Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

научу молодых

• Автор теми Автор теми snegyrka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2076
научу молодых

вот такая ситуевина.
как бы вы поступили, если бы вас попыталась отчитать дама старше вас лишь за то, что вы уступили собственному мужу в определенной ситуации.хотя она считает, что уступать не нужно бы.
дама-жена сооучередителя фирмы мужа.

snegyrka сказав(ла):
вот такая ситуевина.[br]
как бы вы поступили, если бы вас попыталась отчитать дама старше вас лишь за то, что вы уступили собственному мужу в определенной ситуации.хотя она считает, что уступать не нужно бы.[br]
послала бы даму на ***.
Вежливо, естественно.

Попыталась бы сменить тему или веобъяснила б что у каждого свои отношения в семье и все такое...и это только покольку это была жена соучредителя фирмы мужа.

послала бы даму на ***.
Вежливо, естественно.

ваш вариант не подходит, так как всеравно придется встречаться на днях рождениях и всяких корпоративах.человек старше меня.
послать хотелось сильно и даже не вежливо.
но, этика знаете ли.

Можно ничего ей не отвечать. Но посмотреть ТАК....Скорее всего у нее пропадет все желание отчитывать.

Попыталась бы сменить тему или веобъяснила б что у каждого свои отношения в семье и все такое...и это только покольку это была жена соучредителя фирмы мужа.

объяснить попыталась.но поскольку я моложе, на что был сделан намек, тон был поучительно маменский и не терпящий возражения.было такое чувство, что мне завидуют, что я моложе, но хотят подучить, так как старше.
все сама запуталась.

snegyrka сказав(ла):
ваш вариант не подходит, так как всеравно придется встречаться на днях рождениях и всяких корпоративах.человек старше меня.[br]
послать хотелось сильно и даже не вежливо.[br]
но, этика знаете ли.
во-первых, неизвестно, о каком разговоре с мужем шла речь. Вы обсуждали личные проблемы или вопросы работы?
Далее:
мы не знаем, как и каким тоном она это сказала и что именно она сказала, соответственно, не можем представлять, КАКИЕ именно методы выбрать в борьбе с ней :)

Игнорировать. С каждой бодаться - себя не уважать

Сказать дословно следующее:
"Знаете, у меня есть своя точка зрения. И в Ваших советах я совершенно не нуждаюсь". Универсальная отмазка от советчиков любых видов, типов и направлений.

спасибо.примерно так и сказала.
но осадок и нежелание общаться увеличивается в геометрической прогрессии.

спасибо.примерно так и сказала.
но осадок и нежелание общаться увеличивается в геометрической прогрессии.

Ну и не общайтесь, "здрасьте-досвиданья" и хватит.
Если общая компания, тоже можно "никак" не относиться.
А на счет ответа, такой подойдет? :
Я жена, и люблю своего мужа, доверяю ему и слушаюсь.
Подавится от зависти:)

во-первых, неизвестно, о каком разговоре с мужем шла речь. Вы обсуждали личные проблемы или вопросы работы?
Далее:
мы не знаем, как и каким тоном она это сказала и что именно она сказала, соответственно, не можем представлять, КАКИЕ именно методы выбрать в борьбе с ней :)

поддерживаю, Уважаемая snegyrka, разъясните плиз!

ну если уже сказала, какая терь разница?

по логике нуно было донести до дамы что то что вы уступаете мужу не значит что вы будете так же покладисты с посторонними. насколько это получяется выразить вопрос второй.

полюбому поезд уехал, забей и наплюй. если уш так хоцца ся помучить сочини текст отмазки на возможный будующий выпад в твою сторону, выучи наизусть - почувствуеш ся уверенней.

вообще неприятных знакомых с которыми нуно бытиь крайне вежливой дохрена особо у жены директора.

вот на этом и сыграйте:) хочет быть мамочкой всемудрой поучающей, а все из-за зависти молодости и красоте:) на этом и пнуть.
милейше улыбнуться и сказать что либо типа "... ну я же молоденькая и симпатишная дурочка, мой прекрасный и любящий муж безусловно оценит такой самоотверженый поступок, который так свойственен юным леди:) ударение на "молоденькая", "любящий" и "юным леди".
в глаза смотреть лучисто и бестолково, улыбаться мило и непосредственно.
результат - и не обидите "мамашу":) и в дальнейшем она от поучений воздержиться, так как вы очень тонко и больно пнете в то, что на самом деле ее волнует.;)
ибо нефиг лезть в чужой монастырь со свои уставом

спасибо.
где-то так и хотелось ответить.наверное стоит, когда-то это сделать.

вот на этом и сыграйте:) хочет быть мамочкой всемудрой поучающей, а все из-за зависти молодости и красоте:) на этом и пнуть.
милейше улыбнуться и сказать что либо типа "... ну я же молоденькая и симпатишная дурочка, мой прекрасный и любящий муж безусловно оценит такой самоотверженый поступок, который так свойственен юным леди:) ударение на "молоденькая", "любящий" и "юным леди".
в глаза смотреть лучисто и бестолково, улыбаться мило и непосредственно.
результат - и не обидите "мамашу":) и в дальнейшем она от поучений воздержиться, так как вы очень тонко и больно пнете в то, что на самом деле ее волнует.;)
ибо нефиг лезть в чужой монастырь со свои уставом
гулпости, мамашу она так именно обидит, то что она мамаша не значит что она **** и не понимает что ее попускают. устанавливать дистанцию и попускать это мягко говоря большая разница.

поддерживаю, Уважаемая snegyrka, разъясните плиз!

чтобы полностью все обьяснить, сильно много букав надо.
приблизительно.отношения изначально были хорошие,приятельские.у нас разные семьи и разные ценности и пристрастия.они отдыхают порознь как во время отпуска, так и в повседневной жизни.мы нет.мы другие.я не лезу в их отнощения, хотя мне они кажутся немного странными.
замечание касалось относительно частной жизни, не бизнесса.она стала свидетелем моего разговора с мужем.и посчитала, что я не должна была уступать.
больше меня взбесило то, что замечание она сделала при своей подруге,хотя раньше она всегда держала дистанцию.я считала ее серьезным взрослым человеком, а теперь все выглядело как-то по детски.
обламывать ее не хотелось, да и ругаться тоже.
знаете, быть может мне хотелось просто об этом написать.так как мужу об этом я говорить не буду, а обсуждать с близкими подругами не хочу.
форум-есть определенная анонимность.

она всегда держала дистанцию.я считала ее серьезным взрослым человеком, а теперь все выглядело как-то по детски.
обламывать ее не хотелось, да и ругаться тоже.
знаете, быть может мне хотелось просто об этом написать.так как мужу об этом я говорить не буду, а обсуждать с близкими подругами не хочу.
форум-есть определенная анонимность.

ой ну если уж вопрос касался еще и личных отношений, то тут и двух мнений быть не может "спасибо, мы разберемся сами!" Все, больше ничего говорить и не надо. А такой "типаж" мне очень знаком. У моего мужа лучший друг..у него жена такая, она самая старшая из нас и совершенно безцеремонная, невоспитанная и считает свое мнение единственно правильным...И для нее обыкновение сказать "эй, это не правильно, как вообще можно так поступать, значит так...надо сделать так то..." Мы с мужем ее просто не переносим и я бы никогда с ней бы не общалась, если бы не ее муж (мужа лучший друг) только из-за глубокого уважения к нему мы ее терпим!

Знаете, когда я начинал свою карьеру, то возмущался от любой попытки чем-либо меня поучить. А сейчас я уже ни на кого не обижаюсь, ни на начальство, ни на подчиненных. Просто делаю выводы. От меня это все отскакивает, как от стенки горох. И не говорите, что все разные и я просто обладаю таким характером. У меня это - результат долгих тренировок:D.

значит, буду тренироваться:)

вот такая ситуевина.
как бы вы поступили, если бы вас попыталась отчитать дама старше вас лишь за то, что вы уступили собственному мужу в определенной ситуации.хотя она считает, что уступать не нужно бы.
Это называется "бабские склоки". Таким часто страдают жёны директоров, офицеров, и т.д. Т.е. люди редко из себя что-либо представляющие, но с необоснованными претензиями, поскольку считают, что их статус жены - позволяет.

Бороться с этим можно только одним способом. Поинтересоваться, входит ли в Ваше штатное расписание подчиняться жене руководителя. Если не входит - говорить об этом прямо.

Если вопрос касается личной жизни, то любые советы тут следует пресекать на корню, вне зависимости от того кто это: жена ли директора, сам ли директор, либо верховный главнокомандующий. В конституции всё чётко определено по этому поводу.

Другое дело, что есть люди, которые сами спрашивают советов, или поднимают какие-то личные темы, а потом жалуются, когда им их дают эти самые советы, или продолжают обсуждать то, о чём они сами начали говорить.

Назад
Зверху Знизу