Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные программы. Обсуждение, настройка, нюансы.

сейчас часто езжу на гармине, неужели что то лучше есть?

сейчас часто езжу на гармине, неужели что то лучше есть?
Дело даже не в самой программе, а в картах.
Думаю, знающие люди согласятся, что на данный момент, карт Украины лучше чем от TravelGPS - нет, а они делают их в основном под NavitelNavigator. Поэтому пользователи этой программы будут в выигрыше, на данный момент ;)

хотелось бы попробывать навител на симбе и на пк,но я так понял ,что нет программ таких или уже появились?

поставил на симбу,но демо,так там карты только 3 городов .Украины нет.Может кто то ставил уже?На ПК не знаю как симулятор подключить и где взять?Если это не в этой ветки обсуждение то подскажите где почитать или куда написать

эмулятор WindowsCE существует. Причём несколько вариантов.
Я тут уже выкладывал один.
К сожалению, он работает только в "окне" и не раскрывается на весь экран.
Навител 3.2.6 под ними запускается, работает. Можно даже ЖПС-приёмник прикрутить. Однако, не индексирует карту россии (вываливается с ошибкой на 30%).

Навител 3.5.0 работает, россию индексирует. Однако при выходе выдаёт ошибку (но она ни на что не влияет)

На версию навитела для симбы есть демо-карта Харькова (брать на оф. сайте Новитела). Там только маленький кусочек центра города.

подскажи, плиз, где достать карты Украины на Garmin mobile xt!

Останнє редагування модератором:
Добрый день !
Имеется дивайс HP IPAQ 316. Возможно ли обновление карт (карты не обновлялись с момента покупки (2008 г.). Сколько в инете не искал - дивайс якобы не плохой, но с обновлением траблы (или вообще "сдыхает", или "коряво" устанавливаются). Услуга, естественно, не безплатно.

На HP IPAQ 316 вроде можно поставить навигационную программу Навител Навигатор и карты к ней.
Вот на ixbt есть описание и обсуждение:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Mister, иконки для спидкам в Навител (как и иконки всех ПОИ, и прочая раскраска карты) меняются редактированием или заменой на другой подходящий скин-файла Navitel.ns2
Спидкам по Харьковской
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Понятно. Теперь бы ещё узнать как эти иконки попадают в скин и как их там посмотреть и поредактировать, т.е. узнать где они там лежат :)
За спидкам спасибо, сейчас попробую. Насколько он старый?

И еще вопрос - ПОИ добавлять нужко путем установки курсора на карте и сохранения точки с соотв. описанием. Есть ли возможность все потом как-то экспортнуть это в один файл и посмотреть что получилось? И так же одним файлом выслать вам, если нужно. Я полазил по настройкам, вроде как можно делать импорт/экспорт в Навителе. Но папка Waypoints у меня пустая, несмотря на то, что я создал уже десяток своих POI на карте.

удалил спидкам 161 версии с травежпс и поставил ваш. Почему-то значки от старого остались и на них наложились поверху новые. Как пофиксить?

как-то я совсем потерялся. Удалил вообще спидкам, а значки на месте. Вы наносили на свою карту сами или это у меня чего-то глючит?

разобрался. В POI включено отображение радаров, неровных дорог, светофоров и т.п. Теперь пытаюсь понять как это согласуется со спидкамом. Эти метки, они наносятся тем, кто делает карту? Я имею в виду светофоры, неровные дороги и прочее ?

Мда. Отключение радаров в ПОИ не привело ни к чему. Картинка осталась.

Останнє редагування:
При смене спидкама, желательно из папки
MyDocuments - GPS Tracks and Waipoints
удалять warn.nwi
Дело в том что в этой папке у меня нет ничего. Warn.nwi лежит у меня в ResidentFlash\Navi . Я его удалял. Проблема в том, что некоторые значки (радары, знаки ограничений скорости, полицейские лежачие) уже нанесены прямо на карту, как я понимаю. Поэтому при включении спидкама значки наслаиваются один на другой, если в спидкаме на этом же месте есть эти же знаки. Попробовал в ПОИ отключить радары - отключились. Только всё равно не помогло, значки радаров, нарисованные на карте, остались. Это без спидкама включенного я смотрел. Мало того - после отключения значка "радары" при попытке найти его в том же месте (ПОИ-Автотранспорт) его там не обнаружил :( Если зайти в любую, другую категорию и полистать, то его найти можно. А вот так чтобы в категории Автотранспорт был значок радара и просто напротив него не стояла галка- такого нет. Navitel 3.5
В чем может быть дело? Или это нормально?

-------
Mister, в карте есть действительно есть ПОИ, походие на некоторые точки из спидкам. Разница в том, что по ПОИ из карты Навител молчит, а по точкам из спидкам кричит. В файле спидкам шесть типов точек (тип- четвертое поле в строчках файла)
101 - ограничение скорости
102 - лежачий полицейский
103 - плохая дорога
104 - опасное изменение направления движения
105 - опасный перекресток
106 - другая опасность
То, что у вас проблемы с отключением отображения ПОИ из карты - это нормально, т.е. это нормальный глюк Навител :). С фильтром ПОИ у них известная проблема, как его настраивать в разных версиях- описано на форумах, кажется и от Навител были официальные рекомендации, поищите та их форуме.
По редактированию скинов на форуме Навител есть специальная тема. Может там найдете и готовый подходящий. Самому редактировать можно, но занятие это требует времени, скурпулезности и т.п., тем более что формат скинов полностью нигде не описан, и для разных версий навител отличается.
А Waypoints поищите в папке MyDocuments - GPS Tracks and Waipoints. Хотя может у вас скрипт запуска Навител кривой, и точки-треки не сохраняются.

Спасибо. По скинам поищу, по отключению POI в Навителе тоже.
По поводу waypoints - если зайти в них через меню Навитела, я их вижу. А при попытке их экспортировать мне показывают пустую папку.
И, если можно, ответьте (если я одержу победу над экспортом waypoints все-таки) - в какой формат лучше экспортировать и можно ли потом (и чем) просмотреть полученный файл?

Блин, сколько стоит лицензионный ключ и какую версию есть смысл покупать? И какую можно купить, а какую уже нельзя? Может есть смысл чтобы не возникало потом подозрений на кривость "дарёного" :) софта?

Полазил в интернете. Теперь еще одни вопрос- ни у кого нету правильно покряканого GPSMapEdit, чтобы поверх него нормально запускался SpeedCamEdit от Navitel и работали карты гугля? Тогда создание файла спидкама упрощается многократно - можно прямо по карте гугля расставлять POI и сохранять их потом в файл спидкама, не мучаясь ручной работой по экспорту из навитела точек POI и ручным их внесением в файл спидкамов.
Я три часа уже занимаюсь серфингом- правильно покряченного GPSMapEdit так и не нашёл. Один крячится - но потом не запускается SpeedCamEdit, другой крячится и спидкамэдит запускается, но гуглмапс не работает. Короче засада пока.

А координаты одной и той же точки в Навитела и ГуглМапс не совпадают, что ли? Как координаты гуглмапс вбить в навител?

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Вообще-то, когда пытаетесь экспортировать точки, вы видите не папку, в которой хранятся WPT в бинарном навител-формате (файл DataWpts.02.bin), а целевую папку, куда вы пытаетесь экспортировать. А по умолчанию в версиях 3.5+ это кажется папка Waypoints. Естественно, если еще ничего не экспортировали, то папка пустая.
Экспортировать WPT лучше в .gdb (гармин-формат). Просматривать любой формат можно тем же GPSMapEdit. Формат .wpt (OziExplorer) просто текстовый. Мне можете присылать и без экспорта, бинарник DataWpts.02.bin
---
Цена Навител на платформы Windows Mobile, Symbian, Android, Bada - одинакова, около 180 грн без карт, ключ к платформе и версии не привязан. На WinCE (автонавики) лицензия отдельно не продается, это ОЕМ-продукция.
------
А координаты в ГуглМапс не совпадают с реальностью по Харьковской области в разных местах по разному, до 60 метров, так что лучше их не "вбивать в навител". Можете понаблюдать, на ГуглМапс по Харькову и окрестностям висит моя древняя сетка дорог (Транснавиком сп...дил 2 года назад и продал гуглю), и местами не попадает в снимки не только потому, что сетка кривоватая, но и из-за смещения снимков. Правда в обновлениях Гугля последнего года смещения уменьшились существенно.

Останнє редагування модератором:

Для сообщений по обновлениям программ есть соответствующая тема.

Эта тема специально для обсуждений.

У меня и на Гармине поиск на русском работал. Вот только дома с буквами типа 123А или с дробями типа 78/1 не искались.

а свеженькие SpeedCam-ы пор харькову-области де скачать?
зы. куда их в навителе 3.5 совать?

есть папка Navitel v3.5.0.1493, есть NavitelContent. один спидкам лежит в первой папке в корне...это походу скорости (SpeedCam.)

другие два в папке NavitelContetnt/SpeedCam/....(SpeedCam_UA_rev162, и SpeedCam-Khr100711).

никакий моих документов нема. и как вообще убедиться что они устновились

Назад
Зверху Знизу