Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

натуралка для собаки

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
а какой корм лучше в 6 месяцев давать?
Знаю что есть Hill`s хороший. Кто что посоветует?

а какой корм лучше в 6 месяцев давать?
Знаю что есть Hill`s хороший. Кто что посоветует?
Тут надо пробывать, моему например хилс для взрослых непонравился, а для щенков ел с радостью, но нельзя же его вечно было кормить кормом для щенков. зато про план нормально ел. опять скоро начнеться жара и придеться переводить на сухой корм, тоже думаю на какой.

Я одно время кормил суку после болезни натуралкой - каши (смесь рисовой и гречневой), желудок (брал необрезной 3.40 грн/кг) и овощи (морковь, буряк, кабачки и капуста) и витамины V25.
Но действительно сухие корма лучше. Для немцев мне нравятся корма Роял.

а что именно Роял? какой взять для 6-ти месяцев?

Но действительно сухие корма лучше.
Чем лучше?
Тем, что Вы верите на честное слово изготовителю, что он из мяска коровки, вольно пасшейся на альпийских лугах?
По цене то на то и выходит, если не кормить явным "Г"
Если корм европейского производства стоит дешевле украинской натуралки, то стоит задуматься, из чего его "построили".
А цена складывается из
- сырья;
- з/п работникам;
- амортизации оборудования;
- налогов;
- прибыли производителя;
- транспортных расходов;
- растаможки;
- налогов и прибыли продавца
и мн. др.

Не стану лениться и покормлю натуралкой :)

я бы полностью на корм не переводила. натуралка + корм иногда
но все равно, даже для иногда хотелось бы купить 0,5 или 1 кг хорошего корма.

Лиана-Liana, полностью поддерживаю!:пиво: У нас раньше была бордосская догинечка, ела, конечно, дай бог каждому... Проще было бы сухим, и намного, но мы с малой честно, в 4 руки и по графику готовили!!! Зато были уверены, что собачка получит именно то, что нужно, свежее и без "химии", то, что ей положено по возрасту и породе. Сейчас с нашим боксёрчиком;) так же. Нам в радость для него готовить:yahoo:

Лиана-Liana
Я тоже подумала - не буду лениться и перейду на натуралку. И перешла... о чем сейчас жалею и вот возвращаюсь обратно к сушняку. Для меня разница в цене нашей натуралки и их химикатов - не главный показатель качества продукции. (особенно нашей натуралки)
До шести мес кормила Роялом для немецких овчарок. Проблем не было. А потом подумала, что хватит издеваться на животными и травить их химикатами... Перестала. Стала покупать мясо, субпродукты и т.д и т.п. Начались поносы, расстройства, отрыжка и т.д и т.п. хочу сразу сказать, что кормила гречневой, рисовой, пшеничной крупой (пшеничку потом отменила). Т.е. никаких тяжелых продуктов не давала. Так вот мне кажется, "украинская" натуралка далека от совершенства (как по биологической полезности, так и по экологической), я ей предпочитаю "альпийские химикаты". Хорошо - плохо, лень - не лень. У меня перед лицом - два ушастых и хвостатых факта бегают!
Кому-то и на "натуралке" хорошо, а кому-то и на "химикатах" неплохо, а то еще и лучше ;)

Hort
К сожалению, я не уверена в том, что та натуралка, которая на наших прилавках - "без химии". Обрабатывается она и консервантами и бог весть еще чем :( (слышала от самих "мясных" предпринимателей)

сообщение от олюня
я бы полностью на корм не переводила. натуралка + корм иногда
Я думаю, что это вредно. Насколько я знаю, для переваривания сушняка и натуралки, в организме собаки, вырабатываются различные условия (незря, для того, чтобы перейти с натуралки на сушку или наоборот требуется как минимум две недели). Хотя, многие кормят смешанно и вроде ничего...

Многие кормят смешанно, даже питомники. Просто рекомендуется в одно кормление давать или сушку или натуралку.

Я и имела в виду, что так и кормят, потому как если еще и мешать... то это вообще трындец. Но вот только мне кажется, что смешанное питание это не очень хорошо. Аболютно разные по типу продукты... нагрузка на организм... (но не буду утверждать, т.к. не специалист в этой области, просто так - свои наблюдения)

Andria, насчёт мясопродуктов - согласна, но тем не менее это натуральный белок, и я знаю, что там химии меньше...Опять же, знаю, где покупать. А насчёт витаминов, входящих в состав кормов - так нам ещё на 2 курсе медунивера подробно объяснили, что синтетические витамины почти не усваиваются, если необходим какой-то, особенно из группы водорастворимых, то надо кушать продукты, его содержащие. ИМХО: мясо+субпродукты+молочные продукты+крупы+овощи+зелень=здоровая собачка.:love:

Hort
Вот как раз по причинам, которые вы описали, я переходила с сушняка на натуральную пищу. Но, к сожалению, мои собаки сказали мне об обратном (наверное, не там покупала натуралку). Расскажите, где вы покупаете качественное мясо, если не секрет?

я за натуралку, но есть обстоятельства когда я перевожу на корм, когда прошлым летом стало жарко, собака начала хуже есть, а так как при жаре мясо пропадает очень быстро, а корм можно поставить и на день, он кушал когда уже ему хотелось, а в октебре опять на натуралку перешли

И на Конном рынке, и в РОСТе, и в магазине от Харьковского мясокомбината. Нет определённого поставщика, извините, я неправильно выразилась, главное - ВЫБИРАТЬ это мясо и субпродукты как для себя, т.е никакого просроченного, здоровый внешний вид, отсутствие "плохого" запаха, и т.д... Честно, на рынке это проще, но в РОСТе более качественное встречается чаще.ИМХО. Почему 3 места? Нет приемлемого в одном, иду в другое...:жую:

Значит те, кто сомневается в качестве украинской говядины, на 100% уверены в качестве импортных составляющих для корма? ;)
А если погуглить и узнать, сколько у НИХ стоит кило мяса, а потом задуматься, из чего-же выпускают сушку?
Удобно-проще кормить сушкой - соглашусь на все 100%
Но пусть сторонники сушки не думают, что все "натуральщики" питаются на 50 грн в месяц (писала как-то и о таком заводчике кокеров, возмущавшемся, что дорого кормить десяток собак+пометы на 100$ в месяц)
Чем держать на дохлятине и комбикорме, так лучше и собаку не заводить :(
На душе спокойнее будет без таких "непомерных" трат

не, я для своего ничего не жалею, ни еды, ни игрушек, хоть держит его сестра, все равно собака "моя", всегда привожу ему мясо, суставы, каши делаю с овощами. пусть и дорого. просто были некоторые проблемы с собакой, поэтому думала на корм частично посадить. но ветеринар тоже не советует. но полкило корма всегда есть в запасе дома. иногда доктор приходит - чтоб собака не дергалась при укольчике - чуть-чуть корма - быстрый укол (прививка) и всем хорошо. на прогулки иногда беру.

Назад
Зверху Знизу