Джуно, а когда вы говорите о мусульманстве, или науке, когда оперируете информацией из не Библии, вы верите в ту информацию, которой оперируете? Или оперируете ею не веря, что эта информация отображает реальность?
если мы везьмем науку, то в ней всего лишь процентов 10 стабильности, т.е. того, что было незыблемым в веках,
если же мы берем Библию, то в ней 90% стабильности ... если бы ее написали чисто человеческие мозги, то время (немалое время) всем всем всем показало бы ее несостоятельность, но она не по человечески мудра и истинна,
просто ее нужно понимать,
а это процесс не менее интересен, чем открытие (какое либо) для ученого в его области поиска ... вот таких открытий (библейских) в моей жизни было предостаточно,
и последнее было пару месяцев назад, когда Дед Н процитировал мне библейский текст о том, что у Иосифа в Египте была чаша из которой он пил и на которой он гадал (а я ему писал перед этим, что гаданий есть большой грех перед Богом) ...и вот я хожу по комнате взад-вперед, нервничаю, понимаю, что Иосиф гадать никак не мог, а из текста букв не выбросишь? ... и как тут быть,
но слава Богу, таких "неразрешимых библейских тупиков" у меня было много, а щас их нет, и имея такой опыт, я начинаю представлять себя на месте Иосифа и анализировать его слова и действия , и этот "тупик" моментально решается - то был розыгрыш братьев, когда Иосиф узнал в пришедших иностранцах своих братьев, а они не узнали его и чтобы им такая такое допущение не пришло в голову, он профессионально играл роль египтянина,
так вот, Библия есть основа моего мировоззрения и миропонимания, в все что не противоречит моему "канону" я принимаю, а что противоречит - не принимаю, более того, знаю, что оно долго не продержится (то, что противоречит), т.к. есть достаточно премеров этому