Вот сейчас по правилам скорость в городах ограничена до 50 км/ч.
Но кто сейчас соблюдает это правило среди водителей легковых авто? Таких единицы.
угу, не знаю точно, может уже отменили, но всё время, еще от ссср для водителей существовал бонус в 20 км, т.е. там где знак 40, можно ехать не более 60
Не превышают те, кто ездит на старых пол-века назад сделанных москвичих и копейках
о да, спасибо им, они реально помогают вырабатывать терпение, чтобы ехать не садясь на хвост им и не нервничать ни вслух, ни про себя, ни в уме, ни в духе ... это реальный тренинг, и мне он нравится

,
правда, когда сильно спешу, тогда грешу, обхожу их группами (грязь тогда липнет реально )
Если вы едите 60, то видите что вас обгоняют как стоячего.
Ну это конечно на определенных участках, где нет ментов и камер.
так щас вроде ж менты с радарами нигде не стоят, да и от камер вроде никому штрафы не приходят ... мне в прошлом году 2 раза штрафы по 255 грн. . выписали за то что заехал и остановился там где низя (удобно там, и никому не мешаешь, но знаки висят) ... а один раз, при выезде с Харькова остановили на посту, потому что горел поворотник у меня, я перестраивался за 150 метров до поста перед светофором, чтобы проехать его, т.к. еле еле успевал проехать, а водила передо мной решил остановится ... ну у нас там продолжительный разговор с офицером был, но ниче, отпустил без последствий ...
А еще езда на желтый свет
вот в этом есть очень скрытая опасность, потому что Дронов получил точно такое же наказание, как и нарушительница Зайцева, а так как ехал Дронов, так ездят практически все в городе у нас, т.е. любой водила окажись на его месте, получил бы десятку срока
То же самое с заповедями. Таких, кто соблюдают заповеди - единицы.
актуальных заповедей у христиан всего две:
1 любить Бога
2 любить ближнего ...
и это как заповедь: ездить безопасно, ездить осторожно ...
христиане (те, кто понял жертву Христа) живут не по Закону, а по Благодати и
это можно сравнить со скорой помощью 103, которая очень часто ездит не обращая внимания на знаки и светофоры (но осторожно и безопасно)