Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
А я что-то другое говорю? Именно это надо делать а не повышать самосознание с голой сракой. Пышаться нужно делами а не вымыслами. Всего-лишь. Все просто.

Все правильно. Но у нас уже выросла целая каста профессиональных патриотов, которые на этом очень неплохо кормятся. Вот скажите, как бороться со всякими Яворивськымы, Танюкамы и прочей подобной литературной публикой, которая уже привыкла к орденам и регалиям только за то, что пишет непотриб на мове? Выдатни митци браты Капрановы туда же.. :)
То же самое с эстрадой, наукой и т.д.
Это же целый сонм бесталанных дармоедов, оседлавших мовный конек. Да они костьми лягут, чем сюда хоть какую-то конкуренцию себе допустят. Так их хоть за волосы гос-во тащит вверх ( бо порибни як прапор) , а если их поставить в равные условия с остальными, где им брать денежки на привычную уже сладкую жизнь? :rolleyes:
Потому и хай такой со стороны украинских "мытцив"..

Все правильно. Но у нас уже выросла целая каста профессиональных патриотов, которые на этом очень неплохо кормятся. Вот скажите, как бороться со всякими Яворивськымы, Танюкамы и прочей подобной литературной публикой, которая уже привыкла к орденам и регалиям только за то, что пишет непотриб на мове? Выдатни митци браты Капрановы туда же.. :)
Это же целый сонм бесталанных дармоедов, оседлавших мовный конек. Да они костьми лягут, чем сюда хоть какую-то конкуренцию себе допустят. Так их хоть за волосы гос-во тащит вверх ( бо порибни як прапор) , а если их поставить в равные условия с остальными, где им брать денежки на привычную уже сладкую жизнь? :rolleyes:

ну то есть мы уже таки за железным занавесом и ты ниразу не можешь почитать тех же киевлян Дяченко, которые пишут на двух языках и послушать Стасика Михайлова, вот прям скурвившаяся Повалий и Аня Лорак закрыли свет в оконце бедолаге, заставляют спивати колискову

ну то есть мы уже таки за железным занавесом и ты ниразу не можешь почитать тех же киевлян Дяченко, которые пишут на двух языках и послушать Стасика Михайлова, вот прям скурвившаяся Повалий и Аня Лорак закрыли свет в оконце бедолаге, заставляют спивати колискову

Уважаемая, вы как всегда утрируете.. Не знаю как сейчас, а лет 1- назад было общество Просвита, которое разносило в библиотеки "литературу" с явновыраженным рсофобским уклоном, вплоть до нецензурнщины в адрес Русских царей и т.д. Благо дело, умные библиотекари выкидывали это чтиво на х.. Так вот эта Просвита финансировалась именно из бюджета. Подохреваю ,что и нынешни профмытци тоже где-то присели на бюджетные ручейки.. :)
В каких-то комитетах, комиссиях и т.п. теплых и сытых местечках..

З.Ы. Да и вообще я говорил не о доступности того или иного, а о том, кто именно поднимает эту грязную волну языконенавистничества..
Если вам сипатичен тот же Яворивский, писавший в КГБ доносы на собратьев по перу, а теперь вдруг ставший чуть ли не иконой украиноязычной лит-ры, то мне вас жаль..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Напомним, украинские писатели Владимир Яворивский, Дмитрий Павлычко и Иван Драч считаются соавторами доноса в КГБ, написанного в 1973 году на своих коллег по литературному цеху. «Мы, украинские советские писатели, решительно осуждаем действия так называемых литераторов Светличного, Стуса… и др., погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности… Их писания, создаваемые с целью подрыва и ослабления советской власти, будут отброшены народом и историей», – писали нынешние активисты национально-патриотического движения Председателю КГБ СССР Юрию Андропову.

Останнє редагування:
А шо это дрУги риббера Алеон и вшивер молчат на зазихання? Язык в **** затянуло?

а ты от этого удовлетворение получишь?ну дрочи,*** с тобой...
ты принципиально не будешь ей пользоваться?
респект националисту :)

да,а конституцию,к *****м спалить и будет Анархия,ёпсь.
вау щаз типа Закон и Порядок, Конституция рулит!
да ты фанат Януковича!

живи с людьми

А я что-то другое говорю? Именно это надо делать а не повышать самосознание с голой сракой. Пышаться нужно делами а не вымыслами. Всего-лишь. Все просто.

У нас *****и пышаются тем,шо они *****и!:D

И чё? Я ещё на твою могилку посру!

ЗАЕ.....ся ждать пока я загнусь
а так ребята складывается впечатление что у вас ооочччень давно небыло ни денег ни ****а вот вы и несете всякую х...ню,а у кого все хорошо тем с вами не по пути,
БАЙ-БАЙ МАЛЬЧИКИ,МНЕ С ВАМИ СКУЧНО :джаз::фак::пятниця:

Верно все. Об этом хорошо пишет Олесь Бузина, кому надо - поищите и почитайте :)
Теме up, простите за clonning technologies :trollface:

Всё верно сказал.

да что выговорите,а если вывести левую экономику на чистую воду,то жить можно не хуже поляков,только власть имущим такой расклад не по душе,так что не нужно рассказывать сказки о нищем народе!
Да? и что Мова тут поможет? вы нелогичностей не находите?
А я считаю что надо оставить народ в покое. Всего-лишь. И не навязывать других героев и лихорадочно не переписывать учебники истории и не рассказывать на каком языке надо разговаривать.
Просто надо четко в башке уяснить что люди ходящие ****ь на золотые унитазы выезжают на вопросах мовы. Поэтому ввести двуязычие и точка.

проблема в том что мы никак не можем выбить из головы совок. Если родители ведут осознанно детей в русскую школу только потому что разговаривают на русском, а это проблемы родителей, где вы видели в Европе или в других странах родителей которые не разговаривают или с трудом разговаривают на гос языке и ищут школу где будут преподавать на их родном. это может быть только в Украине причем от крымотатарского до русского и еврейского и прочих.
Когда приезжают эмигранты из других стран бывшего совка и чувствуют себя на ровне с коренными жителями это не совсем хорошо. Во многих странах эмигранты без знания языка вытирают этим языком жопы, у нас наоборот.
Если бы мы разговаривали все на украинском не было бы проблем, мы бы считали себя нацией и имели достойное место в Европе или не в Европе кому где нравиться, гордились бы своей историей и чтили тех кто положил жизни за то что бы мы могли разговаривать и думать на родном языке. Не было бы Януковича Тимошенко и прочих *****ов.
Но к сожалению я разговариваю на русском и думаю на русском, надеюсь на то что мои дети будут разговаривать на украинском, если нет то тогда уж лучше на английском но уже не в этой стране.

Раскол страны начал еще Кучма, а янукович поддерживает эстафету.

раскол страны происходит постоянно, вспомните как все начиналось, когда провозгласили независимость все были на ушах так же как и после оранжевой, но всегда были люди которые все обсерали на начальной стадии, скорее всего засланные.

Но к сожалению я разговариваю на русском и думаю на русском, надеюсь на то что мои дети будут разговаривать на украинском, если нет то тогда уж лучше на английском но уже не в этой стране.

Истинный патриот! Я разговариваю на русском, а мои дети будут на английском в другой стране. Но я так люблю мову, аж усираюсь:D

Истинный патриот! Я разговариваю на русском, а мои дети будут на английском в другой стране. Но я так люблю мову, аж усираюсь:D

я не вижу смысла быть патриотом в стране если это ей ***** не нужно, и не хочу что бы дети мои жили в такой стране, лучше чувствовать себя не в своей тарелке но в здоровом обществе с нормальными законами и гарантиями что тебя завтра не продадут с потрохами. Я что то не так написал, обоснуй
Выдергивать слова из контекста не передав основного смысла написанного не совсем хорошо, это между прочим присуще женскому полу, мужской по сути отвечает, вы как по ориентации или клон88 не имеет пола?

я не вижу смысла быть патриотом в стране если это ей ***** не нужно, и не хочу что бы дети мои жили в такой стране, лучше чувствовать себя не в своей тарелке но в здоровом обществе с нормальными законами и гарантиями что тебя завтра не продадут с потрохами. Я что то не так написал, обоснуй

Обосновываю. Не хочешь быть патриотом, не указывай на каком языке нам говорить. Едь куда хочешь и говори на каком хочешь.

Выдергивать слова из контекста не передав основного смысла написанного не совсем хорошо, это между прочим присуще женскому полу, мужской по сути отвечает, вы как по ориентации или клон88 не имеет пола?

А где я не передал написанного? Я исключил фразу "надеюсь на то что мои дети будут разговаривать на украинском", надеяться можно на что угодно, это не несет в себе смысла, поэтому и было вырезано.
А смысл ясен, ты говоришь нам, что мы общаемся не на том языке, а сам норовишь только поскорее свалить из страны. Ты за украинский? А что ты конкретно сделал для его развития, кроме надежд?

и чтили тех кто положил жизни за то что бы мы могли разговаривать и думать на родном языке.
Вот на родном языке. На родном для большей части русском языке. И чтят героев ВОВ которые положили жизни за то чтобы мы могли разговаривать и думать на родном языке.

Патриоты такие патриоты.

Назад
Зверху Знизу