Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натуральная косметика и хна LUSH. Отзывы бывалых

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Вот-вот, ни слова про водяную баню - и я о том же !
Наносила на сухие волосы... И держала немало - 4 часа...
Насмотрелась фото на лашевском форуме про хну - там у многих получается такой желанный для меня ярко-медный цвет...

Вы хотите чтобы волосы были не красные, а настояще-медные? По-моему у вас очень оттенок именно в медную сторону изменился.

Вы хотите чтобы волосы были не красные, а настояще-медные? По-моему у вас очень оттенок именно в медную сторону изменился.

Поярче хочется ! Уж больно светленько получилось (на фото оттенок кажется более насыщенным, чем в жизни).
А зачем кефир добавляют ? Лимон (я уже поняла) - чтобы красноту убрать. А кефир ?

Насыщеннее? Думаю со второго раза может и получится. У вас какой натуральный цвет? Как бы разницы не вышло когда натуральные корни отрастут между ними крашенными хной и волосами которые сначала краской, а потом хной.

Zabijaka
я не держу на водяной бане вообще:) я мелко режу ножом с пилочкой и заливаю водой, все это быстро перемешиваю и на волосы.
D_1
инструкция у меня была вложена в пакет с хной на украинском языке, фотку я кстати её где-то из тем выкладывала, не слово про баню и что держать какое-то время:)

таки есть на сайте совет, но сколько не сказано греть. мне просто не нужен ярко-красный или рыжий цвет. просто мне всегда казалось, что если её ещё и греть долго, то все её полезности испортится:)

так, про баню - я заливала хну кипятком, ставила чашку в бОльшую миску и наливала туда кипятка, чтобы смесь не остыла, пока я мою и сушу волосы. т.е. не кипятила, а просто настаивалось минут 10-15. когда вернулась, вся хна уже растворилась (я не терла на терке в этот раз), смесь потемнела.

кстати, девушки, вы в курсе, что нельзя железную посуду использовать? я развожу в большой чашке, мешаю пластиковой вилкой.

коричневая хна для меня осталась загадкой с 1-го раза. 2 часа мало видимо для потемнения, зря я смыла, но уж очень не хотелось стать резко брюнеткой, а смесь на волосах выглядела почти черной. в следюущий раз буду держать часов 5-6, т.к. за 2 часа оттенок почти не изменился в более темную сторону, только куда-то пропала вся краснота. сразу после высушивания волосы вообще показались мне светлее, чем были, как осветленные хим.краской, но через час потемнели.

общее впечатление - волосы супер после этой хны! стали толще и объемнее, блестят, гладкие, расчесываются легко. кажется, можно продолжать экспериментировать с цветом, не боясь перепалить кончики и кожу. как раз то, что я и хотела :D т.к. ходить в одном цвете дольше месяца я не умею.

ну вот, после коричневой хны. в комнате со вспышкой

Останнє редагування:
я спрашивала у опытного парикмахера, она говорила что правильно заваривать хну (любую) именно на водяной бане (минут 10-15 до буроватого цвета жидкости). :) тогда получится правильный ярко-медный цвет :)

зы. девочки, у всех красивый цвет получился - натуральный, ровный и волосы выглядят шикарно! :клас:
(аж себе хочетса побыстрее:D )

Насыщеннее? Думаю со второго раза может и получится. У вас какой натуральный цвет? Как бы разницы не вышло когда натуральные корни отрастут между ними крашенными хной и волосами которые сначала краской, а потом хной.

Натуральный цвет у меня каштановый... Мда, посмотрим, надеюсь, такого не будет !

Спасибо всем за советы ! В пятницу буду заливать горячей водой, а потом отстаивать часик (как минимум) на водяной бане этой - посмотрим к чему это приведет :D

так, про баню - я заливала хну кипятком, ставила чашку в бОльшую миску и наливала туда кипятка, чтобы смесь не остыла, пока я мою и сушу волосы. т.е. не кипятила, а просто настаивалось минут 10-15. когда вернулась, вся хна уже растворилась (я не терла на терке в этот раз), смесь потемнела.

кстати, девушки, вы в курсе, что нельзя железную посуду использовать? я развожу в большой чашке, мешаю пластиковой вилкой.

коричневая хна для меня осталась загадкой с 1-го раза. 2 часа мало видимо для потемнения, зря я смыла, но уж очень не хотелось стать резко брюнеткой, а смесь на волосах выглядела почти черной. в следюущий раз буду держать часов 5-6, т.к. за 2 часа оттенок почти не изменился в более темную сторону, только куда-то пропала вся краснота. сразу после высушивания волосы вообще показались мне светлее, чем были, как осветленные хим.краской, но через час потемнели.

общее впечатление - волосы супер после этой хны! стали толще и объемнее, блестят, гладкие, расчесываются легко. кажется, можно продолжать экспериментировать с цветом, не боясь перепалить кончики и кожу. как раз то, что я и хотела :D т.к. ходить в одном цвете дольше месяца я не умею.

ну вот, после коричневой хны. в комнате со вспышкой и на балконе на солнечной стороне, но не на прямом солнце.
гыыы, челку пора стричь, пойду запишусь на пятницу :D

Юль, мне твой цвет понравился ! Волосы живые и блестящие ! А ты как, довольна цветом ?

Юль, мне твой цвет понравился ! Волосы живые и блестящие ! А ты как, довольна цветом ?

не знаю даже. не поняла еще. я настроилась на темно-коричневый цвет, а получилось почти как было до покраски красной хной.
у меня просто вечная внутренняя борьба - я хочу быть и светло-рыжей и темной шатенкой одновременно :D
пока наверное угомонюсь на неделю, а там попробую опять коричневой подольше :D

кто-нибудь пробовал шампунь с хной? читала статью "Как правильно краситься хной", в ней говорилось, что для поддержания цвета и блеска волос, желательно пользоваться шампунем с хной; благодаря ему можно реже краситься.
самой очень интересно, просто надоело через каждые 2 недели краситься, сами знаете, что приятного мало в вымывании хны.
кто что думает?

не пробовала, ничего сказать не могу. мне кажется, оттенить такой шампунь сильно не сможет, т.к. мы вон хну держим несколько часов, и все равно ничего радикального не получается :)
через пару недель хочу заказать лашевскую маску хна и жасмин, тогда что-то смогу сказать о таком способе.

про коричневую хну - за сутки цвет еще немного потемнел! и я наконец-то довольна сейчас цветом своих волос

Ну наконец вас отыскала с этой темкой. А то жду ваших отзывов в теме о красках.
Девчонки, цвет волос у всех - супер, очень красиво получилось :клас:. Тоже хочу!!! Волосы у меня тонкие и объема маловато, а вы пишите что после хны они "толще" становятся. Буду пробовать. Вот только не знаю как после индийской хны возьмется, свои корни уже отрастают.
А что веганез дает?

мне кажется, нормально лаш после индийской возьмется, т.к. и там и там же хна.

да, толще стали, мне парикмахер говорила, что хна обволакивает волос и из-за этого мастера не любят иметь дело с волосами, крашеными хной, т.к. окраска хим.красками и салонные процедуры могут дать неожиданный эффект.
но я салоне пока только стричься горячими ножницами буду, поэтому буду красить хной, пока не надоест.

веганез это кондиционер, там масла эфирные, волосы после него блестят и легче расчесываются. не жирнит, не слепляет, не пушит, но у меня волосы до половины длины нормальные, а ближе к концам сухие из-за окрашиваний. пока нравится, 3 раза его использовала.

Так-с, докладываю !
Вчера покрасилась повторно. На этот раз замешивала 1,5 кубика красной хны, выдерживала 2 часа. Получилось немного жидковато, постоянно текло по шее, что меня жутко нервировало :диявол:Но тем не менее, я выдержала 6 часов ! Что сказать... Особых перемен не вижу, разве только желтизны поубавилось и цвет стал немного более насыщенным. Волосы на этот раз промылись легче и быстрее (хны было в 2 раза меньше), но были по-прежнему жестковато-суховатыми. Может, это из-за того, что я не использую Вагинез (или как там неприлично называется это средство :D) ???

Вкладення

• IMG_1053.webp
    IMG_1053.webp
    137.9 КБ · Перегляди: 587
  • IMG_1058.webp
    IMG_1058.webp
    160.2 КБ · Перегляди: 573
Вот уж не знаю, у меня получались жестковаты волосы когда я в нее капнула масла, уж не помню какого, оливкового небось. И не блестели. Потом все пришло в норму.

Цвет получился отличный в этот раз - уже совершенно натуральный яркий медный.

Zabijaka, цвет - супер просто! Яркий такой :)

Лееееена!!!! у меня ржач до икоты.Веганез он, а не вагинез :D я бы его точно не купила с таким названием :іржач:

цвет супер!! а ты пакетом закрывала?

а я вчера опять корчиневой покрасилась, выдержала 4 часа без пакета, но в полотенце, т.к. без ничего мокрая башка мерзла, побоялась простыть.

цвет получился еще темнее, я брала 1 кубик корчиневой и половину красной. стриглась сегодня, так мастер никак не хотела отсригать мои кончики, больше, чем на 2-3 см, а я собиралась на 10, т.к. до покраски хной они были как мочало. похвалила качество волос :D

вот первое фото это вчера сразу после покраски, а сегодня волосы еще потемнели. в идеале мне надо бы еще чуть темнее, так что в следующий раз буду держать только коричневую и часов 6, хотя бесит вся эта фигня полдня на голове жутко.

ну на солнце волосы само собой рыжиной отливают, я за это и люблю такой цвет - на солнце рыжая, а в помещении темненькая.

Останнє редагування:
почитала эту тему и заказала себе шампунь Пиво для Синтии, кондиционер Коктейль, пену для ванной и прислали 2 пробника.сегодня получила и только что попробовала. шампунь и кондей понравились, очень понравился запах шампуня, не ожидала. а пенна не впечатлила, особенно запах неприятный, синтетический какой-то.

а у Вас какие волосы по типу? меня кондиционер интересует :)

кстати,я поняла, чем так мне воняла хна при первой покраске - это масло герани!! вчера купила в аптеке эфирные масла для массажа и масок для волос, вечером делала смесь и тут меня осенило :) видимо это гераниол в хне такой пахучий.

у меня тонкие, не очень послушные, у корней бывают жирноватыми. я лашевский форум почитала, она рекомендуют не втирать в корни этот кондиционер.

Назад
Зверху Знизу