Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные карты. Информация, обсуждение (кому какие нужны, больше нравятся)

• Автор теми Автор теми dent
  • Дата створення Дата створення
пытались, что? - получить исходники?
Пытались помочь Навителу сделать их программу лучше. Более подробную информацию можно попробовать узнать у ведущих картографов.

Какой смысл в чужих исходниках когда есть свои значительно лучше.

Останнє редагування:
А что с программой "Семь дорог"? Вроде и бесплатная, и не тормозит. И на Навител отчасти похожая :) И карты под эту программу теперь с защитой от декодирования. И конвертер в открытом доступе, и к пользователям вроде прислушиваются.

Добрый день!
А по картам Белоруси, актуальное на сейчас, кто-нибудь посоветовать может?
Какую лучше программу и карту использовать при перемещении по РБ?

Ну, вот для Гармина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

извинияюсь, что не указал прибор... а для texet tn507 подойдет?

texet tn507 - это обычный китайский навигатор на WindowsCE 6.0
Значит, на него можно установить несколько разных навигационных программ и карт:
Garmin Mobile, Navitel, Автоспутник, СитиГид, iGO и др.
Под каждую из этих программ есть разные карты, в том числе и Беларуси. Причём от разных картографов.

Я бы установил сразу несколько программ и карт и сам сравнил бы.
К примеру, многим людям Навител привычней. Вот под него карта Беларуси

Ну а если нужно по лесам-полям-болотам мотаться, то можно OziExplorerCE поставить и к нему генштабовские карты прикрутить.

Добрый день, может подскажет кто:
существует ли навигатор для курьера, со сьемным аккумулятором или на батарейках?
Понимаю, что это есть у Гармина, но он стоит слишком дорого для этих целей.

у меня пионер PL 5905 BT (автонавигатор) со сьемной батареей, но пытался на всякий случай найти на него батарею - безрезультатно (маркировка и прочее не совпадают). Видел автонавигаторы пионер или др. китайские со съем. батарейками так там батарейка точ точ от нокия мобильника (помоему там даже она и стояла) так что как вариант.

Обычно аккумулятор просто приклеен к корпусу изнутри на двусторонний скотч. От аккумулятора к основной плате идут 2-3 проводка. Разгрызаем старый аккумулятор и видим, что эти проводки припаяны не прямо к "банке", а к маленькой печатной плате. Это схема защиты. Она не даёт аккумулятору зарядиться на напряжение выше 4,2В или разрядиться ниже (не помню сколько) вольт. А также следит за током заряда и разряда. Эту плату и проводки надо обязательно сохранить. Не выкидывайте её! Особенно если от платы идёт 3 и больше проводков.

Всё просто: разбираешь навигатор, вытаскиваешь аккумулятор, идёшь в магазин с запчастями для мобильников или на радиорынок "Героев труда". Ищешь литий-ионный аккумулятор, подходящий по размерам. Желательно, чтобы ёмкость была не меньше, чем у оригинального. Желательно брать что-то приличное, например "Крафтман".

Затем от старого аккумулятора отгрызается платка защиты, к ней припаивается новый аккумулятор. Если в новом аккумуляторе есть своя плата защиты, её надо отодрать и припаять плату защиты от старого аккумулятора. Главное - не перепутать полярность и не замкнуть ничего.

Новый аккумулятор с припаянной старой платой обматывается скотчем. После этого навигатор собрать, включить, зарядить. Всё. Готово.

Ребята есть несколько вопросов по поводу карт
1 Навител 3.5.849 Катра взята
написано В атлас Украины не совать!
После инсталяции Харьков и область заработала В таком виде отказывает поиск Программа вылетает с ошибкой

2 Вопрос по СитиГид? Версия 5.0.401 (варезная версия ) Карты

Внутри две карты на выбор харьковской области
Не мог по поиску найти Проспект Косиора Есть Переулок Косиора Проспекта Нет
При включении одной из карт Харьковской области не прокладывает дальние маршруты Допустим Харьков-Крым
3 Почему в картах СитиГид от Тревел очень мало POI относительно Навитела Тревел карт Мало инфраструктуры которая относится к жизни города Магазины ,клубы ,рестораны Для таксоидов это большой недостаток
P.S Не могу я перепрыгнуть с Навитела на Сити Гид Хоть и надо

Может версию сменить?
Кстати, вылеты у меня были когда карта криво скачалась.

Почему в картах СитиГид от Тревел очень мало POI относительно Навитела Тревел карт Мало инфраструктуры которая относится к жизни города Магазины ,клубы ,рестораны Для таксоидов это большой недостаток
Бесплатная карта именно по этим критериям урезана. Кто хочет полную - покупает.
Тем более таксюки, которые зарабатывают на этом.
Кстати,
.

Останнє редагування:
Новые карты "Навител".

Приветствую всех! Я узнал, что Навител выпустил новые карты(или я не правильно выражаюсь - программы для карт). Старые перестали обновляться, так-как компания перешла на обслуживание новых карт. Это мне рассказали спецы, у которых я обновлял карты наждые три месяца. Вопрос - если приобрести такие, то они будут работать в старом навигаторе NAVON, или нужно приобретать какой-то посовременнее? Благодарю заранее за ответ!

"Навител" - это название навигационной программы, а не фирмы.
Фирма-разработчик называется ЗАО "ЦНТ" (россия).

Да, у Навитела есть заморочка с форматами карт. Грубо говоря, есть старый формат карт .nm2 и новый формат карт .nm3.

Программа Навител версий 3.2.6 и 3.5.0 работает только с nm2
Для работы с форматом .nm3 нужен Навител версии 5. Однако, Навител версии 5 некорректно работает (или вообще не работает) с картами в старом формате nm2.

Насчёт карт:

Для программы Навител кроме официальных карт существует множество любительских карт, которые часто не хуже официальных. Для Украины есть хорошие любительские карты от бригады энтузиастов TravelGPS.com.ua. Эти карты даже лучше официальных.
Рекомендую поставить именно их. При этом не нужно будет ни обновлять версию Навитела, ни покупать новый навигатор.

Спасибо за разъяснения, Дмитрий! Мой навигатор служит мне около трёх лет. Я очень им доволен - выведет отовсюду. Но недавно он завис. Я повёз его на радиорынок в одну масерскую, что скраю. Меня убедили отдать его на запчасти и купить новый с картами, как они сказали нового покления. Я послушал, купил. Понравились, но стали глючить - до цели два километра, а маршрут прокладывает в Россию, пишет что 80 км надо ехать, и трек обрывается на границе. Я к ним. Сказали, что была установлена "таксистская" версия карты Харькова. Установили тогда упрощённую. Показывает чистое поле без домов, и только дорога. Тогда я сдал их навигатор обратно, забрал свой старый, нашёл внутри рынка других спецов. Они перепрошили его, заменили аккамуляторы по моей просьбе, но предупредили, что обновлений на мои старые карты уже не будет. Но зато Харьков показывается подробно,детализированно.

Меня убедили отдать его на запчасти и купить новый с картами, как они сказали нового покления.
:) барыги - такие барыги
У меня похожая история с холодильником была. "Мастер" уговаривал продать его ему же на запчасти за копейки. Правда, я не повёлся и нашёл другого мастера. Он запаял трубку, залил фреон - и порядок.
"таксистская" версия карты
скорее всего, те барыги накосячили с заливкой карт. Никакой "таксистской" версии ребята с ТревелЖПС вроде не делали.

обновлений на мои старые карты уже не будет.
Никто не мешает поставить сразу Навител 3.5.0 (или 3.2.6) и карты Украины от тревелЖПС и Навител 5 с новыми картами России. А также менюшку с кнопочками, чтобы можно было легко выбирать пальцем, какую версию Навитела запустить.

Кроме того, ребята с ТревелЖПС делают свои карты ещё и для Libelle и CityGuide.
Libelle ещё сыровата (в частности, ошибка с прокладкой маршрута по пешеходным дорожкам ещё не исправлена), а CityGuide мне не нравится своей тормознутостью и некоторыми дурацкими штуками. Впрочем, в последней версии 7.2.0.35 тормозов поуменьшилось.

Дмитрий Засядько Я Был всегда противником CityGuide Теперь катаюсь с этой программой После недельного изучения двух форумов и доработки ,программа стала очень классной особенно финальная версия Заменен Скин ,голосовые пакеты полные ,научил проговаривать предупреждения и распознавания 4 знаков Понравился алгоритм прокладки маршрута Не понравилось то что Сити гид с тревелом заточены под интернет пока Полные карты активируются через инет А большая прослойка халявщиков с Win CE

Для текста в Сити Гид можно попробовать программу
А на своем навике я как то не увидел тормозов На данный момент поставил СитиГид в таксовку знакомым Жду отзывов Для себя один нюанс нашел Не могу избавится от розовой надписи финиш Я если это 20 разных маршрутов то вся карта помечена точками Помогает перезапуск

Дело не в атрибутах шрифта (жирный, подчёркнутый и т.д.), а в алгоритмах рендеринга шрифтов. При отрисовке букв СитиГид не попадает пиксель в пиксель. И-за этого буквы выглядят размазанными.

Назад
Зверху Знизу