Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы.

При старте навик ругнулся на скин (я думаю разрешение экрана)
Да, такое бывает. На
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
можно найти неплохие работоспособные скины под свою версию программы.

Ребята сегодня опробывал версию 3.5.0.1109 По программе : приближение удаление маштаба карты намного быстрее Но!!!!! Пробывал порокладку маршрута -навигатор справился Но когда заведамо поехал по другой улице ,навигатор перепроложил маршрут и выгинул ошибку Как следствие остановка и настройка навика Пробывал несколько раз результата нет после перепрокладки вылетает!

Скрипт вот

там же пример скрипта для запуска navigator.mscr, его открываете в редакторе и там видите:
Код:
folder = SystemPath("ScriptPath")
par_path1 = " imp hkcu """ & folder & "\settings.cnt"""
par_path2 = " exp hkcu Software\CNT """ & folder & "\settings.cnt"""

RunWait(folder \ "regcon.exe", par_path1)

RunWait(folder \ "Navitel.exe")

RunWait(folder \ "regcon.exe", par_path2)

PlaySound( "\Windows\exclam.wav")
1-я команда задает folder - папка откуда запускается скрипт и в ней же будут сохраняться настройки в файле
2-я команда задает par_path1 - параметры команды для импорта настроек из файла settings.cnt в реестр
3-я команда задает par_path2 - параметры команды для экспорта настроек в файл settings.cnt
4-я команда запускает импорт настроек
5-я команда запускает navitel
6-я команда запускает экспорт настроек в файл settings.cnt
7-я последняя команда проигрывает звук в файле \Windows\exclam.wav

Чтобы сохранились настройки, необходимо хотя бы раз нормально выйти из навитела. То есть перед тем как выключить магнитолу обязательно через меню навитела нажмите Выйти и подтвердите выход!!!!

Ну во первых название этого топика " Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы " Вот я и интересуюсь Пока для себя не нашел ответа на вопрос

Спасибо дружище уже качаю о другую версию буду пробывать О результатах отпишусь

Скачал вот эту сборку 3.5.0.849
Вродибы полет нормальный при прокладки маршрута не вылетал Точки сохраняет единственный минус -после схода с маршрута немного долго думает Не удобно на коротких переулках и улицах Навигатор сначало предлогает развирнуться а затем перекладывает маршрут

Останнє редагування:
Господа, а где можно почитать о выводе звуковых предупреждений спидкамов, типа осторожно впереди засада ДПС хочу прикрутить в навител_3.2.6.3594 сию функцию
Файлик с этими спидкамами нашел "Speedcam_UA25.03.2011" мозгом понимаю что это реализуется, но по всей видимости еще нужны специальные звуки, вопрос - где взять? и что еще нужно ?

А что, в голосовом пакете отсутствуют нужные файлы?
Проверьте: в папке с навителом должна быть папка wav, в ней папки с голосовыми пакетами типа 0419~Ruski(SPX)
А в тех папках должны быть файлы типа
warning_crossing.spx
warning_other.spx
warning_pol.spx
warning_road.spx
warning_signal.spx
warning_speed.spx
warning_speedlim.spx
warning_turn.spx

Голосовые пакеты могут быть не только в формате .spx, но и в формате .wav

А файлик Speedcam_UA25.03.2011 куда положили?
А в настройках навитела предупреждения включены?
Меню-Настройки-Другое-Предупреждения

файлик Speedcam_UA25.03.2011 положил в корень папки навитела
звуковые файлы найдены в выше нвзваной папке
передупреждения включены

вобщем все должно работать....

файлик Speedcam_UA25.03.2011 положил в корень папки навитела
звуковые файлы найдены в выше нвзваной папке
передупреждения включены

вобщем все должно работать....

А звук в Навителе и самом девайсе включен?

конечно включен...

А спидкамы вообще видно у вас на карте? Ну, например, на Елизарова знак ограничения скорости 40 км/ч видно? (и стрелочки рядом с ним)

да видно

меня смущают несколько файлов SpeedCam.txt, SpeedCam_Cheb.txt, SpeedCam_Miass.txt, SpeedCamL.txt и я добавил еще один немного ли? у меня стоят атласы Украины России и Белоруссии

А вообще звук работает?
А в настройках стоит предупреждение голосом или предупреждение пищанием?

Спасибо Дмитрий ! стояло пищанием, переключил на голос.

во б.. как стыдно....

Может, не в тему...

Учитывая, что для запуска навигационных программ на навигаторах под WinCE приходится извращаться то с порт-сплиттером, то с сохранением настроек из реестра на флешку, то ещё с чем-то, я решил поплотнее освоить "фабрику костылей" под названием MortScript.

Вот что у меня "выродилось" после двух вечеров изучения инструкции по этому "языку".

Скрипт для запуска любого доступного файла в навигаторе по выбору пользователя.
Message("Starting program. Select program file or press CANCEL to exit")
string=""
string=Selectfile("Select file to lounch and press OK or press CANCEL to exit",0)
if (string eq "")
exit()
EndIf
Message("I shell try to lounch "&string)
Run(string)

Программа для решения квадратных уравнений.
Вводим коэффициенты и получаем ответ. Или сообщение об отсутствии ответов, если дискриминант отрицателен.
Message("Решаем квадратное уравнение a*x^2+b*x+c=0","Изучаем скриптовый язык MortScript")

a=input("Введите a", "Решаем квадратное уравнение a*x^2+b*x+c=0", 0, 0, "2")
b=input("Введите b", "Решаем квадратное уравнение a*x^2+b*x+c=0", 0, 0, "10")
c=input("Введите c", "Решаем квадратное уравнение a*x^2+b*x+c=0", 0, 0, "3")
Message("a*x^2+b*x+c=0^NL^"&a&"x^2+("&b&")x+("&c&")=0","Решаем квадратное уравнение")

D=b^2-4*a*c
If (D>=0)
x1=(-b+sqrt(D))/(2*a)
x2=(-b-sqrt(D))/(2*a)
Message("D="&D&"^NL^ x1="&x1&" x2="&x2)
Else
Message("D="&D&"^NL^D<0 No real answers!")

EndIf

Продолжаю ковырять мортскрипт.
Обнаружил баг:
Функция деления отбрасывает дробную часть. То есть, 8/3 получается 2, а не 2,66666
Фигня какая-то :(

Останнє редагування:
Вернулся из поездки.
По всей дороге спидкамы предупреждали "внимание искуственная преграда" или чтото вроде этого, точно не помню. Я ожилал что будет предупреждать разными вариантами, что-то типа впереди "мобильный пост гаи" или "снизте скорость плохая дорога" Это у всех так или только у меня ?
Кстати.. В настойках выставил предупреждать о привышении свыше 20км - он гад нехочет предупреждать.

Ну, попробуйте разные голосовые пакеты. Может, в том пакете *****.
Запустите симуляцию маршрута и послушайте предупреждения.

А насчёт превышения - значит, по мнению навигатора, вы превышали не на 20 км/ч, а меньше. Может, спидометр у вас врёт в большую сторону.

дело было не в звуках, заменил Speedcam_UA25.03.2011 на SpeedCam_UA_rev162 из последнего атласа и начали появлятся знаки и предупреждения.

А вот на превышение скорости предупреждать гад нехочет.

Останнє редагування:
Вот у меня следующая проблемка. Не могу установить в смартфон 7610 програмку GPS. Мне нужно чтобы была карта харькова и харьковской области. Поставил себе яндекс.карты, но что-то оно не то. Показывает не точно( Кто может помочь в данном вопросе?

смотри в сторону Navitel под Симбиан. Если не получится, обращайся.

Назад
Зверху Знизу