Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научный атеизм.

А дочь Иеффая погулять вышла. "Лютикии-цветочкииии..."
ага, тигрица (потому и в девках засиделась) …

Бог то здесь причем? … ну поклялся батя дурацкой клятвой ни разу не подумавши, потом конечно же пожалел сильно об этом … да, да, очень сильно, до такой степени, что праздник победы превратился в трагедию : разорвал одежды свои в клочья со словами к дочери: зачем же дурочка, ты выбежала?, но дурочка она или нет - вопрос, а он - точно глупец … конечно есть вопрос: почему Бог не вмешался (как в истории с Авраамом) и не остановил Иеффая от его глупости? … тут уже варианты,
ну во первых с Авраамом у Бога были более близкие отношения (Бог разговаривал с Авраамом), а во вторых мы не знаем всей глупости жизни Иеффая (насколько он был угоден/неугоден Богу , и дочь его), знаем токо, что она смело и отважно приняла такой жребий судьбы, говоря при этом: главное что избавлен наш народ от наших притеснителей аммонитян, и ушла в горы оплакивать свою бездетность
(дело в том, что на востоке и до наших дней обломанная ветка "дерева рода" считается наказанием или даже проклятием от Бога, а она была единственным ребенком в семье)

отпадает писюн у пастора :) , а ересь о "божественности" Христа не отпадает, поскольку даже не все христиане её признают, я имею в виду свидетелей Иеговы.
ну зачем же так нервничать, что аж за писюн хвататься (причем не свой) ? :D
вы настаиваете на том, что канон делался коньюктурно, и что мол к этому времени божественность Христа (по вашему убеждению и свидетелей Иеговы тоже, являющаяся ересью) уже была принята как догма Никейским собором и должна была войти в канон (ибо коньюктурно),
а я вам говорю что в ваших словах есть противоречие,
потому, что свидетели Иеговы полностью признают канон с божественностью Христа (как вы считаете), но они не видят там божественности (как вы видите), иначе они бы его не признали, т.е.
сей ваш аргумент притянут за уши

вы ошибаетесь - ******** Исаака предотвратил не Яхве, а другой литературный персонаж.
да? … ну это уже не обочина, а овраг ((

даже не хочу смотреть разные переводы, потому что сомнений тут никаких нет и быть не может:

¹⁰ И*простер Авраам руку свою, и*взял нож, чтобы заколоть сына своего. ¹¹ Но Ангел Господень воззвал к*нему с*неба и*сказал: Авраам! Авраам!
Он сказал: вот я.
¹² Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и*не делай над ним ничего, ибо теперь Я*знаю, что боишься ты Бога и*не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

бред конечно, но пару мыслей появилось:
1
без христианства мы были бы язычниками, а значит и человеческие жертвоприношения не чужды нам были бы
2
мы, люди по разному смотрим на жертвоприношения детей и аборты, но вот для Бога одинаково отвратительно, что первое, что второе …
и еще мысль:
ни в коем случае не в оправдание древним, приносящим детей в жертву, которые для нашего социума - дикари полные,
но вот что то мне подсказывает, что узнав о масштабах абортов, они нас назвали бы куда большими дикарями

Мальчонку Исаака ваш бог приказал ******** или нет? Может там ангел самоуправством занимался? И еще: а как ваш бог по раю гулял, в каком виде и какой одеженке? В Библии так и сказано, что ваш бог по раю прогуливался и узрел, что Ада и его баба, вторая жена Ева, голенькие по кустам прячутся. Значит у вашего бога и глаза есть? Что то в вашей религии все какое то человеческое, такие страсти-мордасти явно не к лицу тому, кто вселенные может создавать

ага, тигрица (потому и в девках засиделась) …

Бог то здесь причем? … ну поклялся батя дурацкой клятвой ни разу не подумавши, потом конечно же пожалел сильно об этом … да, да, очень сильно, до такой степени, что праздник победы превратился в трагедию : разорвал одежды свои в клочья со словами к дочери: зачем же дурочка, ты выбежала?, но дурочка она или нет - вопрос, а он - точно глупец … конечно есть вопрос: почему Бог не вмешался (как в истории с Авраамом) и не остановил Иеффая от его глупости? … тут уже варианты,
ну во первых с Авраамом у Бога были более близкие отношения (Бог разговаривал с Авраамом), а во вторых мы не знаем всей глупости жизни Иеффая (насколько он был угоден/неугоден Богу , и дочь его), знаем токо, что она смело и отважно приняла такой жребий судьбы, говоря при этом: главное что избавлен наш народ от наших притеснителей аммонитян, и ушла в горы оплакивать свою бездетность
(дело в том, что на востоке и до наших дней обломанная ветка "дерева рода" считается наказанием или даже проклятием от Бога, а она была единственным ребенком в семье)
Ну да, батя виноват шо у Иеговы бараны закончились...

да? … ну это уже не обочина, а овраг ((

даже не хочу смотреть разные переводы, потому что сомнений тут никаких нет и быть не может:

¹⁰ И*простер Авраам руку свою, и*взял нож, чтобы заколоть сына своего. ¹¹ Но Ангел Господень воззвал к*нему с*неба и*сказал: Авраам! Авраам!
Он сказал: вот я.
¹² Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и*не делай над ним ничего, ибо теперь Я*знаю, что боишься ты Бога и*не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Иегова = ангел?

так Бог всегда с Авраамом общался через ангела (ангелов) … ангел сказал: "... не пожалел сына своего для Меня" … для кого, "для Меня" ?

Ну да, батя виноват шо у Иеговы бараны закончились...
не серьезно Деда … придумай че нить поумнее :D

(тогда клятва была делом чести, превыше жизни/смерти и всего на свете)

А она засиделась? Или ты про два месяца плача?

скорее всего да, засиделась
т.к. она была единственным ребенком, тогда когда нормой были многодетные семьи, тем более у известных и обеспеченных людей

Мальчонку Исаака ваш бог приказал ******** или нет?
да, ******** … но тревога была учебной изначально, хотя Авраам этого не знал конечно же,
но был спокоен, т.к. знал что Исаак по любому будет живой, потому что Бог пообещал ему потомство многочисленное и именно от Исаака … Авраам полностью доверял Богу, т.к. само появление на свет Исаака было чудом от Бога … мы ж не знаем что думал Авраам, - может он думал, что после смерти и воскресения Исаак приобретет сверхвозможности (подобно Христу) и у него будет невероятно много детей … и сразу ))

И еще: а как ваш бог по раю гулял, в каком виде и какой одеженке? В Библии так и сказано, что ваш бог по раю прогуливался и узрел, что Ада и его баба, вторая жена Ева, голенькие по кустам прячутся. Значит у вашего бога и глаза есть? Что то в вашей религии все какое то человеческое, такие страсти-мордасти явно не к лицу тому, кто вселенные может создавать

вопрос понятен … я как то Мартышкину писал о присутствии Бога, и
приводил аналогию с солнцем … оно ведь в нашей солнечной системе присутствует всегда (условно говоря), у него есть свои габариты, своя температура (приблизительно в миллион градусов, если я не ошибаюсь), своя орбита, и скорее всего не одна и т.д., но оно ведь присутствует своими фотонами света на земле, причем это присутствие весьма разнообразное, и сильно отличается зимнее от летнего, дневное от ночного (через луну) ясным днем и пасмурным, но оно постоянно присутствует … а без него, как и без Бога - смерть всему …

как оно было в раю?,- точно не знаю, но человек скажем может общаться со своей собакой через средства громкой связи, видя все ее движения и звуки через веб-камеру, а может даже ходячего, говорящаго робота установить и собака долго "голову ломать будет": как оно так получается?

так Бог всегда с Авраамом общался через ангела (ангелов) … ангел сказал: "... не пожалел сына своего для Меня" … для кого, "для Меня" ?
То, шо он ЦИТИРОВАЛ, ишо не значит шо БЫЛ...

не серьезно Деда … придумай че нить поумнее

(тогда клятва была делом чести, превыше жизни/смерти и всего на свете)
Ой, ну тока не говори шо Иегова ни разу решений не менял. Нинада вот это вот тут... Ну а то, шо бозя человечинку вполюблял, так не дочкой единой...

скорее всего да, засиделась
т.к. она была единственным ребенком, тогда когда нормой были многодетные семьи, тем более у известных и обеспеченных людей
Скорее всего ты мусульманин-шахид. С бородой и лохматыми бровями. Есть про это прямое утверждение в библии? Нет? Ну так и выдумывать нефик.

То, шо он ЦИТИРОВАЛ, ишо не значит шо БЫЛ...
не, это совсем не аргумент … но есть простая логика: если Бог кому то что то повелел сделать ( и этот Бог единый и превыше на множество порядков всех иных богов вместе взятых), то с какой стати, какой то ангел будет (да и не сможет ведь) отменять повеление Бога без Его ведома? …

так даже земная власть не работает, а относительно власти Всемогущего Бога - это вообще чушь полная

Ой, ну тока не говори шо Иегова ни разу решений не менял.

менял, но никак не обетования свои, да и то что менял, менял из за изменчивости человека, но опять же, при чем в этом случае Иегова? … тут Иеффай сглупил по полной и сам себе наделал беды … вообще эта история мне чем то напоминает воров в Законе, которые перед тем как идти на дело идут в церковь и там что то обещают Богу или батюшкам, а потом, хоть они и воры, но у них есть своя воровская честь и они, в отличии от нас простых людей, куда более серьезно относятся к своим обещаниям, но это ведь не значит что Бог их благословляет на дело и ждет что то от них (от такого дела)

Ну а то, шо бозя человечинку вполюблял, так не дочкой единой...

н и к о г д а

(жертвы людей для Бога всегда были мерзостью, - об этом много раз написано в Библии, многими пророками)

не, это совсем не аргумент … но есть простая логика: если Бог кому то что то повелел сделать ( и этот Бог единый и превыше на множество порядков всех иных богов вместе взятых), то с какой стати, какой то ангел будет (да и не сможет ведь) отменять повеление Бога без Его ведома? …
Шото тебя ваще не в ту степь понесло... При чем тут "отменять"? Речь об Иегова = ангел.
менял, но никак не обетования свои, да и то что менял, менял из за изменчивости человека, но опять же, при чем в этом случае Иегова?
"Все мы немощны ибо человецы суть"(с) Но как ты сам писал:

относительно власти Всемогущего Бога - это вообще чушь полная
Ибо.

вообще эта история мне чем то напоминает воров в Законе, которые перед тем как идти на дело идут в церковь и там что то обещают Богу или батюшкам, а потом, хоть они и воры, но у них есть своя воровская честь и они, в отличии от нас простых людей, куда более серьезно относятся к своим обещаниям, но это ведь не значит что Бог их благословляет на дело и ждет что то от них (от такого дела)
Не знаю, шо она ТЕБЕ напомнила но в данном случае Иегова выступает как подельник Иеффая. Шо ему стОило изделать к примеру так, шоп первой Иеффая не дочь встретила а коза? Шо, бозя не в курсах был, чем все кончится? Сначала девке прыти добавил а потом:

н и к о г д а

(жертвы людей для Бога всегда были мерзостью, - об этом много раз написано в Библии, многими пророками)
Да-да... Выше уже видно как он "мерзостью" наслаждался...

Не знаю, шо она ТЕБЕ напомнила но в данном случае Иегова выступает как подельник Иеффая. Шо ему стОило изделать к примеру так, шоп первой Иеффая не дочь встретила а коза? Шо, бозя не в курсах был, чем все кончится? Сначала девке прыти добавил а потом:
вот честно, до этого момента не вникал в биографию Иеффая, но нутром чувствовал, что что то не так в его жизни, коль действительно Бог не остановил его в его глупости … и вот щас, открываю вики и читаю первый абзац (и для меня всё понятно):

Мать его была блудница из Галаада, в заиорданском колене Манассиином. Лишённый своими сводными братьями наследства и изгнанный из дома, он удалился в пустыню в земле Тов и там стал атаманом шайки грабителей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иеффай

давно музыки не было,
надо чето душевное поставить

а то "болтовня" уже угнетать начинает, как и написано: во многословии не избежать греха

вы ставите видео как бабта поёт, а я поставлю видео как она танцует
та ставьте что хотите,
только вот вы в корне ошибаетесь,
потому что корень: бапта, а не бабта, как вы всегда пишете,
но если бы вы только в этом ошибались …
на видео никакие не баптисты, а просто тупой фотомонтаж, тупой потому что на 3-й минуте (3:11) восемь раз идет повтор как отец с ребенком на руках уходит … видать вас притягивают различные заблуждения, и скорее всего из за вашего хронического неверия …
вы не интересовались у папы с мамой почему вас Фомой назвали?

вы ставите видео как бабта поёт, а я поставлю видео как она танцует

Какой ужас, всё пропало блеадь :D

э, да у вас мысль заплетается, как будто вы пьяны.

Эт точно, ведь Яхве(он же Ваал) - бог очень злой, и жестокий, и кровожадный :(

Вы же сами видите, что не Яхве, но Ангел предотвратил смерть Исаака.

Яхве то как раз желал кровавой жертвы, но Ангел вмешался и спас Исаака от гибели.
Slayer ахуенен

вот честно, до этого момента не вникал в биографию Иеффая, но нутром чувствовал, что что то не так в его жизни, коль действительно Бог не остановил его в его глупости … и вот щас, открываю вики и читаю первый абзац (и для меня всё понятно):
Божа ж мой, чи й не врах народа нумер раз... А ничо шо в родословии того же Христа, Исус который, божий сын, и похлеще персонажи были? Раав к примеру? Не тока блудница, но и предатель собственного народа... Кста, с Марией тож не всьо так однозначно... Да и другие персонажи далеко не безупречны...

У будь-якого гопніка менше гріхів, ніж у всіх цих біблійських "святих".

Друга частина про "святих" біблійських маніяків.

Божа ж мой, чи й не врах народа нумер раз... А ничо шо в родословии того же Христа, Исус который, божий сын, и похлеще персонажи были? Раав к примеру? Не тока блудница, но и предатель собственного народа... Кста, с Марией тож не всьо так однозначно... Да и другие персонажи далеко не безупречны...

Иисуса и Марию Магдалину не трожь - это первые хиппи, может да же мои родычи дальние

Назад
Зверху Знизу