Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
т.е. Вы в Сибири настрадались без украинского - значит, теперь кто-то должен страдать без русского?
я правильно понял ход рассуждений?
Да, вы все виноваты, что она в вышиванке не нагулялась :D

default.jpg

Если бы мы разговаривали все на украинском не было бы проблем, мы бы считали себя нацией и имели достойное место в Европе или не в Европе кому где нравиться, гордились бы своей историей и чтили тех кто положил жизни за то что бы мы могли разговаривать и думать на родном языке.

Шановний, за радянських часiв у мене було пiвтори дюжини знайомих, котрi розмовляли виключно рiдною мовою. Запевняю Вас, жоден з них не сконав у жахливих казематах НКВС-КДБ.

Надо думать, что сейчас вы сполна насытились украинским языком и потому пишете на русском? :)

Пожила в России, думаю на русском... В пятом классе разговаривала и думала на украинском.

Нагулялась, дедушка мне аж две вышил. Причем ходила, когда украинизмы были не в моде: в 80-е. И не из националистических побуждений. Мало того, меня поначалу раздражали националисты. И переживала, когда дочь решила поступать в МГУ, что у нас урезанная программа русской литературы...Но сейчас что-то подсказывает мне, что украинский нужно защищать.

т.е. Вы в Сибири настрадались без украинского - значит, теперь кто-то должен страдать без русского?
я правильно понял ход рассуждений?

Нет. Нет никаких страданий у Вас

Хорошо. Недофакты потому что нечего возразитьпо существу? Хорошо. Факт есть и есть государство Украина. Теперь так. вы читали предвыборные лозунги всех наших гарантов. По очереди? Так вот. Везде поднимался статус языка. Другой момент что кроме языка гордиться то нечем по сути. нелогично?
вы слишком эмоциональны. пены небыло. Пена как правило прерогатива мовэлюбов. увы. так и есть.
Теперь об удобствах.
Да, мне удобней вести бухгалтерию и делопроизводство на родном мне русском языке. Тем более когда вся окружающая тебя среда русскоязычная. Упреждая сразу- сообщаю, я понимаю украинский язык.
Возьмите за пример Швейцарию и Канаду к примеру.
А мне забавно писать договор на украинском. Хотя, в суде доводы могу приводить на русском. В нынешней ситуации меня, кроме тотальной коррупции, ничего не напрягало. А Вас? Что так мучило?

О,как. Аргументируй!
А что тут аргументировать. Если результат на лицо. Ваша страна на гране гибели а вы спорите на каком языке балакать. Это все равно что на тонущем корабле спорить какой галстук надеть. Где ваши глаза.

Пожила в России, думаю на русском... В пятом классе разговаривала и думала на украинском.

Так какой украинский надо спасать в Харькове, если вы уже не живете в России, а продолжаете думать на русском? :)

Так какой украинский надо спасать в Харькове, если вы уже не живете в России, а продолжаете думать на русском? :)

Логической связи вообще-то нет. А Вы думаете, что люди перестраиваются по заказу? И потом, не спасать, а поддерживать.

Да. От лицемерных свидомитов, и прочих им подобных, кто рвет на себе рубашку в защиту украинского языка, но говорит на русском, кто говорит о патриотизме, о мове и культуре, но при первой же возможности уезжает заграницу, устраивается там в уютненьком тепле и на дистанции гавкает на украинских жителей, которые остались тут, не осознавая, что по сути он гавкает на саму Украину, кто называет русскоязычных совком, "русскодумающеговорящим" быдлом, кто указывает на каком языке говорить, не признает другие мнения от его, тем самым показывая, что по сути сам является совком, раз мысли такого идут в плоскости "кто не с нами - тот против нас" (одна из известнейших фраз-мировоззрений коммунистов времен совка ;)), а тем более, если сам делает это на русском языке, тем самым показывая, что "русскодумающеговорящее" ***** - он сам :)
Вот от такого сброда Украину надо спасать!

Пассионарно, но ни о чем.

Логической связи вообще-то нет. А Вы думаете, что люди перестраиваются по заказу? И потом, не спасать, а поддерживать.

И кто же, по-вашему, должен это делать и каким образом? :)

Ухтыжебаныйтынахуй --- а вы все флудите...)))))))))))))

нужный закон - смеритесь с ним!

Назад
Зверху Знизу