Вот сколько ни читаю на разных форумах такие обсуждения, почему-то всегда в конце концов народ съезжает на крайности. Начинается обсуждение вопроса, что лучше- драчливый разъеба и алкоголик, или ботаник- тихоня.
И тут то же.. либо шопотом друг с другом разговаривать, либо столики хрустальные метать.
Давайте вернемся куда-нибудь в серединку.. там, где большинство людей и находится и сделаем вывод: у всех (практически) бывают проблемы в выплесками эмоций. Не думаю, что найдется семья, в которой никогда бы не возникало разногласий. Опять же думаю, что мало таких семей, где разногласия решаются спокойно и без крика. Вы же не забывайте, что семья (в любом её проявлении.. парень, встречающийся с девушкой по пятницам- это тоже суррогат семьи), как не парадоксально- зачастую является лучшим местом, где можно выплеснуть все свои стрессы и депрессии на окружающих. Часто эти выплески выражаются в крике. Иногда в побоях.
Вообще, мужику, которому хочется ударить свою подругу, неплохо бы подумать, куда ещё можно вылить свои эмоции. Можно заняться спортом, можно посмотреть футбол по телевизору и наораться по самое нехочу, можно в игровую приставку поиграть, расстреливая всяких монстров.. можно просто в стену кулаком хлопнуть... короче, методов много (мне помогает стена). Главное, чтобы человек сам понял, что для него может стать лучшей отдушиной, чем лицо подруги.
Клинические случаи, типа "бьет, значит любит", которые были тут описаны раньше, я в расчет не беру. С мазохистами и садистами обычные методы не работают. Там другие пути.