Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наткнулся на оч инетересную статью.(копипастю как есть "многабукаф") стоит почитать

🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Копирайты на продажу одной игры могут в стоимости доходить до нескольки сотен тысяч гривен.
Во блин как выгодно. Нафиг висту продавать за двести баксов? Лучше программисту написать простенькую Ява-игрушку за день, и продать ее за несколько сотен тысяч гривень :-)
Зашибись выгодный бизнес будет :)
З.Ы. Че-то мне не верится в это вовсе.
Ява-игры пишутся максимум неделю, даже не сильно продвинутый программист сможет написать простенькую ява-игрушку типа "Превед Медвед", так что теперь? Ему будут платить сотни тысяч гривень за день работы?
Не может такого быть. Себестоимость одной ява-игры максимум 10 гривень, и продав только одну игру он уже окупит свои затраты.

• 🟡 10:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Во блин как выгодно. Нафиг висту продавать за двести баксов? Лучше программисту написать простенькую Ява-игрушку за день, и продать ее за несколько сотен тысяч гривень :-)
Зашибись выгодный бизнес будет :)
З.Ы. Че-то мне не верится в это вовсе.
Ява-игры пишутся максимум неделю, даже не сильно продвинутый программист сможет написать простенькую ява-игрушку типа "Превед Медвед", так что теперь? Ему будут платить сотни тысяч гривень за день работы?
Не может такого быть. Себестоимость одной ява-игры максимум 10 гривень, и продав только одну игру он уже окупит свои затраты.

Не всякую ява игру покупают контент провайдеры это раз.
Хорошую ява игру не напишешь за месяц это два.
В играх с популярными персонажами, надо отдать за копирайты на персов это три.
Право обладания и право распространения - разные вещи это четыре.
Не все игры стоят сотни тысяч это пять.

Хорошую ява игру не напишешь за месяц это два.
Тану? Флэш-игрушки пишут программисты элементарно. Тут похоже. Написал скрипт где персонаж двигается нажатием на кнопки и стреляет нажатием другой кнопки. Нарисовал персонажей, добавил фон и игра готова. Это не Windows-программу писать, где надо много функций реализовывать.
В играх с популярными персонажами, надо отдать за копирайты на персов это три.
Это смешно. Кому принадлежат копирайты на медведа? :-)

Тану? Флэш-игрушки пишут программисты элементарно. Тут похоже. Написал скрипт где персонаж двигается нажатием на кнопки и стреляет нажатием другой кнопки. Нарисовал персонажей, добавил фон и игра готова. Это не Windows-программу писать, где надо много функций реализовывать.
Смишно. Нет, правда смишно.
Сколько ты игр написали на яве? А под виндовс? Не на уровне "точечка двигается пока курсор жмёшь", а что-нибудь дельное, с хорошей графикой, любопытным сюжетом...
Да хотя бы просто леталку-стрелялку с добротной графикой и количеством экранов больше 100.

К вечеру напишешь? За 10 грн.

Это смешно. Кому принадлежат копирайты на медведа? :-)
Процент игр с участием медведа - ничтожно мал. Кроме того, он интересен только русскоговорящей аудитории, которая (так уж вышло) не представляет очень сильного интереса с точки зрения маркетинга.

Останнє редагування:
Я не напишу. Нормальный программист простенькую бродилку-стрелялку напишет.
По поводу простенькой. Игру нужно продавать. Чтобы её юзеры загружали. "Хелло вордные" игры интересны только самому разработчику.
По поводу "напишет". Приблизительные требования выше я озвучил. Предлагаю их детализировать в ТЗ и заключить пари. После этого ты находишь программиста, который пишет игру согласно требованиям ТЗ за 10 грн. Дальше форум решает - соответствует игра требованиям или нет. Если да, то программист получает свои 10 грн, ты выигрываешь. Если нет - выигрываю я. Предмет пари можем обсудить. В случае твоего проигрыша, дополнительно к условиям пари, работу программиста оплачиваешь ты.

Одно важное дополнение. Невозможность найти программиста за чётко обозначеный срок, который согласится работать на таких условиях - приравнивается к проигрышу.

Останнє редагування:
Я не напишу. Нормальный программист простенькую бродилку-стрелялку напишет.

у нормального java программиста 10грн. - это 15-20 минут работы.
конечно, из принципа, можно найти знакомого джава-программера, который за 10 грн. наваяет простую игрушку, но времени потратит он отнюдь не эти 15-20 минут.

а на постоянной основе - вообще нереально найти человека, который будет их писать по 10грн.

Останнє редагування:
Формула-мобила не должна стоить больше 1/2 вашей средней месячной зарплаты.

По поводу простенькой. Игру нужно продавать. Чтобы её юзеры загружали. "Хелло вордные" игры интересны только самому разработчику.
Так те кто покупают игры не знают насколько она простенькая. Им красивые скриншоты опубликуют в газете, они закажут игру, а она оказывается простая и проходится за 10 минут.

В общем Я считаю что ява-игры всё равно дешевле в разработке чем другие программы для Windows. И продавая игры по 16 грн за штуку она в 100 раз еще окупится.

Формула-мобила не должна стоить больше 1/2 вашей средней месячной зарплаты.
С чего бы это вдруг? Моя мобила стоит как минимум 3 моих месячных зарплаты. И это еще мало, т.к. она не самая навороченная сейчас, мне хотелось бы вообще коммуникатор.
Это если ты каждый месяц новый телефон покупаешь, тогда действует это правило.

В общем Я считаю что ява-игры всё равно дешевле в разработке чем другие программы для Windows. И продавая игры по 16 грн за штуку она в 100 раз еще окупится.
Т.е. моё предложение отклоняешь? ;)

С чего бы это вдруг? Моя мобила стоит как минимум 3 моих месячных зарплаты. И это еще мало, т.к. она не самая навороченная сейчас, мне хотелось бы вообще коммуникатор.
Это если ты каждый месяц новый телефон покупаешь, тогда действует это правило.
Собственно, о таких случаях и повествует первое сообщение в данной теме..

По поводу "напишет". Приблизительные требования выше я озвучил. Предлагаю их детализировать в ТЗ и заключить пари. После этого ты находишь программиста, который пишет игру согласно требованиям ТЗ за 10 грн. Дальше форум решает - соответствует игра требованиям или нет. Если да, то программист получает свои 10 грн, ты выигрываешь. Если нет - выигрываю я. Предмет пари можем обсудить. В случае твоего проигрыша, дополнительно к условиям пари, работу программиста оплачиваешь ты.

Одно важное дополнение. Невозможность найти программиста за чётко обозначеный срок, который согласится работать на таких условиях - приравнивается к проигрышу.
плюс адын

Т.е. моё предложение отклоняешь?
Конечно. Я не знаю просто ни одного ява программиста.
Собственно, о таких случаях и повествует первое сообщение в данной теме..
Оно повествует о другом. О том, что люди покупают дорогой телефон, но не используют и половины его функций. Я-же купил дорогой (для меня) телефон, но использую 95% его функций. Иначе бы Я не покупал такой, а брал че-нить подешевле и попроще.

Конечно. Я не знаю просто ни одного ява программиста.
Есть раздел "работа". И несколько десятков ресурсов для поиска сотрудников.
О том, что люди покупают дорогой телефон, но не используют и половины его функций.
И не только об этом. Ещё о том, что человек покупает вещи, не соответствующие его материальному статусу.
Я-же купил дорогой (для меня) телефон, но использую 95% его функций. Иначе бы Я не покупал такой, а брал че-нить подешевле и попроще.
Я не знаю уровня твоей зп. Подозреваю, что можно было найти более дешёвый аппарат с подобной функциональностью. Что у тебя за телефон? Но в любом случае хотелось бы вживую посмотреть на человека, который использует 95% функций телефона.

И не только об этом. Ещё о том, что человек покупает вещи, не соответствующие его материальному статусу.
Ну статус это дело абстрактное. Может телефон и не соответствует статусу, но если он используется хотя-бы на 90%, то нет в этом ничего плохого. Там как раз говорится то, что люди покупают дорогой телефон, не используя многих его функций, и думают что от этого они станут такими-же крутыми, как те, кто покупают такой телефон чисто ради поддержания имиджа.
Я не знаю уровня твоей зп. Подозреваю, что можно было найти более дешёвый аппарат с подобной функциональностью. Что у тебя за телефон? Но в любом случае хотелось бы вживую посмотреть на человека, который использует 95% функций телефона.
Мой телефон - Sony Ericsson K750 Когда Я покупал его он стоил 1520 грн (ГосКом). Это три моих зарплаты. А использую Я почти все его функции: Звонки, СМС, e-mail, GPRS internet через Bluetooth и на самом телефоне, ява игры и программы, фоткаю камерой, пользуюсь как фонариком, слушаю музыку и радио, использую органайзер (расписание, дела, заметки)...
В общем проще перечислить какие функции телефона не используются.
Никакой другой телефон дешевле не сможет заменить мне этот. Я даже теперь свой фотоаппарат UFO редко использую - хватает камеры в мобильнике.
А ведь многие с таким-же телефоном даже не знают, что у них Bluetooth есть или не знают что можно почту отправлять.

Меня просто бесит, когда люди слушают музыку на своем телефоне без гарнитуры. Блин телефон за 300$, но блядь что наушников нет?! И таких челов все больше и больше. Раньше школьники в основном встречались, но сейчас попадаются и после 20-25 лет кретины. Особенно поразил один случай, сидел после работы в кафе, пил пиво, а рядом за столиком сидела пара, ему лет 55 и ей около 50-ти лет, и этот дибил решил своего музона послушать достал свой 6230 включил плеер(песню не помоню:) ), и поставил на стол. Сидели наслаждались, он с таким пафосом это все проделывал, что баба в восторге была.

Я вот всегда завидовал людям, которым не в тягость заполнять планы заметки в органайзере на 12-кнопочной клаве!
А зачем на клаве? Планы и расписание ввёл 1 раз на компьютере в Аутлуке, а телефон синхронизировал с ним и всё записалось в телефон. С клавиатуры телефона Я ничего не вводил. Разве что где-то в дороге если надо что-то не забыть сделать - создам короткую заметку с задачей что и когда сделать.

Назад
Зверху Знизу