Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наука и религия.

• Автор теми Автор теми алексx
  • Дата створення Дата створення
Фишка в том, что объяснить ребенку необходимость мытся из-за того, что к нему прилипли микробы, ничуть не сложнее, чем сделать это мотивируя тем, что к нему прилипли джинны. Никто же не заставляет ему рассказывать учебник биологии.

Учебник биолоигии основывается на тех же логических допущениях, что и знания о джинах.
И не известно какие знания более ближе к истине.
Есть к примеру мнение, что микробы или другие микроорганизмы скапливаясь в огромных количествах, обретают общий разум (эгрегор), (как например у муравьев или пчел).
И этот эгрегор в свою очередь начинает управлять тем организмом в котором эти микроорганизмы поселились.
Другими словами - наступает такое время , когда критическое количество вошей зашкаливает и человек лишается способности думать - за него думает общий бессознательный эгрегор вошей.
Или в восточных терминах джинн или дух.
Науки основанные на теологии дают изменившемуся поведению человека именно такое объяснение.
биология же такими понятиями как общее бессознательное вошей не оперирует.

А науку не интересует истина - ее интересуют тот факт, что с микробами куда проще бороться и их легче использовать, чем делать подобные вещи с джинами.

Мы говорим "партия", подразумеваем - Ленин. Так и с религией, к сожалению, многие услышав слово "религия" представляют себе попА с крестом на огромном пузе...;)

Мы говорим "партия", подразумеваем - Ленин. Так и с религией, к сожалению, многие услышав слово "религия" представляют себе попА с крестом на огромном пузе...;)

На основании чего ты сделал такой вывод и кто эти многие?
Думаю, что этих "многих" ты увидел в своем стереотипном мышлении. Т. к. сам привык так воспринимать религию или тех кто религию не приемлет.
Что скажешь?

диалог Бога и ученых - это всегда забавно. интересно, это были гуманитарии или технари?

На основании чего ты сделал такой вывод и кто эти многие?
Думаю, что этих "многих" ты увидел в своем стереотипном мышлении. Т. к. сам привык так воспринимать религию или тех кто религию не приемлет.
Что скажешь?
Зайди в корень(корневой каталог) "РиФ"а.;)

диалог Бога и ученых - это всегда забавно. интересно, это были гуманитарии или технари?
Нехорошо смеяться над ****. отклонениями.

"Уж послала, так послала..." (с)

dy6md6dJyw8

Только "корень" тут не при делах, ты же в этой теме решил отписаться по поводу "попа с крестом". Так шо выметай кости из своего шкафа ;)

Только "корень" тут не при делах, ты же в этой теме решил отписаться по поводу "попа с крестом". Так шо выметай кости из своего шкафа ;)
Почему же не при делах? А как же контекст? Отписался, потому как не отошел еще от "скудоумия"(и контекста с холиварами по-поводу оного)

И тут знаешь как: у кого какие ВРИТТИ. У кого барашки, а у кого - волны цунами.

Но ведь причина такого множества тем посвященных "холиварам" с "попами с крестами" - это доминирование христианства в наших краях, его агрессивности и навязчивости. Думаю ты и сам это понимаешь. Потму у тебя это и вызвало тот стереотип который ты озвучил.

Есть к примеру мнение, что микробы или другие микроорганизмы скапливаясь в огромных количествах, обретают общий разум (эгрегор)

Мнение не факт. В науке его называют гипотезой. И как говорят законы Мерфи: число гипотез, способных объяснить любое данное явление, бесконечно.
Учебник биологии опирается на логику, проверенную практическим опытом.
А логическая связь по влиянию «микробных эгрегоров» строится на сплошных домыслах.

И этот эгрегор в свою очередь начинает управлять…

Недоказанное предположение вдруг становится фактом, из него выводиться своевольное допущение, и как факт кладется в основу следующего домысла, и т.д.
Такая логика ни боком, ни передом не касается к знанию и тем более к истине.

Зайди в корень(корневой каталог) "РиФ"а.;)
Ты считаешь ХФ объективным срезом социума:eek:?
Нехорошо смеяться над ****. отклонениями.
Это смотря как смеятся, если хорошо то... А вот если плохо...

Но ведь причина такого множества тем посвященных "холиварам" с "попами с крестами" - это доминирование христианства в наших краях, его агрессивности и навязчивости. Думаю ты и сам это понимаешь. Потму у тебя это и вызвало тот стереотип который ты озвучил.
Чесно, я не знаю о какой агрессивности и навязчивости говоришь, о популярности христианства узнал с ХФ.

Ты считаешь ХФ объективным срезом социума:eek:?
Даже не знаю, что ответить:D

А науку не интересует истина - ее интересуют тот факт, что с микробами куда проще бороться и их легче использовать, чем делать подобные вещи с джинами.

С точки зрения религии с джинами бороться еще легче - просто омовение надо делать.

С точки зрения религии с джинами бороться еще легче - просто омовение надо делать.
С точки зрения науки боротсься с грязью не менее легко - способ тот же :) а информированность дает дополнительный стимул.

Подобные обьяснения про джинов, для тех, кому лень размышлять или может быть для того, что бы не было почвы для размышления?
Одно из двух.

Если бы человека удовлетворяли подобные обьяснения, мы бы с вами никогда не узнали бы правду, т.к. не развивалась бы наука, и не было бы исследователей.

Вот еще размышления на тему... на примере алексx возник вопрос: если религия "упрощает" обьяснение различных фактов, для того что бы они были доступны, к примеру, не развитому обществу в прошлом, то почему же не поднять уровень информированности и развитости общества последствии? Ведь способности человека в прошлом не ниже чем сегодня! Почему не сделать знание и понимание доступным каждому желающему? Почему науке и любознательности человека, пришлось пробиваться через религиозные запреты и догмы, как через линию фронта?

Конечно это касается не всех религий и воззрений. Но факт остается фактом - не всем религиям выгоден рост образованности в обществе.

Останнє редагування:
С точки зрения ислама может быть, с точки зрения же христианства - пост и молитва помогут в борьбе с бесами (джины - частный случай), и чистота тут ни при чём, насчёт других религий, я думаю им не знакома эта проблемма. Джины известны наверное только исламу.

Хороший анекдот

Назад
Зверху Знизу