у меня с собакой просто трагедия. Немец, вольерного содержания, ест не то, чтобы плохо, просто отвратительно. Поставишь тарелку с кашкой и с мяском, он и не подойдет к ней. А пробовала желудком покормить, так просто забастовку устроил. Отдала весь остаток желудка знакомому. Может есть курицу, знаю, что это вредно, но если переходишь на другое мясо, он тоже отказывается. Может с ним что то не так ? Ну это продолжается у нас в течение 2,5 лет, короче со щенячьего возраста.
Ох,мне это знакомо!У меня самого "дэвушка" со щенка была такая,нервы мотала мне просто ужас!Я реально впадал в депресняк,когда ставил перед ней миску с едой,над которой по всем инструкциям книжным,колдовал перед этим часа два-три,а она подойдёт,понюхает,ну иногда лизнёт пару раз и на подстилку.И это при том,что папанька ейный то же самое в кол-ве 1,5-2 л.сносил за минуту и ещё долго потом миску "полировал".Когда не ест взрослый соб-это ещё полбеды,но когда днями "бастует" щенок,для которого каждый день роста крайне важен-это трагедия!Зато всякую таранку,сосиски,чипсы,пиццу,шоколад мы шибко полюбляли и готовы были хрумать в неограниченных количествах.Доходило до того,что я бежал в магазин,покупал пару сосисок копчёных,на доске измельчал и в "правильную" еду,только после этого начиналось выкапывание кусочков сосисок из каши,ну заодно съедалось и чего-нибудь полезного.Ходили к врачам,сказали,что всё в порядке с собакой,просто избалована,нужно пойти на прынцип,пусть хоть неделю не ест,строго по часам-поставил миску на 15 минут и убрал до следующей кормёжки.Помогало,честно говоря,не очень.Только после 10-15 километровых гонок за велосипедом появлялись проблески аппетита.Странно,но нормально есть начала только когда сама родила щенков.Как в беременность начала хрумать всё без перебора,так до сих пор(уже два с половиной года)всё тьфу-тьфу.Зато щенки её(все 9),которых я по всем правилам,начиная с 20-го дня начал прикармливать скоблёнкой,потом творожком тощим и никакими кашами,а к кашам приучали уже новые хозяева,теперь лопают всё подряд без перебора,отсутствием аппетита не страдает ни один,хозяева не нарадуются.Моя же была алиментная,из неблагополучной семьи,в дополнение к мамкиному молоку получала только манную кашу(иногда на молоке).Вот у меня и возникла теория-может, отсутствие аппетита как-то связано с неправильной ферментацией,сложившейся у щенка в результате неправильного прикорма ,начиная с третьей недели жизни.Не знаю,могу ошибаться,я себя специалистом в собачьем кормлении не считаю.
Мы кормим своего натуральным кормом - кашки, овощи, фрукты, рыба, мясо, яйца, молочные продукты, орехи. Доволен, как слон. Изначально кормили сухим кормом - и были постоянные проблемы. Хороший корм днем со гнем не найти. Потом постоянные сомнения, а не подделка ли - псина ела без удовольствия. Перешли на натуральный совершенно случайно, когда лень было ехать за очередным мешком и не жалеем. Аппетит волчий, шерсть блестящая, энергии хоть отбавляй