оно понятно что не бесплатно. просто у майкрософта есть ниша, в которой он себя хорошо чувствует. но веб к этой нише не относится. по части веба майкрософт в жопе, и скорее всего там и останется, если не произойдет чуда. следовательно, все технологии и инструменты для веба, выданные майкрософтом, являются мертворожденными. то есть они не успевают получить хоть какое-то распространение до того, как устаревают и майкрософт выдает что-то новое. возможно в этом и причина того, что ни одной знаменитой распространенной цмс на майкрософтовых технологиях нет. пишут то да. одна харьковская контора (не буду называть контору и проект, мало ли, обижу кого-то)) тоже писала "за деньги". целый тим писал, очень долго. типа магазина что-то. получилась страшная тормознутая глючная херня. понятно что это вина разрабов а не технологии, но если бы они юзали тот же пхп и взяли друпал за основу, как минимум 90% работы им делать бы не пришлось.
в принципе, никто не запрещает людям верить в майкрософт и юзать аспнет и сильверлайт.. я вот больше верю в гугл и юзаю gwt, что тоже кто-то, возможно, мне поставит в упрек ))