Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насилие в семье

• Автор теми Автор теми Dovira
  • Дата створення Дата створення

Dovira

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 5
Насилие в семье

Домашнее насилие - это то, что может произойти с человеком любого социального, культурного и образовательного уровня. Это может произойти с каждой женщиной.
Происходит ли это с вами?
Если вы чувствуете себя изолированной, одинокой, напуганной, "загнанной в угол", то причиной может быть домашнее насилие. Многие женщины, подвергающиеся насилию, испытывают следующее:

Вы боитесь перемен в настроении партнера, вам страшно, что он "выйдет из себя".
Вы чувствуете себя униженной партнером.
Вы постоянно уступаете партнеру, так как боитесь его реакции на отказ.
Вас постоянно критикуют за вашу внешность, одежду, ведение домашнего хозяйства и так далее.
Вас оскорбляют и унижают, давая оскорбительные "прозвища", высмеивая, критикуя, обвиняя и крича на вас.
Ваш партнер регулярно отказывает вам в общении, одобрении и проявлениях чувств, чтобы "наказать" вас.
Ваш партнер регулярно угрожает вам лишением денег, имущества, жилья, родительских прав или тем, что он заведет роман на стороне.
Вы оправдываетесь перед собой или другими людьми за поведение вашего партнера, когда он дурно с вами поступает.
Из-за ваших отношений вы перестали общаться с семьей или друзьями.
Вы чувствуете себя изолированной и одинокой.
Ваш партнер очень ревнив, и вы чувствуете, что теряете общение с другими людьми, становясь все более зависимой от него.
Вам нужно одобрение партнера практически для всего. Ваш партнер должен знать все о том, что и когда вы делали и с кем говорили.
Вас заставляли или вынуждали заниматься ****ом без вашего желания.
Вас ударяли, толкали, пинали, били различными предметами, связывали, запирали или швыряли в вас вещи.
Насилие в ваших отношениях уже стало "традицией".
Вы стараетесь "вести себя правильно", чтобы избежать побоев.
Вы живете в страхе, думая о том, что случиться дальше и как вам выжить в одиночку. Вы думаете, что ваш партнер способен вас *****.
После избиений вы пытаетесь объяснить следы окружающим, рассказывая про "несчастные случаи".
Вы начали верить в обвинения вашего партнера, который утверждает, что вы глупая, бесполезная и ничего не можете сделать "правильно". Вы не уверены, что сможете жить без вашего партнера.
Никто не "заслуживает" избиений и других злоупотреблений. Вы можете обратиться за помощью. Вы можете искать выход. Помните, вы не обязаны это терпеть ни при каких обстоятельствах.

Домашнее насилие является одной наиболее распространённых проблем в мире, свойственных, к сожалению, и нашему обществу. Статистические данные правоохранительных органов и результаты социологических исследований свидетельствуют о том, что подавляющее большинство пострадавших от данного вида насилия — женщины. Именно поэтому была организована группа взаимопомощи для женщин, столкнувшихся с насилием в семье. Участие в группе дает возможность научиться находить выход из трудных ситуаций, анализировать пути решения проблемы, попасть в атмосферу понимания и поддержки.
Работа группы проходит каждый второй и четвертый понедельник месяца с 18.00 до 20.30. Группа открытая, т.е. присоединиться можно с любого понедельника.Посещение каждой встречи группы не является обязательным. Вы можете ходить на некоторые встречи.
Участие в работе группы БЕСПЛАТНОЕ.
Группа взаимопомощи – это коллектив людей, объединенных общей жизненной проблемой или ситуацией. Цель групп взаимопомощи – поддержать, ободрить и укрепить своих членов, показать уважение каждому члену группы и его выбору, поделиться информацией и обсудить пути преодоления проблемы.
Члены группы взаимопомощи помогают друг другу благодаря:
-опыту «все мы в одной лодке»;
-желанию делиться информацией;
-обсуждению различных идей и точек зрения;
-разговорам на «запретные» темы;
-взаимной поддержке друг друга.

Отсюда

ВИЧ-положительные женщины и домашнее насилие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

***** этот бред,жен ****ил мой дед,отец,и я тоже!

А нет курсов по морально психологическому обучению бить женщин?
я бы записался, тогда они у меня бы получили.
тут сказать не всегда получается, приходится из далека как бы "пестики тычинки" намекать, но я крепну волей, скоро научусь орать на женщин, как мне кажется годам к 50ти, и как только освою крик, сразу на курсы избиения, если останутся ещё ягоды в пороховницах в целом чтоб волноваться о этом вопросе, потому что экология у нас простите не в ****у. Когда она уже победит, эта невпизда. Потому что пугают пугают этой невпиздой а женщины всё равно привлекают, хотя казалось бы возраст и культура поведения, опять же воспитание и уважение. Не для того ведь женщина сияет и благоухает чтоб в неё иступлённо тыкали непарными конечностями. Не жизнь а стыд одним словом.
А что делать с этими избивателями даже не знаю. С одной стороны поубивал бы скотов, с другой прежде чем ***** сперва бы попросил научить, как у них это так легко получаеться, может это какая то система автотренинга, типа я человек-паук, мне подвластны силы природы, щас подойду и как вдарю, кароче нужно проводить исследование.

Домашнее насилие - это то, что может произойти с человеком любого социального, культурного и образовательного уровня. Это может произойти с каждой женщиной.
Происходит ли это с вами?

Никто не "заслуживает" избиений и других злоупотреблений. Вы можете обратиться за помощью. Вы можете искать выход. Помните, вы не обязаны это терпеть ни при каких обстоятельствах.

однако терпят и молчат, я даже не знаю чем это может быть вызвано, ведь главный инстинкт человека это инстинкт самосохранения, а они его игнорируют- как будто вовсе не люди, а тупиковые ветви эволюции :(

***** этот бред,жен ****ил мой дед,отец,и я тоже!

не боись, и на тебя :фінгал: ****елка найдется

А если мама за плохие оценки бьётся красным пластмассовым мечём, который папе подарили на четырёхление- мне ещё можно помочь?

Насилие физическое как следствие насилия морального и наоборот - замкнутый кружёк ИнясЯнем получаецца. Впоймать бы того, хто первый изобрёл мозги насиловать и ... не, так насилье мы не победим.

однако терпят и молчат, я даже не знаю чем это может быть вызвано, ведь главный инстинкт человека это инстинкт самосохранения, а они его игнорируют- как будто вовсе не люди, а тупиковые ветви эволюции :(
когда у людей есть дети,твой инстинкт , как минимум на втором месте оказуется ,а то и ниже
и люди эти совсем не с тупиковой ветки развития,а скорее наоборот

а я советую пить успокоительное и хоть иногда отдыхать друг от друга. или разговаривать и обсуждать проблемы. ******* всегда можно,но в один прекрасный момент можно и не рассчитать силы....

А я советую читать книги.
С картинками))
book_010.jpg

Группа взаимопомощи – это коллектив людей, объединенных общей жизненной проблемой или ситуацией. Цель групп взаимопомощи – поддержать, ободрить и укрепить своих членов, показать уважение каждому члену группы и его выбору, поделиться информацией и обсудить пути преодоления проблемы.
:клас:
может кому то это поможет...

Самое интересное,что дамы продолжают жить с такими тиранами.да и вообще,словом можно "*******"гораздо больнее.но это удел умных и сильных мужчин.а бить беззащитную женщину может лишь слабак и человек не состоявшийся в жизни.

Как правило, женщину в таких отношениях удерживает целый ряд причин. Ведь изначально она связывала свою жизнь не с насильником или садистом, а вполне приличным и любящим человеком, поэтому первые эпизоды агрессии воспринимаются как недопонимание или случайность, она пытается как-то понять такое изменение в поведении партнера, ищет ошибки в каких-то своих поступках. Чаще всего эпизоды агрессии со стороны партнера возникают, когда женщина зависима и уязвима (беременность, безработица, отсутствие контактов с родными и друзьями) и решиться на разрыв отношений, особенно если есть дети, очень трудно. Зачастую ей никто не только не пытается помочь, но даже и не верит («ведь он такой хороший человек…, прекрасный сотрудник…всегда здоровается…» и т.д и т.п.. А если кто и поверит то реакция — «сама **** виновата» или «не такая уж и проблема, ну не убил же!». В принципе, первые сообщения в теме вы сами видите (.

Останнє редагування:
поэтому первые эпизоды агрессии воспринимаются как недопонимание или случайность, она пытается как-то понять такое изменение в поведении партнера, ищет ошибки в каких-то своих поступках. (.

Стокгольмский синдром пышным цветом... факт.:(

Назад
Зверху Знизу