Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Навигаторы Garmin nuvi - помощь в решении проблем...

🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скорее всего от видеорегитсратора. если он есть. У меня была проблема с китайской сигналкой, которая напрочь глушила прием сигнала в авто при движении.

• 🟠 01:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
спасибо за советы.скорее всего помехи от регистратора.без регистратора все работает.

Подозреваю, что проблема в адаптере питания видеорегистратора.
Возможно, проблему можно решить с помощью ферритового колечка на проводе.
А ещё лучше обратитесь к Евгению (lefty). У него были в продаже нормальные адаптеры.

Китайские гаджеты "творят чудеса", вот поэтому лично я пытаюсь исключить их у себя из окружения, или хотя-бы сократить до минимума.

Дело не в "китайскости", а в "повышении прибыли за счёт снижении себестоимости" :(
У меня первая китайская зарядка для электровелосипеда давала такие радиопомехи, что в телевизоре полоски бегали, а в радиоприёмнике шум-треск-звон был.
Проблему удалось уменьшить, впаяв на входе в зарадке дроссель (катушечку на ферритовом колечке) и конденсатор. Причём, как оказалось, места для них были предусмотрены, но "для снижения себестоимости" вместо дросселя были две перемычки, а вместо конденсатора пустые дырочки. Ну и на выходе я тоже провод через ферритовое колечко пропустил. И помехи практически ушли.

Теперешняя зарядка тоже китайская, но дороже раза в четыре. И от неё помех не чувствуется. Там и дроссели с конденсаторами изначально присутствуют, и корпус металлический экранирует излучения.

Импульсные блоки питания фонят все, но в разной степени. В дешевых устройствах в частности не заморачиваются грамотной разводкой плат, хотя КПД преобразователя и уровень EMI очень зависят от ширины и длины дорожек, расстояний меж ними на печатной плате и т.п.
Доп. фильтры в цепях подключения импульсных БП в общем случае не спасают.

Ладно, проехали :) а то ща тут будем еще китайские БП обсуждать ))) давайте здесь по сути - железные ГАРМИНЫ :)

ПС - спасибо за понимание.

16.09.13 - вышло сентябрьское обновление объединённой автодорожной карты Украины и Молдовы от компании Аэроскан.

Добавлен поиск на русском языке.

16.09.13 - вышло сентябрьское обновление объединённой автодорожной карты Украины и Молдовы от компании Аэроскан
Спасибо за подсказку. Откуда узнаёшь?
Добавлен поиск на русском языке.
Так он и раньше был...

Ну и как оно?
Я недавно посмотрел на аэроскановскую карту (попался навик с лицензией). Так по Харькову и пригороду карта слабовата. Лучше уж НавЛюкс.

27.09.2013 - обновление карты Беларуси до версии 4.6

Все здесь -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый всем день. Подскажите пожалуйста, а новая автодорожная карта City Navigator Europe 2014.20 NT (вся Европа) - 29.08.2013, будет работать на навигаторе Garmin 1310? В описании карты написано, что она для гарминов начиная с 2ХХ серий.

не вижу причины, чтобы она не заработала на этом навигаторе.

Ваш оптимизм вселился и в меня:) Я уже качаю карту, надеюсь все будет работать:)

Ну, собственно, возможные проблемы с пониманием карт у гарминов такие:
1) не понимают карты в NT-формате. Ну, это характерно для древних ископаемых типа Garmin Quest
2) не понимают файл размером больше 2 ГБ. Лечится (иногда) обновлением прошивки.
3) не понимают карточки памяти больше 2ГБ (это по слухам. Сам не сталкивался).
4) не понимают некоторых названий файлов-контейнеров. К примеру, в некоторых моделях файл на карточке должен называться gmapsupp.img и лежать в папке garmin. И никак иначе. Лечится склеиванием разных карт в единый файл-контейнер программой gmaptool. В новых моделях этого маразма уже нет.
5) на картах не отображаются какие-то типы объектов (домики, дороги, тропки). Лечится ковырянием typ-файла и пересборкой файла-контейнера с заменой typ-файла на переделанный. (Сам не сталкивался, слышал, что у кого-то на garmin etrex такое было)

Добрый всем день. Подскажите пожалуйста, а новая автодорожная карта City Navigator Europe 2014.20 NT (вся Европа) - 29.08.2013, будет работать на навигаторе Garmin 1310? В описании карты написано, что она для гарминов начиная с 2ХХ серий.
Эта карта без проблем работать будет, если сам выложенный файл не кривой :) Также на этом навике можно активировать указатель полос движения и фоторазвязки. Для 2ххх - серии, как и для 3ххх, идет не NT, а NTU.

Дмитрий Засядько, этот навик понимает NT-формат, как и файлы карт больше 2-х гиг, проблемы даже с 32-х гиговыми картами памяти здесь нету, с карты памяти читает много карт (с разными именами).

Останнє редагування:
Я счастливый обладатель этого девайса 5 дней:) Он изготовлен в 2012 г и был куплен на барахолке, по срочной необходимости для длительной поездки по Украине. Его работой я очень доволен. Но хочу поставить карты Европы. Для этого нашел ваш форум и надеюсь на помощь при установке. А если удастся активировать указатель полос движения и развьязки, я буду вам очень признателен:)

Назад
Зверху Знизу