Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"научите меня быть девелопером".

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну попробуй объяснить мне, я не ПХПист.

по сравнению с руби:

чистый синтаксис
более шустрый интерпретатор
django :)

ИМХО самое важное отличие от руби (и перла) -- import this -- 13й дзен:

There should be one-- and preferably only one --obvious way to do it.

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это хорошо или плохо?
так что же выбрать?

это хорошо или плохо?
так что же выбрать?

ну прямо как пьяный до радио.
скажем прямо тогда выбирай django - не ошибешся:)

вот и все критерии, по которым они выбрали эти языки.
вот честно. просто видно что нету смысла даже начинать объяснять. считай за слив;) я не буду этим заниматься. я тебе ничего не докажу. с фанатиками дела не имею. поверь я даже не против ПХП. я за то шоб вы его использовали грамотно.

как только проект того потребует, поставим на фреймворк.
очень велика вероятность, что не потребует никогда.
тем не менее пишем под максимальную простоту переноса на фреймворк.
вопросы, жалобы, предложения?
боже упаси.
это из серии
- фреймверк используете?
- не. нам пока не нада. потмо если понадобиться - чонить прикрутим
- свн будешь юзать?
- та нее. впадлу мудохаться. я щас сам работаю, если ктото на проект еще придет - тада будем чтото думать
- ORM будем какой-то цеплять?
- та зачем. там щас 10 простых запросов. если будет чото сложное - чонить придумаем

а потом как обычно пиздец приходит ))

философский камень детектед.
ОНО САМО все за меня делает.
перечитай внимательнее. не камень, а станок;) или пхпшникам до сих пор платят за mysql_connect() и за SELECT * FROM?

Останнє редагування:
вот честно. просто видно что нету смысла даже начинать объяснять. считай за слив;) я не буду этим заниматься. я тебе ничего не докажу.

еще один "не вижу смысла"?
Вас никто не просит что то доказывать.
просто назовите объективные критерии. это что так сложно?

или знаю потому что верую? так кто же тогда фанатик?

боже упаси.
это из серии

не из серии.

Доброе утро.Всех с наступающим днем.К сожалению я не нашел критерии,по которым возможно было выбрать хоть когось для сохранения знаний всего,чего достигло человечество в теории и практике прикладной математики а также математического обеспечения цифровых устройств.Дело в том,что при переходном этапе вся магнитная ифна будет стираться,кроме содержания человеческого котла.
С таким содержанием,мы просто окунемся в век этак 19.
Явление языковых различий является в большинстве случаев несущественным и определяется всего путем доступа к необходимым ресурсам как системно-програмного,так и периферийного назначения.
Все дело в гусях.Они переходят дороги ,по которым движутся транспортные средства ,строго определенным контуром лестнички.
Чем больше гусей,тем шире шаг лестнички.
В данном случае способ получения доступа к графической части системы в ее оболочке и выполнение конкретного задания чере обработку соответствующих сообщений ,един и описан неплохо в одном из языков програмного инструмента.
И как всегда в таких случаях,многие части подхода к непосредственному кодированию явились неудобными или требующими разнообразия на вкус,что и стало предпосылкой к разработке всевозможных языков,в некоторой части и изменения платформенной и интерфейсной части.Казалось бы,ничего плохого,но многие удобства скрыли истинную реализацию,что в будущем может составить технологию проблем и их разрешение.
С другой стороны,перегонять гусей по одному через дорогу,тоже нет смысла,уйдет уйма времени.И тогда мы решили,перестраивать стадо в начальном этапе середины прохождения дороги,вызвав некоторое замешательство и тем самым разнообразили шаг лестничного пролета,что в общей форме дало обозначение указателя на необходимые области и знак интерпретации результата в машин 70-х.

боже упаси.
это из серии
- фреймверк используете?
- не. нам пока не нада. потмо если понадобиться - чонить прикрутим
- свн будешь юзать?
- та нее. впадлу мудохаться. я щас сам работаю, если ктото на проект еще придет - тада будем чтото думать
- ORM будем какой-то цеплять?
- та зачем. там щас 10 простых запросов. если будет чото сложное - чонить придумаем

а потом как обычно пиздец приходит ))

перечитай внимательнее. не камень, а станок;) или пхпшникам до сих пор платят за mysql_connect() и за SELECT * FROM?

Нене, они модные, они юзают PDO. Но пиздеца это не отменяет, он от этого бывает еще фееричнее :іржач:

Несколько в ином ракурсе представлено существующее положение отар в области програмного фиширования сетевых травянитостей.Тут уж разнообразию нет предела.Но опять таки как и в случае лестнично-реляционного синдрома обуздания
технологий кодирования,корень систем передачи и обработки данных остался на вершине недосягаемости в том числе и для горных козлов в силу зарастания каменитостей несьедобной травой.
Положение усугубляется сторонним развитием ,не дающим сориентироваться на местах и в суматошном состоянии делающим невозможным выбор нужного направления.
Уже и мечтать не приходится пастуху,увидеть когда либо в свойствах приложения разработчика украинского происхождения.
Если когда либо и приходилось,то до поры времени,когда становилось явью покрытая трава снегом.

да просто ляпнул первое что на уме было - я щас с ним работаю(
а ваще да. люблю hg. git тоже круто.

а цоя уважаешь?

Несколько в ином ракурсе представлено существующее положение отар в области програмного фиширования сетевых травянитостей.Тут уж разнообразию нет предела.Но опять таки как и в случае лестнично-реляционного синдрома обуздания
технологий кодирования,корень систем передачи и обработки данных остался на вершине недосягаемости в том числе и для горных козлов в силу зарастания каменитостей несьедобной травой.
Положение усугубляется сторонним развитием ,не дающим сориентироваться на местах и в суматошном состоянии делающим невозможным выбор нужного направления.
Уже и мечтать не приходится пастуху,увидеть когда либо в свойствах приложения разработчика украинского происхождения.
Если когда либо и приходилось,то до поры времени,когда становилось явью покрытая трава снегом.

переключился с девиц на гусей и горных козлов..
что и требовалось.

Было к слову.

Останнє редагування:
Кстати вот отличный вброс на хабре)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в целом для программиста важнее развитые, «прокачанные» механизмы мышления, чем запоминания разнородных, не связанных друг с другом фактов. Но вот для программиста на PHP ситуация меняется с точностью до наоборот: важно помнить факты, не пытаясь понять.

Вот товарищ ясно и конкретно изложил суть:
Ужас начинается там, когда все это начинают использовать порой не то, что не по назначению, а даже в противовес. С момента становления основных концепций php сложность динамических веб-сайтов серьезно увеличилась, и продолжает увеличиваться, сейчас уже даже не говорят динамических веб-сайт, пишут — веб-приложение! Но, почему-то, вместо выбора другого, более подходящего к современным реалиям, средства разработки, некоторые усилинно с бараньей упертостью продолжают идти напролом. Они пишут шаблонизаторы на шаблонизаторе, они выносят все за область видимости, оставляя только бессмысленную заглушку, пишут всякие страшные реврайты, отделяют php от html — и все это вместо того, чтобы просто взять другое, более красивое, логичное, подходящее средство (не буду ничего рекламировать, есть даже выбор, а на вкус и цвет...). Да-да, я подведу итог: php на сегодняшний день — это самый неудобный инструмент разработки веб-приложений

А ну ответьте пареньку.

А ну ответьте пареньку.

Так ответ есть в энциклопедии :
" Надо отметить, что противоречие между обратной совместимостью и процессом развития — одна из ключевых проблем в разработке программного и аппаратного обеспечения. При работе над скриптовыми языками время от времени происходит резкая смена его архитектуры (а порой и парадигмы), обычно сопровождающаяся сменной первой цифры в номере версии. Так, в настоящее время идёт постепенный переход на новую ветвь языка Python — 3.x, в стадии тестирования находится Perl 6, являющийся, по сути, новым perl-подобным языком. При этом принято выпускать переходные версии, в которых постепенно вводятся новые конструкции, а использование устаревших вызывает вывод предупреждений. К таким переходным версиям относится и PHP 5.3."

Это конечно хорошо, но время тикает, и веб-кодеры хотят комфортно педалить уже сейчас. И могут.

в сотый раз спрашиваю, так что же выбрать: руби или питон?
и почему??

Вот товарищ ясно и конкретно изложил суть:

товарищ просто не в курсе фреймворков. впрочем, как обычно.
там же суть изложили намного короче:

1293476211.png

Это конечно хорошо, но время тикает, и веб-кодеры хотят комфортно педалить уже сейчас. И могут.

Как ты это можешь мы уже увидели. Спасибо, не надо. Слов много, толку нет. Зато без циклов, ага.

dr_mousefly, а ты ПХП именно выбирал? Ну, сел, посмотрел список языков, активно используемых на вебе, оценил богатство библиотек и количество готовых решений, прикинул крутизну криврй обучения, учёл опубликованную статистик по оплате?
Или само получилось?
Ты со своим узким вопросом (питон или руби) уже выглядишь идиотом.

Назад
Зверху Знизу