Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"научите меня быть девелопером".

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тут от человека зависит. На самом деле много айтишников ведет нормальный образ жизни, работают не больше 8-ми часов в день и проводят все остальное время с семьей и близкими. Стереотипы такие стереотипы :)

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а почему если программист, то сразу ботан?
просто это должно нравиться, единственное что нужно учитывать что действительно постоянно нужно будет учить что-то новое

Ну может не совсем ботаны, но социальные скилы у многих слабые.

Тут от человека зависит. На самом деле много айтишников ведет нормальный образ жизни, работают не больше 8-ми часов в день и проводят все остальное время с семьей и близкими. Стереотипы такие стереотипы :)

Так это себе могут позволить те, кто с садика кодил. А тут же надо с нуля... Лиц, которые сидят по 14 часов в день за монитором предостаточно. Врядли новичок, работая как планктон в офисе сможет с ними конкурировать.

Так это себе могут позволить те, кто с садика кодил. А тут же надо с нуля...
а какая разница? взрослым стало быть позорно?) раньше школотой всех дразнили, теперь школота дразнит старперов :) бред бредом

Лиц, которые сидят по 14 часов в день за монитором предостаточно.
лица, которые сидят по 14 часов, работая программистом, не конкуренты, если хороший программист, то выгорит, если плохой, то пусть хоть 24 сидит - бестолку

Врядли новичок, работая как планктон в офисе сможет с ними конкурировать.
т.е. начинать даже смысла получается нет, новичком в любом случае будешь, никак этого не избежать, а там конкуренция - лица сидят по 14 часов

т.е. начинать даже смысла получается нет, новичком в любом случае будешь, никак этого не избежать, а там конкуренция - лица сидят по 14 часов

Представь себе!
Много знаешь примеров такого старта с нуля, лет в 30 скажем?

а какая разница? взрослым стало быть позорно?) раньше школотой всех дразнили, теперь школота дразнит старперов :) бред бредом
Ты не понял, о чём я писал, а уже вставляешь свои 5 копеек. Вдумайся.
Я имею в виду, что у людей пострше есть другие занятия и они не могут уделять всё свободное время айти. Но им и не надо, они примерно нашли себя в жизни, что-то знали, знают и держат форму.
Новичок в таком возрасте не может догнать даже их, у него багаж 0.
А вот школота хоть и не так опытна, но дрочит за ящиком по 15 часов в сутки. Попробуй в чём то переубедить молодого задрота. Он уверен, что он Бог этого мира. Что его язык самый лучший и т.д.
Так вот первая и третья категории пишут код, и этот код хлороший, и за этот код платят. А вот вторая категория будет писать говно, напрягаясь на 100%, за это никто денег не даст. Так нафиг мучатся?

Останнє редагування:
Представь себе!
Много знаешь примеров такого старта с нуля, лет в 30 скажем?
я много чего не видел, но это же не повод считать что все чего я не видел не бывает, да и я так много не работал негде чтобы при мне пришел нулевой человек и стал синьором

Я имею в виду, что у людей пострше есть другие занятия и они не могут уделять всё свободное время айти. Но им и не надо, они примерно нашли себя в жизни, что-то знали, знают и держат форму.
та да... в молодости самое оно по 20 часов сидеть работать, вот он весь кайф жизни :)

Новичок в таком возрасте не может догнать даже их, у него багаж 0.
может, я уверен
А вот школота хоть и не так опытна, но дрочит за ящиком по 15 часов в сутки.
а брать количеством, а не качеством это бред и в 90% случаев трата времени в никуда, а 10% сильно мало чтобы составить конкуренцию в отрасли где спроса больше чем предложения

дрочит за ящиком по 15 часов в сутки
в ворлд оф танкс. а те единицы которые действительно задротят в девелопменте, те под конец универа уже уверенно работают на заграницу и в скором времени уезжают в Швецию, Канады и иже с ними. Да, есть такие, у меня в группе такой был. Основная масса, нормальные лаботрясы, у которых мозги появляются к 25 - 30 годам :)

И так. Посвящаю данные свои мысли тупым людям, которые пишут темы типа "Я конь в пальто, ничего не умею, с математикой не дружу, логически мыслить не умею - научите работать веб дизайнером".

И так, ребята. Вы достали. И не тем, что пытаетесь осилить новую для вас стихию. А тем, что Вы не хотите учиться.

Человек, который хочет достичь высот не будет писать "помогите достичь высот". Он включет мозг и пошурует на гугл с запросом "веб дизайн для начинающих".

Если мозгов не хватает понять, что такое возможно - я Вам гарантирую на 100%, что у Вас нихрена не получится.

Более того - вебдизайн это не просто прибыль. Это в первую очередь творчество. Если Вы считаете, что за месяц научитесь создавать сайты и будите по 2к баксов получать - я Вас огорчу. 500 грн в месяц Ваш потолоко, по ряду причин:
1) Вы никому не нужны, т.к. умный программист не будет спрашивать как страть программистом
2) Умный дизайнер не будет спрашивать "научите рисовать"
3) Вы никогда не сможете продать свою работу, если не сможете понять основной вещи - учит тот, кто не умеет работать.

Вы ищете сразу тех, кто не работает, а учит.
Запомните - не темы плодить надо "как сделать сайт", а искать в гугл запросы "как самому сделать сайт".

Достали млять!

l-rAzLKGrmA

Ребята, учите Хаскель, за этим языком будущее!!

Если есть большое желание. то освоить можно всё что угодно. Как вариант можно познакомиться с какой-нибудь симпотичной HR в любой соц. сети. Разговориться, что бы она посоветовала литературу для чайников и подсказала особенности написания резюме. Засунуться в какую-нибудь мелкую IT компанию ручником (ручным тестером) а дальше на сколько хватит упорства и желания учиться. Из ручника можно стать автотестером, а дальше как пойдёт. Автомат почти так же круто как и разраб. Их квалифицированных, на крупных продуктах мало на рынке труда. Они прилично стоят для работодателя. Самое главное в этой профессии, на мой взгляд, не утратить желание и способности постоянно учиться. Среди моих знакомых есть человек, который именно своим трудом и упортством много достиг, имея совсем не ХИРЭшной образование. Респект ему. Тебе удачи.

Если есть большое желание. то освоить можно всё что угодно. Как вариант можно познакомиться с какой-нибудь симпотичной HR в любой соц. сети. Разговориться, что бы она посоветовала литературу для чайников и подсказала особенности написания резюме. Засунуться в какую-нибудь мелкую IT компанию ручником (ручным тестером) а дальше на сколько хватит упорства и желания учиться. Из ручника можно стать автотестером, а дальше как пойдёт. Автомат почти так же круто как и разраб. Их квалифицированных, на крупных продуктах мало на рынке труда. Они прилично стоят для работодателя. Самое главное в этой профессии, на мой взгляд, не утратить желание и способности постоянно учиться. Среди моих знакомых есть человек, который именно своим трудом и упортством много достиг, имея совсем не ХИРЭшной образование. Респект ему. Тебе удачи.

+10000 :пиво:

Как по мне, так по сложности изучения языки программирования можно смело сопоставлять с естественными языками. Вот скажем сколько времени Вам необходимо, чтобы выучить с нуля английский язык? Но не просто выучить, а выучить так, чтобы Вы смогли работать скажем журналистом в англоязычном журнале. Недостаточно просто выучить языковые конструкции (синтаксис в случае с ЯП) - необходимо научиться ими пользоваться. Hello World можно написать и через 10 минуть изучения, а вот написать действительно стоящий роман (сотни тысяч строк качественного кода) на не родном тебе языке - тут нужны годы.

Короче хорошие айтишники получаются из выпускников филфака )

Я спокойно понимаю PHP, Python, C#, C++, C, D, Java. На C++ уже давно. Много работал. За многие стартапы брался. Ну в смысле когда чуваки пытаются что-то свое делать и меня приглашают. Обжогся не раз. Лажал много раз. Позиционирую себя как обычного работника "ищущего себя в этой жизни". Поэтому проектов было много всяких. И все они были разные. Я широкий специалист, не узкоспециализированный.

Так вот, быть девелопером это прежде всего быть хорошим работником.
Картинка: стоит грузчик весь такой опрятный, в рабочем синим комбинезоне, хорошо одет, меньше болтает, работает как конь.
Точно также в IT. Дисциплина, адекватность, решительность и прочие.

Английский язык. Я думаю для любого бизнесмена или понаехавшего в канады это важно. Для IT так тем более.

Программирование - это ерунда. Это вот правильно выразилась Wednesday. Просто набор символов. В C ключевых слов и операторов столько, что можно на ладошке все написать. Процедуры, структуры, указатели, массивы, ассемблерные вставки. Все! Вот и весь набор.
Разобраться в ядре Linux может 50% всех девелоперов. А может и каждому дано, как знать?! Я лично могу понять о чем там каждая строчка. Но дело не в знаниях, а умения быстро в этом разбираться, быстро писать код.
И писать код понятный человеку.

Это вот тоже самое что и говорила Wednesday. Умение передавать свою мысль.
Писать статьи(программы) для людей.

От многих лидов, и начальников слышал мысль, что программист продает свой код.
Ваши знания теории не нужны.
Рынок требует готовых, хорошо сформулированных, обвернутых в красивую упаковку продуктов.
Рынок требует готового результата.

Как раз таки программист должен воспринимать себя как решатель задач. Как строитель.
Для него языки это лишь инструмент и знать их он должен без подзатыльников начальника или заказчика.
Знание языков как побочный продукт работы.

Вот фрилансеры, они что заказчику приподносят себя как "Программист C++"? Зачем им просто программист, если им нужна программка для расчетов в бизнесе. Клиенту может быть нужен сайт.
Клиент в понятие сайта вкладывает, как в некую штуку, которая должна быстрее продвигать его товары.
Быстрый доступ. Каталог товаров. Какая ему разница как вы там на PHP колбасите.
Его сайт - этого его лицо.

Это как раз вам есть разница, когда вы пишите гавнокод, а потом не можете через неделю в нем разобраться.
Я сталкивался с этим. Я через неделю все забывал.
Также если педалить на процедурах, то выходит код очень большим. И пришлось самому пересесть на ООП.
Много объектов было в проекте. А время потрачено на переписывание. Вот моему работодателю было похеру.
Он все время доставал вопросами "А почему так долго?", "А почему сроки большие?". Я ж не могу признаться, что я одно и тоже переписывал.

Какая разница какие языки учить. Все опытные программисты за 30, знают целую ахапку этих языков.
Я знаю! Я пример такого человека. Это что-то мне дает??? Нет. Никому это нафиг не надо.
Велосипеды тоже не нужны. Поэтому надо знать фреймверки.
Иными словами, это как мастер по вызову. Он ходит с большой сумкой, у него все в наличии есть.
На все случае жизни у него есть приемчики, различные катушки с проводами, болванки, брусочки.
Кусачки, отверточки. И умение с ними образаться. А главное делать работу не неделю а в срок, например за 2 дня.

Вот что нужно девелоперу. Мозги никто не ценит. Приходят академики, доктора, лаборанты. Их опускают.
Профессор - это может и умный человек, но он летает в облаках и оторваных от реальности.
Люди которые умеют выживать и крутится. Просто воспринимать вещи прямо обычно всегда по жизни хороши.
Это такие веселые ребята, которые и общаться умеет, и работу делают без особого фанатизма. И идут туда где больше платят. Они более прямые. У них логика не кривая. Это такие выживальщики.
А профессоры с их теориями никому не нужны. Они себе ЧСВ пуганием студентов поднимают. За пределами ВУЗ - они никто.
Я вон встретил препода. И он мне рассказывал как он нашел себе работу и говорит "Все не так."
Все не так, потому что в голове теория. В голове совок. Что за стаж работы без взгляда на реальный опыт, он должен ценится просто по факут того, что он где-то там сидел на стуле 5 лет.

Это не понты. Я не хочу казаться умным. Так хочет рынок. Рынку нужны решения.
Будь-те работниками. Языки программирования это мелочи. Сложнее английский выучить и разговаривать на нем как на родном.

Какая противоречивая тема %)

ИМХО, в абсолютно любой специальности и профессии есть такой важный фактор как уровень профессионализма, необходимого для выполнения тех или иных работ. Допустим, есть сварщик, который может приварить кривым швом деталь а к детали б, а есть сварщики, которые под водой умеют собирать мосты. Они оба как бы представители одной и той же профессии, однако, в профессиональном и финансовом плане между ними пропасть. То же самое и в программировании: кто-то разрабатывает автопилоты для поездов метро, а кто-то (80% программистов Харьков) делает приложения а ля 3 страницы для ввода first name last name.
Рынку труда нужны и первые и вторые. Обе категории начинали обучение с одного и того же, просто кто-то остановился раньше, а кто-то позже. Как показывает опыт развития других специальностей рано или поздно рынок выкинет самых слабых, но это будет другая история…

Останнє редагування:
Так это себе могут позволить те, кто с садика кодил. А тут же надо с нуля... Лиц, которые сидят по 14 часов в день за монитором предостаточно. Врядли новичок, работая как планктон в офисе сможет с ними конкурировать.

О какой конкуренции речь? Вы что, считаете, что решивший заниматься программированием не сможет начать изучение и найти работу Junior'ом, потому что все места заняты опытными разработчиками, которые увлекаются программированием с детства?
Или я не так вас понял?

Вообще если посмотреть с другой стороны, то программеру не обязательно горбатиться на контору. Техника дошла до того что зарабатывать на своём софте можно не отрывая попу от кресла, и созерцать как тебе на счёт капают бабки. Я имею ввиду софт для мобильных платформ, монетизировать который просто как никогда раньше. Я сейчас выбрал игры, 3 недели разработка, и через 1.5 недели после выпуска под андроид - 20евро/день, и этот показатель продолжает очень активно расти. Причём 3 недели - это в свободное время, в среднем по 3 часа в день

Я сейчас выбрал игры, 3 недели разработка, и через 1.5 недели после выпуска под андроид - 20евро/день, и этот показатель продолжает очень активно расти. Причём 3 недели - это в свободное время, в среднем по 3 часа в день

Хотелось бы по подробнее узнать о комерческой стороне. Как наше государство следит за заработком такого типа? У же написал продукт, только для win phone store. Уже купил лицензию разработчика. Тепрь нужно заполнять инфу о налогообладении и выводе средств. Вобщем каким расчетным счетом пользуетесь и каким способом декларируете доход? Я работаю в IT компании по стандартной схеме чпшника. Есть карта, есть расчетный счет с которого плачу налоги. Или лучше другой какой открыть?

Пока никак )) И вообще будущее с этой обречённой страной не связываю. В общем ничё не декларирую

Назад
Зверху Знизу