Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигационные карты. Информация, обсуждение (кому какие нужны, больше нравятся)

• Автор теми Автор теми dent
  • Дата створення Дата створення
Дмитрий, на чем пробовал CityGuide 7 ?
Много народа пересело уже на него с Навител и большинство не жалуется на тормоза и с памятью 64. Если конечно 3D без нужды не включать, и оболочка нормальная.
И интерфейс уже вполне человеческий. Другое дело, что привыкшему к одному все остальное с налета кажется кривым. Лично мне через несколько дней пользования интерфейс 7-ки стал казаться местами даже удобнее, чем Навител :)
Об оболочках
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, вот у меня mustek gp-220. Запущена только родная оболочка. Ни альт. меню, ни эксплорера.
Запуск СитиГид - 35 сек.
Реакция на нажатие каждой кнопки в меню от 2 до 5 сек.
Вот жмём "Меню" - 2 сек, Поиск - 2 сек, Адрес - 2 сек, набираем адрес - после каждой буквы задержка 1-3 сек (ну, в Навителе тоже так, если честно). Дом - 3 сек.

Лазим по меню - тоже после каждого нажатия небольшая задержка. И, кстати, задалбывает то, что часть пунктов меню нужно выбирать двойным щелчком. Тыкаешь в пунктик, ждёшь - ноль реакции. Потом соображаешь, что надо было двойным щелчком тыкать.
Ещё задалбывает то, что нет кнопок прокрутки длинных списков в меню. Приходится пальцем по экрану елозить (а это нехорошо - тачскрин лишний раз царапается). И при этом можно случайно ткнуть не в тот пункт меню. Блин, уж если передирали интерфейс у "иГО примо", то могли бы и кнопки пролистывания меню передрать.

Насчёт пролистывания карты: карта пролистывается медленно, как бы нехотя. Особенно в "густонарисованных" местах. А если медленно водить пальцем, то вместо пролистывания вылазит "прицел".

Кстати, пробовал на чужом навигаторе с 128 МБ памяти - то же самое.

С Lauf езжу 128мб, никаких тормозов.

AUDI A6, я могу только лицензию продать, другие варианты ищите на 4рna ;)

А с перекрытиями дорог да, чем ближе лето с наездами фанатов, тем актуальней вопрос :). Но думаю, СитиГид ребята долижут до лета, беты каждую неделю выдают, сдвиги хорошие в нужном темпе...
---------
VF

Кстати по теме, скриншоты в СГ - встроенная функция.

могу тоже потестить, дайте , плз, ссылку и описание,
Думаю, лучше всё-таки подождать до релиза.
А так, смотрите на
, но там не последняя версия.
Насчёт активации: можно поставить 5 версию, активировать кряком, а потом перенести файлы лицензии на 7 версию.

Ну и карты к ней

я могу только лицензию продать, другие варианты ищите на 4рna ;)
нее... к лицензионной мы ещё не готовы.:D
а на "известном в узких кругах" 4pna, кто/что пишет о 7-ке - у тех ставится, у тех ставится, но не активируется, одни говорят надо ставить поверх старой... короче говоря, танцы с бубнами ещё те, а времени сейчас на это нет. так что карты на СитиГмд 7.0 будем тестить по позжее...:(

думаю, СитиГид ребята долижут до лета, беты каждую неделю выдают, сдвиги хорошие в нужном темпе...
ОК, бум надеяться и подождём, что до Евро-2012 осилят!

Кстати по теме, скриншоты в СГ - встроенная функция.
та, отож! :клас:

встроенная функция.
Ну, вот в iGO primo встрены: калькулятор, счётчик расхода топлива, календарь восхода и заката солнца, музыкальный проигрыватель, справочник размеров одежды, мини-справочник по странам, конвертер величин, просмотрщик картинок и ещё не помню что :)

счётчик расхода топлива
кстати, очень полезная доп.функция. Сейчас пытаюсь установить Автоменеджре 2.0 (считает все расходы связанные с автомобилем, в том числе и по топливу), но, что то не ставится, при запуске выскакивает вот с такой менюшкой (кстати сделанной GetCeScreen'ом), может профессионалы, что подскажут по этому поводу?:rolleyes:

Вкладення

• 12164128.webp
    12164128.webp
    38.5 КБ · Перегляди: 97
Интересно, каким образом последний вопрос относится к навигации?

Интересно, каким образом последний вопрос относится к навигации?

программа то для навигаторов, ставим, вносим данные по заправкам и цене бензина, по одометру навигатора получаем данные о длине пройденного пути, на основании этого программа считает расход и стоимость 1 км, вносит в базу и т.д.

на том же, любимом, Garmin nuvi 2585LTR эта функция навигаторов реализована ещё "глубже":

функция "Система экономии топлива ecoRoute".
С помощью нее можно посмотреть насколько вы экономично ездите, сколько стоит ваша поездка и натренируетесь аккуратнее, а соответственно экономичнее управлять автомобилем.

И всё это делает и считает программа навигации, которая стоит в Garmin'е!
кстати, я извиняюсь, а что дополнительные функции программ навигации, к навигации разве не относятся?!:eek:

Вкладення

• 1326373604.webp
    1326373604.webp
    14.7 КБ · Перегляди: 98
  • 1326373607.webp
    1326373607.webp
    11 КБ · Перегляди: 92
  • 1326373612.webp
    1326373612.webp
    23 КБ · Перегляди: 91
что подскажут по этому поводу?
Похоже на проблему с .NET Compact Framework. Этот фреймворк либо не установлен в системе вообще, либо версия не та, либо какой-то ***** с настройками.

Кстати, если честно, я сомневаюсь в точности таких программ. Во-первых, это надо чтобы GPS-навигатор был включен всегда и во всех поездках, и чтобы всегда была запущена эта программа. Во-вторых, нужно, чтобы всегда был стабильный и хороший приём спутников. Иначе начнутся "чудеса". Особенно с показаниями скорости. Я когда-то поехал кататься на велосипеде с включенным GPS в смартфоне. Возвращаюсь домой, смотрю показания скорости, пройденного пути и т.д. А смартфон показал, что максимальная скорость была 99 км/ч ! Во как! чемпионы велоспорта обзавидуются :)

Кстати, насчёт доп. функций. Вспомнил: в иГО примо есть ещё функция напоминания о необходимом ТО. Можно задать расписание из нескольких событий, например "замена масла" и указать пробег и (или) время, по истечении которого программа напомнит о "замене масла".

Похоже на проблему с .NET Compact Framework. Этот фреймворк либо не установлен в системе вообще, либо версия не та, либо какой-то ***** с настройками.
что .NET Compact Framework косячит - это однозначно. настораживает то, что при определении его версии, встроенная \Windows\cgacutil.exe выдаёт, что установлена версия 2.0.7045, а при помощи
показывает, что вообще никаких версий нет! (скрины сданные GetCeScreen'ом прилагаются). по новой NetCFVersionEx не устанавливается, вот такой имеем баг. :(

Кстати, если честно, я сомневаюсь в точности таких программ.
если честно, то дело то не в точности (с выходом новых версий они это "заточат"), а в том, что разработчики программ для навигации вставляют их в виде дополнительных функций в свои программы учитывая пожелания автомобилистов и делая их более конкуретнопривлекательными, ведь на самом деле, имхо это не так сложно добавить дополнительных функций, имея показания "датчиков" одометра! ecoRouteр от Garmin яркий тому пример!

Кстати, насчёт доп. функций. Вспомнил: в иГО примо есть ещё функция напоминания о необходимом ТО. Можно задать расписание из нескольких событий, например "замена масла" и указать пробег и (или) время, по истечении которого программа напомнит о "замене масла".
кстати в програмульке Автоменеджер2.0, которая не становится из-за Framework, эта функция тоже реализована!

и вот, как бы резюмируя, добавить разработчикам эти полезные доп.функции (скриншоты, вычисление расхода/стоимости поездки, напоминаний, etc, не говоря уже о возможность исключать участки дороги из маршрутизации) в программу для навигации особого труда не составит, а преимущества весьма очевидны! поэтому, какая то странная, ведущая к забвению, у Навитела позиция - отсутствие доп.функций вообще! обьяснение только одно, видимо они тоже так думают - "каким образом это относится к навигации?"...:(

Вкладення

• 13083329.webp
    13083329.webp
    54 КБ · Перегляди: 95
  • 13083549.webp
    13083549.webp
    32.1 КБ · Перегляди: 90
Останнє редагування:
На сайте разработчика написано, что нужна Microsoft .NET Compact Framework 1.0
А у вас 2.0. Возможно, из-за этого и не работает.
Кстати, а можете переключить локализацию винды на английский язык? А то непонятно.

Кстати, нашёл ещё две программки для учёта расхода топлива:
1)

2)

И вот ещё целый список:

На сайте разработчика написано, что нужна Microsoft .NET Compact Framework 1.0
А у вас 2.0. Возможно, из-за этого и не работает.
уже и 3.5 ставил и 1.1, установил даже активсинк, всё равно Framework косячит и Автоменеджер не ставится.

Кстати, а можете переключить локализацию винды на английский язык? А то непонятно.
если бы мог давно бы это сделал, но не знаю как. навигатор с этой виндой так и шёл.

Кстати, нашёл ещё две программки для учёта расхода топлива:
1)

2)

И вот ещё целый список:

спасибо за наводку, большую часть я и раньше пробовал поставить, но не смог:
и Petroleum и FuelStat - учет расхода топлива, всё для Win CE 6 , у меня 5.0... плюс выскакиват постоянно косяки с Framework, хотя вроде бы уже 3.5 поставил, всё равно, каких то библиотек видимо не хватает...

а из списка и ранее, у меня, по расходу топлива ничего не стало, то ли руки кривые то ли Framework косячит, а скорее и то и другое! :(

переключить локализацию винды на английский язык
Через панель управления. Апплет "Regional settings" (иконка выглядит как маленький глобус с календарём). А там вторая вкладка (User Interface Language). И из выпадающего списка выбрать что-то более понятное.

Мда, значит, не получится язык сменить :(

Кстати, я таки поставил Автоменеджер 2.0 на свой mustek gp-220 (WinCE 5.0)
Только толку от этого мало. Программа сделана под вертикальный экран. А у меня 320х240. Так что окна не влазят в экран.

карты для грузовиков

Добрый вечер! Подскажите пожалуйсто существуют ли для навигаторов специальные карты или программы (я не знаю как правильно назвать) для грузовых машин с ограничением дорог где въезд для грузовиков запрещен?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйсто существуют ли для навигаторов специальные карты или программы (я не знаю как правильно назвать) для грузовых машин с ограничением дорог где въезд для грузовиков запрещен?

В некоторых навигационных программах есть выбор транспортного средства. От этого выбора и производится прокладка маршрута.

Хотя я знаю, что в Навител Навигатор этот выбор не даёт нормальных результатов. Нормальная прокладка только в режиме "легковой автомобиль".

Мда, значит, не получится язык сменить :(
та отож, так с португальским с бразильским акцентом и мучаюсь!:(

Кстати, я таки поставил Автоменеджер 2.0 на свой mustek gp-220 (WinCE 5.0)
Только толку от этого мало. Программа сделана под вертикальный экран. А у меня 320х240. Так что окна не влазят в экран.
жаль... но всё равно, маладца! мужчина - СМОГ! ;)

получается нет ни одной нормально работающей программы по WinCE 5.0, которая бы считала и кидала в базу данные по расходу бензина на основании датчиков GPS, я уже не говорю о такой, которая может анализировать манеру вождения, типа как в Гармине... плачевно! :(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу