Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научный атеизм.

Бог иудеев - Иегова, Бог только иудеев, или Бог всей вселенной? … и никакой иудей не скажет, что Иегова только их "местечковый" Бог,
Пфф... Пойди это мусульманам скажи. Ну, или фанатам-индуистам.

Такой вариант тож не исключение. Все мы грешны. :ги:
Самый страшный вирус - это грех, ***ть! c95b451fde0bbe13040dca688f1347ca.webp

На фоні карантину гріх не згадати про уроки антисанітарії від Ісуса. Навіть цих двох епізодів достатньо, щоб охарактеризувати його як брудного, хамовитого і безграмотного.
Від Марка 7:1
І зібрались до Нього фарисеї та деякі з книжників, які прибули із Єрусалиму, і побачили, що деякі з учнів Його їли хліб руками нечистими, цебто невмитими. Бо фарисеї й усі юдеї, зберігаючи передання старших, не їдять, як старанно не вимиють рук; а вернувшися з ринку, вони не їдять, поки не вмиються. Багато є й іншого, що вони прийняли, щоб додержувати: миття чаш, і глеків, і мідяного посуду. І запитали Його фарисеї та книжники: Чому учні Твої не живуть за переданням старших, але хліб споживають руками нечистими? (Той у відповідь обізвав їх лицемірами і почав цитувати Ісаю та Мойсея. Потім почав пояснювати, чому брудна їжа не шкодить людині) Хіба ж не розумієте ви, що все те, що входить іззовні в людину, не може опоганити її? Бо не входить до серця йому, але до живота, і виходить назовні, очищуючи всяку їжу.
Від Луки 11:37
Коли Він говорив, то один фарисей став благати Його пообідати в нього. Він же прийшов та й сів при столі. Фарисей же, побачивши це, здивувався, що перед обідом Він перш не обмився. Господь же промовив до нього: Тепер ви, фарисеї, он чистите зовнішність кухля та миски, а ваше нутро повне здирства та кривди! Нерозумні, чи ж Той, Хто створив оте зовнішнє, не створив Він і внутрішнє? Тож милостиню подавайте з унутрішнього, і ось все буде вам чисте. (Потім почав напружувати книжників і фарисеїв своїми безглуздими притчами).
Цікаво, скільки послідовників Ісуса розповсюджували інфекційні хвороби, бо не мили руки, беручи приклад з “сина божого” ?

На фоні карантину гріх не згадати про уроки антисанітарії від Ісуса. Навіть цих двох епізодів достатньо, щоб охарактеризувати його як брудного, хамовитого і безграмотного.
Від Марка 7:1
І зібрались до Нього фарисеї та деякі з книжників, які прибули із Єрусалиму, і побачили, що деякі з учнів Його їли хліб руками нечистими, цебто невмитими. Бо фарисеї й усі юдеї, зберігаючи передання старших, не їдять, як старанно не вимиють рук; а вернувшися з ринку, вони не їдять, поки не вмиються. Багато є й іншого, що вони прийняли, щоб додержувати: миття чаш, і глеків, і мідяного посуду. І запитали Його фарисеї та книжники: Чому учні Твої не живуть за переданням старших, але хліб споживають руками нечистими? (Той у відповідь обізвав їх лицемірами і почав цитувати Ісаю та Мойсея. Потім почав пояснювати, чому брудна їжа не шкодить людині) Хіба ж не розумієте ви, що все те, що входить іззовні в людину, не може опоганити її? Бо не входить до серця йому, але до живота, і виходить назовні, очищуючи всяку їжу.
Від Луки 11:37
Коли Він говорив, то один фарисей став благати Його пообідати в нього. Він же прийшов та й сів при столі. Фарисей же, побачивши це, здивувався, що перед обідом Він перш не обмився. Господь же промовив до нього: Тепер ви, фарисеї, он чистите зовнішність кухля та миски, а ваше нутро повне здирства та кривди! Нерозумні, чи ж Той, Хто створив оте зовнішнє, не створив Він і внутрішнє? Тож милостиню подавайте з унутрішнього, і ось все буде вам чисте. (Потім почав напружувати книжників і фарисеїв своїми безглуздими притчами).
Цікаво, скільки послідовників Ісуса розповсюджували інфекційні хвороби, бо не мили руки, беручи приклад з “сина божого” ?
То ты ишо про лечЪбное брение с плюновением не читал. :ги:

На фоні карантину
15 тыщ смертей не от того что руки не мыли …
поедь лучше в Африку, - там еще много местных, которые пьют воду намного грязнее, чем та, которая у нас после мытья рук,
оплати бурение скважины и этим сделаешь реальную пользу местным (христиане там уже тысячи скважин сделали) и тогда поймешь, что Иисус не призывал к тому чтобы не мыть руки, а всего лишь ставил на место смещенные приоритеты людей, говоря что внутренняя чистота человека намного важнее, чем молекулярная (в любом случае у нас как пища, так и вода с воздухом не есть весьма чистыми, а содержат допустимое, а иногда и нет, количество вредных веществ), но это не так критично для человека, как то, допустим, когда он в общественных местах матерится на всю глотку, потому что
физически мы все смертные, а вот духовная нечистота - есть единство с нечистыми духами (бесами/демонами)

То ты ишо про лечЪбное брение с плюновением не читал. :ги:
а ты еще это не читал:

Питание, очищение, лечение. Лечебный эффект от сакской грязи выше знаменитого Мертвого моря. С маской для лица из глины можно даже не сравнивать...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• wHg8WrPJhkdgjwzJdn8QQ.webp
    wHg8WrPJhkdgjwzJdn8QQ.webp
    84.4 КБ · Перегляди: 99
Бедуля в том, шо Исус брение прям с-под ног брал, а не с моря.
так там море рядом и хим состав земли возле моря вполне мог быть лечебным , но даже если это и не так, тут важней всего то, кто есть Иисус, ну то есть то, что для него не было чем то запредельным сотворить чудо исцеления … мне вот стало интересно снова прочитать эту историю - она довольно таки интересная, особенно то, как это "перетирали" фарисеи …
почитай, она стоящая того:

¹ И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. ² Ученики Его спросили у*Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
³ Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. ⁴ Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. ⁵ Доколе Я*в*мире, Я*— свет миру.
⁶ Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и*помазал брением глаза слепому, ⁷ и*сказал ему: пойди, умойся в*купальне Силоам, что значит: «посланный». Он пошел и*умылся, и*пришел зрячим.
⁸ Тут соседи и*видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и*просил милостыни? ⁹ Иные говорили: это он, а*иные: похож на него. Он же говорил: это я.
¹⁰ Тогда спрашивали у*него: как открылись у*тебя глаза?
¹¹ Он сказал в*ответ: Человек, называемый Иисус, сделал брение, помазал глаза мои и*сказал мне: «пойди на купальню Силоам и*умойся». Я*пошел, умылся и*прозрел.
¹² Тогда сказали ему: где Он?
Он отвечал: не знаю.
¹³ Повели сего бывшего слепца к*фарисеям. ¹⁴ А*была суббота, когда Иисус сделал брение и*отверз ему очи. ¹⁵ Спросили его также и*фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и*я*умылся и*вижу.
¹⁶ Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И*была между ними распря.
¹⁷ Опять говорят слепому: ты что́ скажешь о*Нем, потому что Он отверз тебе очи?
Он сказал: это пророк.
¹⁸ Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и*прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего ¹⁹ и*спросили их: это ли сын ваш, о*котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит?
²⁰ Родители его сказали им в*ответ: мы знаем, что это сын наш и*что он родился слепым, ²¹ а*как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в*совершенных летах; самого спроси́те; пусть сам о*себе скажет. ²² Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. ²³ Посему‐то родители его и*сказали: он в*совершенных летах; самого спроси́те.
²⁴ Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и*сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот — грешник.
²⁵ Он сказал им в*ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я*был слеп, а*теперь вижу.
²⁶ Снова спросили его: что́ сделал Он с*тобою? как отверз твои очи?
²⁷ Отвечал им: я*уже сказал вам, и*вы не слушали; что́ еще хотите слышать? или и*вы хотите сделаться Его учениками?
²⁸ Они же укорили его и*сказали: ты ученик Его, а*мы Моисеевы ученики. ²⁹ Мы знаем, что с*Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
³⁰ Человек прозревший сказал им в*ответ: это и*удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а*Он отверз мне очи. ³¹ Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и*творит волю Его, того слушает. ³² От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. ³³ Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
³⁴ Сказали ему в*ответ: во грехах ты весь родился, и*ты ли нас учишь? И*выгнали его вон.
³⁵ Иисус, услышав, что выгнали его вон, и*найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в*Сына Божия?
³⁶ Он отвечал и*сказал: а*кто Он, Господи, чтобы мне веровать в*Него?
³⁷ Иисус сказал ему: и*видел ты Его, и*Он говорит с*тобою.
³⁸ Он же сказал: верую, Господи! И*поклонился Ему.
³⁹ И*сказал Иисус: на суд пришел Я*в*мир сей, чтобы невидящие видели, а*видящие стали слепы.
⁴⁰ Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с*Ним, сказали Ему: неужели и*мы слепы?
⁴¹ Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Иоанна 9

Да что ви такое говорите?
Сила "крепкого словца" воспета даже в советском кинематографе ;)
:іржач::D:відстій:

в советском кинематографе больше всего воспет союз нерушимый,
а его почему то нет уже как 30 лет, ну и Ленин еще сильно воспет,
а он и вовсе запрещен теперь у нас,
даже памятники снесли его и улицы переименовали,
а Библия всё та же сейчас, как и 100 лет назад, как и 1000 лет назад :клас:

так там море рядом
У вас вон тож источник минеральный рядом, рискнешь из Лопани напиться?

но даже если это и не так, тут важней всего то, кто есть Иисус, ну то есть то, что для него не было чем то запредельным сотворить чудо исцеления
А, ну да, ну да... В таком случае к чему все эти кривлянья на публику? Мог бы и просто ладошкой по глазам шлепнуть а не мазать грязюкой, смешанной непонятно с чем... :незнаю:

мне вот стало интересно снова прочитать эту историю - она довольно таки интересная, особенно то, как это "перетирали" фарисеи …
Ну ********* крючки к человеку, шо удивительного? Менты на трассе и не такое практикуют...

Назад
Зверху Знизу