Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научный атеизм.

1000 заводов в городе с толстым шлейфом СО-2, это конечно супер! … да, это ЖИЗНЬ города :іржач::D:відстій:

Как-то промышленные страны это не напрягает.
Зато в деиндустриализованной хуторянской Украине за это можно не переживать. Последний кусок металла с завода - уже на базе металлолома.

убери соборы, и город станет безликим и совсем серым, а главное ни туристам показать нечего будет, ни самому посмотреть не на что

думаешь те, кто приезжал в Харьков, или те, кто пытался захватить Харьков - стремились к соборам? :рл:

Мартыха, тебе новую балаЛАЙку надо купить, старая рассохлась и играет противно :D
Как и всё христианство?
Не, если допистаь в книжгу версию, шо бог летал туда-сюда семь дней, потому ставало то светло, то темно, то это будет поновее версия. Евангелие от Джуно вполне может быть.

у нас, в городе, да и по всей стране так, высший пилотаж архитектуры - это христианство: Благовещенский, Успенский и пр. соборы … все остальные культуры, кроме урбанистической, и серые хрущевки туда же - ноль, а точнее, как когда то ГК сказал: размноженные на ноль :D
Вы наверное живете в неурабничтическом соборе? Туалет на улице, факелы, отсутствие вай-фая, вот это вот всё? Концерн Мерседес выпускает особые соборные Мерседесы.

я ж и говорю, урбанизм у нас есть, а высшая архитектура - соборы
Баптисские, или православные?

в итоге Греция практически христианская страна … вот это влияние "Исусика", которое сложно кому-либо оспорить (чтобы философы, прекрасно знающие всю мировую культуру стали христианами)
Да, в итоге. Токо в итоге чего.
Вот этогого?
59a1e890d86dd7d49.webp

Да, христианство - это сила!
Еще какая!
main-qimg-3d95a4767f5c627fa82d304e99f19651.webp

Или поп Смирнов.

Древние Римляне назвали многие месяцы своего языческого календаря по именам своих языческих богов: март - бог войны Марс, апрель - богиня любви Афродита (Венера), Май - богиня-кормилица Майя и т.д. Каково оно, Джуно, праздновать Пасху в месяц Майи или Венеры? Бррр:рл: Почему Рождество приходится на Декабрь - десятый месяц? Почему не на первый? И Троицу вы празднуете в месяц древнеримской богини женской производительной силы Юноны.
:підстолом:

Семидневную неделю установили древние греки по ассоциации с семью классическими планетами, названными в честь языческих богов. На английском "суббота" - Saturday, то есть день Сатурна. "Воскресенье" - Sunday, то есть день Солнца, как и у древних греков.
И где оно - красное "воскресенье"?

8a5c0c9c32032610ad14463.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Получается, что жизнь то идет по наполовину языческому клендарю, наполовину математическому?

конечно :D,
нет праведного ни одного - так написано в Библии,
Зато святых много. Знач можно быть святым и не праведным, шо скажете?

конечно :D,
нет праведного ни одного - так написано в Библии,

90% нашего народа мало что знают о календаре Майя, но охотно отвечают на слова "Христос воскрес" - "воистину воскрес" …
df32585139abc7539a39b9f7.webp

Приблизительно 90% нашего народа мало, что знает об электричестве, давлении и плотности.

Фома,
в андроидах можно скорректировать любой календарь,
речь идет о том, что влияние "Исусика" настолько мощное в нашей стране, что три христианских праздника являются государственными праздниками

28 червня 2020 - День Конcтитуції України;
24 Серпня 2020 - День незaлежності України
14 жовтня 2020 - День захисників України;
Очень мощное влияние Иисусика, аж как влияние Украины. А самый главный празник - Новый год. Празнуете?

Сито, совпадение Рождества Христа в день "рождения Солнца" не случайное, т.к. Солнце - одна из миллионов "частичек" творения великого Творца (Отца-Сына и Духа Святого)
А скоко в целом частичек было создано? Миллиона два-четыре?
Интересно, почему у вас дрова сырые не горят. Если море раздвинуть не проблема.

это слово из лексикона бабтистов. Лично я не употребляю термин "полу-человек".
а я лично не употребляю слово "бабтист"
ну и кто из нас неандерталец? :D

для вас - соборы, для иудеев - синагоги, для мусульман - мечети, а для кришнаитов - индийские храмы.
в нашем городе для всех (неандертальцы не в счет), высшая архитектура - соборы

Туристам, призжающим в Харьков, не показывают молельные дома.
соборы показывают, о молельных домах речи не было, но если на то пошло, они там бывают, и очень часто кстати …
Им показывают центральный парк, зеркальную струю, городской сад.
да, да, особенно зимний сад, в котором можно яблок нарвать, и струю гейзерную, чтобы яблоки помыть :D

Я не верю, что посещение бабтийских молельных домов очень популярно среди ******, находящихся в Харькове.
да ты ж Фома неверующий, ниче удивительного …

Для иудеев высшая архитектура в нашем городе - синагога.

да ладно,
для этих иудеев, точно не синагога:

у нас, в городе, да и по всей стране так, высший пилотаж архитектуры - это христианство: Благовещенский, Успенский и пр. соборы …
Смотрю, Жуно уже за православные соборы ратоборствует? Ну-ну...

Смотрю, Жуно уже за православные соборы ратоборствует? Ну-ну...

Ну так христианство имеет три ветки одного дерева, а тему эту замутил Сито: типа у нас влияние древних культур (египетской, вавилонской и пр.) намного больше чем христианской

Ну так христианство имеет три ветки одного дерева, а тему эту замутил Сито: типа у нас влияние древних культур (египетской, вавилонской и пр.) намного больше чем христианской
Конешно больше. Христианской то нету. Гг. Или в соборах воскрешают?

Ну, ежели учесть шо многое христианство взяло из более древних культур, то Сито таки прав.

16.02.2020
христианская культура добралась до бабтистов (жителей села Бабка):

16.02.2020
христианская культура
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня

Как там было - старая балалайка рассохлась, но можно ее воскресить.

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...

Около 1800 года в городе Изюм Харьковской губернии во время молебна перед Песчанской иконой Божией Матери ожил младенец, сын учителя местного училища Стефана Гелевского.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воскрешение_мёртвых#В_христианстве

Прямой репортаж из головы Джуны.

Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?

Вот так и вы на вопросы и на просьбы воскресить и излечить басни постите.

Сходите в больницу, расскажите там, шо в вас дух божий, шо можете вылечить желающих, запостите тут видео процесса излечения и воскрешения, тогда сможете считаться христианином. А пока так, гиги-гага.

Как и всё христианство?
Не, если допистаь в книжгу версию, шо бог летал туда-сюда семь дней, потому ставало то светло, то темно, то это будет поновее версия. Евангелие от Джуно вполне может быть.

Вы наверное живете в неурабничтическом соборе? Туалет на улице, факелы, отсутствие вай-фая, вот это вот всё? Концерн Мерседес выпускает особые соборные Мерседесы.

Баптисские, или православные?

Да, в итоге. Токо в итоге чего.
Вот этогого?

Еще какая!

Или поп Смирнов.

Получается, что жизнь то идет по наполовину языческому клендарю, наполовину математическому?

Приблизительно 90% нашего народа мало, что знает об электричестве, давлении и плотности.

28 червня 2020 - День Конcтитуції України;
24 Серпня 2020 - День незaлежності України
14 жовтня 2020 - День захисників України;
Очень мощное влияние Иисусика, аж как влияние Украины. А самый главный празник - Новый год. Празнуете?

А скоко в целом частичек было создано? Миллиона два-четыре?
Интересно, почему у вас дрова сырые не горят. Если море раздвинуть не проблема.

Ну, бабтизьм вроде не на православной ветке вырос. Вам исторически даже католицизм ближе чем православье. Откуда тогда такое трепетное отношение к православью? ;)

да нет у меня трепетного отношения к православию, тем более что многие их представители заслуживают хорошей порки, но то пусть с ними разбирается сам Господь Бог …
если чисто по учению Христа, то я просто христианин и точка, т.к. в евангелии нет ни православных, ни баптистов, но а нашем обществе они есть, причем православным как минимум 1000 лет уже, начина с крещения Киевской Руси, и тут я им ставлю плюс,
и Библия на русском (первая) - тоже плюс православным, и музыка церковная - им плюс …
короч, если захотеть и хорошо порыться, то можно книгу написать о христианах, которые паравозиком потянули европейскую и словянскую науку, культуру и экономику из болота язычества:

Верующиму человеку наука не нужна , чем быстрей он умрёт , тем быстрей попадёт в рай , поэтому голод , болезни , тяжёлый ручной труд - все что ускоряет процесс , приветствуется .
Наука для не верующих , им торопиться не куда :D

да нет у меня трепетного отношения к .......

Жуно, вот скажи. По этой фразе. Вот есть "Ты" - твое "Я" и есть некая идеология, эмоция, идея. К какой-то идее у тебя есть "трепетное" отношение, а к какой-то - нет. :D Но из-за этого твое"Я" не стаановится частью трепетной или нетрепетной. оно ПРОСТО ВОВЛЕКАЕТСЯ.
Т. е. Всегда есть "Ты" и отношение к "чему-то".?
Ты можешь быть вовлечен в это, отождествлен, считать себя принадлежащим этому, ....но при любых обстоятельствах "Ты" - не "это"........а рассматриваешь "это" со стороны - "вовлечен" - "не-вовлечен"?
Вовлекся, покувыркался, покайфовал, понравилось, ......но всегда есть "Я" и то во то оно может вовлечся, попребывать там, насытится энергиями, которые там присутстуют. Энергий ведь много по разным "качествам"?
Вот "Ты - христианин" - ты понимаешь что есть "Ты"...т .е. твое "Я" и есть "христианство" по каким-то причинам в чем тебе кайфово(пока не пресытился незнакомыми состояними). Но это не одно и то-же.

Ты - просто "наблюдатель", "пребыватель".. Нет никакого христианства, нет никакого баптизмаа, нет никакого человечества, нет никакой украины......а есть твое "Я" и "озера" в которые твое "Я" ныряет"?

Ну ты допускаешь, что любые вовлечения - это только твои "ныряния"?
А из всего этого есть только две-три "константы" - это твое "состояние", это твое "бытие" и это твое "сознание": Сат-Чит-Ананда (Бытие-Сознание-Состояние).

если захотеть и хорошо порыться, то можно книгу написать о христианах, которые паравозиком потянули европейскую и словянскую науку, культуру и экономику из болота язычества:
Сову на глобус разве...

Жуно, вот скажи. По этой фразе. Вот есть "Ты" - твое "Я" и есть некая идеология, эмоция, идея. К какой-то идее у тебя есть "трепетное" отношение, а к какой-то - нет. :D Но из-за этого твое"Я" не стаановится частью трепетной или нетрепетной. оно ПРОСТО ВОВЛЕКАЕТСЯ.
Т. е. Всегда есть "Ты" и отношение к "чему-то".?
Ты можешь быть вовлечен в это, отождествлен, считать себя принадлежащим этому, ....но при любых обстоятельствах "Ты" - не "это"........а рассматриваешь "это" со стороны - "вовлечен" - "не-вовлечен"?
Вовлекся, покувыркался, покайфовал, понравилось, ......но всегда есть "Я" и то во то оно может вовлечся, попребывать там, насытится энергиями, которые там присутстуют. Энергий ведь много по разным "качествам"?
Вот "Ты - христианин" - ты понимаешь что есть "Ты"...т .е. твое "Я" и есть "христианство" по каким-то причинам в чем тебе кайфово(пока не пресытился незнакомыми состояними). Но это не одно и то-же.

Ты - просто "наблюдатель", "пребыватель".. Нет никакого христианства, нет никакого баптизмаа, нет никакого человечества, нет никакой украины......а есть твое "Я" и "озера" в которые твое "Я" ныряет"?

Ну ты допускаешь, что любые вовлечения - это только твои "ныряния"?

Сито, я тебя понял,
не знаю, насколько ты осилил буддизм, индуизм и еще что то может быть, но христианство ты не осилил, хотя меня ты почти вычислил, но суть христианства ты не понял … то что ты написал, применимо ко многим христианам и как ни странно, даже к апостолам (12 ученикам Христа) на протяжении 3,5 лет хождения их со Христом (ныряли, выныривали, наблюдали многие чудеса, но когда Христос заговорил о своей смерти, Петр сказал: да не будет с тобой этого вовек (контраргумент Христа был весьма жестким: отойди от меня сатана) … потом Петр клялся и божился, что никогда не отречется от Христа, даже если все остальные отрекутся (как и предрек Христос), а Христос ответил: в эту ночь, перед рассветом, прежде чем запоет петух, трижды отречешься от меня … так и произошло, Петр испугался, что его тоже могут арестовать, если не отречется, т.е. вынырнул "вовремя", потом пожалел … короче, до воскресения Христа, никто из учеников не понимал сути христианства, да и не верили они, думали, что конец всему учению Христа пришел с его смертью,
но после воскресения + сошествия Святого духа, всё в корне поменялось,
они все стали бесстрашными и каждый из них мог сказать: "живу уже не "Я", а живет во мне Христос, и все они (кроме одного) умеерли мученической смертью и умерли бесстрашно -
вот это уже не ныряние, это уже состояние!

Верующиму человеку наука не нужна , чем быстрей он умрёт , тем быстрей попадёт в рай , поэтому голод , болезни , тяжёлый ручной труд - все что ускоряет процесс , приветствуется .
Наука для не верующих , им торопиться не куда :D
Верующему может не нужна, он вполне может без науки воскрешать и нарушать другие законы физики. :піп: А "верующим" необходимо знать науку, шоб приводить аргументы, типа мокрое не горит, Солнце светит везде и т.д.:молись:

Назад
Зверху Знизу