на выбор

Останнє редагування:
которые хоть и бесплатные, но заведомо лучше чем навителовские платные.

это точно,а то приводят хрен его знает куда!!!

yota!!!спасибо,буду читать на форуме что к чему!!!

возможность откатится до версии Навитела 3.5.0.хххх
а у меня стоит версия 3.5.0.16хх

Едите по дороге,влетели в яму
ну, если одновременно жрать и рулить, то разумеется, недолго и в яму въехать :)
а у меня стоит версия 3.5.0.16хх
сгодится.
А установить те карты несложно. Качаете с travelGPS архивчик со свежим атласом, распаковываете, копируете на SD-карточку в отдельную папку. Не рекомендую закидывать карты в папку \NavitelContent\maps\, потому что Навител автоматически индексирует все карты, которые там лежат, как один атлас, а карты могут быть несовместимы между собой, например, одни карты официальные, другие любительские. Лучше создайте отдельную папку вроде "Ukraine_maps_TravelGPS" в корневом каталоге SD-карточки.
Не забудьте, что для Харьковской области есть две карты (одна от товарища VF, вторая от товарища jurka). В папку с картами нужно скопировать только одну из этих двух. Вторую карту можно при желании скинуть в отдельную папку и потом проиндексировать как отдельный атлас Харьковской области.

Кроме того, с момента выпуска сентябрьского атласа некоторые карты (Киевская и Черкасская обл.) обновились. Поэтому если они нужны, то качаем свежие карты этих областей, удаляем из папки на карте памяти старые карты этих областей и копируем туда новые карты.
После этого суём карточку в навигатор, запускаем Навител, жмём Меню-Настройки-Карты-Открыть атлас. Жмём кнопочку в виде папки, видим список папок. Пролистываем его, ищем в списке папку с нашими картами, жмём на неё и выбираем "Создать атлас". Если папки с нашими картами не видно, потому что при выборе папок Навител залез в "дебри", жмём на любую папку и в появившейся менюшке жмём "Вверх". Если папка с нашими картами лежит внутри какой-то другой папки, то выбираем ту папку и жмём на неё. В появившейся менюшке жмём "Войти". Там добираемся до папки, в которой лежат наши карты, тыкаем в её название и жмём "Создать атлас".
Минут через 5-10 навител проиндексирует карты. Жмём галочку и видим карты.

Дмитрий Засядько-спасибо за полный ответ!!но я удалил все карты(с папки атлас) и влил туда новые,и щас жду когда программа идексирут карты!!!
Всё установились от Jurka!!!

Подскажите такой нюанс. Не могу подружить Навител 3.5.0.... для андроида со смартфоном(Samsung Galaxy Wonder i8150), перепробовал уже кучу версий, после запуска примерно секунд 20 показывается черный экран, после этого программа слетает, иногда появляется сообщение что приложение завершено с ошибкой, иногда нет. Версия 5.... запускается и работает на ура.

Подскажите такой нюанс. Не могу подружить Навител 3.5.0.... для андроида со смартфоном(Samsung Galaxy Wonder i8150), перепробовал уже кучу версий, после запуска примерно секунд 20 показывается черный экран, после этого программа слетает, иногда появляется сообщение что приложение завершено с ошибкой, иногда нет. Версия 5.... запускается и работает на ура.

Судя по всему, на аппарате Андроид 2.3 или выше.
А навител 3.5 ставится на Андроид 2.2 и ниже.

Все верно вам нужно навител 5

Подскажите, а что за прога на навигаторах есть, которая показывает полосу движения, куда надо перестроиться.

Что-то типа такого:

1208261_0.jpg

И вроде это не аля Гармин...

Отдельной программы, которая показывала бы направление движения по полосам, я не встречал.
Обычно эта функция встроена в какую-то навигационную программу.
Вот, например. "Прогород".
in-polos1_2.0.jpg

Подскажите, какие еще программы можно поставить на китайский Пионер 7" кроме навител и иго? Обе вышеперечисленные мне не нравяться. Спасибо.

на китайский пионер можно поставить практически все, что душе угодно.
но как вы будете этим практически пользоваться?
у всех программ разные источники происхождения картографических баз данных.
По факту, наиболее объективные карты для восточной Украины - это карты travelgps.
То есть, это навител навигатор версий 3.2.6., 3.5.0. Либо ситигид. Дальше идет айгоу и по нисходящей вниз.

Да, о движении по полосам. Полтора года назад попался в цепкие лапы блаупункт с встроенной видеокамерой. Идея там была приятная - карта накладывается прямо сверху на картинку камеры. Другое дело, что родной софт для Украины, мягко говоря, увы и ах. Но - в то же время - демо режим по Австрии и Германии - на высоте. Полосы нарисованы четко.
Вообще, дело идет к 2-м вещам. Первая - это автоматический контроль управления авто. Т.е. обмен данными между авто на ходу, плюс четкая ориентировка в пространстве. В этом году у немцев подобная разработка получила что-то вроде научно-технической премии, так что тенденции - заметны. Вторая - пространственные карты, когда листать можно не только открытые, но и "закрытые" области пространства, например - просматривать на карте содержимое зданий (офисы и т.п.). Вопрос короткого времени, когда все это будет внедряться. Читаю буржуйскую периодику - сейчас целый букет проектируют новых протоколов беспроводной связи - когда доведут до ума - все это и зацветет буйным цветом.

навител и иго? Обе вышеперечисленные мне не нравяться.
На сегодня для навигации по дорогам Украины лучше Навител 3.2.6 (или 3.5.0) с картами TravelGPS ничего нет. А для бездорожья сгодится OziExplorer с растровыми генштабовскими картами и космоснимками.

А чем вам Навител не понравился?

Вообще, дело идет к 2-м вещам. Первая - это автоматический контроль управления авто.
Что-то мне такие нововведения не очень нравятся.
Вот, почитайте: из-за этой вашей автоматики после небольшого ремонта бампера надо ехать к дилеру на калибровку датчиков. Естественно, не бесплатно. И не за копейку.

Спасибо, но подскажите названия программ которые я смогу найти и поставить на пионер 7"? Подскажите айго именно на 7" у меня запускаеться с неправильным масштабированием, изображение вылазит за пределы экрана. Что нужно сделать? На 5" я такого не видел, все ок.

т.е вылазит за пределы экрана ? По карте (изображению) можно ведь перемещаться, сдвигаться вправо, влево....

Можешь фотку сделать ? :)

Да поставил я себе "Прогород",- интересная вещица :)

Меню с неправильным масштабом. Кнопки меню слишком крупные и не помещаються на экране.
"Прогород" - это название программы?

Первый раз такое слышу, про айгоу.
Да это название проги, погоняю её потом отпишусь о своих впечатлениях.

Назад
Зверху Знизу