Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Научный атеизм.

Что ты тут мне баки забиваешь. При чем тут календарь вообще? Кто-то написал послание римлянам две тысячи лет назад. В теме есть римляне, я тебя спрашиваю?

Есть Бог. Я же не спорю, а даже выше ребятам объяснил как всё работает. Что дальше? Благодари Бога, что ты проживаешь свою единственную и неповторимую жизнь. Или ты мне опять сейчас перед носом пергаментами какими-то левыми махать собираешься?

интересное у тебя представление о обьяснении. тебя спросили, может ли всемогуий бог создать камень,который не сможет поднять, а ты ответил что он везде.

интересное у тебя представление о обьяснении. тебя спросили, может ли всемогуий бог создать камень,который не сможет поднять, а ты ответил что он везде.
Про камень я не слышал ничего. Это абсурдная постановка вопроса. Может ли появиться во вселенной объект, который она не сможет поднять? Какой-то набор слов, не находишь?
Я же здравомыслящий человек (можешь назвать меня атеистом). Я могу в церковь сходить, могу тебе сейчас за писание римлянам рассказать. Это ничего не изменит. Джуно может вдруг сказать, что Бога нету. Это тоже ничего не изменит. Так о чем спор тогда?

Про камень я не слышал ничего. Это абсурдная постановка вопроса. Может ли появиться во вселенной объект, который она не сможет поднять? Какой-то набор слов, не находишь?
Я же здравомыслящий человек (можешь назвать меня атеистом). Я могу в церковь сходить, могу тебе сейчас за писание римлянам рассказать. Это ничего не изменит. Джуно может вдруг сказать, что Бога нету. Это тоже ничего не изменит. Так о чем спор тогда?

относительно вселенной, да вопрос некорректен. но я спросил про ВСЕМОГУЩЕГО бога. может создать или нет?

Может создать его в ящике Шредингера.

относительно вселенной, да вопрос некорректен. но я спросил про ВСЕМОГУЩЕГО бога. может создать или нет?
Слушай. Как вселенную не назови, это ничего не изменит. Хоть горшком назови. Уже специальные люди выяснили, что простая идея о том, что просвещением можно победить суеверия и т.д. провалилась. С этим нужно смериться. Задействованы сложные врожденные свойства в мозгах. Никогда все люди не будут здраво мыслить. В разные периоды будет вихлять процентовочка, но суеверия не победить. Они даже у тебя есть наверняка. А это значит, в тебе сидит латентный Бог, которой в любой момент может вылезти наружу. Только условия нужно создать соответствующие. Такие вот дела, брат.

Слушай. Как вселенную не назови, это ничего не изменит. Хоть горшком назови. Уже специальные люди выяснили, что простая идея о том, что просвещением можно победить суеверия и т.д. провалилась. С этим нужно смериться. Задействованы сложные врожденные свойства в мозгах. Никогда все люди не будут здраво мыслить. В разные периоды будет вихлять процентовочка, но суеверия не победить. Они даже у тебя есть наверняка. А это значит, в тебе сидит латентный Бог, которой в любой момент может вылезти наружу. Только условия нужно создать соответствующие. Такие вот дела, брат.
Есть такие люди-маугли. Интересно, как бог вылезет у них.

ну вопрос был к тем, кто вселенную богом называет.
точней кто живет во вселенной которую создал бог.

Соберётся до кучи достаточно много маугли и начнется. Сколько там тысяч лет понадобилось, чтобы первобытный человек додумался до Бога?
А скоко за эти тысяч лет умерло без придуманного бога.
9c1b3c65c6919e362b212d.gif

Вкладення

• 9c1b3c65c6919e362b212d.gif
    94 байт · Перегляди: 40
    94 байт · Перегляди: 39
А скоко за эти тысяч лет умерло без придуманного бога.

А где я писал, что у каждого человека он обязательно вылезет? Я написал, что при определенных условиях он может вылезти у человека с суевериями. А ты зачем-то Маугли приплёл. У тебя есть суеверия?

Вкладення

94 байт · Перегляди: 37
    94 байт · Перегляди: 40
А где я писал, что у каждого человека он обязательно вылезет? Я написал, что при определенных условиях он может вылезти у человека с суевериями. А ты зачем-то Маугли приплёл. У тебя есть суеверия?
А чем суеверие отличается от веры?

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры. Отличительной особенностью познания, реализующегося в вере, является приверженность принципам диалогичности, согласно которым субъект веры активно соотносит самораскрывающийся объект веры с собой. В этом смысле религиозная вера отличается от философского или научного знания не тем, что не вполне аргументирована или уверена в своём предмете, а по способу получения и обоснования своего знания.

Скорее всего вера будет всегда, вопрос пропорций и того, что будет двигать обществом - вера, или не вера.

А потом он со льётся с богом , по закону сохранения энергии и может называть это раем , наука с этим не спорит :)
Так он и так с ним слит. Или мы существуем в другом измерении? Наши тела - это сложнее конечно, чем 70 литров воздуха или воды, но ничего особенного такого не несут в себе, чтобы ждать смерти, дабы слиться. Тем более происходит постоянное обновление составляющих. Я уже не говорю об квантовом уровне, там вообще всё как обычно. Определенные частицы пролетают и ничего им не мешает, также как и в открытом космосе. Бог всегда с нами, а мы с ним:)

Злое и прелюбодейное поколение постоянно ищет знамения, но ему не будет дано никакого знаменияМф. 16:4
Вместо ответа хамство :відстій:
У тебя есть доказательство злодеяний Мартышкина , зачем пишешь такие вещи ? В нормальной правовой стране , ты бы штраф заплатил за ложь :відстій:

Так он и так с ним слит. Или мы существуем в другом измерении? Наши тела - это сложнее конечно, чем 70 литров воздуха или воды, но ничего особенного такого не несут в себе, чтобы ждать смерти, дабы слиться. Тем более происходит постоянное обновление составляющих. Я уже не говорю об квантовом уровне, там вообще всё как обычно. Определенные частицы пролетают и ничего им не мешает, также как и в открытом космосе. Бог всегда с нами, а мы с ним:)
Он просто не сможет после смерти ****ь тут на форуме , своей баптистской херней :D

Назад
Зверху Знизу