Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные карты. Информация, обсуждение (кому какие нужны, больше нравятся)

• Автор теми Автор теми dent
  • Дата створення Дата створення
Такой вопрос, карты трэвл gps кроме навитела ещё на чём-нибудь работают?

Формат карт Навитела (файлы типа .nm2) понимает только сама программа Навител. Однако, бригада travelGPS делает свои карты не только для Навител Навигатор, но и для программы СитиГид. Кроме того, некоторые карты из этого проекта доступны и в других форматах, например GisRX.

Народ, почитайте что пишет один из "выкладываетелей" последнего атласа от TravelGPS, на РуТрекере
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Народ, почитайте что пишет один из "выкладываетелей" последнего атласа от TravelGPS, на РуТрекере

Та *****ов много в мире.
Не вижу смысла тянуть с трекера, когда можно напрямую слить с тревеловского сайта.

Вообще-то на тревеловском сайте есть ссылка и на торрент. Причём торрент создан самой командой тревелЖПС.

Народ подскажите ! установил на nokia 5230 garmin, карту украины ,вроде все работает,только поиск улиц надо писать на украинском языке,и все названия тоже на нем.Может есть у кого карта украины на русском ,или где ее взять?

Раскрыт механизм ориентирования птиц в пространстве (фото) :D

Какая связь между странным поведением китов и программой Navitel navigator?

Вкладення

• Birds-WM_strip_DK_20110205.webp
    Birds-WM_strip_DK_20110205.webp
    34.4 КБ · Перегляди: 105
  • -WM_strip_DK_20110601.webp
    -WM_strip_DK_20110601.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 113
Останнє редагування:
Подскажите плс. чайнику. На Garminе3760 (НавЛюкс2011Q4) периодически прокладывает маршрут из Харькова в Харьков на соседнюю улицу через границу с Россией:confused:. Это так надо??? Прошивка последняя 4.30, другие карты не стоят... Все настройки излазил, где собака зарыта:rolleyes:

Дословно:
Объезды
*Развороты
Автомагистрали
Платные дороги
*Трафик
Паромы
*Полосы д/карпула (?дословно)
*Грунтовые дороги
Также стоит Наименьшее время. Пробовал убирать галочку с Разворотов - не помогает

Спасибо. Буду пробовать.

не знаю читали или нет но меня таки порадовало:) хотя больше огрызочную версию обосрали, но правда ведь

Непонятно как-то с Гальчинским и Сапуновым. Вроде бы Сапунов ноет что у него Гальчинский украл исходники и просит инвесторов дать ему 5 лимонов американских денег на создание супер-навигационной программы.

Ну, написано эмоционально, как и большинство статей на луркоморье. Но в принципе всё правда. Хотя, насчёт айфона и бада врать не буду (нет их у меня), но на симбиан и WinCE навител более-менее нормально работает. И интерфейс там реально удобный и продуманный. В отличие от того же СитиГида.

Вроде бы Сапунов ноет что у него Гальчинский украл исходники
Ну, я там свечку не держал. Поэтому не могу знать, кто там у кого и что украл. Но судя по всему, Сапунов был организатором разработки и, возможно, разрабатывал математическое обеспечение (ну там, типа какой алгоритм расчёта маршрутов применить или как правильно карту в виде графа смоделировать). А Галичский был чисто кодером. То есть реализовывал гениальные идеи в работающей программе.
Иначе как объяснить, что после раздора исходники Гис Руссы остались и у Галичского, и у Сапунова, но разработку программы продолжил Галичский, а не Сапунов?

Как сообщает NASA, американское и японское космические агентства подготовили и опубликовали на сегодняшний день самую точную топографическую карту Земли. Первая версия такой карты была опубликована в июне 2009 года.

В новой версии карты были добавлены данные, которые удалось получить в результате анализа 260 тысяч стереоизображений, сделанных аппаратом Terra, поэтому значительно было улучшено разрешение карты.

Посмотреть её можно бесплатно на сайте NASA.

Я так понимаю, подводная часть рельефа была снята российскими спутниками? :)

Посмотреть онлайн можно, к примеру здесь:

Останнє редагування:
Друзья,помогите если можно картой Москвы,для IGО.ОЧЕНЬ НУЖНО.Заранее спасибо.

Друзья,помогите если можно картой Москвы,для IGО.ОЧЕНЬ НУЖНО.Заранее спасибо.

Отдельных карт городов не существует. Только по странам.
Найти себе карту можно здесь:

Кстати, интересный вопрос. Под иГО для России есть две карты: от фирмы Навтек и от фирмы ТомТом (раньше вместо томтома использовались карты от ТелеАтлас).
Так какая из них лучше? Что-то на русских форумах мнения разделились. Вроде бы в картах Навтек больше городов и дорог прорисовано, хотя люди пишут, что Телеатлас (теперь ТомТом) более грамотно маршруты прокладывает.

Меня вчера попросили поставить "хорошую карту Москвы под иГО". Так пришлось написать скрипт, который перед запуском иГО спрашивает какую карту использовать, переименовывает карты и запускает иГО. Пробовал для этих целей программку-картоменятель (
), но у неё чего-то на данном навигаторе (очередной псевдоПионер) интерфейс коряво отображается.

Если кому-то надо, вот берите мой скрипт:

Какую программу и карты (автомобильные) лучше выбрать для России и Беларуссии?
Устройство - кпк на winmobile 5.0, для Украины уже установлил программу Навител 3.5.0 с картами travelGPS. Есть ли свежие/обновляемые карты для этой версии Навитела чтоб не устанавливать другие программы?

Есть. Но только либо старые официальные, либо любительские, либо от проекта OpenStreetMap.

По России:
1) официальные карты от ЗАО "ЦНТ" за 2010 год. Совместимы с картами тревелЖПС. Можно лепить в один атлас.

2) неофициальные карты, сконвертированные из карт ОпенСтритМап. Ложить в отдельную папку и индексировать отдельно. Ехать из Украину в Россию так: по карте Украины проложить маршрут до таможни, проехать, на таможне переключиться на карту России, проложить маршрут до места назначения и ехать дальше.

По Беларуси:
1) официальные карты за 2010 год

2) карты из проекта ОпенСтритМапс.
(из всей кучи при загрузке торрента выбрать Беларусь)
или здесь

3) Вот ещё клуб любителей порисовать карту Беларуси под Навител

Если не привязываться к старому навителу 3.5.0 (пусть он будет только для поездок по Украине). Какую прогу с какими картами (обновляемыми) из устанавливаемых на винмобайл лучше выбрать для России и Белоруссии: новый навител 5.0.3.70, гамринмобайл, iGo, другое?

а смысл в навителе 5,0,0?? няшечки и плюшечки?? иго гавно по умолчанию, гармин глючит на неродных платформах, так что только навител
Смысл 5го навитела представляется мне в возможности использовать свежие официальные карты ЦНТ для стран снг.
Не разбирался детально, но по соотв теме в форуме понял что Garmin Mobile XT for WM Ver. 5.00.20w вроди можно нормально подружить с кпк с негарминовским gps приемником. Вопрос целессобразности заключаеься в том, насколько хороши гарминовские карты по России.
Чем так плох IGO? В голосовалке на 4pda IGO и Navitel лидеры рейтинга с большим отрывом от всех остальных.
П.С. Все вопросы исключительно по программам/картам для СНГ. Для навигации по Украине выбор уже сделан.

Назад
Зверху Знизу