Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научный атеизм.

да, ******** … но тревога была учебной изначально, хотя Авраам этого не знал конечно же,
но был спокоен, т.к. знал что Исаак по любому будет живой, потому что Бог пообещал ему потомство многочисленное и именно от Исаака … Авраам полностью доверял Богу, т.к. само появление на свет Исаака было чудом от Бога … мы ж не знаем что думал Авраам, - может он думал, что после смерти и воскресения Исаак приобретет сверхвозможности (подобно Христу) и у него будет невероятно много детей … и сразу ))

вопрос понятен … я как то Мартышкину писал о присутствии Бога, и
приводил аналогию с солнцем … оно ведь в нашей солнечной системе присутствует всегда (условно говоря), у него есть свои габариты, своя температура (приблизительно в миллион градусов, если я не ошибаюсь), своя орбита, и скорее всего не одна и т.д., но оно ведь присутствует своими фотонами света на земле, причем это присутствие весьма разнообразное, и сильно отличается зимнее от летнего, дневное от ночного (через луну) ясным днем и пасмурным, но оно постоянно присутствует … а без него, как и без Бога - смерть всему …

как оно было в раю?,- точно не знаю, но человек скажем может общаться со своей собакой через средства громкой связи, видя все ее движения и звуки через веб-камеру, а может даже ходячего, говорящаго робота установить и собака долго "голову ломать будет": как оно так получается?

Даю вам классную подсказку, это современней звучать будет: ваш бог в других измерениях находится и общается с вами через возможности квантовой физики, с нейронами вашего христианского мозга. И можете не благодарить за подсказку

Даю вам классную подсказку, это современней звучать будет: ваш бог в других измерениях находится и общается с вами через возможности квантовой физики, с нейронами вашего христианского мозга. И можете не благодарить за подсказку
та не, это так, шоб просто мозги запудрить атеистам годится, но не догма точно,
хотя вот абсолютно синхронное движение спаренных частиц (со знаком минус) физиками доказано, независимо как далеко они друг от друга находятся (хоть на разных "полюсах" вселенной), а природа такой связи
не ясна совершенно …
да, как аналогия общности верующих со Христом (символом которой есть причастие), она вполне годится, но не более того …

для меня лично понятно, что наша материальная вселенная (ее энергия) - 100%-я производная духовного мира, потому что намного ведь удивительней, как вся ее энергия (которая никуда не девается, а изменяет лишь форму) могла быть удерживаема в таком малом размере нашей вселенной (до большого взрыва), что она была меньше атома,
чем удивительный "человеческий" Бог ...

Божа ж мой, чи й не врах народа нумер раз... А ничо шо в родословии того же Христа, Исус который, божий сын, и похлеще персонажи были? Раав к примеру?
не, то разные персонажи были, просто имена очень похожи,
но не в этом суть … суть в том (даже сейчас), чтобы Бог явно вмешался и совершил какое то чудо, заблокировал на время свою же "прогу" - "за грех смерть", нужны веские причины, а относительно Иеффая их точно не было

Ты ап чьом ваще?

но не в этом суть … суть в том (даже сейчас), чтобы Бог явно вмешался и совершил какое то чудо, заблокировал на время свою же "прогу" - "за грех смерть", нужны веские причины, а относительно Иеффая их точно не было
Ну заипись, блин! И какие же это

были у того муденя шо от костей Елисея как подорванный побег? Его имени даж библиё не помнит, и ваще хто он был, а тут...

то уже ни о чем …

один современный Робин Гуд грабил банки и львиную долю отдавал на благотворительность,
иногда заходил в церковь, и там что то жертвовал и благодарил Бога за покровительство и успех, но однажды полиция при задержании тяжело ранила его и он скончался …
разве Бог виновен в этом? или Бог что то сделал / не сделал неправильно?

то уже ни о чем …

один современный Робин Гуд грабил банки и львиную долю отдавал на благотворительность,
иногда заходил в церковь, и там что то жертвовал и благодарил Бога за покровительство и успех, но однажды полиция при задержании тяжело ранила его и он скончался …
разве Бог виновен в этом? или Бог что то сделал / не сделал неправильно?
Угу... Однажды Жуно насосался жужки и начал впаривать про невинность Руфи по отношению к Раав. Но мы-то с вами знаем, шо бог нивчьом неуиноватый... Давай уже сразу про перепиську Каутского с Энгельсом...

Угу... Однажды Жуно насосался жужки и начал впаривать про невинность Руфи по отношению к Раав. Но мы-то с вами знаем, шо бог нивчьом неуиноватый... Давай уже сразу про перепиську Каутского с Энгельсом...
Привет. А про динозавров было уже?

та не, это так, шоб просто мозги запудрить атеистам годится, но не догма точно,
хотя вот абсолютно синхронное движение спаренных частиц (со знаком минус) физиками доказано, независимо как далеко они друг от друга находятся (хоть на разных "полюсах" вселенной), а природа такой связи
не ясна совершенно …
да, как аналогия общности верующих со Христом (символом которой есть причастие), она вполне годится, но не более того …

для меня лично понятно, что наша материальная вселенная (ее энергия) - 100%-я производная духовного мира, потому что намного ведь удивительней, как вся ее энергия (которая никуда не девается, а изменяет лишь форму) могла быть удерживаема в таком малом размере нашей вселенной (до большого взрыва), что она была меньше атома,
чем удивительный "человеческий" Бог ...

Не было ни каких "малых" форм энергий - сингулярности. Было лишь другое поле энергии, которое изменило свой потенциал и выплеснулось в то, что инфляцией назвали в теори Большого Взрыва. Просто, если вы верите в сингулярность всего сущего, именно пространства-времени нашей вселенной, то остается открытым вопрос, а в чем эта сингулярность была? Что вне ее было? Ваш бог где находится? вне или внутри этой сингулярности? Если вне, то это то же какие то миры и он оттуда всем руководит.

Не было ни каких "малых" форм энергий - сингулярности. Было лишь другое поле энергии, которое изменило свой потенциал и выплеснулось в то, что инфляцией назвали в теори Большого Взрыва. Просто, если вы верите в сингулярность всего сущего, именно пространства-времени нашей вселенной, то остается открытым вопрос, а в чем эта сингулярность была? Что вне ее было? Ваш бог где находится? вне или внутри этой сингулярности? Если вне, то это то же какие то миры и он оттуда всем руководит.
ну вообщем то все просто … Бог есть Дух вне времени и пространства
Я есмь (Яхве) -есмь (был/есть/буду) всегда, везде независимо от наличия мира (миров) материи
к сожалению наука не может исследовать духовный мир, хотя его проявление есть и было всегда и повсеместно, но наука слишком буксует даже в области "неканонических" артефактов, которые постоянно накапливаются и "полки" под ними уже ломятся, но чтобы их научно классифицировать, нужно строить новый "храм науки", на новом фундаменте (а это огромные неудобства для всех)

гугли, ютубь, их море
Тю, дак это мне всю жисть блукать в нете. Ты конкретику давай. А то я щас нагуглю доказательств существования домовых с русалками, а ты буш доказывать шо "ниможиттаковабыть!"

ну вообщем то все просто … Бог есть Дух вне времени и пространства
Я есмь (Яхве) -есмь (был/есть/буду) всегда, везде независимо от наличия мира (миров) материи
к сожалению наука не может исследовать духовный мир, хотя его проявление есть и было всегда и повсеместно, но наука слишком буксует даже в области "неканонических" артефактов, которые постоянно накапливаются и "полки" под ними уже ломятся, но чтобы их научно классифицировать, нужно строить новый "храм науки", на новом фундаменте (а это огромные неудобства для всех)
А как то, что вне времени и пространства контактирует с тем, что во времени и пространстве?

Назад
Зверху Знизу