Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Национальная идея, как вы ее понимаете? БФ

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
Не могу с Вами согласиться, у каждого есть своя идея в жизни, свое предназначение,свое ДЕЛО, своя дхарма. Можно ,конечно, на это наплевать, но жизнь без этого будет пуста и безрадостна, и больших успехов на этом поприще Вы не достигнете, и по прошествии времени вспомнить будет нечего, и сами будете ставить себе вопрос "а куда жизнь проходит?". Для меня вопрос идеи ,это вопрос"А для чего я живу?"( но это мое личное мнение). Так вот, личные идеи отдельных людей, сплетаются в идеи наций и народностей, а те в свою очередь в национальную идею Украины, и не случайно наша страна такая многонациональная. А ,поняв, общенациональную идею, мы поймем ,что нас объединяет в единую общность (а нам этого так не хватает), поймем свое предназначение.
Я думаю,что Вы со мной не согласитесь, это Ваш выбор ,но уже будете знать ,что есть и такой подход к "идеям", запомните, а позднее ,может быть и увидите подтверждения в жизни.
слава д, коротко отвечу вам, а заодно и wegerasу, т.к. он мне плюсанул в репу "за лучшую глупость дня".
То, о чём вы говорите и интуитивно чувствуют ТС и некоторые, написавшие в теме, называется словом "эгрегор". Эгрегоров существует множество, национальные, религиозные, языковые и т.д. Вопрос их образования, укрепления, разрушения - отдельная и серьёзная тема. Как её можно обсуждать, если сам термин большинству незнаком? Посмотрите, какая размытость и расплывчатость в определениях у отписавшихся в теме, будет ли продуктивным такой диалог? А время потеряется, это точно! А за это время можно было бы сделать что-то реально полезное, или узнать что-то новое, другими словами, не надо пытаться без подготовки поднять за раз неподъёмное, лучше дважды поднять вдвое меньшее, но с результатом.

слава д, коротко отвечу вам, а заодно и wegerasу, т.к. он мне плюсанул в репу "за лучшую глупость дня".
То, о чём вы говорите и интуитивно чувствуют ТС и некоторые, написавшие в теме, называется словом "эгрегор". Эгрегоров существует множество, национальные, религиозные, языковые и т.д. Вопрос их образования, укрепления, разрушения - отдельная и серьёзная тема. Как её можно обсуждать, если сам термин большинству незнаком? Посмотрите, какая размытость и расплывчатость в определениях у отписавшихся в теме, будет ли продуктивным такой диалог? А время потеряется, это точно! А за это время можно было бы сделать что-то реально полезное, или узнать что-то новое, другими словами, не надо пытаться без подготовки поднять за раз неподъёмное, лучше дважды поднять вдвое меньшее, но с результатом.
Давайте поговорим на языке "эгрегоров"...Эгрегор-это информационно-энергетическая основа любого сообщества или явления, а национальная идея-это "предназначение" национального эгрегора, его дхарма, и Вы,как представитель определенного эгрегора не будете действовать эффективно, пока не поймете осознанно идею существования всего сообщества.(По моему,введение в обиход термина "эгрегор", никак не изменило суть вопроса,но может вызвать непонимание и раздражение у других форумчан, поэтому, в дальнейшем, предлагаю выражать свои мысли простыми терминами)

Вы,как представитель определенного эгрегора не будете действовать эффективно, пока не поймете осознанно идею существования всего сообщества.
Это не совсем так, некоторые действуют весьма эффективно, чисто интуитивно, а об эгрегорах никогда не слышали.
Сейчас продолжается информационная война, она началась с атак на эгрегоры СССР, сначала разрушили их, потом физически развалили страну, теперь продолжают разрушать остатки. Большинство граждан и не подозревает всей опасности того, что вбивают и насаждают в их головы СМИ. За примером далеко ходить не надо: здесь, на ХФ употребляются слова "красавчег", "ржунимагу", "этапять" и т.д. - вот пример разрушения эгрегора русского языка. Молодёжь, падкая на модные словечки не подозревает, что этот сленг разрабатывали для ник убелённые сединами дяди с академическими титулами. Для того, чтобы подтолкнуть народ к вступлению в ЕС (читай - потерять независимость), брошены огромные деньги на формирование эгрегора "евро". "Евро" призван олицетворять роскошную жизнь, прогресс, "уровень", начиная c ремонта и заканчивая футбольным кубком. Вдумайтесь только: вместо восстановления хозяйства, ремонта более чем изношенного коммунального сектора, создания современных технологичных предприятий многомиллиардные вливания направляются... на проведение нескольких футбольных матчей! Европа имеет тройную выгоду: у конкурентов (т.е. у нас) куча бюджетных денег выкинута на ветер, часть их, уворованая на этом мероприятии с большой долей вероятности осядет в европейских банках, проценты по кредитам - тоже неплохо, и, наконец, в бездумных головах обитателей "незалежной" закрепится положительный образ "евро". А после объединения, а можно и не дожидаясь, всё будет скуплено ими за гроши, ибо страна нищая.
Как вам раскладец?
А начиналось всё с малого: с прослушивания "Голоса Америки", "Свободы" и т.д., казалось бы, подумаешь, что тут такого. А сейчас, глядя на уничтоженную промышленность, армию, ЖКХ, образование, да за что ни возьмись - понимаешь всю мощь информационного оружия.
P.S. Об информационных войнах см. видеолекцию ген. Петрова по КОБ (Тюмень, 2004г), в сети полно.

Давайте поговорим на языке "эгрегоров"...Эгрегор-это информационно-энергетическая основа любого сообщества или явления, а национальная идея-это "предназначение" национального эгрегора, его дхарма, и Вы,как представитель определенного эгрегора не будете действовать эффективно, пока не поймете осознанно идею существования всего сообщества.(По моему,введение в обиход термина "эгрегор", никак не изменило суть вопроса,но может вызвать непонимание и раздражение у других форумчан, поэтому, в дальнейшем, предлагаю выражать свои мысли простыми терминами)
Согласен.
То, для чего в прошлом мистики придумали туманное понятие эгрегор, современные психологи уже разложили по полочкам и рассчитывают на калькуляторе.:D

А ты предложи сделать это реальное и мы присоединимся. Иначе придется тебя еще раз наградить!

Вот она, идея! Пока не включилась...
Fqzoo5aoh0A&feature=player_embedded#!

Это не совсем так, некоторые действуют весьма эффективно, чисто интуитивно, а об эгрегорах никогда не слышали.
Сейчас продолжается информационная война, она началась с атак на эгрегоры СССР, сначала разрушили их, потом физически развалили страну, теперь продолжают разрушать остатки. Большинство граждан и не подозревает всей опасности того, что вбивают и насаждают в их головы СМИ. За примером далеко ходить не надо: здесь, на ХФ употребляются слова "красавчег", "ржунимагу", "этапять" и т.д. - вот пример разрушения эгрегора русского языка. Молодёжь, падкая на модные словечки не подозревает, что этот сленг разрабатывали для ник убелённые сединами дяди с академическими титулами. Для того, чтобы подтолкнуть народ к вступлению в ЕС (читай - потерять независимость), брошены огромные деньги на формирование эгрегора "евро". "Евро" призван олицетворять роскошную жизнь, прогресс, "уровень", начиная c ремонта и заканчивая футбольным кубком. Вдумайтесь только: вместо восстановления хозяйства, ремонта более чем изношенного коммунального сектора, создания современных технологичных предприятий многомиллиардные вливания направляются... на проведение нескольких футбольных матчей! Европа имеет тройную выгоду: у конкурентов (т.е. у нас) куча бюджетных денег выкинута на ветер, часть их, уворованая на этом мероприятии с большой долей вероятности осядет в европейских банках, проценты по кредитам - тоже неплохо, и, наконец, в бездумных головах обитателей "незалежной" закрепится положительный образ "евро". А после объединения, а можно и не дожидаясь, всё будет скуплено ими за гроши, ибо страна нищая.
Как вам раскладец?
А начиналось всё с малого: с прослушивания "Голоса Америки", "Свободы" и т.д., казалось бы, подумаешь, что тут такого. А сейчас, глядя на уничтоженную промышленность, армию, ЖКХ, образование, да за что ни возьмись - понимаешь всю мощь информационного оружия.
P.S. Об информационных войнах см. видеолекцию ген. Петрова по КОБ (Тюмень, 2004г), в сети полно.
Согласен на 100%, но это не вся правда, Вы говорите,что нас целенаправленно "разрушают"-глупо с этим спорить, и тем более важно сейчас говорить об "объединяющих" моментах, о том что укрепляет нашу общность (эгрегор). А Союз , по моему мнению, развалился не столько потому что его извне хотели разрушить, это для сильных государств будет всегда, а потому,что внутри государства у людей мало было желания поддерживать существующий порядок. "Общественная безопасность"-это слабый стимул для объединения, это стимул "ухода от угрозы", а нужен еще дополнительно стимул "улучшения жизни". Поэтому поиск и формулировка общенациональной идеи, как раз и есть движение в "объединяющем" направлении, важность этого процесса ,я думаю,Вы понимаете...

А Союз , по моему мнению, развалился не столько потому что его извне хотели разрушить, это для сильных государств будет всегда, а потому,что внутри государства у людей мало было желания поддерживать существующий порядок.
Вот это "мало желания" и было организовано внешними врагами, это и есть разрушение эгрегора.
"Общественная безопасность"-это слабый стимул для объединения, это стимул "ухода от угрозы", а нужен еще дополнительно стимул "улучшения жизни".
Посмотрите для начала лекции, а потом выскажетесь. Если бы население знало эту информацию, мир стал бы совсем другим.
Поэтому поиск и формулировка общенациональной идеи, как раз и есть движение в "объединяющем" направлении, важность этого процесса ,я думаю,Вы понимаете...
Ищите и обрящете.

А ты предложи сделать это реальное и мы присоединимся. Иначе придется тебя еще раз наградить!
Я вам предлагал уже не раз окончить ликбез, посмотрев известные видеоматериалы, и что? Предпочитаете постить х-ню и оставаться в неведении? Ваше право. Не надо ни к чему/кому присоединяться, займитесь самообразованием, в том большая польза!

я чего то не могу понять с чего взято что украинцы это искуственная нация?

Вот это "мало желания" и было организовано внешними врагами, это и есть разрушение эгрегора.
Посмотрите для начала лекции, а потом выскажетесь. Если бы население знало эту информацию, мир стал бы совсем другим.

Ищите и обрящете.

Я вам предлагал уже не раз окончить ликбез, посмотрев известные видеоматериалы, и что? Предпочитаете постить х-ню и оставаться в неведении? Ваше право. Не надо ни к чему/кому присоединяться, займитесь самообразованием, в том большая польза!

Не скажу, что видел все лекции генерала Петрова, из того что видел,понял, что основной задачей КОБа является выход каждого человека на свой индивидуальный канал с "абсолютом"(богом) и уход от "информационного" влияния любых эгрегоров. Вы, уважаемый, явно находитесь под эгрегором "КОБ", отвлекитесь ,понаблюдайте за собой со стороны, вы легко раздражаетесь, если кто-то имеет другую точку зрения,в своей правоте не сомневаетесь т.к.уверены ,что Вам уже сообщили "Абсолютную правду", готовы отстаивать свою точку зрения,но не своими словами, а отсылаете к "первоисточнику", Вы отдали свое понимание правильности в жизни в чужие руки.
Хотя , надо отметить, что большая половина всех спорщиков на форуме, говорит не от себя, у каждого свои "авторитеты" ,которыми они "прикрываются"-это главный признак зависимости от эгрегора.
Пожалуйста,не отвечайте сразу как прочтете это сообщение, особенно если первая реакция будет "проситься" в виде резко эмоционального выпада, перетерпите это желание и появятся совсем другие мысли...

Сколько людей - столько и мнений. У каждого "национальная идея" своя, а может, и нет её вовсе, общенациональной идеи? Акакая вам разница, есть она или нет, не надо обращать внимание на всякие заморочки, есть дела поважней - реальные. Ими и надо заниматься.

Думаю,что нацидея должна быть одна для всех-это улучшить качество жизни ,подняв экономику.Других вариантов быть не может!Бандерами ,голодомором и мовой семью не накормишь.Вся эта херь должна быть на последнем месте или на помойке!:пиво:

Думаю,что нацидея должна быть одна для всех-это улучшить качество жизни ,подняв экономику.Других вариантов быть не может!Бандерами ,голодомором и мовой семью не накормишь.Вся эта херь должна быть на последнем месте или на помойке!:пиво:
Согласен, к тому и призываю.

Думаю,что нацидея должна быть одна для всех-это улучшить качество жизни ,подняв экономику....
Согласен с вами на все 100!
Но, чтобы улучшалось качество жизни и поднималась экономика требуется побольше думающих голов, понимающих, что на самом деле вокруг происходит.
А начинать нужно с таких понятий, как чувство стыда, понятие справедливости, совести и порядочности.

Должна, но не сразу и не всем, а только тем, кто успешно работает.
Идиотам тоже не гарантирует качество жизни.

Да, и отстранить пидоров от власти.

Если пидоров заменить на тетраэдров, думаешь будет намного лучше?? :confused:

я чего то не могу понять с чего взято что украинцы это искуственная нация?

Если у King of a S†ellar War, так с больной головы...Это все знают постоянные жители.

Укра-Русские националисты. Хлопци, хлопци, со-ко-лята. :D

5sd4ZJiLSnw

Должна, но не сразу и не всем, а только тем, кто успешно работает.
Идиотам тоже не гарантирует качество жизни.

Если пидоров заменить на тетраэдров, думаешь будет намного лучше?? :confused:

Если у King of a S†ellar War, так с больной головы...Это все знают постоянные жители.
Да, если Вегерасов заменить на хоть кого - будет значительно лучше..
З.Ы. Как ты за..бал своими менторскими комментариями в адрес оппонентов.. Сука, в какую тему не зайдешь, там ты со своими оценками... Уже тошнит от твоих тупорылых постов..

Назад
Зверху Знизу