Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наука и религия.

• Автор теми Автор теми алексx
  • Дата створення Дата створення
"Вера в существование внешнего Мiра, независимого от воспринимающего субъекта, лежит в основе всего естествознания. Но так как чувственное восприятие дает информацию об этом внешнем Мiре, или о "физической реальности" опосредованно, мы можем охватить последнюю только путем рассуждений". А. Эйнштейн

Религия для слаблоумных.

Мысль никогда не должна подчиняться ни догме, ни направлению, ни страсти, ни интересу, ни предвзятой идее, ни чему бы то ни было, кроме фактов, потому что для нее подчинится — значило бы перестать существовать. Ж. А. Пуанкаре

Мысль никогда не должна подчиняться ни догме, ни направлению, ни страсти, ни интересу, ни предвзятой идее, ни чему бы то ни было, кроме фактов, потому что для нее подчинится — значило бы перестать существовать. Ж. А. Пуанкаре
ППКС:). Вот только во-первых: факты - наживное, т.е. практически под любую идею можно фактов накопать при желании, что называется манипуляция фактами. Во-вторых: исходя из определения(Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)), объясните причем здесь слабоумие вообще?:confused::eek:

ППКС:). Вот только во-первых: факты - наживное, т.е. практически под любую идею можно фактов накопать при желании, что называется манипуляция фактами. Во-вторых: исходя из определения(Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)), объясните причем здесь слабоумие вообще?:confused::eek:

Аффтар, скорее всего, поторопился и вместо "скудоумных" написал "слабоумных".

Религия свод законов и правил, позволяющих обычному человеку не особо задумываться над тем, для чего он что-либо делает, так как все его поступки подчинены служению Всевышнему. Атеисту сложно объяснить, например, зачем надо несколько раз в день принимать душ. Верующему человеку (не имею ввиду христиан- там со средневековья пошли перекосы по поводу чистоты - типа главное чистота внутри) не надо объяснять зачем это нужно делать, достаточно сослаться на Писания.
Ребенкку своему я не объясняю, что согласно последних научных исследований на теле человека находятся млиллионы бактерий, большинство из которых вредоносны - он в свои 4 года это не поймет, ребенку я говорю, что надо смыть с себя джинов которые прилипли к нему на улице и он с удовольствием это делает.
И пусть меня и моего ребенка считают скудоумным или слабоумным - нам все равно, главное от нас на воняет.(как от некоторых атеистов).

Атеисту сложно объяснить, например, зачем надо несколько раз в день принимать душ.
Странное заключение. :confused:

Верующему человеку ... не надо объяснять зачем это нужно делать, достаточно сослаться на Писания.
Ребенкку своему ... я говорю, что надо смыть с себя джинов которые прилипли к нему на улице
... :confused:
И пусть меня и моего ребенка считают скудоумным или слабоумным ...
:cranky:

Теперь понимаю причинно следственную связь откуда берутся ******.

Почему то мне от этого грустно.

Религия свод законов и правил, позволяющих обычному человеку не особо задумываться над тем, для чего он что-либо делает, так как все его поступки подчинены служению Всевышнему. Атеисту сложно объяснить, например, зачем надо несколько раз в день принимать душ. Верующему человеку (не имею ввиду христиан- там со средневековья пошли перекосы по поводу чистоты - типа главное чистота внутри) не надо объяснять зачем это нужно делать, достаточно сослаться на Писания.
Ребенкку своему я не объясняю, что согласно последних научных исследований на теле человека находятся млиллионы бактерий, большинство из которых вредоносны - он в свои 4 года это не поймет, ребенку я говорю, что надо смыть с себя джинов которые прилипли к нему на улице и он с удовольствием это делает.
И пусть меня и моего ребенка считают скудоумным или слабоумным - нам все равно, главное от нас на воняет.(как от некоторых атеистов).
Это мегапиздец...
А руки перед едой нужно мыть из-за того что так написано в писании, или все же из-за разных микробов и токсинов, которые на них могут оказаться?

Религия для слаблоумных.
Нет, просто слабо/скудоумные для религии. А вот религия далеко не для них.

Главное от нас на воняет.(как от некоторых атеистов).
И что сильно навоняет:(? А ребёнок уже привык:confused:? Держитесь, и будьте проще, и к вам потянутсялюди и насекомые, или уже?

Пост про то, что "Религия свод законов и правил, позволяющих обычному человеку не особо задумываться над тем, для чего он что-либо делает, так как все его поступки подчинены служению Всевышнему".
А вовсе не про то, что атеиста невозможно заставить мыть руки :).

Вот ребята: им говорили будь проще - и они последовали совету.

Вкладення

• 718617970.webp
    718617970.webp
    31 КБ · Перегляди: 81
Так поднимем же тост за пост про... "то что позволяет обычному человеку не задумываться" и за ваших ребят :пиво:

Это нужно занести в цитатник для учебника о детских психических патологиях и их причинах.

Пост про то, что "Религия свод законов и правил, позволяющих обычному человеку не особо задумываться над тем, для чего он что-либо делает, так как все его поступки подчинены служению Всевышнему".
А вовсе не про то, что атеиста невозможно заставить мыть руки :).

Да, но логическая цепочка связывалась утверждением о то что "атеисту сложно объяснить". Так шо публичная порка вас настигла не случайно. Лень вас заставила усомниться в способности понимания атеиста, за сие сомнение вы получаете возмездие.

Фишка в том, что объяснить ребенку необходимость мытся из-за того, что к нему прилипли микробы, ничуть не сложнее, чем сделать это мотивируя тем, что к нему прилипли джинны. Никто же не заставляет ему рассказывать учебник биологии.

Но может алексx общается с Джинами из грязи?

Назад
Зверху Знизу